ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Bogdanoff:
|
Всем, доброго дня. Прошу посоветовать "конторку" для заказа межкомнатных дверей, чтобы делали и качественно и за разумные деньги. Спасибо. |
- заказ дверей это одно
- качество дверей это другое
- установка это третье
- разумные деньги это четвертое.
продолжу.
Заказать двери можно двумя способами. Первый - прийти и купит готовые. Есть фирменные магазины у производителей, есть гипермаркеты. Способ имеет ограничение по выбору. Второй способ - выбор по каталогу или из представленного на витрине. Выбор любой, хоть индивидуальный под заказ, но ждать от 2 недель до полутора месяцев. Обычно месяц. Недостаток второго способа к тому же в том, что если всплывет брак нужно опять ждать месяц на замену какого-либо элемента.
Качество дверей понятие относительное. В принципе все что дороже 10 тыс за полотно и не сделано из дерьма типа экошпона скорее всего будет иметь нормальную геометрию и нормальное качество. Сложнее с коробкой, доборами и наличниками. Разные алгоритмы монтажа, разные используемые материалы. Ничего не рекламирую, почитайте мои блоги про предложенные выше Фрамир и Волховец.
фрамирволховецУстановить двери можно по-разному. Не вдаваясь в детали скажу что цена будет отличаться сильно. Есть варианты с использованием саморезов. Есть варианты без использования саморезов. Многое зависит от стартовых условий (кривизна проема и плоскости стен), выбора фурнитуры, коробки и наличников. Опять же дальнейшее обслуживание будет иным.
Разумные деньги у каждого свои.
Думал запостить в тему водопроводчиков, но там тихо с прошлого года еще ))
Поэтому попробую здесь спросит, вдруг кто в курсе что к чему.
Имеется проблема - дом 2008года, стоят
редукторы , далее после счетчика коллекторы на 3х потребителей горячей воды. с холодной проблем нет, а вот горячая уже года 2 как еле течет.
причем пробовал чистить все что доступно ( на входе проходной чист, в кране-душе ок все как и на кухне )
поэтому явно проблема в редукторе , есть версия что снаружи не сильно давит, пока без манометров мне не проверить, но приоткрывая первый запорный кран с открытым фильтром вроде напор хороший.
про засор трубы или коллектора поверить не могу. когда только открываешь кран бросок хорошего давления ( накопилось как будто ), потом все скисает в 0 . по звуку тоже похоже что коллектор пустой когда открываешь кран.
сантехника позвал, но хотелось бы услышать версии чтобы мне не впаривали чего-то ненужное задорого )))
странно что по холодной железо тоже а проблем нет.
ну и понять редуктор это чье оборудование? моё или УК ?
вот как хитро это со стороны:
где черненькое можно регулировать давление. Покрути.
Злой Пионер
9 September 2013
Выкинь ты этот редуктор , и фильтр с ним ... проще иногда за пицот картриджи в смесителях поменять чем мучиться ...
цитата: |
где черненькое можно регулировать давление. Покрути. |
водичка закапала
походу это колпачок чтобы манометр накрутить... ( тот что на фото моем, с другой стороны устройства ничего нет вроде)
Злой Пионерда я не против, только это все было штатно до меня.. и вот вопрос обязан ли я это держать ( тсж и т.д) в комплекте.
ну и думал что это помогает не давать холодной воде в общий горячий стояк через смесители поступать при каких-то (ну я фиг знает ))) условиях
x13:
|
водичка закапала походу это колпачок чтобы манометр накрутить... ( тот что на фото моем, с другой стороны устройства ничего нет вроде) Злой Пионер да я не против, только это все было штатно до меня.. и вот вопрос обязан ли я это держать ( тсж и т.д) в комплекте.
ну и думал что это помогает не давать холодной воде в общий горячий стояк через смесители поступать при каких-то (ну я фиг знает ))) условиях |
Ясен пень это сторона редуктора под манометр
С другой стороны крути, где пружина. С одной манометр с другой регулятор, а ибо нефих
Злой Пионер:
|
Выкинь ты этот редуктор , и фильтр с ним ... проще иногда за пицот картриджи в смесителях поменять чем мучиться ... |
Ага, грамотный совет. Чем косой фильтр помешал?
Злой Пионер
9 September 2013
Тем что он не открутится однажды
dica
9 September 2013
Злой Пионер:
|
Тем что он не открутится однажды |
Нут то смотря какие руки его закрутили. Плюс помимо грубой очистки может быть муфтой (минус дополнительное соединение).
Зы. Хотя тут просится соединение кран-фильтр-счетчик. По моему убеждению регулируемый редуктор без манометра хрень полная
цитата: |
Ясен пень это сторона редуктора под манометр С другой стороны крути, где пружина. С одной манометр с другой регулятор, а ибо нефих |
блин, туда не подлезть ))) замуровали демоны )) НО по-любому спасибо!!!
http://www.san-detal.ru/documents/manuals/rbm-reduktor.pdf нашел тоже где крутить. сейчас бцду инструмент придумывать хитрый... по часовой чтобы повысить давление.
Ваще установка ппц
Ни к регулятору не подлезть, ни манометр поставить. Я так не люблю. Я фиксаторы кучно кладу на подводку и электрику, а ибо не люблю, когда что-то как г.. болтается
Сейчас теще паять буду, сфоткаю, как красиво надо
Танюшенька
9 September 2013
1
dica:
|
Сейчас теще паять буду, сфоткаю, как красиво надо |
И чо я не твоя теща)) Мне сделали тоже как-то некрасиво и не совсем удобно.
Злой Пионер
9 September 2013
x13
9 September 2013
Короче на сегодня закончил )))
: пытаясь долезть до крышки регулировки ( так и не понял как ее снять - не отковырнуть а если там она не как пробка а резьба то не подхватить ее никак ) расшатал фитинги на счетчике ( они как не затянуты были ), поворота всей контрукции на +- несколько миллиметров хватило на то что капать пошло и чем больше я хотел затянуть тем активнее стало сочиться.
Перекрыл кран и завтра пусть сантехник с этим творением разбирается. там все равно пломбы мешаются.
Всем спасибо..
Так все-таки - где зона моей ответственности и свободы выбора чего ставить? После счетчика или редуктор с фильтром тоже на мое усмотрение можно не использовать? Я вообще действительно не знаю нужен ли он и на что может повлиять его отсутствие.
Antonov_YS
10 September 2013
Здравствуйте уважаемые Гуру.
Так случилось, что решил сделать ремонт в одной комнате своими силами, почитал всякого, вроде все более или менее понятно, но хотелось бы уточнить несколько моментов.
1) Нужно залить пол самонивилиром, поднять примерно на 3-5 мм. Выбрал для этого Ветонит 4100 - нормально или что-то получше есть?
2) Чем лучше обработать поверхность пола до заливки, чтобы смесь к соседям не просочилась (аквастоп выбрал - или что-то другое лучше)?
3) На стыке пола и стен есть щели - чем их лучше заделать?
4) Буду возводить гипрочную перегородку, в которую нужно будет вставить дверь - каких размеров лучше выбрать направляющий и стоечный профиль и каких размеров оставить проем под дверь, чтобы потом без проблем дверь подобрать?
5) Нужно ли проем двери внутри профиля изнутри укрепить деревянным бруском (т.е. просто в профиль втавить деревянный брусок)?
6) Профили вдоль стен выбрать такие-же, как у перегородки или можно\лучше тоньше?
7) Для последующей установки натяжного потолка - я так понимаю, лучше сделать также усиленный брусом профиль, а на каком расстоянии от потолка?
Заранее спасибо...
Brodjaga
10 September 2013
Antonov_YS
про смеси не скажу, а решение по двери зависит от выбранной двери (тип, габариты и масса)
Antonov_YS
10 September 2013
Brodjaga:
|
Antonov_YS про смеси не скажу, а решение по двери зависит от выбранной двери (тип, габариты и масса) |
Обычная межкомнатная, из массива.
Brodjaga
10 September 2013
Antonov_YS
массив - это уже не совсем обычно, обычно это фанера...
а так лучше сразу выбрать производителя и коробку...но можно и к ширине полотна прибавить 8 см...
Antonov_YS
10 September 2013
Brodjaga:
|
Antonov_YS массив - это уже не совсем обычно, обычно это фанера... а так лучше сразу выбрать производителя и коробку...но можно и к ширине полотна прибавить 8 см... |
Хотелось бы именно не привязываясь сразу к какой-то двери, сделать более или менее стандартный проем, чтобы потом уже туда дверь подобрать...
Злой Пионер
10 September 2013
да вложи брусок , это не трудно а хуже точно не будет
хотя в основном сейчас двери без шурупов ставят , на пену
но я у себя пару шурупов вкручивал на всяк случай , под петли и один в замок
Antonov_YS
Главное замажь все щели между полом и стеной и крупные трещины в полу, если есть. Подойдет почти любая штукатурка. Или можно что-то на цементной основе. Я использую Ремсостав Крепс, быстро сохнет, прочный, через час можно сверлить перфоратором.
Пол нужно хорошо очистить от пыли и зачистить от всяких клеев, мусора и плохо держащихся штукатурок и прочего. Затем тщательно загрунтовать. После чего заливаем самовырвнивалку. К соседям не потечет, если не будет крупных дырок и щелей.
Antonov_YS
10 September 2013
Buster:
|
Antonov_YS ...тщательно загрунтовать. После чего заливаем самовырвнивалку. К соседям не потечет, если не будет крупных дырок и щелей. |
А Аквастоп и Ветонит 4100 для этого подойдет?
Buster
10 September 2013
Antonov_YSЯ по смесям не спец. У себя делал
и Плитонит P3000.
Грунт хорошо впитывается. У меня стены не очень, поэтому первые 2 слоя уходили почти без следа. На 3-4 слой образовывалась пленочка уже на поверхности.
Antonov_YS
10 September 2013
Спасибо... Тогда остался вопрос по толщине профилей и расстояние от потолка до профиля, на который потолок крепить...
dica
10 September 2013
-1
Antonov_YS:
|
Здравствуйте уважаемые Гуру.
Так случилось, что решил сделать ремонт в одной комнате своими силами, почитал всякого, вроде все более или менее понятно, но хотелось бы уточнить несколько моментов.
1) Нужно залить пол самонивилиром, поднять примерно на 3-5 мм. Выбрал для этого Ветонит 4100 - нормально или что-то получше есть? 2) Чем лучше обработать поверхность пола до заливки, чтобы смесь к соседям не просочилась (аквастоп выбрал - или что-то другое лучше)? 3) На стыке пола и стен есть щели - чем их лучше заделать? 4) Буду возводить гипрочную перегородку, в которую нужно будет вставить дверь - каких размеров лучше выбрать направляющий и стоечный профиль и каких размеров оставить проем под дверь, чтобы потом без проблем дверь подобрать? 5) Нужно ли проем двери внутри профиля изнутри укрепить деревянным бруском (т.е. просто в профиль втавить деревянный брусок)? 6) Профили вдоль стен выбрать такие-же, как у перегородки или можно\лучше тоньше? 7) Для последующей установки натяжного потолка - я так понимаю, лучше сделать также усиленный брусом профиль, а на каком расстоянии от потолка?
Заранее спасибо... |
1. Подойдет, но выравнивать его по маякам
2. Я обычно плитонитом первым или супер полом фигачу, раза 2 минимум (в зависимости от основы). С дешевым грунтом можно и больше
3. Большие щели? Ремсоставом замаж. Там лента демпферная все равно будет идти
4. Смотря как ты её собираешь
По ентой из 50 профиля ходить можно да-же по не закрытой и с неполной еще здесь обвязкой
5. Хуже не будет
6. Читай выше
7. хуже не будет, на 4 см как правило опускают в стандарте
Antonov_YS
10 September 2013
dica:
|
1. Подойдет, но выравнивать его по маякам |
Вот честно говоря, с маяками пока не разобрался у Вас случайно нет какой-нибудь ссылки на статейку, чтобы почитать как их правильно установить и пользоваться...
А если есть еще какие-то ссылки, буду благодарен - мат. часть еще бы подучил...
dica:
|
По ентой из 50 профиля... |
Это получается направляющий - 50x40 и стоечный 50х50?
dica:
|
...на 4 см как правило опускают в стандарте |
У Вас на фото такой нет - а по стоечному можно же его закрепить - тогда не надо будет дополнительный опускать или лучше все-таки горизонтальный запустить?
И последний вопрос - у Вас там гора крепса лежит - это стены ровнять?
dica
10 September 2013
-1
Antonov_YS:
|
Вот честно говоря, с маяками пока не разобрался у Вас случайно нет какой-нибудь ссылки на статейку, чтобы почитать как их правильно установить и пользоваться... А если есть еще какие-то ссылки, буду благодарен - мат. часть еще бы подучил...
Это получается направляющий - 50x40 и стоечный 50х50?
У Вас на фото такой нет - а по стоечному можно же его закрепить - тогда не надо будет дополнительный опускать или лучше все-таки горизонтальный запустить?
И последний вопрос - у Вас там гора крепса лежит - это стены ровнять? |
1. Маяки я на кучки раствора ставлю( с уровнем или построителем естественно отталкиваясь от максимального подъема пола вывожу на нужную высоту)
Зы. Иногда ставлю на саморезы с изолентой
Здесь под цпс , но суть понятна
2. Да
3. В идеале лучше запустить под багет.
4. Это клей плиточный. Стены здесь известково-цементной штукатуркой (накроили родственники на моем труде
) а сверху фуген
Antonov_YS
10 September 2013
Спасибо, остался только 1 момент - Более или менее стандартный проем какой оставить под дверь...
Antonov_YS:
|
Спасибо, остался только 1 момент - Более или менее стандартный проем какой оставить под дверь... |
Полотно стандарт 2000 высота и 600-700-800-900 ширина. Проем к примеру 2070-2100 высота и 700-800-900 или . К полотну вощем 70-100 мм к высоте и ширине