ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Злой Пионер
30 October 2014
2
Так интересно чужие деньги считать
по 5 в день
100 в месяц
А то что людям отпуск например не оплачивается ? Месяц долой
а переезд с объекта на объект ?
а простой по вине заказчика ?
а заболел на 3 дня ?
Получается у людей в среднем по 60- 80 в месяц и слава богу
это при том что работают и по 10 и по 12 часов бывает
планктон на 15 минут на работе задержится и уже ноет
задницу отсидел
Всегда умиляли подсчеты чужого заработка.
Про штукатурку. Штукатурка - работа в общем-то не простая. Только на первый взгляд кажется что примитивная. Это, кстати, касается любого вида работ по отделке. Не просто так такие расценки и круговорот рабсилы. Кроме того она физически тяжелая и для здоровья вредная. И пыль и известь, а если без перчаток, то руки через пару часов в кровь разъедает. А еще частенько заказчики пытаются сэкономить на материалах и покупают разное дерьмо. Что только усложняет процессс и качество.
Про 5 тыс в день. Я не считаю что это много. Смотря что и как делать. Квалифицированный труд должен соответсвующе оплачиваться. И это не обязательно штукатурка или какая-нибудь другая работа. Заказчик оплачивая определенные услуги, кроме всего прочего оплачивает некое душевное спокойствие, некие гарантии, некие удобства и в конечном счете конечную картинку на выходе. Не хотите платить много, ради Бога, но за риски и собственную алчность можете поплатиться. Что, кстати, обычно и бывает. У меня последние два объекта как раз такие. Сперва одни поработали, затем у заказчиков возникли сомнения что что-то не так, и как результат полная бомбежка того что есть и все работы с нуля. Понятное дело что всё что куплено - на помойку. В обоих квартирах пришлось выкинуть и новый унитаз и новую душевую кабину (в первой квартире получилось сдать в магазин, я проявил чудеса упаковки, от чего хозяйка пришла в неописуемую радость). И по мелочи, ну типа мешки дешевых смесей, в том числе штукатурных. А это деньги, причем немалые. И время. И нервы. В моей практике были случаи когда заказчики с сердечными приступами ложились в больницы.
Сейчас на рынке уже достаточно много заказчиков получивших жизненный опыт ремонтов квартир. Они, как правило, уже послушные клиенты и дурных вопросов типа "а сколько у вас стоит это или то" не задают.
Focus_Chpocus
30 October 2014
Злой Пионер
Опа, а давай посчитаем, на предыдущей странице уже пробовали.
Я вот как не считаю, 500 р. за 1 м2 штукатурки, получается запредельной стоимостью.
Значит берем ЗП 60 т.р.
60*11+50(отпускные) = 710 т.руб.
1970 рабочих часов(в году при 8 часах на пятидневке) - 20*8 (отпуск) итого 1816 часов
710 000/1816 = 391 р/час
Итого день стоит 3128 р.
Время переездов по объектам и простои готов добавить 10%, итого 3441 р. за добросовестный 8 часовой рабочий день.
На прошлой странице, не увидел возражений по поводу 5 дней (40 часов) на площадь работ в 52 м2.
Итого:
3441 * 5 / 52 = 331 р. за метр квадратный
Обсудим?
Focus_Chpocus
30 October 2014
зодчий:
|
Кроме того она физически тяжелая и для здоровья вредная. |
Работа грузчика - таскать мешки в новый дом без лифта работающего, вообще атас.
Но никто им отчегото больше не платит.
зодчий:
|
Квалифицированный труд должен соответсвующе оплачиваться. |
Квалифицированный - да.
Штукатур - это не самая высшая квалификация - это тяжелая физически работа.
володя володя
30 October 2014
Focus_Chpocus:
|
Злой Пионер Опа, а давай посчитаем, на предыдущей странице уже пробовали. Я вот как не считаю, 500 р. за 1 м2 штукатурки, получается запредельной стоимостью.
Значит берем ЗП 60 т.р. 60*11+50(отпускные) = 710 т.руб.
1970 рабочих часов(в году при 8 часах на пятидневке) - 20*8 (отпуск) итого 1816 часов
710 000/1816 = 391 р/час
Итого день стоит 3128 р.
Время переездов по объектам и простои готов добавить 10%, итого 3441 р. за добросовестный 8 часовой рабочий день.
На прошлой странице, не увидел возражений по поводу 5 дней (40 часов) на площадь работ в 52 м2. Итого: 3441 * 5 / 52 = 331 р. за метр квадратный
Обсудим? |
Что тут обсуждать ?
Опять денежки в чужих карманах ?
Каждый должен заниматься своим делом
Кто-то весь день в комп втыкает
Кто-то правилом машет
Попробуй их местами поменять оба об..сруться ...
И по качеству и по срокам ...
Focus_Chpocus
Добавь еще на амортизацию инструмента и приспособлений, получишь 400
Нормальная расценка.
Focus_Chpocus
30 October 2014
Ptiza20% на амортизацию, явно многовато.
А вот 5-10% нормально.
В сухом остатке:
А вот 350 р. вполне адекватная стоимость.
цитата (володяволодя) |
Что тут обсуждать ? Опять денежки в чужих карманах ? |
так доказывайте цифрами.
цитата (володяволодя) |
Кто-то весь день в комп втыкает Кто-то правилом машет Попробуй их местами поменять оба об..сруться ... |
А вот это фигня.
Правилом махать, уверяю, проще научить и куда больше народу сможет удовлетворительно выполнять работу.
В тоже время сделать проект может очень мало людей.
Focus_Chpocus
Мало
Слишком много чисто расходников, которые, по правильному надо на каждый такой объект новые.
К тому же тут чисто с чистого ФОТ ты считаешь, а по сметам уже после добавления налогов, накладных и т.п.
Так что нормально.
Ну а 500 - это цена рынка.
Focus_Chpocus
30 October 2014
Ptiza:
|
Слишком много чисто расходников, которые, по правильному надо на каждый такой объект новые. |
Если инструмент не мыть и не следить за ним, то так конечно да. Можно каждый день новое ведро покупать под раствор.
Ptiza:
|
Ну а 500 - это цена рынка. |
Так, согласен.
Но это уже цена фирмы. А значит есть договор и есть с кого в в случае чего брать.
Katrin1980
30 October 2014mobile
Вот задала вопросик...
. Зато поняла, что следующий ремонт будет капитальным и копить на него надо начинать уже сейчас.
володя володя
30 October 2014
Focus_Chpocus:
|
так доказывайте цифрами. |
Не вижу смысла здесь кому-то, что-то доказывать
Цифры были приведены выше , Вам они не понравились ...
цитата: |
А вот это фигня. Правилом махать, уверяю, проще научить и куда больше народу сможет удовлетворительно выполнять работу. В тоже время сделать проект может очень мало людей. |
Не вопрос правило в руки и вперед осваивать профессию, раз уж так хочется сэкономить
Focus_Chpocus
30 October 2014
Katrin1980:
|
и копить на него надо начинать уже сейчас. |
Более того, не просто копить, но и читать и думать и интересоваться и самой руками поработать.
Чтоб потом не впаривали с 20-100% перебором по цене при посредственном исполнении
Katrin1980
30 October 2014mobile
2
Focus_Chpocus
К след. ремонту я предпочту накопить и заплатить, чтобы самой не возиться, опыта нет. И лучше чем человек, который этим занимается, я врядли сделаю.
Katrin1980:
|
Focus_Chpocus К след. ремонту я предпочту накопить и заплатить, чтобы самой не возиться, опыта нет. И лучше чем человек, который этим занимается, я врядли сделаю. |
ты только это не говори человеку который ремонт будет делать...а то никаких накоплений не хватит
Focus_Chpocus
30 October 2014
Katrin1980:
|
К след. ремонту я предпочту накопить и заплатить, чтобы самой не возиться, опыта нет. |
Выше вам ответили
Увы, но реальность такова. Что если хочешь ни о чем не думать - плати в 2-3 раза больше. Тут уж кроить не стоит если качество желаемо.
по вентиляции халтура есть... пишу...мало ли...срочно...
Rommмогу автоматизировать вентиляшку на сименсе
Katrin1980
30 October 2014
RommНу это понятно.
Focus_ChpocusЯ помню, что кроилово ведёт к попадалову.
Начинаю копить.
Focus_Chpocus
30 October 2014
Katrin1980
20 т.руб за м2 по нынешнему курсу отправная точка
iNemcev:
|
Romm могу автоматизировать вентиляшку на сименсе |
мне не надо аффтоматизировать
мне надо к существующей вытяжке соплю добавить в в помещении комерческом
Focus_Chpocusцитата: |
20 т.руб за м2 по нынешнему курсу отправная точка |
а нолик случайно не лишний
посчитала сколько бы обошелся мне ремонт с таким ценником
задумалась, это мне так повезло
или прораб полный
так просчитаться
dica
30 October 2014
Речь о полном цикле. Меньше 10 т.р. за работу только совсем безрукие голодранцы делать будут. Зы. Говорим о хорошем ремонте естественно, а не обои на кривые стены
dicaДелала ремонт летом, сделали все качественно и меньше чем за 10 т.р. очень даже рукастые дядечки
dica
30 October 2014
Maffka:
|
dica Делала ремонт летом, сделали все качественно и меньше чем за 10 т.р. очень даже рукастые дядечки |
Площадь какая? Рукастость в чем выражается и какие требования к работе?
Зы. За лето ремонт-это же замечательно. Радуют объявы от рукастых дядечек про ремонт под ключ за месяц дешево
dicaцитата: |
Речь о полном цикле. |
это только работа или материалы тоже входят
2 комнаты и коридор всего где то 40-42м
Maffka
Окна, трубы, батареи, электрику, сантехнику меняли?
Maffka:
|
dica
это только работа или материалы тоже входят
2 комнаты и коридор всего где то 40-42м |
Сколько по времени делали? От голых стен начинали. Работа, материалы индивидуально. У одного года два назад заказчика коридор в 800 т. р. вышел
Ptiza
Меняли все кроме окон
dica
2 комнаты, коридор, ванна и туалет делали 1,5 месяца