ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Злой Пионер
20 February 2011
aav6661
дырок в коробе наделай и запень ...
aav6661если есть возможность подлезть (возможно частично разобрать короб) есть специальные накладки теплозвукоизоляционные
стенофлекс на трубы.
Разрезать по прорези, надеть, стянуть изолентой (скотчем, хомутиами и пр.). Как вариант просто обернуть рулонным теплоизоляционным материалом, например изолоном.
А вообще если короб сделан нормально и после укладки кафеля звук уменьшится. Обычно это не делают. Как правило таким образом закрывают стояки холодной воды (особенно металлические) чтобы исключить конденсат.
зодчий
то есть особо толку от этого не будет?
aav6661 цитата: |
то есть особо толку от этого не будет? |
Не будет. У самого обернуто, но один фиг слышно. Чугуниевая старая фанина лучше звуки заглушала.
aav6661
выход к унитазу ты один фиг не заделаешь никак. То есть все эти потуги конечно дадут эффект, но не сильный. Это как с шумкой на фокусе. Станет чуть тише и все.
зодчий
керамзит какого размера посоветуешь на утеплитель пола?- 0-5мм - 5-10мм - 10-20мм - 20-40мм ?
зодчий
21 February 2011
scato
я ж писал, самый мелкий. Чем крупнее, тем хуже, нужен толще пирог. А вот если просто как подушка под стяжку (наростить высоту, например на балконе в городской квартире), то тут не обязательно мелкий, как раз крупный лучше. Он меньше усаживается, легче, да и дешевле.
Если толщина более 15 см можно взять средней фраккции. Если более 25 см можно и крупной. Если объемы большие, можно сделать ход конем. Например сделать пирог. Слой мелкого, на него слой среднего, сверху 5 см опять мелкого. Опять же по периметру стен (где холод) рассыпать мелкий, в центре можно и средний.
2
Зодчий Еще раз - спасибо за советы :-)
цитата: |
> 1. От крабов лучше отказаться. Я предпочитаю вырезать фигурный зуб на потолочном провиле и прикрутиться напрямую. Конструкция будет жестче. |
От крабов уже давненько отказался, ставлю ПН к ПП на шитики, думаю так крепше :-)
цитата: |
2. Шаг делай не 60, а 40 см. |
Все потолки хитромудрые :-) затеял, там просто приходиться меньше шаг делать, большые площади перекрываю натяжными вставками или на базе "армстронга" в одной комнате замутить вставочку хочу.
цитата: |
3. На нишах (выступах) гипрок прикручивай с перехлестом на следующую сторону и заворот. |
Примерно догадываюсь о чем речь, но для себя решил, что лучше перебдеть, чем недобдеть, а потом ходить и расстраиваться - так что делаю везде двойной гипрок, с перехлестом по углам + слои между собой на ПВА + сверху стеклохолст под финишную шпаклевку планирую.
цитата: |
5. В стыках между гипроком оставляй щель 3-7 мм. Запень ее. Аналогично в идеале по периметру потолка. особенно если не будет галтелей. |
Гипрок двойной, с перехлестом по стыкам листов, не уверен, что на втором слое надо пенить, обойдусь фугенфюлером.
З.Ы. Ну и немного о о наболевшем - долго думал, оставлять ли откосы от застройщика (ЛЭК
) решил один ковырнуть, для успокоения - разобрал и прослезился, в итоге все окна переделываю, особенно запомнились пеноблоки внутренних стен со щелями в палец между рядами.
Как это все будет стоять дальше, даже думать боюсь.
Tuneyadec
Не в ЛЭКе дело, это почти у всех так. Например в последней квартире (Стройтрест) на 5 окон я истратил 15 баллонов пены. Принято было Соломоново решение откосы от строителей оставить, но периметр вокруг окна запенить, плюс закрепить.
Про два слоя гипрока. Известное заблуждение. Только утяжеление конструкции и лишнее бабло. На трещины никак не влияет. Спасает только пена и сетка. От пены ты отказался, по-этому делай сетку нормально (под ротбанд).
зодчий:
|
Про два слоя гипрока. Известное заблуждение. Только утяжеление конструкции и лишнее бабло. На трещины никак не влияет. |
Может и ваша правда, у меня пока перед глазами есть только два примера, четыре года назад делал два небольших помещения квадратов по 10 каждое, ставили простой потолок (одноуровневый) но из двух слоев, клееных между собой пва, пока без трещин, соседние помещения в один слой - трещины присутствуют. Так что - буду посмотреть, что из этого выйдет :-) Касаемо сетки - согласен, правда собираюсь или стеклохолстом или флизелином заклеивать, потом финишная шпаклевка - может тож ничего выйдет, через пару лет - покажу фотки, будут ли трещины :-)
З.Ы. А вообще, спасибо за внимание к моему вопросу, плюсанул.
-Longli-
22 March 2011
Прочитал, посмотрел и решил, хочу наливной пол...
Вопрос, наверное, к
зодчий в первую очередь, может знаете где можно купить двух компонентный полиуретановый пол... и стоит ли его вообще использовать?
Видел в квартирном вопросе, как им заливали. И результат понравился
особенно для туалета и ванны и кухни, и убирать легко без швов и антисептические свойства, а у нас в квартире с грибком беда...
А найти не смог
Да и надо не много как всегда на 10 м2... Купил бы больше знал бы где.
При использовании керамзита какая его насыпная плотность? (0-5мм - 5-10мм - 10-20мм) Нужно поднять пол на 11 см, посмотрел получается 6 си керамзита и 5 см бетона м-300, а вот количество рассчитать не могу... Хотя если пол полимерный пол не найду, постелю ламинат влагостойкий...
-Longli-1. наливной пол насколько я знаю в рознице не существует, его делают только профильные конторы. В нете их найти не сложно. Сейчас пик популярности.
2. У наливного пола есть два момента. Первое - полно шарлатанов с дешевкой и подделкой. Много нареканий по полу. Царапаются и трещат. Если делать - то денег не жалеть. Тогда будет качество и долговечность. Второй момент - этот пол навсегда. Это не плитка, которую сбил и по новой переложил.
3. Ламинат влагостойкий понятие относительное. Кто бы что не писал в анатациях, воды боится любой ламинат. Просто влагостойким называют ламинат допускающим уборку влажной (не мокрой
) тряпкой. У такого ламината основа пропитана водоотталкивающим составом и стыки обработаны воском.
4. Рассчитать количество керамзита сложно, ибо в одни и те же мешки в том же Петровиче время от времени сыпят по-разному. Рассчитать количество мешков на стяжку в общем то не сложно. Грубо 1 мешок на 1 см толщины на 1 кв. метр. То есть если толщина 5 см и площадь 20 кв. метров = ~100 мешков. Советую для стяжки брать литой бетон фирмы петролит в Петровиче. И керамзит там же. Излишки можно вернуть обратно. В Петровиче излишки принимают (2 недели). Керамзит мелкой фракции ( в Петровиче либо мелкий, либо крупный). понятно что нужно ставить маяки и сверху заливать финишный ровнитель ( 1 мешок Плитонита Р-3 на ~2 кв. метра )
обсуждение наливных полов и ответы конторы которые это делают
Всех приветствую, вот собираемся ремонт в детской делать))) бюджет небольшой, поэтому по-возможности, сами будем делать...вот думаю потолок самим не получится, хотелось бы двухуровневый, думаю натяжной, - никогда потолком не занимался (не считая штукатурил-красил), вот и спросить хотел - реально так сказать самому? может какие-советы-подсказки...или всё-таки в конторку искать по потолкам? в центре хотим солнышко изобразить (или за счёт уровней или тупо фотопечать () думаю первый вариант дешевле)...вобсче, если есть чаво сказать - буду рад)))
-ViP-Как ты сам натяжной потолок сделаешь? Где ты пленку и фурнитуру возьмешь? У тебя газовый баллон с грелкой есть?
Делай через контору, и не парься. Их сейчас как грязи, все в стадии выживания. Цены очень аппетитные. Если российская пленка со швом, вообще от 400 рубл за квадрат. Звони, выбирай.
-ViP-
23 March 2011
зодчийто есть плёнки-крепёж не продают отдельно? понятно...про тепловую пушку думал, есть без её использования (вот к примеру -
http://www.spbclipso.ru/). Шов сильно заметен на российских плёнках? думаю уж за бесшовный переплатить, надолго ведь делается. Ещё хотелось бы, чтобы не пришлось переодически натягивать потолок (о чём многие продавцы утаивают)
Вобсчем, у кого есть конторка на примете оптимальная по цене-качеству?
И ещё вопрос: думаю ремонт в след. последовательности делать: выравнивание стен, потолок, обои, пол, окна (шкурить-красить). Правильно?
-ViP-:
|
И ещё вопрос: думаю ремонт в след. последовательности делать: выравнивание стен, потолок, обои, пол, окна (шкурить-красить). Правильно? |
нет, не правильно. Натяжной потолок последний, после обоев. И пол (ламинат, линолеум...) после обоев. Все остально в принципе одно и тоже, можно делать в любой последовательности. если будешь ровнять пол, то с этого начинай.
-ViP-
24 March 2011
зодчий
точняк, так и думал, что не прав)))
а почему начинать с выравнивания пола? ведь он сохнет долго и за другие отделки не взяться...почему бы выравниванием пола не закончить?
цитата: |
думаю уж за бесшовный переплатить |
правильно думаешь, разница максимум пару тысяч рублей будет.
Коллеги, подскажите -
1. сколько ориентировочно должна стоить работа по установке гипрочной перегородки и двери в ней. Размер перегородки: высота 3 метра, длина тоже 3 метра.
2. Что использовать в качестве хорошей и экологически чистой звукоизоляции в этой перегородке? (отделяется помещение для мал. ребенка)
OlBok
1.без демонтажа на крепкое основание - порядка 3-4 тыщ перегородка и столько же дверь. Это без малярки.
2.все современные материалы имеют допуски по санитарии, тем более что звукоизоляция (вата) будет внутри короба (стены).
зодчий:
|
2.все современные материалы имеют допуски по санитарии, тем более что звукоизоляция (вата) будет внутри короба (стены). |
Ее там не будет, если я ее не куплю
. В этом и вопрос - что купить?
http://guide.rockwool.ru/constructions/int...aspx?page=1432по деньгам, сейчас не сориентирую.
Сказки всё это про экологию и лапша, для обывателя. По периметру стойки притянуты саморезами, кстати, проконтролируй, чтобы к стенам и полу через прокладки, можно использовать вспененный полиэтилен в рулонах, нарезать на полосы, та-же фигня, ещё и дешевле. Обшито гипроком в 2 слоя, потом шпаклёвка с малярной сеткой ( на любителя
) потом обои и какая экология? только то, что дадут обои и дверь.
OlBokЕсли актуальна звукоизоляция, то
акустик баттс. Но на самом деле определяющией будет звукопроницаемость двери.
root:
|
OlBok ... определяющией будет звукопроницаемость двери. |
Очень правильная мысль!
И, кстати, кто какую дверь посоветует? На данный момент нужен вариант относительно бюджетный, потому как жилье это все равно временное...
дверь не бывает звуконепроницаемой по причине зазоров по периметру, нижняя щель от пола вообще не менее 1 см (обычно 1,5-2 см)
зодчий:
|
нижняя щель от пола вообще не менее 1 см (обычно 1,5-2 см) |
Можно докупить элемент коробки и сделать её с порогом, как входную, если уж нужна улучшенная звукоизоляция, но это опасно с точки зрения передвижения по квартире.
Maxuss
22 April 2011
цитата: |
какую дверь посоветует |
цитата: |
относительно бюджетный |
Я сам делал, каркас из бруса и с двух сторон ДВП, внутрь напихал минваты для шумки. Уже 10 лет стоит
На все про все, закупка материала/клея, сама работа - 1 (одын) день.
Maxuss:
|
Я сам делал, каркас из бруса и с двух сторон ДВП, внутрь напихал минваты для шумки. Уже 10 лет стоит На все про все, закупка материала/клея, сама работа - 1 (одын) день. |
Не, ну не настолько бюджетный
. Если приходится свое время тратить это уже небюджетно
)).
Вопрос скорее в том, на какие двери из широкопродаваемых в маркетах имеет смысл посмотреть, чтобы получить более-менее приличное соотношение цены/качества