ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Какая разница что втыкать в розетку и какой там кабель если кабель защищен автоматом нужного номинала?
Stranger
Много ты в новых квартирах видел нормальных автоматов на отдельную розетку.
Обычно иэк какой нибудь и один на плиту, а другой на всё остальное.
Хотя... 25А защитит и полторашку, в принципе...
Скока ватт кофеварка?
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
21 May 2015
Ptiza:
|
Stranger Много ты в новых квартирах видел нормальных автоматов на отдельную розетку. Обычно иэк какой нибудь и один на плиту, а другой на всё остальное. Хотя... 25А защитит и полторашку, в принципе... Скока ватт кофеварка? |
Лех, сделать можно ... примеры есть
ОFF: Ремонт квартиры
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Можно
Можно и из золота выключатели поставить
Человеку нужно с минимумом усилий и затрат.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
21 May 2015
Ptiza:
|
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ Можно Можно и из золота выключатели поставить Человеку нужно с минимумом усилий и затрат. |
Тогда рубильник или пакетный выключатель в помощь ...
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Олег, пойми, есть квартира, есть какая-никакая вводно-распределительная группа. Расфигачивать на добротный щит - это ему надо стены штробить, линии искать, коробки вмазывать и т.п.
Если готов по времени и финансово - то флаг в руки.
А если денег в обрез и заезжать надо, т.к. хата ипотечная, а живут сейчас на съемной, то ни времени ни денег нету. И в ближайшие лет 5 не предвидится. Знаешь скока таких историй через меня в Электроскандии прошло. Тоже хочется же человеку проект с исполнением продать, а послушаешь: предложишь ему щиточек пластиковый с диффом и парой-тройкой автоматов и двухтарифным (а зачастую и однотарифным) счетчиком АББ. Да бушегеровских розеток с выключателями немного. И то не на всё денег было.
Ptizaа не фиг счетчик АББ предлагать - поставить неву за 1000 вместо 5-7 за абб
Ну что то надо же заработать
Brodjaga
Однофазный однотарифный тогда 1300-1500 где то стоил.
Не все соглашались. Некоторых и индукционный за 500 устраивал
Ниразу не слышал чтобы счетчик сломался
Злой Пионер
было такое у друга - просто погас и все...
Злой Пионер
И АББ электронные ломались и наши индукционные.
Мне просто АББ компактностью нравится. Наши здоровые какие то.
Ptizaразве сейчас наши не в аналогичном формате на 5-6 модулей?
Ptiza
22 May 2015
Brodjaga
Сейчас не знаю, я уже 5 лет розницей не занимаюсь.
Злой ПионерМеркурии и АББ умирали вполне нормально
Самый жерный в этой связке чайник. Есть отдельные модели по 2,5кВт, обычно 1,8-2.
Микроволновка ерунда 600-800Вт, кофеварка вообще копейки.
У меня знакомый как раз сделал на каждый провод свой автомат. При том, что у него 4 комнаты, две ванны, гардеробная, кухня и по розетки на балконах. Не щиток, а орган с клавишами
Все проводку пустил по потолку и сделал подвесной. Я немного офигел от тех бухт кабелей, что у него было сделано
Никому случайно не нужен Кнауф Суперпол? Осталось 6 или 7 листов. Отдам все вместе за 1000 рублей и самовывоз. В Петроивиче брал пару месяцев назад по 340.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть шторки боковые для ванной из стекла? какого производителя выбирать.
Odin AS
Я себе поставил ampm bliss. Очень удобная, не течет. Алюминий, стекло - все качественно.
root
Моё дело - предложить)))
Гоша, ты все ищешь что бы еще помыть чудо штукой?
Гоша моет свое чудо какой то штукой ?
Ванна сумка, достала окончательно меня, то там течет, то тут... руки из ног растут... керамический порожек всё не купить... в злости взял ленту и заклеил к дебяням этот стык... Ремонт меня тоже достал цука... ведь был счастливым человеком, по ресторанам ходил и по киношкам... с девчонкой на природу катался... теперь сколько не заработаешь всё туда... а еще и должен... и конь не валялся... как сраная кровать из сосны может стоить 50 тысяч, это же просто шесть долбанных досок...
Odin AS:
|
как сраная кровать из сосны может стоить 50 тысяч, это же просто шесть долбанных досок... |
Так не покупай.
Это вообще загадка нерешаемая.