ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
canon3000
23 September 2015
1
володяволодяцитата: |
Подписывайте фотографии, коллега |
и желательно по центру. а то "володяволодя" в нижнем краю легко отрезать
володя володя
23 September 2015
canon3000:
|
володяволодя
и желательно по центру. а то "володяволодя" в нижнем краю легко отрезать |
Так в радикале раньше подписывал , самое смешное при воровстве фоток их даже никто не подрезал , так с надписью и красовались
Сейчас более крупные "портачки"
canon3000
23 September 2015
2
володяволодядык так же одна минута
юзать надо пакетные преобразования , тогда хоть на 100 хоть на 500 вставит логотип
Fucker86
23 September 2015
1
цитата (володяволодя) |
А На 100 фоток сколько ? |
тут одна минута больше из за обрезания
вставить то свою подпись как Рома выше и сказал ваще не проблема
canon3000
23 September 2015
3
володяволодярекомендую бесплатную и проверенную временем Фастстоун
http://www.faststone.org/русифицирована и понятна.
когда установишь, в проводнике выбираешь фото, жмешь кнопку "пакетные преобразования", вылезает окошко, там в настройках можно выбрать уменьшение фото (например сразу 800х600), улучшения, рамки и проч, в том числе добавить текст. есть настройка где этот текст разместить на фото, ну и шрифт,цвет, размер. и все, жмешь кнопулю и ждешь.
Мне бы за такой монтаж в щите ОТК на Новой Эре яйца отрезало.
canon3000
24 September 2015
Ptiza
а что не так? с точки зрения обывателя вроде красиво и аккуратно
canon3000
Вот мне так возврат и делали со словами: "Изучай нормативные документы".
володя володя
24 September 2015
Ptiza:
|
canon3000 Вот мне так возврат и делали со словами: "Изучай нормативные документы". |
Что не устраивает ?
Перемычки на УЗО ?
Так они лично у меня всегда идут без разрывов единым проводом
Или запас проводов под автоматами ?
володяволодя
Много что не так.
Заказчика устроило и ладно.
Я бы не принял.
Остальное в нормативных документах. Учить не буду, ибо пофиг, да и лень в отпуске с планшета.
зодчий
24 September 2015
PtizaМожно встрясть? А нафига по ранжиру и красной ниточке? Безусловно можно внутри электрощита сделать шедевр, только зачем? Лично я никогда этому не придавал значения, один хрен закрыто крышкой. Главное чтобы все собрано было по уму и надежно. И это касается не только электричества.
Если в масштабах ремонта квартиры по каждому "углу" подходить с такой помпезностью, то никаких денег (у заказчика) не хватит. Они, бедолаги, и так к концу ремонта к вессену уже нормально относятся.
зодчийремонт,эт такая штука...
с одной стороны можно подходитьс экономией
а с другой - "не можешь срать-не мучай жопу" (С)
Ptiza
25 September 2015
зодчий
При чем здесь ниточка?
Есть определенные правила, они нарушены.
Не критично до определенного момента.
Надеюсь монтаж не ПВ 3 или аналогами сделан.
canon3000
25 September 2015
6
Птица, так уже скажи что вот косяк тут и тут.так запрещено , а тут лучше сделать иначе. А то как "читайте закон, там все написано". Может человек теперь ночей не спит, мучается. Тем более что несмотря на то, что ты в отпуске и с планшета неудобно, все равно строчишь посты
володя володя
25 September 2015
Ptiza:
|
зодчий При чем здесь ниточка? Есть определенные правила, они нарушены. Не критично до определенного момента.
Надеюсь монтаж не ПВ 3 или аналогами сделан. |
Моножильный ПВ1
Верхний и средний ряд это 2 отдельные группы проводов
Перемычки цельно-гнутые
Даже если случится апокалипсис и отвалится одна УЗОшка , на второй это никак не отразится
Еще раз убеждаюсь, что гадание по фотографии
занятие бесполезное
canon3000Видишь ли, я скажу, начнется: а где это написано, а давай ссылку и т.п.
Я уже и сам не помню где написано, 14 лет прошло. Искать придется.
Посему, если человек грамотный, то сам быстро по нормативке прошвырнется. А зачем мне некоторые наши нормы выдавать. Заказчик доволен, ну и ладно.
Скрытый текстА в 8 утра я уже с купания вернулся, привычно 500 отмахав, отдыхал. Это ж не в городе на работу, там можно и до 9 поспать.
x
володя володя
25 September 2015
1
Ptiza:
|
canon3000 Видишь ли, я скажу, начнется: а где это написано, а давай ссылку и т.п. Я уже и сам не помню где написано, 14 лет прошло. Искать придется. Посему, если человек грамотный, то сам быстро по нормативке прошвырнется. А зачем мне некоторые наши нормы выдавать. Заказчик доволен, ну и ладно.
Скрытый текстА в 8 утра я уже с купания вернулся, привычно 500 отмахав, отдыхал. Это ж не в городе на работу, там можно и до 9 поспать. x |
За 14 лет многое чего в жизни поменялось
Конструктивную критику ценю , но не всегда она уместна
володя володя
25 September 2015
canon3000:
|
Может человек теперь ночей не спит... |
Не спит , действительно не спит , но на то имеются другие уважительные причины
canon3000
25 September 2015
володяволодя
ну дык мы тя уже поздравили. а чего не спишь то, у вас же второй , как я понял, уже привычно все.
Какая в жопу критика. Я написал, что на предприятии Новая Эра для продукции, которая там выпускается данный монтаж не применим.
Я вижу несколько недочетов: пересечение проводников в одной плоскости под 90 гр., нет запаса на перемонтаж, нет маркировки проводов, не возможно извлечь проводник, в случае перемонтажа, почему я и обратил внимание на жесткость провода. ПВ4 и мягче в этом случае спасают ситуацию.
Вполне вероятно, что для обычной квартиры таких требований и не надо, но я о ней и не писал.
Kuznez
25 September 2015mobile
PtizaА ты где греешься? Может мы в одном месте?
зодчий
25 September 2015
Сегодня закончил очередной объект . Двушка 65 метров в Кудрово.
все подробности тут
Злой Пионер
25 September 2015
Заткнул вентиляцию на кухне трубой
И так то никакой вентиляхи в квартире
Так такие мастера еще и эти сопли затыкают
Танюшенька
25 September 2015
зодчий:
|
Сегодня закончил очередной объект . Двушка 65 метров в Кудрово. |
Почему шланг гиг.душа намотан, а не в подвешенном состоянии?