ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
625K
views
347
members
11,1K
canon3000
16 January 2016mobile

А подари. Я хоть увижу в чем и разница ))
iNemcev
17 January 2016

Brodjaga
canon3000
могу тоже отсыпать WAGO самозажимных
canon3000
17 January 2016mobile

iNemcev
А отсыпь )))
Egor NW
17 January 2016

canon3000:

Свет в ванной победил. Оказался виноват провод от клемной колодки до плафона. Он отгорел. А соседний слегка почерневшая изоляция. Причину не понял,сырости нет. Единственная мысль,что электрики воткнули слишклм дллинный зачищенный провод в колодку и он внутри слегка касался провода от плафона, может там искрило.

Не "искрило" , а грелось . Чем больше площадь соединяемых контактов в зажиме и усилие зажима , тем меньше вероятность того , что ты обнаружил .
Odin AS
17 January 2016

А всё же, что надежнее, мне кажется самозажимные удобные, но в надежности колодкам шурупным проигрывают, нет?
Злой Пионер
17 January 2016

Нет
canon3000
17 January 2016

а скрутки допускаются?
Злой Пионер
18 January 2016

Допускаются
Только правильные
Brodjaga
18 January 2016

Odin AS
те, что продаются в магазинах - нет. Есть правильные колодки на динрейку (как винтовые так и пружинные), но там цена одного соединения начинается от 2-3 евро.
canon3000
Не допускаются.
Stranger
18 January 2016

Посоветуйте.

Есть квартира сталинка 2х комнатная. Раздельный санузел. около 54м кв...
Сколько может обойтись ремонт хороший но без изысков? Но ремонт полностью. Потолки натяжные сделать. Полы ламинат положить. Кухня пол плитка.
Stranger
18 January 2016

Допустим разводку электрики и сборку щитка я сделаю сам. Ламинат тоже сам могу. Двери тоже. А вот выровнять полы, плитку, самому некогда...
canon3000
18 January 2016

Злой Пионер:

Допускаются

Brodjaga:

Не допускаются.

Navohudonosor
18 January 2016

Электрики, срочный вопрос: проводка от застройщика, неожиданно при включении конфорки плиты вырубается главный (как я понимаю) предохранитель... на нем написано то ль 63А толи 68А... с плитой ничего не делал больше ничего мощного не подключалось... единственная зацепка - болтающаяся розетка рядом (ее тоже не трогал, только вынул/вставил вилку чайника
borodaII
18 January 2016

N
Navohudonosor:

Электрики, срочный вопрос: проводка от застройщика, неожиданно при включении конфорки плиты вырубается главный (как я понимаю) предохранитель... на нем написано то ль 63А толи 68А... с плитой ничего не делал больше ничего мощного не подключалось... единственная зацепка - болтающаяся розетка рядом (ее тоже не трогал, только вынул/вставил вилку чайника

Ну раз плиту включаешь и выбивает значит в плите косяк.
Navohudonosor
18 January 2016

borodaII
плиту нетрогал, до манипуляции с расшатанной розеткой все работало вчера же
borodaII
18 January 2016

N
Navohudonosor:

плиту нетрогал, до манипуляции с расшатанной розеткой все работало вчера же

Если плита работала, то отключи автомат и вскрой розетку. Если там все чисто, то косяк внутри плиты.
63А когда вышибает в розетке все черное должно быть.
Brodjaga
18 January 2016

canon3000
Злой пишет по жизни, а я по нормам
KOM
18 January 2016

Brodjaga:

canon3000

А что по нормам?
Опрессуй, спаяй или завари скрутку и всё по нормам. Лучше скрутки ещё ничего не придумали.
canon3000
18 January 2016

на плиту же отдельный автомат по идее. и подключена она или через свою розетку или через клеммы по новой моде.А чайник, который включен в болтающуюся розетку, он же сам по себе.

я ж типа электрик теперь
canon3000
18 January 2016

цитата:
Опрессуй, спаяй или завари скрутку и всё по нормам

ого, сколько манипуляций

я имел ввиду скрутить провода и замотать изолетной
Navohudonosor
18 January 2016

canon3000
по идее так... и раньше, когда включали все что можно в плите, выключался другой автомат... а вчера стал вырубаться общий
borodaII
18 January 2016

canon3000:

на плиту же отдельный автомат по идее. и подключена она или через свою розетку или через клеммы по новой моде.А чайник, который включен в болтающуюся розетку, он же сам по себе.

Раньше на плиту шёл отдельный провод со щита, розетки на кухни были отдельно. Сейчас могут и экономить цепляя к розетке плиты еще одну рядом, что совсем не правильно.
Злой Пионер
18 January 2016

Brodjaga:

canon3000

ну покажи мне норму где скрутка не допускается

заодно расскажи например что это такое
posted image
Ptiza
18 January 2016

Navohudonosor
У тебя там не УЗО, случаем?
Nevskij
18 January 2016

Ptiza
Navohudonosor
На входе часто дешевые дифы ставят застройщики,а на плиту просто 32-й.
Navohudonosor
18 January 2016

Ptiza
УЗО это что? (я если что тупарь в этом)
Ptiza
18 January 2016

Navohudonosor
Сфотографируй
Navohudonosor
18 January 2016

Ptiza
погуглил... да УЗО IEK
Ptiza
18 January 2016

Navohudonosor
Супер
Пригласи электрика, чтобы определил: утечка у тебя в плите, или УЗО на больших токах начинает с ума сходить.
Дистанционно диагноз ставить трудно, мерить надо.
Navohudonosor
18 January 2016

Ptiza
приглашу разумеется.. просто стало интересно с чего бы... хотя когда приглашали электрика со стороны, он сказал что накручено-наверчено так что без поллитры не разобраться

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up