ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
625,9K
views
347
members
11,1K
Shark
17 September 2015

1

цитата (володяволодя)
Гипрок не стал бы ставить , лучше пазогребень ...

поддерживаю
Танюшенька
17 September 2015

Edu 78:

имеется такая штора

Какой диаметр трубы, сколько до потолка и какой сам потолок?
Edu 78
17 September 2015mobile

Танюшенька
Диам около 25 мм. До потолка 40 см. Потолок реечный.
Shark
Думал насчет лески но потолок реечный
root
17 September 2015

2

Edu 78
В стену анкер. В анкер шпильку длиной до поворота. Притянуть гайкой основание карниза. На шпильку трубку карниза. Зафиксировать трубку относительно шпильки каким-нибудь подручным материалом. Установить колено карниза.
смити
17 September 2015

цитата (володяволодя)
Именно так

Мне с начало показалось что это бетон так попилили, я собрался аплодировать. У себя в квартире сносил бетонную стенку, сделали один надрез, потом плюнули и начали ломать кувалдами.
володя володя
17 September 2015

смити:

Мне с начало показалось что это бетон так попилили, я собрался аплодировать. У себя в квартире сносил бетонную стенку, сделали один надрез, потом плюнули и начали ломать кувалдами.

Смотря чем пилить
Ножовкой вручную , не стал бы заморачиваться
Легкие перегородки как на фотке , штроборезом с пылесосом
Стенки покрепче бензорезом
Но это баловство конечно
Иногда проще отбойником или кувалдой разнести

posted imageposted imageposted image
володя володя
17 September 2015

Shark:

поддерживаю

В умелых руках , собирается как лего
posted imageposted imageposted imageposted image
Танюшенька
17 September 2015

[QUOTE=Edu 78]Танюшенька
Диам около 25 мм. До потолка 40 см. Потолок реечный.
вся беда в реечном потолке.
Хотела предложить тебе сделать кронштейн
posted image
Мы одной клиентке сделали в ванную карниз из коллекции Топ-Декор и растяжки делали в потолок
В моем случае это изделие http://www.ujut.com/
А если знаешь расстояние от реечного потолка до основного, то может через реечный пристрелить?
смити
17 September 2015

цитата (володяволодя)
Смотря чем пилить

Я пытался болгаркой с алмазным кругом. Железобетон 10 см., заводская плита.
володя володя
18 September 2015

смити:

Я пытался болгаркой с алмазным кругом. Железобетон 10 см., заводская плита.

Диски разные бывают , бетон тоже ...
bzv
18 September 2015mobile

Всем привет. Поменял квартиру на новостройку без отделки. Есть возможность увеличить ванну/туалет за счёт коридора. Нужно ли это согласовывать?
Focus_Chpocus
18 September 2015

bzv
по закону - да
зодчий
18 September 2015

1

bzv:

Всем привет. Поменял квартиру на новостройку без отделки. Есть возможность увеличить ванну/туалет за счёт коридора. Нужно ли это согласовывать?

Если не будешь продавать через АН то нафиг не надо. Хотя и АН часто на это забивают болт, если смещение стен незначительное и покупатель к этому равнодушен.

Вообще это называется простой перепланировкой. Обычно узаконивается по факту обращением в службу "единого окна" или как она там правильно называется. Подал заявление, заплатил там какие то пошлины и пибовские боры и получил новый кадастровый паспорт. Правда тягомотина не быстрая. Можно ускориться и все сделать через специальные конторы, но они сдерут 25-35 т.р.
.Makaveli.
18 September 2015

зодчий:

...Обычно узаконивается по факту обращением в службу "единого окна" или как она там правильно называется. Подал заявление, заплатил там какие то пошлины и пибовские боры и получил новый кадастровый паспорт. Правда тягомотина не быстрая...

А при этом нужно посещение квартиры для обмеров или еще чего нибудь?
зодчий
18 September 2015

конечно. Тетка из пиба придет.
.Makaveli.
18 September 2015

А новый дверной проем в НЕнесущей стене так же согласуется?
зодчий
18 September 2015

3

да. Даже антресоль в хрущевке. Кто ее ломал, тот строит заново при продаже. Еще раз повторю. Если продавать квартиру не планируешь - то и не парься. Никому до твоих перепланировок дела нет. А вот как захочешь продать - тогда и заморачивайся. А чтобы исключить головняк на будущее, знай что согласовать никогда не получится, ибо это запрещено (вернее можно, но по проекту с согласованиями наперед):
- увеличивать мокрую зону (санузел. кухня...) за счет жилой. За счет коридора можно.
- ломать или делать проемы в несущих стенах.
- переносить электрощиток более чем на 1 метр, при этом кабель от щита на лестнице до квартирного щитка должен быть без соединений. То есть если смещаешь щиток и кабеля не хватает, то тянешь новый кабель.
- ломать или переделывать внешние стены (ограждающую конструкцию). В случае объединения лоджии с комнатой не ломай стены вне оконного блока. В рамках оконного блока можно. Нельзя выносить батарею на балкон (лоджию), даже в случае объединения с комнатой.
bzv
18 September 2015

2

зодчий
Тезка, спасибо за консультацию.
felony
19 September 2015

Господа строители, подскажите пожалуйста во сколько обойдется ремонт двушки 63 кв.м. в панельке 121 серии. Соответственно менять надо все (окна, двери, сантехнику, проводку и т.д.). Сколько будет стоить работа и соответственно стоимость материалов обычного (среднего) качества.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
19 September 2015

F
felony:

Господа строители, подскажите пожалуйста во сколько обойдется ремонт двушки 63 кв.м. в панельке 121 серии. Соответственно менять надо все (окна, двери, сантехнику, проводку и т.д.). Сколько будет стоить работа и соответственно стоимость материалов обычного (среднего) качества.

закладывай 30-35 тыс. на квадрат ( с мебелеровкой
а так под лям
зодчий
19 September 2015

3

под лям вряд ли. Если не экономить на спичках и не покупать самое дешевое дерьмо, а так сказать среднего ценового диапозона, то примерный лгоритм:
- работа порядка полу ляма, из которых не менее 100 только малярка. Если ломать стены и сбивать стяжку ( с вероятностью выше среднего) то еще сотка. Если с дизайнерскими заскоками то цена еще поползет вверх.
- материалы (строительные + кафель, обои...) - еще примерно 0,3-0,4 ляма.
- окна - 50-60 т.р. плюс лоджия т.р.
- двери 5 шт сиплекс или экошпон - 50-60 т.р., шпон убежит за 100 т.р.. Входная 20-30 т.р.
- кухня гарнитур - 70-100 , шкафы купе и прочие столы и кровати - еще сотка с плюсом
- техника - от 100 и до бесконечности.

В общем и целом мене 1,5 лямов вряд ли получится. Для примера я сейчас делаю двушку, правда новострой, там общий бюджет уполз за планку в 2 ляма. Только кухня 300 т.р., кондеи еще 300 и т.д.
felony
22 September 2015

-1

Еще позадаю вопросов.

А от чего такой разброс в цене, даже тут на форуме по оценке от 1 до 1,5 млн?

Я вот просмотрел сайтов 30-40, которые выдал яндекс и везде цена также сильно различается. Где-то от 300 до 500 тыс за работу. Причем где-то в эту сумму включают черновые материалы.
Это какой-то развод, чтобы к ним обратились, а потом цену накрутить?

Еще у многих цена на работы в виде таблицы на целую страницу, и каким образом узнать итоговую тоже не понятно, особенно если не специалист.

У большинства контор, фотографии их работ сняты в таком плохом разрешении, что оценить качество можно только приблизительно.

Существуют ли современные способы избавиться от протечек сверху? Этажом выше живет алкаш, и в месте где у него на кухне раковина постоянно протекает по площади примерно 1 кв.м. в углу. (натяжные потолки, а под него что-нить приклеить впитывающее типа губки?)

Есть ли какие-нибудь решения по коридору, для тех у кого есть собака, которая ест все вокруг? (Плиткой стены выложить или еще что-нибудь?)

Зависит ли цена работ от объема? Вопрос к тому, что надо ремонтировать две двушки, и в этом свете цена в лям нравится гораздо больше чем 1,5.
Odin AS
22 September 2015

И еще, вопросик не в тему, но мало ли, полотенце сушитель электрический, какой фирмы смотреть, чего-то я поиском как Тихон учил попробовал, не всплывает такое слово
KOM
22 September 2015

2

Odin AS
Нириклама.
http://www.sunerzha.com/
LGG
22 September 2015

F
felony:

Этажом выше живет алкаш, и в месте где у него на кухне раковина постоянно протекает по площади примерно 1 кв.м. в углу. (натяжные потолки, а под него что-нить приклеить впитывающее типа губки?)

бюджетно сделать ему раковину,чтобы не текла,для начала,ИМХа
ну и поговорить предметно может,не совсем же он даун
Odin AS
22 September 2015

KOM
Спасибо, изучаю
зодчий
22 September 2015

F
felony:

Я вот просмотрел сайтов 30-40, которые выдал яндекс и везде цена также сильно различается. Где-то от 300 до 500 тыс за работу. Причем где-то в эту сумму включают черновые материалы.

Еще у многих цена на работы в виде таблицы на целую страницу, и каким образом узнать итоговую тоже не понятно, особенно если не специалист.

Дело в том что фирмы пытаются привязать стоимость ремонта к квадратным метрам. Но это глупость. Это из той же оперы что стоимость трусов (носков, обуви, штанов...) должна зависить от размера. Но такой зависимости нет и быть не может. Стоимость ремонта зависит от ОБЪЕМА, СЛОЖНОСТИ и КАЧЕСТВА РАБОТ!!! А так же от пакета предлагаемых услуг. Дело в том что непосредственно сами ремонтные работы это не более 70% от общих трудозатрат. Очень много времени съедают организационные моменты, походы по магазинам, уборка, решение инженерных и дизайнерских вопросов и т.д. Кто-то это выносит за скобки, кто-то включает в прайс. Кое-кто это разделяет на разные сферы, типа прорабские отдельно, дизайнерские отдельно и так далее.

Что касаемо непосредственно прайса то я тебе могу его нарисовать под любую итоговую сумму. Есть даже такая специальность - сметчик. Сметчик беседует с клиентом и исходя из того что он хочет услышать смтчик и рисует ему смету на его хотелку. Если это безденежный ипотечник которому нужен совковый ремно сметчик ему посчитает все очень дешево, если это будет толстосум которому западло делать задешево, ему сметчик насчитает на миллионы. А потом заключается письменный договор с подписями и печатями с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ предоплатой (обычно 50% от договора). Причем в каждом договоре есть волшебгая фраза про форс мажор, нпредвиденные виды работ и т.п. То есть в самом договоре прописано что цена ремонта нефиксированная и может ( и будет ) увеличиваться.

С частниками тоже не слаще, ибо гарантий ноль, вернее гарантия только одна - оплата по факту за непосредственно исполненные виды работ. Не понравилось - пошел на жуй и без денег.

цитата:

У большинства контор, фотографии их работ сняты в таком плохом разрешении, что оценить качество можно только приблизительно.

Это издержки имено фотографий. Дело в том что снимается обычно все на мыльницу или телефон. Редко у кого есть профессиональная фототехника. Кстати я несколько раз в нете ловил некие конторы которые выкладывали мои фотографии. Очень обидно, между прочим.

цитата:

Существуют ли современные способы избавиться от протечек сверху? Этажом выше живет алкаш, и в месте где у него на кухне раковина постоянно протекает по площади примерно 1 кв.м. в углу. (натяжные потолки, а под него что-нить приклеить впитывающее типа губки?)

самое разумное застраховаться. После иска страховой этот алкаш найдет средства исключить протечки. ели таскаться по страховым , назависимым экспертизам и прочим судам лень, можешь за свой счет отремонтировать ему то что создает риски. Кстати такая практика не редка, даже я таким занимался. Проще за некую копейку сделать этим шнырям нормальную разводку воды чем всю жизнь вздрагивать от упавшей из крана капли.
цитата:

Есть ли какие-нибудь решения по коридору, для тех у кого есть собака, которая ест все вокруг? (Плиткой стены выложить или еще что-нибудь?)
практика показала что от собаки и кафель не спасает. Все равно будет некая мебель, двери которые она будет прекрасно грызть.

цитата:
Зависит ли цена работ от объема? Вопрос к тому, что надо ремонтировать две двушки, и в этом свете цена в лям нравится гораздо больше чем 1,5.
Я уже написал в самом начале. Цена штанов никак не зависит от размера. И понятие двушка тут ни о чем.
Злой Пионер
22 September 2015

2

F
felony:

Есть решение
Косточка называется
И игрушки
володя володя
23 September 2015

F
felony:

Еще позадаю вопросов.

Большинство людей расчитывающих на меньшие деньги , все равно в итоге приходят к этой сумме ...
цитата:

Именно так , после этого будет два варианта развития событий
1 авансами будут выбраны все деньги и работы будут брошены на этапе черновых работ
2 работы притормозятся и будут выставлены сметы на доп работы
цитата:

Есть такая профессия сметчик называется делаются замеры, обмеры, полученные результаты умножаются на расценки
цитата:

Ориентироваться на качество работ по фотографиям не получится , лучше смотреть объекты вживую
Хороший фотоаппарат на стройке умрет быстро, в конце ремонта можно конечно устроить профессиональную фото сессию
Но к этому моменту очень часто красивые интерьеры забиваются коробками с вещами заказчиков
Процесс разборки и расстановки всего этого добра по своим местам может затянуться
А жилые обжитые интерьеры потом особо не пофоткаешь и в сеть не выложишь
цитата:

Самый быстрый и безболезненный , разобраться с причиной протечки , т.е. с соседом и его раковиной , скорее всего за свой счет ,
Но зато раз и навсегда
цитата:

Две квартиры это не объем
Да какие-то бонусы будут присутствовать, но не в процентном соотношении к общей смете ...
володя володя
23 September 2015

зодчий:

Это издержки имено фотографий. Дело в том что снимается обычно все на мыльницу или телефон. Редко у кого есть профессиональная фототехника. Кстати я несколько раз в нете ловил некие конторы которые выкладывали мои фотографии. Очень обидно, между прочим.

Подписывайте фотографии, коллега
Свои фотографии увидеть на чужом сайте действительно обидно ,
хотя если посмотреть с другой стороны получается ,
что даже конкуренты оценили качество твоих работ
и пытаются стремиться к прекрасному ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up