ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
625,1K
views
347
members
11,1K
урабус
4 February 2016

borodaII
4 February 2016

Odin AS:

Вот думаю... Варочная панель на 7,5 кВ., может в розетку её засадить или всё же делать колодку, а у духового шкафа обычный провод, его тогда наверно обрезать и тоже в колодку или для обоих сделать розетку... Есть розетка на 40 ампер

А чего ты так паришься за кВ? 7.5 кВт это когда все комфорки в режиме максимальной мощности, причем если еще "турбо" есть и включено.
Реальное будет в половину меньше, с духовкой такая же песня. Вешай духовку с панелью вместе, там еще и заземление должно быть.
Злой Пионер
4 February 2016

Правильно
И инструкцию на бумажке
Малоли мама приедет или теща
Чайник с плитой не включать, микроволновку с духовкой не включать , левую конфорку с духовкой не включать
canon3000
4 February 2016mobile

У меня предыдущая плита при включенной духовке сама отрубала две комфорки. А новая не знаю
borodaII
4 February 2016

Злой Пионер:

Правильно
И инструкцию на бумажке
Малоли мама приедет или теща
Чайник с плитой не включать, микроволновку с духовкой не включать , левую конфорку с духовкой не включать

Нет, не правильно. Микроволновки с чайниками отдельно. Плита с духовкой вместе.
Ты когда нибудь все комфорки включал одновременно?
Злой Пионер
4 February 2016

1

Я вообще ничего не включаю
Теща с женой включают регулярно
Да даже если это один раз случится
Дети включат
Пожар нужен если говноавтомат не сработает ?
Ptiza
4 February 2016

borodaII
Я включаю, когда компоты делаю или маринады какие. А также при готовке к празднику: в одной кастрюле овощи варятся, в другой мясо, в третьей яйца, еще чайник, а в духовке буженина запекается. Так что легко.
Мало того, считаю в корне неправильным закладывать нагрузки с недобором.
borodaII
4 February 2016

Ptiza:

Мало того, считаю в корне неправильным закладывать нагрузки с недобором.

Тогда почему производители при суммарной мощности в 8 кВт пишут мощность подключения 7.5 кВт?

http://www.holodilnik.ru/built-in/electrical_co...erburg/

Или почему в домах с плитой Электра 1001 с суммарной мощностью в 9 кВт не ставят автомат на 40А.
http://artefact69.narod.ru/photoalbum31.html

Скажешь?
Brodjaga
4 February 2016

borodaII
Потому что коэфф одновременности и все работать на максимуме не будет, но заложить туда запас все равно было бы неплохо
Brodjaga
4 February 2016

borodaII
А электа вообще трехфазная и я насчитал 8 квт... Т.е ей и 16а хватит, но ставили то ли 20 то ли 25...
borodaII
4 February 2016

Brodjaga:

Потому что коэфф одновременности и все работать на максимуме не будет, но заложить туда запас все равно было бы неплохо

Дим, так и я про тоже. Но у нас прям тут через одного шеф-повара и готовят на бусте на всех комфорках одновременно.

ЗЫ интересно, а много людей знает сколько лошадей их мотора в 150 л.с. используется 90% от всего времени движения.
SAndrey
5 February 2016

Odin AS:

Brodjaga
Я уехал. Может вечером.
Я заведу на эту колодку только варочную и нормально, а на розетку духовку и всё будет ок.

Смотри какая статья
автоматы

вот всегда Легранд больше любил,чем АВВ!! особенно себе!
Odin AS
5 February 2016

Brodjaga
Дим, скажи клемниками мне пользоваться или колпочками? Хочу наростить провод 3 на 2,5 для духового шкафа.
SAndrey
5 February 2016

1

Odin AS
лучше скрутка,спайка и колпачок сверху!
SAndrey
5 February 2016

сколько шкаф берет?не мало 2,5?
SAndrey
5 February 2016

Odin AS
и наращивать лучше через коробку!кабель греется и воспламеняется в местах плохого контакта!!а медь со временем еще окисляется!!
Brodjaga
5 February 2016

Odin AS
Я колпачки не люблю... Клеммник или спайка
Brodjaga
5 February 2016

Odin AS
Еще немного подумал и решил: гильза и обжим
SAndrey
Абб очень хорош, когда нужно больше чем просто квартирный щиток, а их реверсивные рубильники так простотбезальтернативны.

2,5 на 32 мало. Должно быть 4 кВ мм , а лучше 6
Злой Пионер
5 February 2016

Коэффициент одновременности применяется при расчете нагрузок на кабель и источников питания а не защиты.
А защита исходя из конкретного сечения проводника. Идет у условного Гоши 4кв кабель на кухню , на тебе Гоша 40 ампер и включай туда чо хош. Но будь готов что защита сработает и автомат вырубится. Оно может кому и нравится когда посредине процесса автоматы срабатывают и надо бегать включать их, мне например проще сразу сделать систему нормально. Я себе на кухню кинул доп кабель на 6 квадратов и на нем плита с духовкой висят. А на тот который был от застройщика 4 квадрата повесил 2 группы розеток для чайников микроволновок и прочих мясорубок.
И чего то я сильно сомневаюсь что у Гоши на кухню несколько кабелей приходит , все кроят , наверняка один силовой для плиты и один 2,5 квадрата на все розетки. Так что если на него духовку повесить чайник точно включать нельзя будет , а ведь на нем же и холодильник постоянно работающий наверняка..
root
5 February 2016

Odin AS
Есличо, клещи и пару-тройку гильз могу одолжить.
Odin AS
5 February 2016

Злой Пионер
Смотри вот схема:

Получается, плита 7,2 духовка 3,5 посудомойка 2,4 чайник 1,5 микроволновка.

Brodjaga
Понял.

root
Спасибо, правда не обжимал никогда.
Odin AS
5 February 2016

SAndrey
Спасибо.
SAndrey
5 February 2016

Odin AS
и изолировать лучше термоусадкой.каждую отдельно и все вместе.
SAndrey
5 February 2016

гильзы тоже нужно подбирать!!!медь с алюминием низя!!!нужна гильза из меди луженой
Brodjaga
5 February 2016

SAndrey
Где ты в новом доме собрался найти алюминий в квартире?
Orelia
5 February 2016

C
cerega:

может не в тему, но... кто чем сантехнику моет? Старую я мыл адриланом, новую им мыть как-то стрёмно.

Адрилан он же с кислотой, стремно им мыть
Да и тоже вопрос, если мыть эмаль - это одно, а если например, душевую кабину ( акрил+стекло) - это уже другое
SAndrey
5 February 2016

Brodjaga
гильзы дешевые продают из алюминия!!!ими низя медь сращивать!
SAndrey
5 February 2016

Orelia
мой саноксом!!
root
5 February 2016

Odin AS
Ничего сложного

Orelia
5 February 2016

SAndrey:

Orelia