ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
root:
|
Спецы по ПВХ потолкам подскажите, на каком рассоянии можно устанавливать лампу 60 Вт? А то в потолочной люстре стоят 40 и темновато что-то. |
пластиковые потолки прекрасно выдерживают встроеные светильники с лампочками в 60 Вт. Натяжные аналогично.
dicaЭнергосберегайки - религия не позволяет. Я предпочитаю накаливания с диммерами.
10 см от потолка до лампы - это как? Поискал в инете, рекомендации противоречивые. Есть даже до 35 см
root
тут вот что важно. Если рожок люстры направлен к потолку, то тепловой поток идет в пластик (пленку). Со временем появляется темное пятнышко. Чтобы этого избежать на натяжной потолок надо покупать люстры с плафонами вниз.
Соответственно и бра. Если рядом с потолком - лучше рожок вниз.
Это пятно остается и на покраске. Только в отличии от обычного потолка пленку или пластик не покрасишь, только менять.
зодчий люстра вообще без рожков. на ней снизу висят стекляшки, аля хрусталь. Я бы в жизни такую не купил, но разве женщин переубедишь
root
такая тоска вселенская звучит в твоём посте...
урабус
завтра попробую сфотать
язва
дык, уже второй ремонт за год. И оба раза с разбиранием стен, пола и т.д. и т.п.
Люди добрые!!!
Нужон ремонт в квартире (новой), есть ли у кого координаты проверенных людей у которых руки из нужного места растут и таблетки от жадности не нужны
Желательно ремонтик "под ключ", но можно и частями, в первую очередь энтэресует сантехник, плиточник.
Заранее благодарствую
wsx
сантехника посмотри на предыдущей странице
там клацали по теме
Петрович-47
11 January 2011
Надо чёбы наши строители в первом сообщении оставили свои координаты и возможности, а то тоже скоро буду как wsx искать и кричать АУ!
ПЕтрович.
зы: поиском пользоваться не умею
root цитата: |
Энергосберегайки - религия не позволяет. Я предпочитаю накаливания с диммерами. |
Совершенно правильный подход. На выходе никакой экономии одни неудобства.
Попробуй сам посчитать, сколько тепла дойдет до потолка на каком расстоянии.
кто в ванной ремонт делал
там на стенах какая то типао водонепроницаемая штукатурка
я вот подумал что если к ней плитку приделать то она ж отвалится вместе с этой штукатуркой
так вот собственно вопрос: эту штукатурку отдирать или что с ней сделать то?! pinch.gif
попробовал потыкать ее отверткой-в принципе отдирается, но оч долго и грязно будет
не ну малале кто сталкивался unsure.gif
Тапак
я те в гнезде ответил
еще мысль придумлась металлическу сетку которую мы в бампер ставим пришрупить к стенке
canon3000
прочитал ага
Тапак ну сетка не такаяя, как в бампер, а немного другая, более гибкая. На стойбазах есть даже выбор. По метрам погонным продается. Я тоже ее укреплял стену между ванной и туалетом, так как она из какой-то херни зеленой была
Тапак
20 January 2011
TVSну я в бампер именно сетку из строй базы вставлял
да я боюсь как бы плитка вместе с этой сеткой не отвалилась
Тапак а из чего стена? Бетон?
TVS
бетон, но покрытый какой то дрянью
примерно 5мм
пластиковые дюбеля приходится утапливать в этой дряни
Сообщения по дверям перенес в профильную тему.
Но похоже часть потерялась
.
Derini, чета ты там замутил сильно...
я запутался
-AsPilot-Тапака я шо, что-то с функционалом
Sergio_Leone
20 January 2011
в ремонте наступает фаза замены труб. хочу поменять на м/п. у кого можно взять в аренду пружину 16-20 и калибратор?
думал про полипропилен, однако как то громоздко, ИМХО, получается, ванная-туалет совмещенные, нужно смонтировать ввод, фильтр магистральный и коллектор.
Sergio_Leone
на бенз больше истратишь. Иди и купи, стоит копейки. И еще. Пружина в принципе не нужна. Я 7 лет работаю с металлопластиком. Еще ни разу ей не пользовался и не собираюсь. Прекрасно гнется руками, только аккуратно надо.
Тапак:
|
кто в ванной ремонт делал
там на стенах какая то типао водонепроницаемая штукатурка я вот подумал что если к ней плитку приделать то она ж отвалится вместе с этой штукатуркой
так вот собственно вопрос: эту штукатурку отдирать или что с ней сделать то?! pinch.gif
попробовал потыкать ее отверткой-в принципе отдирается, но оч долго и грязно будет
не ну малале кто сталкивался unsure.gif |
Если не жалко 15 мм ( а так же есть возможность) лучше стену укрепить гипроком. Делаешь так. Лист гипрока режешь пополам (с целым не справишься). На листе гипрока в шахматном порядке с шагом 25-30 см сверлишь дырочки тонким сверлом (не толще 6 мм). С внутренней стороны гипрока на дырочки накидываешь шлепки фугенфюллера или перлфикса. Приставляешь к стене, прижимаешь и выравниваешь по уровню. Сначала низ, потом верх. Для удобства нижнюю часть можно отрезать побольше, тогда верхняя получится поменьше и легче будет поднять и прижать). Примерно через час раствор затвердеет. Дырочки на гипроке получились метками куда надо засвердиться перфоратором и загнать дюбель-гвоздь. Лучше не дюбель гвоздь, а отдельно дюбель и отдельтно саморез. У тебя получится очень крепкая и идеально ровная поверхность. Цена вопроса - копейки, время - пара часов. Ничего сложного и сверхумного. Из инструментов нужен только перфоратор, шуруповерт, шпатель 10 см, ведро и уровень.
металлопластик выходит из моды, пп и подешевле получается, ИМХО
Vikkont
Не в моде дело. Металлопластик для одних целей, полипропилен для других. Местами можно комбинировать.
зодчий
стена то крепкая а вот дрянь которая на ней
спасиб за совет но думаю возня с гипроком не менее запарна чем с обдиранием штукатурки
Счас ещё появляется типо мп, тока ещё лучше гнётся и монтируется прощё
тут