ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
625,9K
views
347
members
11,1K
володя володя
1 August 2016

iNemcev:

Derini дерзкий

Я запарился дозваниваться до ПЭСа... может кто вкурсе какой кабель на ввод мне пробросить? Старого алюминия мне не хватает 5см чтобы покрасатуле сделать щит Пока почему-то вижу себе 4 или 6 квадратов многожилка медная...

СверхСекретный номер ПЭСа
8 800 100 36 96
Sergio_Leone
1 August 2016

dica:

Справку с них возьми.. что замена была.. Потом у ПЭС и прочих вопросов меньше будет..

а самому поменять низзя?
в чем подвох?
Stranger
1 August 2016

Sergio_Leone
а твоими коммуникациями считается все от вводного автомата в квартире включительно. за них ты несешь ответственность. А всё что до вводного - их.
Sergio_Leone
1 August 2016

Stranger:

Sergio_Leone
а твоими коммуникациями считается все от вводного автомата в квартире включительно. за них ты несешь ответственность. А всё что до вводного - их.

Мда? Хм..
А я ввод с алюминия ( по моему 3х4, но могу путать) на медь 3х6 поменял и никого не спрашивал...
Пришли потом мне счётчик опломбировали и все...
А то от них, как я понимаю, не дождаться такой радости...
Stranger
1 August 2016

Sergio_Leone
за деньги они любой ввод тебе поменяют ))
iNemcev
1 August 2016

Офигеть сервис, позвонили мне из ПЭС в течение месяца вам позвонят и придут смотреть как у вас сейчас, потом проводите работы мы опломбируем. Пошли они короче, сделаю все до них)

Подскажите, клей со стяжки снимать обязательно же? Может есть растворители какие-то?
posted image
dica
2 August 2016

Sergio_Leone:

Мда? Хм..
А я ввод с алюминия ( по моему 3х4, но могу путать) на медь 3х6 поменял и никого не спрашивал...
Пришли потом мне счётчик опломбировали и все...
А то от них, как я понимаю, не дождаться такой радости...

Ты можешь делать все, что хочешь. Кто пломбирует .. ПЭС.. им ваще пофиг до твоего ввода и не только.. Их волнует, шоб пломбы стояли и точек подключенияв обход не было у тебя в квартире.. А вот управляющей не пофих будет, если дело каким-то боком коснется.. Люди стены сносят несущие... и ничо... пока трещины по дому не пойдут или рег. действия с хатой не надо делать надо какие нибудь будет
володя володя
2 August 2016

iNemcev:

Офигеть сервис, позвонили мне из ПЭС в течение месяца вам позвонят и придут смотреть как у вас сейчас, потом проводите работы мы опломбируем. Пошли они короче, сделаю все до них)

Подскажите, клей со стяжки снимать обязательно же? Может есть растворители какие-то?
posted image

Помнишь предметный разговор про конфеты ?
iNemcev
2 August 2016

1

володя володя
у меня коллега сбербанк онлайн переводил им , тоже на академке
володя володя
2 August 2016

iNemcev:

володя володя
у меня коллега сбербанк онлайн переводил им , тоже на академке

Круговая порука
LGG
4 August 2016

столкнулся с продаванами электрики "Русский свет"
есть по ним отзывы?
ценник вроде бы ничётак
Kuznez
4 August 2016mobile

1

LGG
Крупная контора. Дилеры много кого
dica
5 August 2016

1

Принялся за шкаф.. Типовых естественно, таких как мне надо, нет.. На заказ долго и впринципе я сам это умею и инструмент есть весь для ентого.. Купил щиты, вчера нарезал, окантовал и начал собирать.. Шкаф будет угловой по длинной части 2432 и по короткой 400(ну или 600, думаю сейчас ) Двери купе, дуб белфорд... По цене гораздо бюджетнее , чем на заказ(ну если инструмент покупать не надо конечно )
posted imageposted imageposted image
Флуд приветствуется
iNemcev
5 August 2016

dica
надо было выше делать
dica
5 August 2016

iNemcev:

dica
надо было выше делать

Он выше будет.. До потолка.. Низ 2000 и верх 400.. Так удобнее ворочать, есичо.. А то у меня на второй хате цельный под потолок и это опа
Stranger
5 August 2016

dica
Цвет стен конечно агонь
А шкаф вроде ниче такой. Что за инструмент нужен? циркулярка?
dica
5 August 2016mobile

Stranger:

dica
Цвет стен конечно агонь
А шкаф вроде ниче такой. Что за инструмент нужен? циркулярка?

Мне нравится,веселенький
И циркулярка тож
scato
5 August 2016

а можно обычный пылесос присоединять к эл.инструменту? хочу к эл.лобзику присобачить, опилки будут, не пыль.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
5 August 2016

S
scato:

а можно обычный пылесос присоединять к эл.инструменту? хочу к эл.лобзику присобачить, опилки будут, не пыль.

можно. Но будет быстро забиваться фильтр. Нужно сделать циклонный фильтр, например такой
scato
5 August 2016

1

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ:

можно. Но будет быстро забиваться фильтр. Нужно сделать циклонный фильтр, например такой

...

пожалую проще подмести опилки
iNemcev
5 August 2016

iNemcev:

posted image

Сам спросил, сам отвечу... а то что-то ни кто нихрена не подсказывает
Реально после испытаний всяких методов, самый нормальный оказался такой:
Скрытый текст
VitasFocus SE
5 August 2016

Pasha323:

Так регулятором же можно сделать не горячо, а комфортно. Про сопротивление и расчетные температуры в теории может быть, но на практике неужели настолько точно рассчитывается мощность насоса для подачи тепла по трассам и мои +- 10 метров дадут отрицательный эффект?
Вопрос связан с присоединением лоджии к жилой площади и необходимостью переноса батарей и стояков, ну а раз уже все равно пилить, подумал может немного удлинить и сделать теплый водяной пол, чем мотать электроэнергию для обогрева или все-таки игра не стоит свеч?
P.S буду признателен совету как лучше сделать обогрев пространства на фото с существующими реалиями расположения стояков.

Стены снесли уже, а остекление поменяли? Или улицу топить будете?
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
5 August 2016

iNemcev:

Сам спросил, сам отвечу... а то что-то ни кто нихрена не подсказывает
Реально после испытаний всяких методов, самый нормальный оказался такой:
Скрытый текст

мой способ увы не такой скоростной - обычная цакля
canon3000
6 August 2016mobile

iNemcev
Шумно было с таким агрегатом?
iNemcev
6 August 2016

canon3000
Годовалый ребенок не оценил, а так тише чем изготовление штроб штроборезом))
dica
6 August 2016

Нижняя часть почти.. Осталось выдвижные полки, верхняя полка в большой нише и двери.. Вот размышляю надо зеркала или нет
posted image
LGG
7 August 2016

dica
ты полки кромил или нет?
dica
7 August 2016

LGG:

dica
ты полки кромил или нет?

Да, кромку везде сделал на срезах
Зы.. кроме светлых... за кромкой влом для них было идти, да и они прикручены.. не видно
blink
7 August 2016

6

Сделал ремонт на кухне
четыре недели и вот результат
posted imageposted imageposted image

А здесь то, что было
LGG
7 August 2016

blink
хорошо получилось
посудомойки нет?