ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Derini
21 February 2016mobile
1
зодчий
Вот именно. Поэтому Качества за 75 сейчас не будет..
Злой Пионер
Не бита, не крашена, муха не сидела)))
Злой Пионер
21 February 2016
1
Она как кухня используется а не как сортир или мастерская
Derini:
|
зодчий Вот именно. Поэтому Качества за 75 сейчас не будет.. |
за ~75 будет хорошее дсп, но фасады будут из пластика или пленки среднего ценового диапазона. Фурнитура простая. В общем-то основная часть кухонь на рынке как раз такого параметра.
alex_kdt
21 February 2016
Боровичи разные бывают - те что под заказ все обычно достаточно неплохо.
С Зодчим абсолютно согласен - кухню одних и тех же размеров можно и за 10 и за 200 тысяч легко найти. Единственное НО - имеет большее значение не влагостойкость ДСП, а качество обработки кромки - в 90% случаев именно на ней начинаются проблемы.
И опять же (как заинтересованное лицо:), скажу: если подходит дизайн и размеры, то дешевле и качественнее в 95% случаях выйдет в ИКЕА:)
Вот например брали соседи сейчас за 63 тысячи (без техники и мойки), еще сейчас по акции 10 тысяч на карту дают:
Каркасы - Россия
Фасады - Италия
Наполнение - Австрия, Италия - полное выдвижение, все с доводчиками
Столешка - Германия или Франция
зодчий
21 February 2016
alex_kdtверхние шкафчики 60 см?
Вот пол года назад, нормальная кухня икея. Цена 200 т.р. С техникой 300 т.р. И фартук еще примерно 20 т.р.
зодчий
Да 60. С этим фасадом лучше выглядит. Плюс по холодильнику выровнено будет. А функционально достаточно и 60х.
В кухне за 200 размер побольше, ящиков побольше и фасад в полтора раза дороже. Плюс карнизы и накладные панели.
Сочетание традиционного фасада и глянцевой плитки забавное:))
В целом еще раз согласен с тобой - размер не главное в цене кухни. Но при этом в ИКЕА не идешь на компромисс с качеством - что за 60 тысяч, что за 200.
alex_kdtэто не плитка, это мозаика.
зодчий
Да не принципиально. Просто забавное сочетание. Но на вкус и цвет... двух одинаковых мнений нет
Мне икея не подходит, не умеет обходить не стандартные размеры, не умеет посудомойку принять не на слайдерах...
traktor_lady
21 February 2016
Мне тоже Икея нравится - и по дизайну, и по соотношению цена-качество. И, главное, по возможности приехать с готовым списком и не тратить время на убийство "дизайнера" из мебельного магазина
Дома икеевская кухня, правда кое-какие выдвижные механизмы отдельно докупали, и если придется сейчас вторую делать - там тоже точно кухня будет из Икеи.
Но как обычно есть и НО:
1.у Икеи отличная, продуманная модульная система, НО с нестандартным и достаточно крупным "шагом" в 20 сантиметров. Хорошо, если есть возможность в процессе ремонта-перепланировки это учесть. Если нет - тогда только на заказ. Или заглушки городить
2. Высота рабочей поверхности у новой икеевской системы 920 мм. Это северо-европейский (скандинавский) стандарт, рассчитан на людей ростом от 170 и выше... У нас в стране принят южно-европейский, 850 мм. Если хозяйка ростом всего 160 см (это средний рост для нашей страны, если верить справочнику
), то для нее 850 удобнее
traktor_lady:
|
У нас в стране принят южно-европейский, 850 мм. Если хозяйка ростом всего 160 см (это средний рост для нашей страны, если верить справочнику ), то для нее 850 удобнее |
Так в чем проблема, зачем все на 80 см и на ножках покупать?
Берешь каркас на 60 высотой и вешаешь его на стену, или ставишь на ножки 10-15 см, высота хоть для полутора метровых будет.
traktor_lady
21 February 2016
borodaIIЭто красивый вариант, но не для малогабаритных кухонь
Не забывай, в нижний ряд еще встраивают духовку и посудомойку (а то и стиральную машину
), есть конечно посудомойки (встраиваемые в шкаф) высотой 600 или даже 450, но они раза в два дороже стандартных и меня сильно терзают сомнения в их удобстве
В общем для такого решения нужно либо располагать кухню в 2 линейки (как вариант линейка и ряд шкафов) либо компоновка с островом, и то и другое требует зоны готовки (навскидку) порядка 10 -12 квадратных метров
А у нас в кухнях еще и едят
alex_kdt
21 February 2016
traktor_lady
1. Согласен, 20 см не всегда удобно. Хотя по факту это не всегда оказывается 20, т.к. угловой шкаф, накладные панели и т.д.. Но вроде через год-два эту проблему должны решить:)
2. На самом деле высота от 89.8, т.к. каркас 80 см, ножки 8 см (но регулируются на 1 см), столешки сейчас от 2.8 см.
Odin AS
Посудомойка наверное БОШ - у них специальный механизм под кухни с высоким фасадамии низким цоколем есть.
П.С. Сколько если не секрет кухня у первой мебельной обошлась? (Если есть спецификация - можно ее выложить?)
traktor_lady:
|
borodaII Это красивый вариант, но не для малогабаритных кухонь Не забывай, в нижний ряд еще встраивают духовку и посудомойку (а то и стиральную машину ), есть конечно посудомойки (встраиваемые в шкаф) высотой 600 или даже 450, но они раза в два дороже стандартных и меня сильно терзают сомнения в их удобстве В общем для такого решения нужно либо располагать кухню в 2 линейки (как вариант линейка и ряд шкафов) либо компоновка с островом, и то и другое требует зоны готовки (навскидку) порядка 10 -12 квадратных метров А у нас в кухнях еще и едят |
Тогда некрасивый вариант, просто без нижнего цоколя, на низкие ножки, получаем 85 см и радуемся, что под столешницу влезла посудомойка.
Вообще про 850 мм это старые госты походу, все индивидуально. А по некоторым мнениям должно быть так.
Скрытый текстВысота рабочей поверхности определяется, ориентируясь на рост человека, работающего на кухне. Рабочая поверхность должна быть на 10-15 см ниже локтя.
Варочную панель стоит расположить чуть ниже, а встроенную технику и мойку - выше.
x
И да совет кто еще не делал и только планирует, не ставьте посудомойку под духовку. Получается фигня, с вечно запотевшей дверцей духовки.
traktor_lady
21 February 2016
цитата: |
Вообще про 850 мм это старые госты походу, все индивидуально |
Действительно, рабочая высота в идеале должна бы определяться индивидуально. Но проблема в том, что под стандарты выпускается серийное оборудование - посудомоечные, стиральные машины, духовые шкафы, вытяжки, плиты (если они целиком) и проч.
Поэтому стандарты и были приняты.
Прелесть стандартных вариантов в том, что в них оборудование встраивается без зазоров, подгонки, "колхозных" решений
Если антропометрические данные населения изменятся, ГОСТ тоже придется менять - пришлось же скандинавам. Но пока данных о том, что население в целом заметно поросло, нет
ЗЫ мне лично скандинавская высота удобнее
ЗЗЫ некоторые немецкие производители выпускают оборудование под оба стандарта, на выбор
alex_kdt
21 February 2016
traktor_lady
На самом деле по статистике население в мире подрастает. Именно поэтому когда ИКЕА переходила год-два назад на новую систему, высоту увеличили на полтора-два см. Исключение сделали только для Азии, там все ниже:)
Даже вики говорит:
За последний век средний рост россиян увеличился. В настоящее время средний рост мужчины в России 176см, а женщины — 165см.[7]. Для сравнения, по данным Всемирной организации здравоохранения, в 60-е годы средний рост мужчин в СССР составлял 168 см, женщин — 157 см.
traktor_lady
21 February 2016
alex_kdtНе знаю, где Вики берут инфу, возможно там данные не по всему населению, а только по молодежи, но в справочниках по эргономике данные немного другие
Средний (у нас в России) рост мужчин порядка 170, женщин - 160
Мне трудно в это поверить, но тем не менее встречала результаты исследований, согласно которым рост россиян даже немного уменьшился за последние 10 лет (на сантиметр где-то
).
Тем не менее, даже если Вики права, до скандинавского стандарта нам еще 20 лет расти... Потому что стандартное оборудование должно быть удобным для 95 процентов пользователей. В данном случае "отсекаются" 2,5 процента самых маленьких
А вообще 2 стандарта одновременно - ИМХО очень удобно. Главное, чтобы их производители техники и оборудования поддерживали
traktor_ladyЭто мелких китайцев и "чурок " добавилось:))
А так я бы сказал что средний у мужиков 175-180
Сломалась у меня дверца спустя 13 лет под мусорное ведро...
Подозреваю что дети слегка повисели на ней...
Разброс цен на новые петли удивил: от 40 рублей до 500 за штуку
Взял по 200 Италию с доводчиками
Brodjaga:
|
А так я бы сказал что средний у мужиков 175-180 |
это ты сейчас про сантиметры или миллиметры?
alex_kdt
Посудомойка у меня бош, как и вся остальная техника, кухня у меня получилась на 267 тысяч, но была какая-то скидка новогодняя и вместе с раковиной вышло чего то около 250, ну и техника, тут нет предела совершенству, у меня вышло под двушку. Икея мне нравится, но стандартные секции, но первая тоже лукавит, у них секции не на заказ, просто они расширяют фальш фасадами
зодчийЭто смотря что ты меряешь, но мы вроде про рост и см
cerega
21 February 2016mobile
1
цитата: |
Икея мне нравится, но стандартные секции, но первая тоже лукавит, у них секции не на заказ, просто они расширяют фальш фасадами |
Размер шкафа у всех производителей кухонной мебели ограничен размером имеющихся фасадов.
scato
21 February 2016
зодчий:
|
scato запомнил цвет, фасады? Звони мне, поедем на производство, сделают один в один и скорее всего дешевле. За 3 недели. |
может проведешь ликбез небольшой по выбору кухни. материалы-виды дсп, фасады (мдф, пленки , краски), столешницы, фартук и т.д. цена-качество, долговечность...Производители. планируемый бюджет 100 тыр. (без техники)
cerega
Вот поэтому когда мне говорят, что делают на заказ под индивидуальный размер, я бы и хотел получить, то о чем говорят, а не кучу фальш расширителей и прочей требухи... Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что станок умеет делать только, то что его просят и никто ради меня не будет делать фасад 96 или 115. Есть 20-30-40-60-80 и усё
зодчий
21 February 2016
Odin AS:
|
cerega Есть 20-30-40-60-80 и усё |
нет не так. Так говорят и делают лишь те кто ЗАКУПАЕТ фасады, а сам производит лишь сборку корпусов. Но есть и реальные производства. Они могут изготовить фасад любого размера. И делают это. Другой вопрос, что это требует перенастройки станков. А этот время и деньги. И выбор фасадов ограничен, только те которые могут сделать конкретные станки имеющиеся на данном производстве.
Для примера моя кухня у меня дома. Там есть фасады нестандарные.
зодчий
21 February 2016
scato:
|
может проведешь ликбез небольшой по выбору кухни. материалы-виды дсп, фасады (мдф, пленки , краски), столешницы, фартук и т.д. цена-качество, долговечность...Производители. планируемый бюджет 100 тыр. (без техники) |
за 100 т.р. при условных размерах 1,6 на 2,15 метра будет пленка или пластик хорошего качества с расстекловкой, фурнитурой среднего ценового диапазона и с деревянной (ДСП) столешницей. То есть то что заказывается в 2/3 случаев. Выбор цветов - сотни вариантов, выбор фасадов - пара десятков вариантов. Комбинации достаточно широкие.
зодчий
Правильно ли я понимаю, что ты косвенно говоришь о том, что первая мебельная фабрики не делает фасады и у них нет производства?
Odin AS:
|
зодчий Правильно ли я понимаю, что ты косвенно говоришь о том, что первая мебельная фабрики не делает фасады и у них нет производства? |
делает, но их станки в некоторых вариантах вероятно ограничены в возможностях, либо руководству фабрики лень этим заниматься.
зодчийНаверно им в целях экономии в падлу
зодчий
21 February 2016
Odin AS
перенастройка станков не дешевое мероприятие. Например моя кухня в виду того что она нестандартная в 2007 году стоила около 80 т.р. (с доставкой и сборкой). Правда она крашеная и трехцветная. Сейчас такая стоила бы раза в полтора дороже.