ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
625K
views
347
members
11,1K
iNemcev
9 January 2016

canon3000
бери хитачи за 10к
diman416
9 January 2016mobile

У меня тут интерскол дрель с режимом перфа работает лет 10, ничем никогда не смазывал
не ежедневно конечно, и не по танковой броне
но в летний сезон вполне интенсивно
самому интересно,когда сдохнет уже
canon3000
9 January 2016mobile

iNemcev
Сначала попробую посмотреть что с этим. Дымит и работает ))
Odin AS
10 January 2016

Kuznez
Привет, правильно ли я разобрался, выключатель с кнопкой сценарий может сразу включить или выключить кучу силовых блоков, в зависимости как настроить сценарий, до 37 блоков за раз, но только в одну сторону вкл или вкл, так?
А включатели с кнопками могут и включать одной кнопкой и выключать этой же кнопкой вторым касанием только один силовой блок? Или можно на один выключатель тоже завесить до 37 силовых блоков, просто тогда не совсем понятна кнопка сценарий, только для задания определенного накаливания в обычных лампах?
cerega
10 January 2016mobile

2

за выходные приклеил плитку в санузле (делал первый раз)
posted imageposted imageposted imageposted image
осталось затереть плитку, повесить вентиляторы,выкрасить потолок и хорошенько всё отмыть.
Kuznez
11 January 2016mobile

Odin AS
Я брал скрытые передатчики и ставил их в коробки за кнопками нормального дизайна. Их родную убоготу не использовал.
canon3000
11 January 2016mobile

cerega
А потолок разве не логичнее покрасить первым?
Odin AS
11 January 2016

Kuznez
окей, но ведь это не отменяет вопроса
cerega
11 January 2016mobile

canon3000
логичнее, но я не стал этого делать т.к. побоялся, что на него сядет пыль от подрезки плитки.
Лодочник
11 January 2016mobile

2

cerega
Потолок лучше подвесной сделать пластиковыми панелями ...на ютубе есть ролики как правильно сделать... Я тоже первый раз делал получилось симпотно...
posted imageposted image
cerega
11 January 2016

ZEDD
Была мысль сделать потолок подвесным, тогда решились бы многие "проблемы" (со светом и вентиляцией), но от него осознанно отказался, т.к. общая высота потолка в санузле у меня 2,4м.
При опускании потолка принимать душ, стоя в ванной, мне было бы не комфортно.
canon3000
11 January 2016

ZEDD
а последнюю планку как заводить? или они гнутся?
Лодочник
11 January 2016mobile

cerega
Я опустил всего на 8 см, ...светодиодные светильники позволяют
Ptiza
11 January 2016

canon3000
Так подрезать в размер и завести. Они немного гнутся.
Ptiza
11 January 2016

ZEDD
Можно и меньше 8 уложиться, если брусок 25х40 взять.
Вентиляшку, конечно, не запихнешь, но светильники современные можно. Есть 25 мм высотой с боковым подключением.
Лодочник
11 January 2016mobile

canon3000
Они гнутся ...но определенный гемор есть конечно
...с матами все решаемо...
Самым последним защелкивается плинтус, закрывая щель между последней панелью и стеной...основная фишка- вкрутить саморез в брусок
Лодочник
11 January 2016mobile

Ptiza
Ну 8 это с запасом
canon3000
11 January 2016

вопрос у меня к электрикам
Вчера включаем в ванной свет
бац
все отрубилось, причем вылетел автомат на лестничной клетке, а домашние остались включенными. Лампочку поменял, свет не горит. полез в выключатель, "классический " между ванной и туалетом, потыкал тестером, на правой клавише, на которую туалет заведен, есть 220в, на левой нет.
поскольку я электрик еще тот, решил пока ничего не трогать
вот хочу спросить, что это такое и откуда можно запитать ванну, если вдруг беда с проводом.

posted image
Ptiza
11 January 2016

Класс селективность сделана.
canon3000
ИЭК или ВА стоит?

Ноль на выключатель не подключается, есичо
KOM
11 January 2016

1

Ptiza:

если брусок 25х40 взять

В ванной вообще не надо брусок брать, т.к. из-за влаги грибок по дереву пойдёт, гипрочный потолочный профиль.
canon3000
11 January 2016

Ptiza
я имел ввиду не ноль ноль, а то что там нет напряжения. а стрелочками показано где измерял.
про автоматы не знаю, какая то сборная солянка.
KOM
11 January 2016

Ptiza:

Ноль на выключатель не подключается, есичо

Как не подключается?

Там же 2 контакта на выключателе, один на 0, другой на фазу.
Ptiza
11 January 2016

KOM
Один входящий провод, другой отходящий.
Ноль напрямую на светильник заводится.
canon3000
Что-то подсказывает, что у тебя просто механизму выключателя кердык.

При обоих в положении "выкл" на верхнем общем контакте "фаза есть?
canon3000
11 January 2016

Ptiza
про выключатель я в первую очередь подумал, тем более что его уже мне менял Юра JMZ, я коротил напрямую, и свет не включился. после этого и подумал измерить напряжение. и его там не оказалось
Ptiza
11 January 2016

canon3000
Ты на винте мерил или на оголенном куске провода?
canon3000
11 January 2016

Ptiza
на оголенном куске провода
Ptiza
11 January 2016

canon3000
Померь на винте, возможно просто провод отвалился.

Сначала померь при выключенных обойх на верхнем контакте. Если та "фаза" будет, то поочередно на винтах обоих при положении "вкл".
Потом на винте левого. Если нифига, то кердык выключателю.
canon3000
11 January 2016

Ptiza
но на проводах же должно быть напряжение, и пофиг есть вообще выключатель или нет. разве не так?
Ptiza
11 January 2016

canon3000
Если всё подключено правильно, то на верхнем контакте должна быть "фаза" при любом положении выключателя, а на нижних только в положении "вкл".
Если подключено не правильно, то при положении "выкл" обоих выключателей на верхнем контакте не будет "фазы".
Это надо проверить.
Мерить надо на клемме, т.е. на винте в твоём случае. Это показывает в принципе поступает напряжение на выключатель и распределяется внутри него или провод отвалился.
canon3000
11 January 2016

Ptiza
ок,, но вот вопрос тупой, а как проверить фазу эту? вот тестер, вот два щупа. куда тыкать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up