ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
подвернулась можно сказать халява - Ветонит ТТ (4 мешка по 25 кг за 600= ), типа у хозяев остался лишний, хотят сбыть побыстрее
вопрос к спецам:
- подходит ли сие для выравнивания стен (в инете вроде как написано, что да, но хотелось бы мнение практиков)
- после репортажика про контрафактные и вредные строительные смеси слегка
- можно ли отличить оригинал от подделки и как?
- подходит , таже шпаклевка тока не гипсовая а цементная . грубая , от 2 мм , сверху надо все равно финишной покрывать . нельзя класть на гипсовые шпаклевки если стена уже шпаклевалась . сохнет ДОЛГО ибо цемент. .
http://vetonit.ru/media/103/product_data_s...TT_81020ven.pdfотличить можно : нанести на стену , если все умерли или все отвалилось - значит контрафакт
-ЧП-:
|
отличить можно : нанести на стену , если все умерли или все отвалилось - значит контрафакт |
круто..
а без жертв никак?
стены там гольный бетон
и про расход - написано - 1,4 м2 с 1 кг смеси при толщине 1 мм
то есть с мешка это ок 20 м2, а при 2 мм толщине - 10 м2 ?
Nimfa78
внутри помещения? Забудь.
Philippus
16 December 2009
Nimfa78У меня Ротбанда 4 мешка осталось (больших), могу махнуться на что-либо
BigManchik
16 December 2009
Тоже надо электрик...чего-то я потерял 0. Никто из соображающих. живущихмимопроезжающих Красносельского района не заскочет на попить пива...поискать...0?
ps
ну пазаласта
BigManchik
щас не поеду. А вообще могу.
BigManchik
17 December 2009
зодчий"0" похоже нашел...вернее нашел то. что его нет там. где у меня будет выключатель...изначально планировался дистанционный светорегулятор
ТЫНЦпод два провода (разорванная фаза)
а в связи с тем, что эти светорегуляторы глючить начали (самопроизвольно выключаются и не с первого раза срабатывают при нажатии на кнопку пульта) думаю заменить их на просто дистанционный выключатель этой же фирмы
ТЫНЦ, но у этого выключателя не два разъема под провода. а 4-е...и по схеме нужен 0. а ноль обычно не подводят к выключателю...только к розетке. вот если 0 не откуда не взять, то чо делать, как-то возможно подключить этот выключатель?
зодчийвроде как не для наружных... блин, запутали)))
PhilippusРотбанд - это что?
граждане, я даже не ноль, я минус 100 в этих вопросах
кароч, посоветуйте, плз, что брать для выравнивания стен в квартире?
У меня тоже остаётся мешков 6 ротбанда. Думаю, куда его деть с 8 этажа. Основная проблема в том, что лифт до сих пор на реконструкции.
зодчий:
|
Nimfa78 внутри помещения? Забудь. |
чоэто ?
Nimfa78 цитата: |
стены там гольный бетон |
грунтани бетоконтактом от кнауфа и вперед с песней .
цитата: |
кароч, посоветуйте, плз, что брать для выравнивания стен в квартире? |
если не брать в расчет халяву
то следующее :
есть 2 вида продуктов : на гипсовой основе и на цементной. на гипсовой только для сухих помещений , на цементной для сухих и влажных .
Далее по толщине слоя все делится на :
- штукатурки (от 5 мм до 5 см )
- грубые шпаклевки (от 2 мм до 5-10 мм)
- финишные шпаклевки (от 0 до 1-2 мм)
гипсовую шпаклевку можно класть на цементную штукатурку - наоборот нельзя
типичные представители :
штукатурки - гипсовая - ротбанд , цементная ветонит ттт
грубые шпаклевки - гипсовые ветонит лр , кр , цементные ветонит тт
финишные - гипсовые ветонит лр файн , кр файн , щас активно все полюбили силойте , цементные VH (вх по новому)
слои можно пропускать в зависимости от задачи , т.е. мошно не штукатурить стену а сразу шпаклевать , или хорошо отштукатуренную стену можно сразу покрыть финишной шпаклевкой .
вот как-то так .
Nimfa78 Таня, ты чо, сама будешь щпаклевать-штукатурить?
Если нет, то нормальный специалист тебе все скажет. Прими к сведению то что -ЧП- написал и вперед.
У меня знакомый щас кафель в ванной-туалете хрущебы своей кладет. Говорил я ему - не жмоться, найми кафельщика, не очень дорого выйдет. Нет! Жаба его задушила. В итоге уже третья неделя пошла как кладет, плитки перепортил, плиткорезов всяких накупил и т.п. В общем вроде как сейчас со мной соглашается, что надо было спецов нанять, да поздно уже.
BigManchik
ноль надо тянуть по-любому. И нафига тебе это?
-ЧП-спасибо, добрый человек - появились проблески сознания
сделала вывод, что халяву-таки надо брать...
Ptizaодной специальностью больше/одной меньше...
я ж девушка способная и ручки из правильного места растут, так что..
Петрович-47
17 December 2009
Nimfa78:
|
... одной специальностью больше/одной меньше... я ж девушка способная и ручки из правильного места растут, так что.. |
заняться тебе нечем... вот...
-ЧП-:
|
финишные - ... , щас активно все полюбили силойте
вот как-то так . |
как-то не так. Вероятно ты имел ввиду старый силойд, сейчас это ЛР+
Nimfa78Забудь про халяву, делай по-уму.
Спецы, подскажите, если подводку к радиатору делать металлопластиком в старой панельной девятиэтажке, это совсем неприемлимо? А то эти холивары сталь/МП/ПП совсем достали...
Жэковский сантехник сталью не хочет заниматься, а ради одного радиатора искать специалиста и все равно сливать воду через жэк - как-то лень.
Что скажете, опытные
?
а как "ноль" от "земли" отличить?
и что будет если их перепутать при условии что вся квартира правильно подключена?
зодчий
17 December 2009
OlBok
правильно ЖЭКовский сантехник не хочет сталью заниматься. Варить надо газом, а это ужасный гемор. Намного проще развести металлопластиком, а еще лучше полипропиленом (смотрится эстетичнее). А воду сливать по-любому надо через ЖЭК.
Ni-ni
если перепутаешь - сработает УЗО (если есть). Нйти ноль можно пробником (лампочка и два конца). Цеплешь фазу и ноль - горит, фаза и земля - не горит. Это если только земля не сидит на нуле (в старых домах обычно "зануление" и тогда пробник будет одинаково гореть как от нуля, так и от земли, в этом случае разницы между нулем и землей практически нет). Ноль отличить можно индикаторной отверткой без нагрузки (светодиод горит). Или цветом провода. Обычно он синий. Земля - зеленая.
зодчий
там самодельная проводка(два чёрных(один из них фаза) и один белый)
если я ноль и землю перепутаю то автомат вырубит?
а как проверить индикаторной отвёрткой? я ей только фазу умею искать.
зодчий
17 December 2009
1
Ni-ni
Я ж написал. Без нагрузки. То есть отключаешь автомат на эту точку (розетка, люстра, что угодно), но рубильник общий на квартиру (дом) оставляешь включенным и надо где-нибудь чтобы что-нибудь было включено в квартире - лампочка, приемник, , холодильник... В этом случае у тебя индикаторная отвертка будет показывать на нуле свечение (ты сам будешь источником напряжения), а на земле свечения не будет.
зодчийцитата: |
правильно ЖЭКовский сантехник не хочет сталью заниматься. Варить надо газом, а это ужасный гемор |
Но ведь можно же собрать на резьбе, например так как на фото. Мне это кажется значительно более надежным, чем МП.
OlBok
При таком количестве соединений надёжность снижается ибо включается человеческий фактор. Да и резьбу на трубах тоже нарезать надо.
Считаю, что лучший вариант - сварка металла. Всё остальное - компромисс.
зодчий
17 December 2009
OlBok
на фото как раз не все по уму. Нафига кран и регулятор на одной батарее? Почему подающая 3/4, а обратка 1/2 (или мне кажется, не пойму)? Я бы поставил краны 1/2, а не 3/4, смотрелись бы эстетичнее. И вообще хоть фото и искажает, но я на 100% уверен что при таком монтаже батарея будет висеть криво.
Полипропилен смотрится эстетичнее, монтируется быстрее, красить не надо. По надежности - разницы нет.
OlBok
17 December 2009
зодчийцитата: |
Нафига кран и регулятор на одной батарее? |
Кран - отключать, регулятор - регулировать
. Мне вот как раз вариант с регулировкой интересен (не на этот раз, в перспективе). А отсечные шаровые краны дадут возможность снять радиатор или регулятор для промывки, например... Без слива стояка...
цитата: |
Полипропилен смотрится эстетичнее, монтируется быстрее, красить не надо. По надежности - разницы нет. |
А что с надежностью МП? Собственно, это для меня основной вопрос, так как именно этот вариант устраивает сантехника. Полагаю, что использовать он будет обжимные фиттинги. И если этот вариант нормален по надежности, то какую трубу и где купить, чтобы не прорвало?
могу достать малярные валики по себестоимости
кому интересно-пишите в личку
зодчий
17 December 2009
OlBokПро металлопластик. Рекомендую трубы и фитинги валтэк (
valtec). Они относительно не дороги и прекрасного качества. Их подделок я не встречал. Например подделок другой известной конторы Henco - полным полно. Например китайцы пишут хитро hen-co (через черточку). А наши пишут как и надо - Henco, отличить может только специалист (настоящая хенка слегка с желтизной). Кстати подделки есть во всех гипермаркетах.
Искать валтек нужно в Водопаде, если живешь в районе Ветеранов - юго-запад - могу дать координаты магазинов торгующих только валтеком (мои старые партнеры).
И все же лучше полипропилен. Красивее. А металлопластик - это все-таки для внутренних закрытых (зашитых) коммуникаций. Нахрена тебе эти фитинги как бельмо в глазу?
Кстати с полипропиленом тоже далеко не все просто. Тоже полно всякого дешевого дерьма. Если надумаешь все же полипропилен, скажу какой и где брать.
OlBok
17 December 2009
зодчийБлин, как назло как раз про валтэк-то я уже успел начитаться гадостей всяких
и больше склонялся к Henco, думал брать в "Смоленке" (www.vodoprovod.ru)
P.S. У меня сейчас разовая проблема, быстренько заменить подтекающий радиатор у родственников без претензий на эстетику. Поэтому выбор из критериев - надежность плюс, то что может местный сантехник
. Поэтому и получается МП