RomDmОни не все скопом в одном городе живут и в одном кафе водку пьют. Поентому и сложнее ++)))
MalabarКороче - 14 человек (якобы бывших на борту) - это 1 200 тонн груза, с собой (если по описанию) - ещё килограмм 250-300 груза минимум, 28 архаров (по 110-150 к.г. каждый) - 3 080 - 4 200 к.г.
Даже если брать по- минимому, то это не проходит под максимальную грузоподъёмность военной модификации Ми 171. (
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049049057051124...57.html ), не то что гражданской.
После этого подсчета дальнейшее обсуждение статьи бессмысленно, ибо уже тут идёт нестыковка.
Далее - я не знаю, насколько хорошо знает давашний интервью физику полёта вертолёта, но под винт - это только в кораблях засасывает. У вертолёта под фюзеляж кидает сразу же. Поэтому если человек выпадает, то надо не вниз, а вверх давать. Или резко всторону. Чтоб его о землю не очень сильно ударило. А на высотах, когда они при манёвре винтом цепляли - вообще что-либо делать бесполезно.
Удержать вертолёт только сложно в неподвижном состоянии при падении кого-либо или чего-либо в момент зависания.
Ну отчего ещё Ми 171 стал вертолётам полпреда тоже загадка... (у нас Полпреды Газпромавиа владеют, чтоль? Или за ними приписано такое? Насколько я знаю - нет)
Свалить всё в одно они только могли... Что их всего было убито 28 голов за последний месяц-два, я поверю. Браконьеров из тех же местных там много (верят они, ага... местные аксакалы верят, а местным русским эта вера до лампочки, они не в животных, они в Бога верят. Уважают чужую веру многие руссике там - это вот правда)
Про женщин и подростка - так они ж недалече дома нашли, "в которых никого не оказалось".
Живых могло никого не оказаться, а замёрзших могло и оказаться.
Это если они там вообще были.
Про 4-х оставшихся, которые находились внизу... Ну наверное поэтому 2-е почти целы, а 2-е в реанимации оказались. Причём Белинский инвалид 1-й группы без ног, почек, печени и лёгкого... Угу...
Это как он такие травмы получил-то а?
Место крушения у них ровное... А ущелье глубиной в 10 метров - это тоже равнина ровная, идеально гладкая...
нашли на относительно ровной, но вертолёт туда скатился же... А задел ну вот не там же, это точно.
Пора бь перестать быть человеком на букву "м" и сначала голову включать, а потом глотку. Особенно при чтении заборной (во всех смыслах слова) прессы.
MoonrakerНу общественники Алтая ща ещё не такое про Банных расскажут. (я ж писал, что на него местные накат ведут вовсю). Хотя вот про него ничего хорошего или плохого писать не буду. Ибо невкурсе и по поведению местных бизнесменов можно сказать, что они там все слегка "отмороженные" (дюже гордые и себялюбивые. Но туда чистоте речи русской ездить учиться очень даже стоит).
Но у мну есть подозрение, что Банных там не самый ангел-архангел. Иначе бы на него так не накатывали со всех сторон. (начали про Полпреда, а закончили тем, что Банных такой-сякой. Как говаривал Штирлиц "запоминается то, что было сказано в конце")
Про талоны и "достало со времён СССР" - может у меня такая семья уникальная, но проблем ни с талонами, ни с достать что-либо, ни с системой правосудия ни у кого никогда не было. Что по линии отца, что по линии матери. Причём ну ниразу не госчиновники аппарата партии или профсоюзов, есличто. По отцу инженеры с Курчатовского, по матери военные моряки.
Мож я не в том СССР жил?!
Или может по отношению к моим родственникам в большей степени работала не КПСС-овская формула "от каждого по способностям, каждому по потребностям", а социаличтическая "от каждого по способностям, каждому - по труду его"?
Лично я до сих пор не понимаю, почему моим соседям-дворникам по коммуналке должно было доставаться столько же, сколько моему отцу-инженеру, входившему в группу работчиков Ту 160 и Ту 204/214...
Может потому, что пока они денно и ночно бухали и надо мной с моим братом изголялись, мои родители и их родственники над обороноспособностью страны работали, да?
Евгений из ПитераА Вас не удивляет тот факт, что местные сначала 3 дня не могли место падения указать, а теперь вовсю "скандальные подробности" рассказывают?
Причём такие, что можно лишь позавидовать физподготовке ОМОН-а, зачистевшего с поля полтора футбольных поверхность не самого мелкого снега от крови и останков (батальон их туда пригнали, чтоли?), подготовке ФСБ-ФСО, которые так рьяно никого никуда не пускали и умудорялись контролировать нехилый периметр от проникновения и отсъёма, отважности да мужественности Колбина, которого 2 часа ФСОшники допрашивали и он, на камеры и газетникам повторяя как попугай одно, неким местным рассказал совсем другое.
Причём от чего он пришёл в себя в больнице - я как то недопонял. То есть до этого он был в неадеквате и говорил ересь всякую, так чтоли?