ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Shmidt:
|
TVS Если не заказал сбрось размеры. |
еще даже не измерял
а что, свое производство?
BigManchik
8 October 2009
KOM...пасиб..эти не подходят мне...но я уже заказал...ин Москау...вот вот привезут...
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Ptizaда 230 евро чето круто...Мне проста выкл на старом месте будет мешать...там шкаф планируется...а штрабить и переносить выкл. - не хочецца...мож в шкаф запихнуть...кароче буду думать...230 евро жалка...
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
SmesharikОкна первым делом поставил...правда не во всей квартире, а только в одной комнате и кухне...надо будет еще в двух комнатах ставить, но там с балконными дверями...а почему ты спрашиваешь?
BigManchik цитата: |
а штрабить и переносить выкл. - не хочецца |
Если в пределах полуметра, то дело одного часа, а для профи и того меньше, ну а вмазать коробку и кабель вообще 5 минут. Да и как ты собрался ИК приемник или датчик движения без штробления ставить? В шкаф их нельзя.
Да и обычный выключатель в шкаф запихнешь, а как включать? Т.е. пришел, в темноте нащупал дверцу шкафа, открыл, нащупал выключатель, включил, закрыл дверцу? Можно, конечно вывести выключатель на стенку шкафа, но тогда его не подвинуть будет, хотя, если как стационар, то подойдет.
BigManchik
Я бы сделал так: в боковую стенку шкафа проходной выключатель скрытой проводки, от него штробу к дивану и там двухклавишный проходной выключатель на люстру и на местное освещение у дивана. Т.е. вошел, включил люстру, лег на диван, включил бра, выключил люстру.
BigManchik
8 October 2009
Ptiza...так и планирую... только вот как-то не гуманно шкафчик дырявить...это останавливает...и как проводку в шкафчике делать - ...
Петрович-47оч. оригинально...сам придумал...или подсказал кто?)))
Ptizaкак вариант думаю выкл. вынести вообще из комнаты...и вкл свет из коридора...
Ptizaправ
BigManchik
а что негуманного? Негуманно выключатель поставить на кухне и тебе бегать.
А так сделал на шкафу входной и удобно и по моему самое подходящее место.
Ptiza...эээ осмыслил тобою сказанное...только как реализовать...пока не знаю...ибо на потолке ж еще и точечные светильники надо чем-то вкл. выкл...
Ptizaа без "штроба к диванчику" как-то реально обойтись в предложенной тобою схеме...ибо такого количества пыли от болгарки оч. не хочецца...
урабусСерега а к тебе мой выкл. можно поставить? Я звонить буду, просить включить. А иногда в гости заходить и лично кнопка нажимать...ага
Vova:
|
а кто, чем оконные стекла мыл, отскабливал после строителей(от штукатурки/раствора/пеныи т.п.) ?? у меня малярша вызвалась, но денех че то запросила не по децки. |
мочалка металлическая, типа стружки, для посуды и много много Мистер Мускул...
Ptiza:
|
BigManchik Я бы сделал так: в боковую стенку шкафа проходной выключатель скрытой проводки, от него штробу к дивану и там двухклавишный проходной выключатель на люстру и на местное освещение у дивана. Т.е. вошел, включил люстру, лег на диван, включил бра, выключил люстру. |
В принципе хорошая мысль, только тогда стоит вынести переключатель из шкафа в соседнее помещение
Ведь он всё равно проходной
BigManchik:
|
Ptiza а без "штроба к диванчику" как-то реально обойтись в предложенной тобою схеме...ибо такого количества пыли от болгарки оч. не хочецца... |
Зачем болгарка? Бороздодел с пылесосом
BigManchik цитата: |
только как реализовать...пока не знаю...ибо на потолке ж еще и точечные светильники надо чем-то вкл. выкл... |
Поставь на шкаф (или за дверью) двухклавишный проходной, а у дивана трехклавишный.
А штробить там кроме коробки нефиг делать, ты же не NYM4х4 класть будешь, а что нить попроще типа 2х1,5.
У меня на складе, кстати, в неликвидах польский NYM 2х1,5 10 км лежит, никому не надо?
BigManchik
А дверь вовнутрь будет открываться?
Петрович-47
9 October 2009
BigManchik, ежели нет желания дырявить шкафчик, поставь входной переключатель с той стороны двери, перед входом свет включил, зашел, а далее как Ptiza советует
ПЕтрович
BigManchik
10 October 2009
root:
|
Зачем болгарка? Бороздодел с пылесосом |
где взять сей чудный инструмент?
PtizaЧто есть "проходной" ?
Да дверь вовнутрь...причем не как на картинке, а в другую сторону
Петрович-47Я так и хотел...
цитата: |
как вариант думаю выкл. вынести вообще из комнаты...и вкл свет из коридора... |
root:
|
Зачем болгарка? Бороздодел с пылесосом |
Насколько я помню, сей девайс завется ШТРОБОРЕЗ! Да, он с отсосом!
BigManchik
10 October 2009
мож кто подгонит штробарезнуть разок...а то чегой-то из-за одной штробы покупать как-то...
BigManchik
по секрету скажу - штроборез - игрушка, и не везде подлезишь.. Настоящие пацаны пользуются болгарками. Есть и болгарки с возможностью подсоединения мешка или пылесоса.
BigManchikЯ во всех ремонтах для штробления использовал "болгарку"!
Даже когда работал на очень серьезных объектах... пыльно? ничо!... зато в любом месте пропилишь!
KOM
10 October 2009
BigManchik
10 October 2009
Smekaloff:
|
BigManchik Я во всех ремонтах для штробления использовал "болгарку"! Даже когда работал на очень серьезных объектах... пыльно? ничо!... зато в любом месте пропилишь! |
а когда пылить уже нельзя? обои там...паркет...? Понятно, что всякая работа делается в свое время...но бывает всякое...
а?
зодчий
10 October 2009
BigManchik:
|
Smekaloff:
| BigManchik Я во всех ремонтах для штробления использовал "болгарку"! Даже когда работал на очень серьезных объектах... пыльно? ничо!... зато в любом месте пропилишь! |
а когда пылить уже нельзя? обои там...паркет...? Понятно, что всякая работа делается в свое время...но бывает всякое... |
делается так. Берешь пластмассовую бутыль на 5 литров от воды, отрезаешь дно, а горлышком присабачиваешь к шлангу пылесоса. Один пилит болгаркой, второй с пылесосом этой бутылью отсасывает. Все-равно пыль идет, но вдвое меньше. Чем мощнее пылесос - тем лучше.
Обои можно залепить малярной пленкой с самоклеящимся краем. Такие пленки стоят очень недорого, бывают разной ширины и длины, есть в любом гипермаркете, например в максидоме. Специально для таких целей и используются.
собственно говоря не очень понятно куда вы подберетесь болгаркой и не подберетесь штроборезом ?
если на самом деле это та же болгарка только с 2-мя дисками ну и примочками по глубине и ширине штробы.
http://www.bosch-pt.ru/boptocs2-ru/Categor...&ccat_id=101329пыли почти нет при работе штроборезом + пылесос и штроба ровненькая и одной длины , а с болгаркой
но штроборезы дорогие заразы конечно .
Вопрос гуру.
Нужно ли при настиле ламината первым слоем красть пленку? Далее будет уложена подложка из пробки, и далее сам ламинат.
Если надо, то зачем? В магазинах мнения расходятся...
Philippus
не надо однозначно
-ЧП-:
|
Philippus
не надо однозначно |
Нафига тогда советуют? Но полиэтилен разводят что-ли?