ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
зодчий
20 January 2011
1
Тапак:
|
зодчий стена то крепкая а вот дрянь которая на ней спасиб за совет но думаю возня с гипроком не менее запарна чем с обдиранием штукатурки |
Можно сделать совсем просто. Если твоя дрянь более-менее на стенке держится, то самое простое это:
1. промазать всю стену
влагоизолятором. Именно этим, так как этот влагоизолятор прилипает даже к старой масляной краске. Наверняка и к твоей хрени прилипнет. Продается концентратом, разбавь примерно 1:5. Если не разбавишь или мало разбавишь, то слезет чулком.
2. Купи клей для плитки для сложных оснований (например плитонит С) и зашпаклюй этим клеем для плитки всю стену. У тебя получится довольно крепкая корка, на которую можно укладывать кафель. Обычно так поступают в старом фонде где сто слоев раной краски на хреновой штукатурке.
зодчийвот этот вариант мне больше нравится
влагоизолятор у меня есть(промазывал им гипроковый короб на всякий случай)
гавное чтоб этот бутерброд не отвалился потом
Sergio_Leone
21 January 2011
зодчийсобстно, да, посмотрел стоимость...совсем недорого.. (фирменные, тиипа Хенко, раньше стоили не бюджетно).
Vikkontу меня место ограничено, пп получится громоздко, а мп - самое то..
Sergio_Leoneесли место ограничено тем более обратите внимание на лавиту , сцылка выше, она намного лучше гнётся чем мп
Sergio_Leone
21 January 2011
зодчий:
|
Тапак:
| зодчий стена то крепкая а вот дрянь которая на ней спасиб за совет но думаю возня с гипроком не менее запарна чем с обдиранием штукатурки |
Можно сделать совсем просто. Если твоя дрянь более-менее на стенке держится, то самое простое это: 1. промазать всю стену влагоизолятором. Именно этим, так как этот влагоизолятор прилипает даже к старой масляной краске. Наверняка и к твоей хрени прилипнет. Продается концентратом, разбавь примерно 1:5. Если не разбавишь или мало разбавишь, то слезет чулком. 2. Купи клей для плитки для сложных оснований (например плитонит С) и зашпаклюй этим клеем для плитки всю стену. У тебя получится довольно крепкая корка, на которую можно укладывать кафель. Обычно так поступают в старом фонде где сто слоев раной краски на хреновой штукатурке. |
воот это интересно, т.к. такая же тема, с краской в ванной.
я ту подумал а можт на шлиф машинку круг наждачный крупный прицепить
там обороты регулируются до минимума
Sergio_Leone
21 January 2011
Тапак
дружище, на старой квартире масляной была покрашена кухня и ванная целиком. я разные круги и насадки пробовал, результат - ноль!!! помогла только химия ( очиститель от краски) + много работы шпателем.
Если есть плоская шлиф-машинка, то лучше уж на неё купить крупную наждачную бумагу и ей содрать.
Либо воспользоваться "болгаркой" только не с наждачным кругом а корсчёткой, будет быстрее но грязнее, лучше работать в очках
cerega
ну так я и имел ввиду это
ЗЫ очки и респиратор уже имеются
Sergio_Leone:
|
Тапак дружище, на старой квартире масляной была покрашена кухня и ванная целиком. я разные круги и насадки пробовал, результат - ноль!!! помогла только химия ( очиститель от краски) + много работы шпателем. |
На маслянной краске далали насечки топором и всё клеилось отлично
Я маленьким топориком делал на краске насечки в двух направлениях. Уже 7 лет плитка держится.
Сейчас бы взял в аренду фрезер, типа
http://stroyrent.ru/rent/index.php4?part=6&id=505 , с пылесосом.
меня парит только то что после мех обработки стены могут оказаться не ровными
Тапак:
|
меня парит только то что после мех обработки стены могут оказаться не ровными |
Ты (можно же на ты
), плитку будешь клеить, небольшие неровности допустимы. Другое дело если бетон из которого сделаны стены не надлежащего качества то неровности могут быть ощутимыми.
А так максимум что будет это шераховатость бетонной стены, так оно даже лучше для клея
ceregaне ну шпатлевку эту же можно снимать не до упора
если видно что она заполняет неровность в бетоне то оставлять ее
купил литр суперуничтожителя краски за 230р
намазюкал и начал обдирать
ванище
гразище
за 6 часов ободрал только 2/3 ванны(кончилась смесь)
Тапак
эта фигня к дереву как отсносится? То бишь вместе с краской дерево не растворит?
Тапак
24 January 2011
Deriniээ не знаю
надо на банке почитать че там написано
проблема в том что когда ты будешь шпателем шкрябать ты можешь дерево покоцать
Tuneyadec
10 February 2011
Комрады, если кто в теме, подскажите:
Можно где нибудь купить в нашем доблестном городе герое правильный крепеж для сборки конструкций из ГКЛ. Собственно интересуют "шитики" на 35 мм и шурупы гипрок-металл на 35 и 45 мм. Очень надоел "кетай" из максидома, крауты и петровича. Раньше как то не так все плохо было, или может просто здоровья поболе имелось :-) но, елки палки, когда из 10 саморезов в профиль нормально закручивается только два, остальные с трудом, а каждый десятый просто надо выкидывать.
Tuneyadec
Может дело в профиле? Мне тут такой попался, что без дрели и сверла было не обойтись.
root скорей всего именно в нем.
Tuneyadec
попробуй саморезы по нержавейке
TuneyadecДело точно в саморезах, я прошлом году так 2 пачки вернул в Максидом, ибо они не закручивались в профиль, другие всё нормуль
Не Китай щас сложно найти
traktor_lady
10 February 2011
цитата: |
Не Китай щас сложно найти |
шутки шутками, а вот коронки чтобы просверлить дырки под электрические розетки пришлось везти из Финляндии
У нас - только Китай, муж с ним замучился. А я, соответственно, без розеток
Зато немецкие сверлят в элементе. Теми же руками и той же дрелью
про гипрочные профиля и саморезы к ним.
Итак.
Профиля в Питере представлены 3 видов. Самые толстые и крепкие - в Петровиче. В Максидоме похожие внешне на них, но металл тоньше. Еще в разных магазинах есть профиля из совсем тонкого железа, они даже не перфорированные и не блестючие, а потолочный пристенный профиль еще и уже на 2 мм.
Рекомендую брать в Петровиче.
Саморезы. Бывают опять же трех видов. Причем одинаково одновременно присутствуют в гипермаркетах. Отличаются ценой. Надо смотреть в ведерко. Если на дне есть опилки - говно. Еще если на саморезах заусенцы - обычно в бумажных коробочках с надписью "Стройбат", то же говно. Они еще и из дерьмового металла - сворачиваются шляпки.
Лучше всех матовые саморезы. Не черные, а темно серые. Они как правило острые и крепкие. Черные матовые и черные лакированные надо смотреть и щупать.
Аналогично с клопами. Есть клопы хорошие, а есть откровенно тупые. Лично я определяю опытным взглядом сквозь прозрачное ведерко.
В Питере полно мест, где можно купить качественные немецкие коронки. Вопрос только в цене.
зодчий
10 February 2011
1
По секрету скажу, что профессионалы коронками не пользуются. Овчинка выделки не стоит. Дорого, геморно и малоэффективно. Все делается обычной болгаркой и перфоратором. Любая дырка (лунка) любого размера.
Tuneyadec
11 February 2011
2
зодчий спасибо за советы :-) т.е. в максидомах все же есть шанс купить правильный крепеж, это радует. Касаемо профиля - согласен, вез из петровича, их профиль и крабы произвели самое благоприятное впечатление, и по качеству напомнили те, которые я юзал 8-мь лет назад, когда учился делать свой первый подвесной потолок. Правда вот таких подвесов как раньше уже по ходу не делают, и в петровиче хлипкие, на стены ставлю вместо них "сапоги" :-)
2
Vito 78 Вообще просил совета, так что пассаж по поводу рук воспринимаю как проявление банальной сублимации
уж извиняй.
Tuneyadec
Будешь потолок делать? Несколько советов дам.
1. От крабов лучше отказаться. Я предпочитаю вырезать фигурный зуб на потолочном провиле и прикрутиться напрямую. Конструкция будет жестче.
2. Шаг делай не 60, а 40 см.
3. На нишах (выступах) гипрок прикручивай с перехлестом на следующую сторону и заворот.
4. Подвесы почаще. Подвес часто уводит профиль, по-этому надо аккуратнее. В идеале один человек длинным правИлом выдерживает геометрию (тупо прижал), второй крутит шуруповертом клопы.
5. В стыках между гипроком оставляй щель 3-7 мм. Запень ее. Аналогично в идеале по периметру потолка. особенно если не будет галтелей.
6. Шаг саморезов почаще. Не более 15 см между саморезом.
7. Гипрочный потолок желательно проклеить сеткой под ротбанд.
Соблюдение этих условий гарантирует что потолок трещать не будет.