ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Navohudonosor
31 October 2014
iNemcev
слухи давно ходят что хотят всех обязать поставить.. а район какой?
самая фигня что все эти счетчики здоровые и есть трубы как то запрятаны, его вкорячить сложно
или есть компактные?
тарифы для "бессчетошных" людишек хотят поднять в несколько раз, чтоб по нормативу было платить дорого
Ptiza
Всей парадной втащили такие бумаги, правда отдельно от счета, тупо в ящик.
Navohudonosor
Кронштадт. Пока не изучал вопрос счетчиков, не до этого, но у меня ситуация такая, что труба выходит из пола в 20 см от стены, и тут же загибается к стене и поднимается и почти на уровне столешницы стоит кран и дальше гибкий шланг в варочную поверхность, всё это соответственно за мебелью. Как мне вытащить счётчик я даже не предполагаю...
Navohudonosor
31 October 2014
Ptizaнаверное как с водой будет.. без счетчика по установленной норме...
вот только сколько установка будет стоить.. думается ни разу не как счетчик воды
NavohudonosorДа там писец
Мало того, если духовка и поверхность раздельные, то там такие песни с плясками начинаются
Самое главное, норма то - 50 рублей.
Сделайте сотку и отвалите от меня.
Navohudonosor
31 October 2014
iNemcev
Ptiza
сейчас глянул, вроде есть по размеру как водяные счетчики...
у меня труба в свободном доступе, так что не парюсь))
Ptiza
но могут и добровольно принудительно обязать...или прикопаться что трубы не по правилам проведены...хотя я последний раз проверку послал в лес
У меня такой писец, что я даже духовой шкаф запиливал, чтобы не мешал газу.
А сами трубы прихреначил так и всё аккурат задвинул и замуровал
Antonov_YS
31 October 2014
Navohudonosor:
|
вот только сколько установка будет стоить.. думается ни разу не как счетчик воды |
У меня знакомому в Калининском районе такая бумага пришла - я в подробности не вдавался - он что-то почитал и решил, что надо ставить... Установка обошлась в 5 с копеечкой рублей...
Antonov_YSда они офигели за 5к счетчик ставить... там работы на 5 минут
Navohudonosor:
|
могут и добровольно принудительно обязать |
А вот как? Магистральную трубу то не отпилишь.
Двери я никому не открываю.
Navohudonosor
31 October 2014
Ptiza
они могут)))
iNemcev
ну тут дело ж хозяйское... я вот противник замуровывания всяко разных коммуникаций... у меня труба в углу, от нее отвод на высоте где то полтора метра..кран.. а оттуда уже вниз... не очень эстетично конечно, зато не парюсь
Antonov_YS
31 October 2014
iNemcev:
|
Antonov_YS да они офигели за 5к счетчик ставить... там работы на 5 минут |
Не - это со стоимостью счетчика...
Navohudonosor
у меня без вариантов, либо кухни лишиться, либо замуровать трубу.
root:
|
У меня двери Софья с телескопическими наличниками. Думаю, что 2-3 мм они прекрасно скроют. |
это если у тебя просто наклон стены, тогда скроют, а если волна, то как раз в том месте, где наличник ложится на стену, будет видна эта самая волна...
Kuznez
Наличник из МДФ и может немного изгибаться. Пару мм глаз без привязки к другому ориентиру не отследит.
спецы штукатурщики
а что по дверям посоветуете межкомнатным
Edu 78:
|
спецы штукатурщики а что по дверям посоветуете межкомнатным |
Это вопрос скорее филосовский. По разным аспектам. Лично я, в силу некоего опыта практики, исходя из среднего ценового диапазона, всем своим клиетам в первую очередь рекомендую Волховец. Если ва что-то приглянулось из модельной линейки Волховца, его и берите. Если ничто не поравилось, ну тогда, флаг в руки и семь футов под килем. Рынок дверей неисчерпаем.
Еси че, у меня в блогах есть тест Волховца, и Фрамира.
http://ideas.vdolevke.ru/posts/13907/http://ideas.vdolevke.ru/posts/11451/
Kuznez
1 November 2014mobile
2
root
Ну так вот этот изгиб на мдф и будет виден.
Edu 78
Краснодеревщик еще посмотри
Focus_Chpocusя обычно наличник ставлю ещё на силикон в цвет
так щелей меньше видно
зодчий
а двери идут уже со всеми необходимыми вырезами под замки и ручки и под петли?
KuznezFocus_ChpocusИ рад бы привести фотодоказательства, но у меня все ровно.
зодчий
1 November 2014
Edu 78:
|
зодчий а двери идут уже со всеми необходимыми вырезами под замки и ручки и под петли? |
у волховца при заказе нужно в договоре уточнять - с врезкой петель или нет. Дело в том что штатные петли у Волховца особенные. И кстати дорогие. У других производителей дверей обычно двери идут без петель.
Отверстия под замки обычно имеются только у самых дешевых ламинировнных дверей. У нормальных дверей обычно никаких дырок нет.
Kuznez
2 November 2014mobile
зодчий
У краснодеревщика все сразу врезано. Итальянские мне пришли - замки врезаны, под петли все выбрано. Петли отдельно.
други, а установка дверей волховец, в районе 2500-3000р. - это нормальная цена?