ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
625,5K
views
347
members
11,1K
Ptiza
10 April 2009

Vani4
А зачем?
Злой Пионер
10 April 2009

Vani4

http://www.rockwool.ru/sw55143.asp#516_97464
Vani4
10 April 2009

Ptiza

ибо не хочеться заливать стяжкой ... + как звукоизолятор..

ЮГ®

спасибо...углубляюсь в изучение...
урабус_удален
10 April 2009

тагс
ваааапрос
ща
сформулирую
за пазитив благодарю

тупегам разрешаеццо тевесить нипатеме

Что необходимо собрать на входе воды в квартиру ???
что за конструкцию и чем основываться при выборе ???
Злой Пионер
10 April 2009

урабус

фото саалонена видел пораньше ? вот тоже и собирай , тока расположи по человечески а не как там

зы , не нашел парня опять
урабус_удален
10 April 2009

ок
завтро я уже решу вопрос
сегодня созвонилсо со старым электриком который 380 в зубах жмет

сегодня подняли мне 4 000
ротбанда
плитонита
ветонита
гипрока и пазогребня
на 5 этаж
заплатил 4 000 рублей
чуваки реально качки
2 доходяги поднимали мне это 4 часа
махаба
во вторник начинают мне ремонт
жёп паааааа
надеюсь в июле переехать

свт махаба 80
урабус_удален
11 April 2009

-1

а где купить вот такой полотенцесушитель, как на фото ?
posted image
JMZ323
11 April 2009

урабус:

Что необходимо собрать на входе воды в квартиру ???
что за конструкцию и чем основываться при выборе ???

Пригласи моего сантехника, мне он сделал всё правильно
Счетчик, фильтр, две гитары
урабус_удален
11 April 2009

JMZ323
у меня как бы всё у же типо включено
я для самопознания
типо патыкать моск мастеру своему
ну и ваопсче
что бы знать

Ты не в курсе где полоитенце сушитель такой купить
?
JMZ323
11 April 2009

урабус:

Ты не в курсе где полоитенце сушитель такой купить
?

Да, подключил ты меня
KOM
11 April 2009

урабус:

а где купить вот такой полотенцесушитель, как на фото ?

http://www.sunerzha.com/

любые

Я себе и водяной и электрический такие ставил posted image

А в туалет электрический попроще.
урабус_удален
11 April 2009

ок, блгдрю
Vova
15 April 2009

опять же, по поводу разводки воды вопрос!
в квартире, от строителей имеется частичная разводка:
от стояка в туалете подводка на унитаз и кран на стиралку и в ванную фанина и смеситель раковина/ванна.
от стояка на кухне под мойку.
установлены счетчики.

хочу дополнительно поставить раковину в туалет, в ванной разнести смесители, один на раковину один для ванны, + установить стиралку и водогрей.
На кухне предусмотреть подключение посудомойки..
+фильтры

Имеющаяся разводка выполнена из полипропиленовых труб.
Также в наличии два сантехника, каждый со своим мнением. Один считает что надо все менять на металлоплпстик и хочет только за работу 25 т.р.
другой готов за 10-15(с материалом) доустановить п/п трубы..

Вот соббсно, что лучше ставить металлопластик или п/п??
урабус_удален
15 April 2009

да, интересующий меня тоже вопроз
затаилсо
Saalonen
15 April 2009

Vova
Мне вся разводка обошлась 15 за работу и 25 за материалы. Фото было раньше. Металопластик+медь. Менялось всё, кроме канализационной трубы. Разводка из туалета ( в нём три точки, в ванную три точки и на кухню две точки). Плюс подключение водогрея, краны и т.д.

ЮГ®
После гипрочных работ (зашили нафик всё + люк ревизии 0,6*1,2 под кафель) оказалось, что ко всем фильтрам можно без проблем подобраться. Всё откручивается и легко меняется

Кста, с ванной я определился. В итоге остановился на акриловой Thermolux. Вот.
Oliva
15 April 2009

V
Vova:

Имеющаяся разводка выполнена из полипропиленовых труб.
Также в наличии два сантехника, каждый со своим мнением. Один считает что надо все менять на металлоплпстик и хочет только за работу 25 т.р.
другой готов за 10-15(с материалом) доустановить п/п трубы..

Металлопластик в Питере не рекомендуют ставить по следующим причинам:
- во-первых металл, а особенно медь, с нашей Питерской хлорированной водой не очень полезный результат получается для здоровья
- соединительные втулки очень часто летят , со слов моего сантехника
- потом металлопластик надо гнуть грамотно или ставить уголки
- зачем Вам менять все ради чуть-чуть

Мой сантехник сейчас работает только с п.п Во-первых удобнее и быстрее, тк , как конструктор детский

Я за п.п
Graffox
15 April 2009

Oliva

1. без обид , ничего личного , но вот за такую фразу
цитата:
- во-первых металл, а особенно медь, с нашей Питерской хлорированной водой не очень полезный результат получается для здоровья
Вашего сантехника надо выбросить на помойку Металлопластик состоит из 3-х слоев , пластик - армирующий алюминий - защитный пластик , так что контакта воды с металлом никаким образом не происходит .

2.
цитата:
- соединительные втулки очень часто летят , со слов моего сантехника
в этом есть сермяжная правда для китайских фитингов с кольцом и гайкой , обжимные нормальных фирм стоят прекрасно . Тем более что не обжимные фитинги предназначены исключительно для НАРУЖНОЙ прокладки труб о чем доморощенные сантехники даже не догадываются и лепят их везде где можно . .

3. -
цитата:
потом металлопластик надо гнуть грамотно или ставить уголки
гнуть металлопластик надо не грамотно а руками соблюдая указанный производителем минимальный радиус , все .

4.
цитата:
- зачем Вам менять все ради чуть-чуть
ну здесь надо смотреть как это все сделано . если нормально и позволяет без проблем подключить это чуть-чуть то да .

цитата:
Мой сантехник сейчас работает только с п.п
ну передавайте ему привет обычно люди умеют с любыми трубами работать , какие проблемы, и подбирают схему согласно условий , например замуровывать в стену имхо ни в коем случае нельзя ни металлопластик ни полипропилен если есть фитинги , только медь .
Oliva
15 April 2009

цитата:

1. без обид , ничего личного , но вот за такую фразу
Вашего сантехника надо выбросить на помойку    Металлопластик состоит из 3-х слоев , пластик - армирующий алюминий - защитный пластик , так что контакта воды с металлом никаким образом не происходит . 

Ну. во-первых это не сантехник сказал, а мое мнение после прочитки кучи информации в интернете и отзывов людей ,у которых стоял металлопластик медный и где медь открыта

цитата:
ну передавайте ему привет    обычно люди умеют с любыми трубами работать , какие проблемы, и подбирают схему согласно условий , например замуровывать в стену имхо ни в коем случае нельзя ни металлопластик ни полипропилен если есть фитинги  , только медь .

Я не сказала, что сантезник работает только с пп. Просто он в своей работе всегда использует самое современное и практичное. Когда я делала ремонт (10 лет назад ) он мне ставил вообще американку пластиковую На том момент это было самое последнее достижение в области сантехнической
Так что не надо зря на людей мякиш крошить
Graffox
15 April 2009

Oliva
цитата:
Мой сантехник сейчас работает только с п.п

цитата:
Просто он в своей работе всегда использует самое современное и практичное.

черт , у нас таджики ходили по дому и предлагали всем сделать полипропиленом , а мы отказались и сделали металлопластик
вот лошары
Oliva
15 April 2009

V
Vova:

черт , у нас таджики ходили по дому и предлагали всем сделать полипропиленом , а мы отказались и сделали металлопластик lol3.gif
вот лошары lol3.gif

А зачем вообще спрашивать мнение людей, если у вас все козлы, а сантехники ваще уроды, которые ничего в своей работе не понимают.
Так что флаг вам в руки, барабан на шею Вам жить в квартире, вам и выбирать с чем жить
Vova
15 April 2009

Oliva
будьте внимательнее, я сантехников не обижаю, они приносят пользу

ЗЫ встретился вечером еще с одним сантехгническим специалистом , ценник на мои работы с п/п трубами уже 10-12т.р.

главное, появилось понимание, что если не менять разводку полностью, то те работы, которые хочу сделать , можно сделать позже, а пока вполне можно начинатьс электрики и малярки..

Кстати , ни у кого электрика хорощего нету???
root
16 April 2009

Страшилки про ядовитую медь - не более, чем страшилки. Простейшая арифметика это подтвердит. Для того, чтобы концентрация меди превышала ПДК нужно, чтобы труба растворилась в течении 3-5 лет При этом почему-то никто не думает о том, по каким трубам течёт вода в магистралях.
Кстати, видил тут инфу, что в сша идёт массовая замена трубопроводов из пп, по причине регулярных аварий и утечек.
Ptiza
16 April 2009

Oliva
цитата:
во-первых металл, а особенно медь, с нашей Питерской хлорированной водой не очень полезный результат получается для здоровья 

Медь с хлором? Приведите ка формулу реакции.
Внутридомовые и магистральные трубы - это вообще железо.
Скорость протекания воды через ваш участок меди настолько велика, что концентрация каких либо солей будет ничтожно мала, если не сказать, что будет нулевой.
Ну и наконец, по Вашим словам получается, что пить хлорированную воду это гуд, а вот если она проконтачила с медью, то просто ахтунг какой-то получается.
-BAT-
16 April 2009

Флудеры !!!
Кэш с этой ветки, саентехники блин крутые
KOM
16 April 2009

Поулыбало всё.

Vova Абсолютно пофиг чем ты будешь делать, главное не кЕтаем, это рас, при покупке материалов попроси сантехника взять в магазине документы/сертификаты с указанием страны производителя, сойдёшь за знатока, может не кинут , если пластик замуровывается, то его в гофру, на линейных участках, более 3-х метров, ставить компенсаторы в виде буквы "П".
урабус_удален
16 April 2009

-BAT-прав

KOMты мне моск рвешь
компенсаторы в виде буквы ПЭ
Garik2
20 April 2009

урабус
качки это мои которые ?

урабус
ты прикинь как они все таскали на 10 этаж пешком я бы сдох
KOM
20 April 2009

урабус:

KOMты мне моск рвешь
компенсаторы в виде буквы ПЭ

У тебя есть такие участки?
Т.е. из одного угла квартиры ты пластиком в полах/стенах тащишь в другой?
урабус_удален
20 April 2009

нет
нет таких участков

моск цел

Garik2
не
качки другие
даставка из Петровича

а твои сегодня приступили
стены уже паломали
Garik2