ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Navohudonosor
12 January 2016
traktor_lady
Без газа новостройка
traktor_lady
12 January 2016
NavohudonosorНу тады 2 простых варианта: если дом строится - решаешь вопрос с застройщиком. Если сдан - идешь в районный ПИБ к инженеру по перепланировкам с эскизом. Это самый дешевый и надежный вариант - сами делают проект, сами его утверждают
(но это если действительно перегородки. Если затрагиваешь несущие стены - только к проектировщикам дома рассчитывать усиление
)
Но проще все-таки как Бродяга советует - задним числом. Я в свое время поддалась на провокацию, согласовала до ремонта - потом пришлось бригаду с лицензией нанимать, оне накосячили, хорошо хоть договор был только на черновые работы, провели технадзор, потом другие все переделывали
В общем задним числом оно и проще, и дешевле
canon3000
12 January 2016mobile
traktor_lady
А почему саморемонт исключен плсле согласования ?
traktor_lady
12 January 2016
Navohudonosor
14 January 2016
До получения ключей осталось полтора месяца (надеюсь), поэтому пора объявлять тендер по поиску бригады
буду раз рекомендациям, контактам и советам
разумеется хочется недорого и супер качественно
паркетчик есть, потолки есть, сантехник и электрик вроде тоже...
для предметного разговора есть план квартиры со всеми замерами.
я так понимаю, пунктом один будет установка своей двери? думаю мультлок.. сейчас стоит, вроде нормуль
Navohudonosor
почему то думал что ты уже получил и давно фигачишь ремонт
Navohudonosor
14 January 2016
canon3000я морально готовился))) дом сдали в сентябре, по договору в течение 6 месяцев должны передать...6 месяцев заканчиваются в марте
теперь чую буду жить в этой теме
canon3000ЛЯМ? хи-хи, дые ты видел его площадь и объемы работ которые он планирует, лям это только начало
Navohudonosor
14 January 2016
Odin ASплощадь то небольшая, я б еще метров 20 хотел бы...
canon3000лям это несбыточная мечта
Navohudonosor
14 January 2016
Odin AS
не, 200 в городе без надобности, это для загородного дома размеры
Navohudonosorбыстро! качественно! недорого! - выберете одно
.Makaveli.
14 January 2016
Nevskij:
|
Navohudonosor быстро! качественно! недорого! - выберете одно |
Не одно, а два. Убери одно
canon3000как ты там горе электрик, сделал свет?
iNemcev у него сейчас есть дела поважнее: шкодассыт.
canon3000планы поменялись: сегодня не могу к тебе заехать, но могу завтра вечером заскочить и порешить все
canon3000Кстати, я тут вот думал: если ты в электрике ни бум-бум, зачем тебе тестер?
Brodjagaу меня тут у самого машина планы поменяла.
Ptizaистория появления тестера уходит корнями в глубокое прошлое, когда у меня на ВАЗ 2110 летели ДМРВ, там на контактах надо было промеривать уже не помню, сколько там должно быть чего то
также постоянно пропадала зарядка, надо было искать вожделенные 14,6 и убеждаться что там не 11,7
еще он нужен, для Матиза, у него маленький акуум и проблемы с геной не редки, то надо тоже понимать, почему сдох аккум, потому что маленький и долго не ездили или потому что нет зарядки. там ведь ни лампочек ни приборов нет
я не то что бы совсем ни бум бум, просто туда, где опасно для жизни, типа ввод в счетчик и эти автоматы, я туда не полезу, а что то на бытовом уровне могу. главное чтоб провода было два. когда появляется третий или четвертый, тут уже проблемы.
как я люстру вешал, ждал три провода, а там четыре. дважды выбивало пробки, а потом все правильно подсоединил
canon3000
Так в щитке то как раз и есть два провода
Главное определить землю и не брать её во внимание.
Дальше смотришь по проводам: откуда пришел и куда пошёл.
Ptizaну он из щитка ушел куда то и все , до свидания. а где он вылез я почем знаю
Если не подписано, то тебе даже электрик так не скажет.
Navohudonosor
15 January 2016
а по дверям Герда кто чо скажет?
canon3000
16 January 2016mobile
Свет в ванной победил. Оказался виноват провод от клемной колодки до плафона. Он отгорел. А соседний слегка почерневшая изоляция. Причину не понял,сырости нет. Единственная мысль,что электрики воткнули слишклм дллинный зачищенный провод в колодку и он внутри слегка касался провода от плафона, может там искрило. Поменял оба проводка,собрал все обратно.
Всем спасибо, кто помогал гадать по фотографиям
canon3000
16 January 2016mobile
Фото для любителей электротреша
Злой Пионер
16 January 2016
Причина плохой контакт и соответственно нагрев
canon3000
16 January 2016mobile
Злой Пионер
Может, проводок то тонкий, может зажался только с края
Злой Пионер
16 January 2016
Поставь нормальный клеммник
canon3000
Рома! Давай я тебе подарю 2 клеммника!!! А то ещё погоришь чего доброго...
Или сколько тебе надо?