ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
625,7K
views
347
members
11,1K
Tuneyadec
4 May 2010

зодчий
"аднака трактор вызывать надо" - отличный совет
ДХани
4 May 2010

-1

Подскажите,мастер-плиточник есть у кого-нибудь.который хорошо кладёт плитку.?
root
5 May 2010

Tuneyadec
Arbonia где-то видел, но т.к. мне не актуально не запомнил.
Может вот такие подойдут? http://www.termoros.com/catalog.php?gr=6&lv=0&pc=0

Вспомнил http://www.termonet.ru/shop/radiatory/stalnye-trubchatye/ и ещё http://www.teplomir-spb.ru/arbonia
askol
5 May 2010

ДХани
Есть +79045167156 Юра
урабус
6 May 2010

Дано: ванная комната, плитка на стене, акриловая ванна приставленная к стене.
Вопрос: стык ванны и стены
Решение: ?
KOM
6 May 2010

урабус:

Решение: ?

Ванна к стене силиконом, + сверху пластиковый уголок/бордюр тоже на силиконе. Силикона не жалеть, но лишнее убрать сразу чистой ветошью.

У меня тоже акрил тёк
урабус
6 May 2010

KOM
силиконом залито пространство между ванной и стеной, приклеен силиконом уголок
но мне не нравится
силикон какой? Прозрачный, белый, страна производитель... а то купил попробовал выкинул х на несколько раз
урабус
6 May 2010

не течет у меня акрил ни ку да
Ptiza
6 May 2010

Мне силиконом не понравилось. Со временем он отваливаться начинает, под него вода попадает, чернеет. Хочу переделать на кафельные скосы.
урабус
6 May 2010

ванна акриловая, а не чугун
Ptiza
6 May 2010

и чо, к акрилу кафель никак ни примаздрячить?
зодчий
6 May 2010

на акриле кафель держаться не будет. Это вам не чугун.

если геометрия акриловой ванны правильная - вариант с пластиковым уголком вполне приемлен.

Сейчас решение этой проблемы имеет несколько вариантов. Первый - лента. бывает разной ширины. Самый не эстетичный, но самый простой способ. Второй - специальные пластиковые профили-отливы для ванной. Бывают двух видов (под кафель и сверху кафеля) - представлены в гипермаркетах широко. Под кафель наилучший вариант, т.к. самый симпотичный и практичный. Однако возможен только в случае если ванна устанавливается до укладки кафеля, а это сложно и часто не приемлено. Профиль сверху ванны служит лишь как декоративный элемент закрывающий силиконовый шов. Силикон во всех случаях лучше бесцветный санитарный. Он наименее подвержен изменению цвета (тупо просто становится грязно-серым, в отличие от белого, который приобретает все цвета радуги).

Однако как правило акрилованные ванные имеют не правильную геометрию, в результате чего все варианты с лентами и профилями просто невозможны. Только силиконовый шов.

Силикона жалеть нельзя, он является крепежным элементом. Некоторые модели ванн имеют специальные крючки для крепежа к стене, однако силикон все-же необходим, т.к. прекврасно снимает нагрузку и намертво приклеивает ванну к стене. В случае широкого шва (часто стены не ровные, углы не 90 град, сами ванны криволинейны, силиконить лучше в 2 этапа.

Перед заделкой швов силиконом я обычно набираю ванну полную водой, даю ей встать, и только потом обрабатываю силиконом.
CЛАВА
6 May 2010

тут жэ строители тусуюццо кто может отделать мне балкон под кабинет?
Данчик
6 May 2010

Ptiza:

Мне силиконом не понравилось. Со временем он отваливаться начинает, под него вода попадает, чернеет. Хочу переделать на кафельные скосы.

У меня тоже были кафельные уголки по периметру ванной, швы были хорошо замазаны и обработаны, но всё равно через год начались протечки. Сейчас отодрал их и промазал все силиконом сантехническим(взял самый дорогой) на силикон же посадил пластиковые уголки. Просто при наполнении ванны происходит её осадка, силикон + пвх смогут её компенсировать, а кафельные уголки на клее не смогут, и поэтому образуются течи. Правда ванна металлическая, наверно если бы была чугунная,да еще и замоноличенная со всех сторон может быть каф.уголки бы и держались

Теперь всё гуд и мыть легко
Данчик
6 May 2010

CЛАВА:

тут жэ строители тусуюццо кто может отделать мне балкон под кабинет?

Слава а ты чего внешнюю стену дома демонтировал,чтобы продлить комнату??? или еще как то??
CЛАВА
6 May 2010

Данчик
даа нее просто у меня балкон большой...и думаю из расчета кв.метр стоимость...недешево чтобы хлам хранить)))
зодчий
6 May 2010

CЛАВА
а че ты хочешь на балконе? Если кабинет, его нужно очень хорошо утеплять, продумать откуда тепло брать и т.д. Там много нюансов. И вообще это дело не дешовое.
CЛАВА
6 May 2010

зодчий
значит как я это вижу...теплый пол кафель...провести проводку под комп телефон...стены ессно утеплить и продумать чтобы зимой была комнатная температура с учетом однослойных пакетов на окнах...отделка стен еще думаю...но чтонить деревянное...
Ptiza
6 May 2010

CЛАВА
цитата:
с учетом однослойных пакетов на окнах

Это как? Одно стекло? Или однокамерные имелось в виду?
CЛАВА
6 May 2010

Ptiza
однокамерное...стандартное...
Ptiza
6 May 2010

1

CЛАВА
Тогда утепление стен, пола, потолка, под и над окнами. Теплый пол ватт на 150 на м2 берешь, ставишь терморегулятор с датчиком воздуха и, в принципе, все.
зодчий
6 May 2010

1

1. теплый пол если электричество - денег будет жрать много, а тепла не будет. Нужна вода. Если вода, надо тянуть от ближайшей батареи. Там нюансы. Не во всех случаях это возможно раз, достаточно сложная система отбора воды с сохранением циркуляции - два, третье - температура теплоносителя (этаж дома, разница давления), и четвертое - бомбить придется часть комнаты.

2. Однослойные стеклопакеты - дерьмо. Тепла не будет. А будет постоянная вода на стеклах, в мороз глыбы льда. Варианта два:
- если это остекление фасада есть варианты стеклопакетов для таких окон. Есть фирмы которые этим занимаются, однако не у каждого остекления (профиля) это возможно.
- выкинуть штатное окно и вставить нормальное (только если это окно не на улицу, а во двор). В любом случае это очень не дешево.

Еще варианты:
- отказаться от кафеля в пользу линолеума (ковролина) с теплой стяжкой. В этом случае достаточно протянуть батарею (вместо водяных полов).
- снести окно с дверью на балкон, сделать большую арку.

В любом случае начинать надо с замены стекол на стеклопакетах.

Ааа..., если это все-же стеклопакет, только однокамерный, то задача упрощается. Но в принципе, суть поста остается.
Romm
9 May 2010

нужен кафельщик
квартира в шушарах
санузел совмещенный сделать
может есть у кого контакты?
Наиль
9 May 2010

урабус:

-BAT-
а зачем измельчитель?
По моему абсолютно бесполезная вещь, даже какая то тупая

Жил пару-тройку месяцев в квартире с измельчителем (арендованной).
Пользовался редко, но иногда таки пользовался. Вещь хорошая, ощущаешь себя гордо от причастности к техническому прогрессу .

ЗЫ Т.к. жил один, ещё проще и быстрее было вымыть тарелку, чем запускать посудомоечную машину. Что никак не умаляет достоинств посудомоечных машин .
урабус
9 May 2010

Ptiza
зодчийправ
шевелиццо акрил

зодчий
пока уголок не понравился
ленту тоже видел у знакомого
тоже
буду думать
-ЧП-
9 May 2010

зодчий:

Силикон во всех случаях лучше бесцветный санитарный. Он наименее подвержен изменению цвета (тупо просто становится грязно-серым, в отличие от белого, который приобретает все цвета радуги).

бесцветные силиконы не содержат противогрибковых добавок , такая вот беда технологии ...
зодчий
9 May 2010

-ЧП-
здрасьте..., приехали.
например
-ЧП-
10 May 2010

зодчий

да хоть приехали хоть нет , белые и цветные содержат противогрибковую добавку а бесцветные нет , не зря там написано белый/бесцветный , уловочка производителей ...
KOM
10 May 2010

урабус:

шевелиццо акрил

А ты чем слушал при покупке?
урабус
10 May 2010

KOM
тихтих
форма мне нравиццо
не делай ругайсо

1 person online