ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Odin AS
Злой Пионер хочет делать весь дом на приточно вытяжную вентиляцию
это РЕШЕНИЕ
Кузнец сделал...
это РЕШЕНИЕ
я сделал только цоколь... для цоколя это РЕШЕНИЕ вопроса
для дома половинчатая мера
так же и клапан
половинчатая мера и бюджетное решение
я думаю, что соотношение цена/качество лучшее
Navohudonosor
20 March 2015
Odin ASа у тебя квартира ближе куда? к Смоленке? Где там шум/пыль? по сравнению с Парнасом сейчас, на ВО пыли вообще нет
Navohudonosor
20 March 2015
а от газовых котельных шум какой то есть?
NavohudonosorУ меня ближе к Смоленке, я отвинтил приточные клапаны с окон, оставил просто дырки, посмотрю сколько грязи и пыли налетит...
Газовая котельная стоит с другой стороны дома на приличном расстоянии, я её не слышу...
Злой Пионерты вот зря прикалываешься, тут армянина какого-то знатного хоронили, так мало того что домой не проехать заставили всё смоленку своими РР новыми (надо было фотку сделать для Урабуса) так еще и речи толкали
Navohudonosor
20 March 2015
Odin ASя про котельную уже про себя думаю
а пыл чем выше этаж тем ее естественным путем меньше.. у мамы на 2м этаже пыли много в промежуток когда уже нет снега но нет еще зелени... а на пыльном Парнасе до 9 этажа не долетает просто
Злой Пионер
Человек о котором ты говорил, он свободный игрок или от фирмы?
Odin ASОн сам мутит но вроде и фирма у него есть
возьми и спроси емае
x13Стук чьего сердца? У кого на груди засыпаешь?
x13
20 March 2015
LGG По-разному , я же про идеальные условия когда соседи не мешают, за окном не тарахтит моциком народ и т.д...
Сейчас уровень фона шумового заметно возрос относительно 10-15 лет назад .. Раньше я спал с открытым окном и любил шум капель дождя по листьям - засыпалось обалденно. А сейчас окно задраено иначе постоянно придурки под утро орут , листьев под окном нет.
А так адаптироваться можно к любым условиям и нормально спать в компрессорной )))
Brodjaga в том то и проблема что своего.. не выключить и не убрать в сторонку
Злой Пионер
Хорошо, я готов пообщаться с профи, теперь когда понимаю о чем...
урабус
Я думаю ты прав, либо полу мера, приток кив, либо решение, эти пропеллеры за 30 тыс ...
Odin AS
Я вообще не вижу смысла в вентиляции принудильной и тд в квартире, если у тебя нормально вытяжки работают...
У меня на 22 этаже очень нормально так вытяжка тянет. Я ее даже закрываю время от времени...
Вот кондиционера с моей южной стороной очень не хватало, но мне не захотелось ставить сплит и я купил мобильный кондишен... Потом он наверное на дачу переедет...
Kuznez
21 March 2015mobile
1
Stranger
Вытяжка не работает без притока. Откуда он берется в твоей квартире? Сейчас во всех квартирах герметичные пластиковые рамы. Откуда брать приток, если их не открывать - я не понимаю.
Odin AS
У тебя от застройщика,штатно, приточки нет?
Odin ASну это хоть что-то
в ЮИТовских домах они вполне нормально работают
LGG
Я вот думаю, как в домашних условиях проверить тягу?
Odin ASК вытяжной решётке лист бумаги поднести, если присосался, значит работает.
Navohudonosor:
|
кстати да.. а что кроме этого кирпича и оцинковки можно придумать для защиты от кошек? у меня одна носится отталкиваясь от стен.. обои драные метра на полтора |
как обладатель новостройки-студии (с обоями) и семейства из 5 кошаков могу дать такие рецепты:
1.купить кошачий ковролиновый домик с когтеточками и т.п. аттракционами ,например здесь:
http://pushok-spb.ru/fotoalbom коты просто счастливы от него - это их личный коттедж
у нас один стоит на лоджии,сейчас будем заказывать второй в комнату
они делают на заказ ,по индивидуальному проекту
лучше сразу брать большой с упором в потолок - кошак будет счастлив и ему будет не до прыжков на обои
2.завести кошке друга (взять из приюта,например) - в сочетании с домиком - вообще идеально
совместные прыжки и лежания в домике тоже отлично отвлекают от обоев
3.обои клеить хорошие,прочные и качественно проклеивать ,если обои начали где-то отставать от стен и вовремя не подклеить - все... обдерут как липку и быстро
4.для запущенных случаев есть такая вещь:
http://dlyalap.ru/ сам правда не пользовался,мне хватило первых трех пунктов,обои не дерут
Ездил сегодня докупать плитонит про, 9 мешков не хватило
докупил еще два, хотя я сам ему говорил, что бы не экономил и если надо им и выравнивал. Ванну закончил, теперь пол в кухне и фартук. Потом плитку на балконе, надеюсь, что на следующей неделе всё закончится и подоконники поставят, можно грунтовать будет.
Еще надо согласовать с управляющей компанией дырки в стене под приточные клапаны.
Odin AS
Фартук на кухне это опрометчиво, много нюансов. Учти, что после кафеля нижняя и верхняя мебель не будут совпадать по вертикали, если только ты не рассчитал всё до мм. в чём я сомневаюсь.
Злой ПионерУ меня был самовывоз, тут недалеко со шкиперки, но сломалась моя газель, звоню им на склад, говорю машина сломалась, а они мне ваш ламинат уехал на испытателей, у вас же самовывоз из магазина
Дали телефон водителя, он говори, я привезти-то привезу, но я без грузчиков... Я уж да хрен с ним вези, сам все подниму, 34 упаковки по 15 кг...
Вроде не много, но 4 раза, из машины до лифта, от лифта в лифт, из лифта рядом с лифтом, и от лифта в квартиру... На втором уже прогоне я понял в спорт зал не пойду