ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
LGG
Не совсем понятны твои семь раз, это ты к чему, я тебе же написал, всё выверенно как надо, на вопрос кому надо, смело отвечаю - мне.
Odin AS
нее,я с ИКЕей не связывался
но полки друг другу не мешают полюбасу
главнодело,тебе нравится,остальное полюбасу моё ИМХО
LGG
В Икеа, кстати неплохой вариант, там кучу полок разных, всяких.
Odin AS:
|
Ну полки закончил, можно захламлять мой шкафчик Получилось здорово, всегда мечтал о таком месте, где всё на виду будет.
|
Это ты у себя в квартире такое устроил?
смитиА чё?
думаешь отстой?
я туда весь хлам стащил, еще и осталось место
Если в квартире то - да. В квартире надо что-нибудь покрасивей, заказал бы полки из дсп, сейчас любую раскладку делают, и вроде не дорого получается.
Что-то вроде этого:
Можно с тумбочками.
смити
Неее это вообще не тот формат, я такое видел и смотрел когда думал, что у меня будет гардеробная, а это кладовая, понимаешь, шкаф, в котором я буду хранить всё, да еще и с массой разнообразных полок под любые необходимости, монтируются в пять секунд, а то что ты показываешь хорошо для гардеробных. Это у меня будет но в другом месте.
смитиГардеробка у меня такая, только венги
Odin AS:
|
а это кладовая, понимаешь, |
Она похожа на магазинную подсобку
. У меня то же кладовка есть но я её захватил в коредоре у мусоропровода.
Я бы на твоем месте вообще ремонт стен не делал, просто загрунтовал бы бетон что бы пыли небыло, и заказал бы то что на фото выше.
Odin AS
28 August 2015
цитата: |
Она похожа на магазинную подсобку |
Так и должно быть.
я не совсем понимаю, как в то что ты выложил выше засунуть 10 чемоданов с разным инструментом, походный хлам и то что никогда не пригодится, но от чего-то не выкинуть
я не совсем понимаю, как в то что ты выложил выше засунуть 10 чемоданов с разным инструментом, походный хлам и то что никогда не пригодится, но от чего-то не выкинуть |
Odin ASТочно так же как и на твои полки. Там на вертикальных стенках крепления, мешает полка снял её или переставил выше/ниже.
смити
Нет, это никак не вписывается в концепцию архитектора, только что с ним разговаривал, он категорически против, то что ты показываешь классическая открытая гардеробная, а не кладовка, вечером переговорю с дизайнером, расскажу о критике.
Serg78
30 August 2015
Всем привет.
Спецы-электрики, подскажите на какой элементной базе собрать дома квартирный щиток?
Чтобы оптимально по качеству и по цене
Что нужно обязательно поставить в щиток, ну там всякие УЗО,реле напряжения или еще чего?
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
30 August 2015
Serg78
раньше выбирали ABB и Legrand до IEK вроде падать не хочется ( хотя и не самое плохое
Serg78
у меня все на ABB в квартире а на даче шнайдер электрик...
Serg78
31 August 2015
СОБАКШЕРСТЯНЫЙPtizaStrangerСпасибо.
Понимаю, что АВВ и Легранд это хорошо, но говорят подделок много, да и дорогой стал из-за евро.
Шнайдер сильно хуже?
Еще в Леруа какой-то Hager советовали, типа пока нет подделок и не хуже Легранда.
Реле напряжения в щиток стоит вкорячить?
И где все покупать? Посоветуйте точку
Serg78
Шнайдер зависит от серии. Есть серия easy9 так вот она в начале выпуска была по начинке как старшие линейки а по цене как иек... сейчас все сильно упростили... А вообще фирма хорошая. Розетки у меня все Шнайдер серии Уника
Serg78
Если щиток не из двух автоматов, а чуть больше, дам координаты, где точняк оригинал купишь. Всяко дешевле, чем в максидомах и леруа всяких.
Хагер Бродяга любит, вроде.
Шнайдер дороже.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
31 August 2015
Serg78:
|
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Реле напряжения в щиток стоит вкорячить?
И где все покупать? Посоветуйте точку |
Реле - обязательно, себе ставил УЗМ51М производства Меандр (покупал см. ниже
Сам отовариваюсь в ЭТМ или Минимаксе
Ptiza
нужен щиток на 18 модулей, УЗО, 3 дифф. автомата, 4 автомата, счетчик.
Через некоторое время нужен будет еще один щиток.
Нашел у себя в загашнике реле напряжения АВВ CM-EFS.2 - такое пойдет?
Давайте координаты точек.
Шнайдер сильно хуже? |
У нас в Газпроме все на Шнайдере и APC
Лодочник
1 September 2015mobile
Скрытый понт... Точнее открытый
iNemcev:
|
У нас в Газпроме все на Шнайдере и APC |
Да ладно
То-то десятки КТП и ШС гнали туда на Сименсе
ZEDD
мне лично шнайдер никогда не нравился...
Ptiza
Симку я у нас видел только автоматику для БМС...
iNemcevПроблема, что я не знаю где это у Вас
Газпром же маленькая компания...
На компрессорных станциях и ПХГ сплошь сименсы в распределении.
Ptizaпл. Островского 2А
Правда не совсем Газпром, так Экспорт какой-то...
Всем привет. Спецы-электрики, подскажите на какой элементной базе собрать дома квартирный щиток? Чтобы оптимально по качеству и по цене Что нужно обязательно поставить в щиток, ну там всякие УЗО,реле напряжения или еще чего? |
Шнайдер, АВВ - хорошо и дорого
IEK, EKF - хорошо и не так дорого
Поясню почему именно эти.
Лет 7 назад на работе купили Ретом-51. Мне руководство поручило самостоятельно изучать это оборудование. Начал с автоматических выключателей. Я взял четыре новых автоматических выключателя 10А С Шнайдер, АББ, ИЭК и EKF. Для каждого автомата построил реальную время-токовую характеристику (брал по 20-ть точек). Все характеристики получились идентичными, с незначительным разбросом. Электромагнитный расцепитель срабатывал с разбросом 7-10In, но всегда меньше 10. Как-то так,личный опыт.
Число коммутаций я не рассматриваю - сколько раз в год автомат работает?
Дома стоит АББ
На даче ИЭК
Мое мнение: ИЭК, EKF - возможность сэкономить, без ущерба безопасности.