ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
626,3K
views
347
members
11,1K
mihalichh
13 October 2015

iNemcev
а где рекламирует? что то я не нашел.
iNemcev
13 October 2015

mihalichh
Вроде на выходных ещё по телеку показывали...
Navohudonosor
13 October 2015

mihalichh
на Энгельса за виадуком большой центр обоев есть.. вроде как недорого.. по метровым обоям не знаю правда
focusnik_polly
19 October 2015

Ребята, бодрого дня!
Может кто-то посоветовать ( или кто-то сам может это сделать ) - плиточника не криворукого ! кухня-коридор 10 кв. м
в лс.
стяжка сделана, плитка куплена- можно приезжать и заниматься любимым делом
Odin AS
30 October 2015

За проклейка 111 метров обоев, хотят взять 28 тысяч, дорого? Или нет?
KOM
30 October 2015

Odin AS:

За проклейка 111 метров обоев, хотят взять 28 тысяч, дорого? Или нет?

Они тебе обои в чём посчитали?
111 это метраж квартиры?
Odin AS
30 October 2015

Это типа 111 квадратных метров стен
Odin AS
30 October 2015

Что то по 260 рублей за квадрат
Navohudonosor
30 October 2015

Odin AS
а ты разве не красить стены собирался?
я вот думаю обои в детской только наверное и может в спальне...
Odin AS
30 October 2015

Navohudonosor
Обои под покраску хочу
Navohudonosor
30 October 2015

Odin AS

обои рельефные?

извини, я пропустил... ты в итоге дырявил стену для доп. вентиляции или напольные девайсы только что сегодня выкладывал?
Скрытый текст
Odin AS
30 October 2015

Простые обои, дырки сделал для приточки и всё.
KOM
30 October 2015

Odin AS
Мне кажется это дорого, тем более под покраску.
Odin AS
30 October 2015

KOM
Спасибо. Буду надеятся, что качественно
Navohudonosor
30 October 2015

Odin AS
а по каким соображениям обои а потом красить? почему не сразу красить?
Odin AS
30 October 2015

Navohudonosor
Наверно, потому что проще
KOM
30 October 2015

Odin AS:

Navohudonosor
Наверно, потому что проще

Ну да, красить, потом обо клеить тяжелее.
Navohudonosor
30 October 2015

Odin AS
KOM
так если краска, то зачем на стене лишний слой бумаги?почему по штукатурке сразу не покрасить?!
или я чего то не догоняю?!
Antonov_YS
30 October 2015

Odin AS
А 260р. - это просто поклейка или с подготовкой (шпаклевка\грунтовка)?
зодчий
30 October 2015

обои под покраску правильное решение. Если красить просто стены все равно будет видно каждую пылинку, песчинку, волосинку... А если красить обои, то всё чики-пуки. Тем более что шпаклевку легче поцарапать, обои более крепкое покрытие.
Odin AS
31 October 2015

1

Antonov_YS
Только поклеить, стены готовы.

Navohudonosor
так вывести стены что бы как зеркало, это надо серьезно подготовиться, а тут прочные немецкие обои и будет красиво.
Antonov_YS
2 November 2015

Писал про ПЭС и замену счетчика
ОFF: Ремонт квартиры (сообщение #17019415)
- забыл отписаться, если кому интересно...

Скрытый текст

И попутно вопрос - посоветуйте алмазный диск 150мм для вырезки места под э\щит в железобетоне, стена достаточно крепкая с арматурой...
Brodjaga
2 November 2015

Antonov_YS
у хилти отличные диски
Antonov_YS
2 November 2015

Brodjaga
Спасибо, посмотрю...
Focus_Chpocus
2 November 2015

Antonov_YS
На кой тратится на Хилти, для разового запила?!
Antonov_YS
2 November 2015mobile

Focus_Chpocus
Посмотрел - взял Практику турбированную, сегментную... Только ее маловато будет - нужно будет взять еще 180...
Focus_Chpocus
2 November 2015

Antonov_YS:

взял Практику

Я какимто, по моему "Зубром" на даче, болгаркой, второй год кромсаю плитку и бордюры. Ему пофиг.
Если пилить постоянно, то другой подход но 1-2 раза в месяц и не целый день - ИМХО почти все.
зодчий
2 November 2015

1

чтобы сделать нишу под элетрощит в железобетоне болгарка нужна лишь резать арматуру. Лично я делаю так. Сперва рисую квадрат на стене на 2-3 см шире щитка с каждой стороны. То есть если щит допустим размером 30х40 см, то квадрат рисую примерно 35х45 см. Затем перфоратором сверлю мильен дырок, практически через 2-3 см на глубину щитка плюс 1 см.. Это долго, муторно и нужно охлаждать перфоратор. И перфоратор нужен мощный. И буров (10 или 12 мм) обычно уходит 2-3, а то и более. Потом лопаткой (зубилом) просто выравниваю нишу.
В процессе долбежки арматуру нужно обойти и постепенно ее просто подрезать. У меня две болгарки - 125 и 250 мм, это удобнее.

Сам щиток удобнее монтировать на ротбанд и пену. То есть когда дырка готова, в нее кидаем несколько шлепков ротбанда и вдавливаем щиток. Можно использовать перлфикс или фуген, а так же их смеси в произвольных пропорциях. Добавление перлфикса или фугена в ротбанд ускоряет процесс затвердвания. После того. как вдавили щиток и вывели по плоскости и геометрии нужно подождать чтобы смесь затвердела. Для ротбанда это несколько часов, для фугена и перлфикса - 20-30 минут. Затем пеной заполняем все пустоты, прежде всего в тыльной стороне и по периметру. Чтобы пена не расперла стенки щитка, нужно навесить дверцу и ее закрыть. Через 2-3 часа срезаем остатки пены и начинаем заводить провода и монтировать автоматы.

Про диски. Практика - говно. Я предпочитаю бош. Пусть хоть китайский, он все равно лучше практики.
Antonov_YS
2 November 2015

зодчий
Спасибо, за подробное описание процесса...
Буры бош лучше взять?
зодчий
2 November 2015

Знаешь, буры как раз в общем-то разницы особой нет, ибо относительно не дороги. Бош конечно покрепче, но не принципиально, можно и практику.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up