ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Navohudonosor
28 January 2015
а у нас на форуме можно будет найти хорошую но не очень дорогую бригаду? или лучше держать в уме историю Птички?!
Odin AS:
|
Мне повезло с застройщиком, и окна нравятся и батареи, возможно я просто не особо гламурный, хотя не знаю. Вроде и по проводке и автоматам вопросов нет и по розеткам, и свет там где надо... |
Вот пожалуй по автоматам у тебя только вопросы и есть:))) Ну и странная для меня экономия на проводке: кидать 3 одножилки вместо трех жилки...
И это на фоне терморегуляторов сименс на отопление прочих понтов:)))
Sergio_Leone
28 January 2015
canon3000:
|
ого, это в обычном доме такой ужас? и еще и моторы шумят наверно. |
Рома, мотор меньше шумит, нежели трубы, вернее воздух в них.
Я себе сделал принудительную вытяжку, все зашито гипроком.
Даже трубы звукоизоляцией обмотал.
Но шумит, зараза.
Двигатель слышно только в момент разгона ( плавного пуска).
Brodjaga
Я вот хрен знает, но если ты говоришь, что они сэкономили, то порицаю их. Хотя автоматы какие-то натыканы, а проводки я не вижу она вся в стенах.
Я бы проводку застройщика менял обязательно. Во-1 они экономят на количестве линий, во-2 розетки у них в самых неожиданных местах, в-3 например у меня подвод под духовку вообще был в стене перебит... А ну и мне в итоге меняли кабель ввода в квартиру - тоже был косяк... он еще и загильзован- нарощен был...
Злой Пионер
28 January 2015
зодчий:
|
Вот фотки для примера.
видно металлическую часть с компрессором над ходной дверью. Это то что от застройщика. Пластиковые короба - это уже мое творчество.
процесс
|
а в чем смысл такой разводки ?
Злой Пионер
28 January 2015
Sprinter:
|
зодчий Лучше б я не спрашивал, одно расстройство и траты. |
Понтов поменьше в отделке и все будет ок
Stranger
Наверно от застройщика зависит не мало, не помню, что бы у меня были траблы на оптиков с росстроем...
Stranger
Там применяется литье гофры в бетон и очень не факт что можно будет передернуть кабели, но если бы такая возможность была - я бы передернул как минимум кухню.
И с розетками я больших косяков на осмотре не заметил: продумано неплохо, но количества местами недостаточно.
Odin AS
Если щит сфоткаешь - могу прокоментировать...Да и если хочешь, могу вообще подъехать, благо тут минут 10:)
Odin ASну у меня дом хоть и монолитный но эконом класс совсем
Brodjagaя пустил новую проводку по потолку а внутри стен старая осталась мертвым грузом. Я из старой ничего не использую. Зато розеток куча, все на нужном месте... у меня только на кухне по стенке где кухонный гарнитур 12 розеток + под столом 2 розетки.
В комнате под телеком я сделал миллион розеток
У кровати розетки внизу под ноут/планшет, повыше над тумбочками выключатели бра и розетки под зарядки для телефонов... и тд и тп... короче розеток для однушки куча и то иногда еще хочется...
BrodjagaЯ боюсь, что сфоткаю ты меня будешь расстраивать своим профессиональным взглядом
цитата: |
Можно, конечно, и под пленку (натяжной потолок), но вслучае если где-то начнет сифонить, или упадет песчинка - все передлывать. То есть нужен гипрок. |
Сколько будет стоить вырезать/вставить/зашпаклевать/вышкурить/покрасить кусок потолка под гипрок?
Odin AS:
|
Brodjaga Я боюсь, что сфоткаю ты меня будешь расстраивать своим профессиональным взглядом |
полюбому докопается до чего-нибудь.
Navohudonosor
28 January 2015
Sharkзапесал
в конце года/начале следующего 95 квадратов с нуля
Odin AScanon3000Как тут нынче модно: могу копать...могу не копать...
Brodjagaв твоем случае "ковырять, не ковырять"
Brodjaga
29 January 2015
canon3000Эт ты в носу можешь "ковырять, не ковырять"...а я "разбираю /собираю"
Navohudonosor
29 January 2015
а "нарисовать" план электрики на квартиру чего нынче стоит?
Brodjaga
Эта картинка уже с такой бородищей в питерской ветке...
Я думал, что это ты выкладывал тогда.
Navohudonosor
29 January 2015
iNemcev
видимо проект.. ну что застройщику показать
Дайте пожалуйста ссылку на историю Птички, о которой так много пишут.
NavohudonosorМогу дать проектировщика, а там как договоришься
напиши немного поконкретней пожелания, площадь.
цитата: |
Дайте пожалуйста ссылку на историю Птички, |
заходишь в профиль пользователя, смотришь посты, находишь нужную историю
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
8 February 2015
3
начинаю подходить к концу ремонта детской для 2-х дочек
при целевом
потихонечку жду оставшуюся мебель
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
9 February 2015
володяволодя
Ещё не доделал, буду на неделе снимать и за ним доделывать.
володя володя
9 February 2015
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ:
|
володяволодя Ещё не доделал, буду на неделе снимать и за ним доделывать. |
Я про трубы и смещенный , заниженный радиатор