ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Focus_Chpocus:
|
dica Так обой снимают, значит вторичка. Может там "евроремонт " был |
2009 г постройки. На к примеру на ленинском многие дома сдача с бумажными обоями. Стены кривые опа. Ну визуально для тетенек они ровные конечно, но провалы по 2 пальца и углы жесть
Focus_Chpocus
29 October 2014
dica
ну так 1000 р. за 1 м2 поверхности, и получаем комнату с ровными поверхностями и прямыми углами.
Katrin1980:
|
Есть вопрос. Имеется квартира в доме 2009 года постойки. Везде поклеены простые бумажные обои на бетонные стены (не штукатуренные похоже.) Собираемся делат ремонт и клеить флезилиновые обои. Вопрос: можно ли их клеить на бетон или надо сначала штукатурить? (на разных форумах пишут, что либо сразу сползут, либо через короткое время начнут отваливаться). Может кто клеил? Как держатся? |
проверенный дедовский метод: на бетон газеты, на газеты обои)
сцепка 5 баллов, особенно на клейстер
Katrin1980
29 October 2014
Focus_Chpocus
не вторичка, родители первые хозяева, ремонт делать будем первый раз
dica
29 October 2014
Focus_Chpocus:
|
dica ну так 1000 р. за 1 м2 поверхности, и получаем комнату с ровными поверхностями и прямыми углами. |
Ну если узбеков поискать. от 3 т.р. не хохэ?
А, да, не заметил, что ты по поверхности написал, ссори. Так то да.
Katrin1980
29 October 2014
Когда заселялись делали только кухню, ванну и туалет, остальное как застройщик сдал.
Katrin1980
29 October 2014
dicaЯ и говорю, нема столько золотого запаса.
Точнее, найти можно, но жаба - она такая...
Katrin1980:
|
dica Я и говорю, нема столько золотого запаса. Точнее, найти можно, но жаба - она такая... |
Так ты определись, для себя делаешь или нет. Мне мой балкончик трехметровый в 100 обошелся с учетом того, что бесплатного половина
Katrin1980
если не хочешь сильно заморачиваться, прогрунтуй стены и клей, не отвалится, всю кривезну более-менее можно зарятать в углах.
dicaчто ты делал на 100к на балконе?
Не ну пару DALI светильников простых и готово конечно
iNemcev:
|
dica что ты делал на 100к на балконе? Не ну пару DALI светильников простых и готово конечно |
У меня там в -30 Сочи. Греюсь зимой
Katrin1980
29 October 2014
dica
Делаю то для себя, но лучше я эти деньги на хорошую мебель потрачу, чем буду штукатурить ровные стены, если и так всё хорошо держаться будет. Это с одной стороны, а с другой, вроде как сделал один раз, а потом только переклеивай... Короче в метаниях и подсчётах финансов...
Katrin1980
всё зависит от кривизны стен...
к слову про узбеков
соседка сегодня живописала свои ремонтные злоключения
наняли "по знакомству" славянообразную бригаду, т.е не узбеков/таджиков - местных
за дорого
с прицелом на супер-пупер-мега качество
ага, щаз
первый раз слышала как она разговаривает матом))
Katrin1980
29 October 2014
Nimfa78Вот в том-то и проблема, где взять мастеров, чтобы не переделывать и не платить 2 раза...
Katrin1980
29 October 2014
iNemcevНа первый взгляд, пока оклеены, вроде ровные, ремонт в декабре планируется, сейчас отрывать всё не буду.
Katrin1980могу дать лазерный уровень погонять, сразу все ровное станет кривым
Я пока не встречал идеально ровных стен, даже в элитных домах не с первого раза делают
володя володя
29 October 2014
Katrin1980:
|
dica Делаю то для себя, но лучше я эти деньги на хорошую мебель потрачу, чем буду штукатурить ровные стены, если и так всё хорошо держаться будет. Это с одной стороны, а с другой, вроде как сделал один раз, а потом только переклеивай... Короче в метаниях и подсчётах финансов... |
Как часто я слышу эту фразу
Focus_Chpocus
29 October 2014
Katrin1980:
|
Вот в том-то и проблема, где взять мастеров, чтобы не переделывать и не платить 2 раза... |
Я грубую формулу дал, если - мастера, попросят боле чем на 20% меньше с материалом, гони их в шею
Потратить 100-300 т.р. за "кубик" вполне рентабельно и это 1 раз
Katrin1980
29 October 2014
Focus_ChpocusЧто-то получается одна комната 35000 (если по 1000 /м2).
Думаю забью.
Antonov_YS
29 October 2014mobile
1000р/м - это средняя цена с материалом (но ест-но без обоев) или чисто работа? Если с материалом - а сколько адекватная цена без материалов - только за работу?
И еще вопрос - никто на какие-нибудь выходные штроборезом не может "угостить"?
Focus_Chpocus
29 October 2014
1
Меньше одного дивана.
И это капиталка
А дальше клеим в свое удовольствие.
И дороже, под поверхностью, я говорил о полной площади комнаты, стены-потолки-полы.
А если денег нет, то временно клеим обои поверх старых, потом проще отрывать
Katrin1980
как-то по личному опыту узбеки лучше
меньше пафоса, больше пользы
и вообще пока паспорта не отдашь будут работать, работать и переделывать сколько надо)
шутка
частично
вообще наши только обои переклеивали (нашла к чему придраться), с кафелем куда лучше отношения сложились)
Focus_Chpocus
29 October 2014
Nimfa78Узбеки, сейчас, самые дорогие
Katrin1980
29 October 2014
Focus_ChpocusДа, только надо делать 2 комнаты и это я только стены посчитала приблизительно...
Focus_Chpocus
возможно
мы пару лет назад делали
В этом штукатуренье, как выяснилось, ничего сверхсложного. Ставим маяки и потом поехали. Тут главное с консистенцией раствора попасть. Но это опыт.
Ptizaнифига
главное - не "попасть" со смесью
а консистенция - это весы + мерный кувшин
Focus_Chpocus
29 October 2014
2
Katrin1980
Понимаешь, хороший ремонт в виде "кубика" - это по сути 1 раз
Но если финасы жмут, делай простую косметику.
10-15 т.р. своими силами на комнату