ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
benos
6 October 2015
володяволодя резьбу нарезать боятся, говорят что может трубу у соседа в соединении провернуть
володя володя
6 October 2015
benos:
|
володяволодя резьбу нарезать боятся, говорят что может трубу у соседа в соединении провернуть |
Будет повод к соседу заглянуть
)
При нарезке резьбы трубу обычно шведками держат,
Но если труба старая , такой фокус может не пройти
Шансов останется мало и придется варить
Что сейчас из счетчиков поставить двухтарифка, однофазка чтоб не дорого, т.к. квартира на продаже...
Нашел вот такой
http://www.minimaks.ru/product/schetchik_1f_mno..._taypit
зодчий
6 October 2015
iNemcev Однотариф стоит от 1000, двухтариф от 1500. Это принципиально?
п.с. Нева - лучший советский, тьфу, блин российский двухтарифный счетчик на динрейку. И самый дорогой.
И еще . 1547 что-то подозрительно дешево. Он в магазах под 2000т.р.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
7 October 2015
iNemcev
Неву однозначно одобряю ( у самого такой
У него одна из функций - вольтметр, не надо дополнительно встраивать
зодчийДа я вот думаю на сколько это принципиально
Лично мне пофигу, там такая разница в тарифах)) После 23 у меня только две лампочки и телек работают, так что в принципе выгодней однотариф.
Еще мне интересно как синхронизируется счетчик чтобы понимать какой тариф крутить?
iNemcev:
|
Еще мне интересно как синхронизируется счетчик чтобы понимать какой тариф крутить? |
внутри счетчика маленькая батарейка с собственными часами. Срок службы этой батарейки не менее 8 лет, погрешность часов достаточно большая, обычно лет через 10 врет уже на пол часа-час. Плюс ко всему в программе заложен переход на зимнее и летнее время. от чего вранье еще больше усиливается. Формально через энное количество времени счетчик нужно колибровать, то есть должен прийти человек который отрегулирует время и если надо заменит батарейку. Но учитывая геморой с заявками и прочими хождениями по мукам, гораздо проще раз в 10 лет поменять счетчик.
зодчий
из однотарифоф брать любой?
который устраивает по размеру и цене. По сути размер единственный критерий который влияет на цену. Чем меньше тем дороже.
iNemcev
7 October 2015
зодчийДа мне и большой влезет в замен того что 1973года)) Получил вчера бумажку просто... но что-то я не понял её до конца
зодчий
7 October 2015
1
iNemcev
все просто. Старый счетчик нужно менять на новый. Алгоритм следующий. Идешь в петроэлектросбыт где платишь за свет, там есть окошечко по разным вопросам (не операционная касса). Говоришь что хочешь поменять счетчик. А там два варианта. Либо петроэлектросбыт сам тебе все меняет (возможно даже бесплатно, надо уточнить), либо ты покупаешь счетчик который хочешь именно ты и сам его меняешь. тебе назначают дату и время когда придет тетенька, вы составляете акт и тебе выдают предписание на проведение работ. Ты тетеньке говоришь когда закончишь и снова назначаете дату и время встречи. Меняешь счетчик, ждешь тетеньку, новый акт и опломбирорвка. Если руки растут на месте, можешь уговорить тетеньку подождать 5-10 минут (напоить чаем) и быстренько поменять счетчик. Для этого тебе понадобится фонарик на лбу (или у второго человека в руке) , отверстка и болгарка. Болгарка нужна чтобы пропилить окошечко под провода в крышке счетчика. Можно и кусачками кромсать или пилкой пилить, но болгаркой быстрее и лучше.
п.с. Можно заявку оформить и по телефону петроэлетросбыта. но там обычно хрен дозвонишься. Хотя.., может щас чета и поменялось.
зодчийвесь геморой в том что у меня какой-то ОборонЭнергоСбыт
Но попробую у них узнать, счетчик перекинуть то не проблема, я дырки под провода обычно сверлю ступенчатым сверлом.
iNemcev
дома тоже нева...
но я шел другим путем: смотрел одобренные ПЭС и ехал в их магазин и выбирал из двух приличных тот у которого гарантия 5 лет:)
Кстати прямо у офиса на Михайлова 11 продавали счетчики
зодчийЯ так понимаю, это не в одно время делается.
Antonov_YS
7 October 2015
iNemcevЕсть еще такая штука - если счетчик купить самому - он твой... Если сломается - опять вызываешь тетеньку, составляешь акт, сдаешь по гарантии...
Если счетчик с установкой брать у Петроэлектросбыта - это их проблемы - когда бы он ни сломался - меняют бесплатно и за один раз...
Правда у Петроэлестросбыта иногда до маразма доходит - звонил им - говорю хочу у Вас счетчик купить, чтобы Ваш электрик его поменял и ввод заменил с алюминия на нормальный, так как всю электрику переделываем... Говорят - неа, мы только счетчик поменять можем - если хотите ввод заменить - снимайте счетчик (только сначала тетенька придет акт составить), меняйте - а потом мы счетчик поставим...
Antonov_YS:
|
Правда у Петроэлестросбыта иногда до маразма доходит - звонил им - говорю хочу у Вас счетчик купить, чтобы Ваш электрик его поменял и ввод заменил с алюминия на нормальный, так как всю электрику переделываем... Говорят - неа, мы только счетчик поменять можем - если хотите ввод заменить - снимайте счетчик (только сначала тетенька придет акт составить), меняйте - а потом мы счетчик поставим... |
Никакого маразма
Не их зона ответственности.
А т.к. вводной кабель идет на пломбированное подключение, то для снятия пломбы и составления акта вызывается представитель ПЭС.
Вводной кабель - зона ответственности УК. Делать должен их электрик. Можно совместить процесс снятия установки счетчика и замены кабеля.
Ptiza
Ну может и так, но я не думаю, что для электрика ПЭС это проблема и за доп. стоимость можно было бы и менять, УК только рада будет...
Antonov_YS
Он не имеет права подключаться к магистрали. Могут спокойно отключить за незаконное подключение.
ПЭС - это только приборы учета. Всё.
А для УК это заработок, т.к. оплачивается сверх коммунальных платежей. Также как и замена магистральных труб.
Antonov_YS:
|
Ptiza Ну может и так, но я не думаю, что для электрика ПЭС это проблема и за доп. стоимость можно было бы и менять, УК только рада будет... |
Стыковку космических кораблей представляешь?
Так вот, состыковать Петроэлектросбыт с УК из той-же оперы.
KOM:
|
Так вот, состыковать Петроэлектросбыт с УК из той-же оперы. |
не надо гнать на космические корабли!
ПЭС меняет счетчик, а вводной кабель меняете сами по согласованию с УК. И на - проверяющий или 2 раза приходит или выдает бумажку что вам верит и никуда не пойдет(как минимум запись в их журнале проверьте).
Brodjaga:
|
не надо гнать на космические корабли! |
Большого театра?
Я менял ввод и счётчик переносил в квартиру...
"Плавали, знаем" (с)
KOMя к тому что корабли стыкуются уверенно
я тоже менял...и это заняло у меня 2 визита к инспектору: 1 раз до снятия счетчика, и второй раз при завершении работ для опломбировки.
на этом вся история закончилась.
Stranger
7 October 2015
А я вообще ничего не согласовывал когда менял и провод и счетчик и место расположения. Вот такой вот я наглец
Николайамбиквод
12 October 2015
Подскажите пожалуйста!Имею стык плит на потолке в новостройке панельке, заделал его унифлотом с стеклосеткой в итоге пошли волосяные трещины и как заселились соседи сверху шов весь разорвало
Вот думаю чем заделать возможно шпаклевкой для подвижных швов?никто с такой не сталкивался?Натяжной потолок не хочу.
Focus_Chpocus
12 October 2015
1
Николайамбиквод:
|
Натяжной потолок не хочу. |
Почему?
ИМХО чем не заделывай, все одно со временем лопнет.
Николайамбиквод
12 October 2015
В этот столько сил,здоровья и финансов влито,натяжку теперь жаба душит делать)))
Николайамбиквод
зашить гипсокартоном?
Где купить недорогие метровые обои? Может сейчас где распродажи есть?
mihalichh
Метрика вроде как сейчас рекламирует до 70% сам хочу поехать посмотреть..