ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
В ваго AL - CU паста уже намазана...
dica:
|
цитата (Ptiza) dica С нержавейкой медь совместима и алюм тоже условно совместим. Какая там у ваго нержавейка я не в курсе, на семинаре не спросил.
А при чем тут цитата Стальные контакты, ни медь, ни алюм со сталью гальванопару не образуют.
?? Тогда поясняй что нержавеющая сталь.. медь с ней нормально, а алюминька не ахти к примеру.. а с нелигированной сталью к примеру медь ваще не совместима. И да.. ваго с пастой, которые совместимы алюминий/медь, шоб не окислялись.. в обычных равно как и в колодке алюминий с медью скрутить..в теории можно, но на практике люминий бывает отваливает.. Что ты там на семинаре слушал, не знаю |
Совместимо-несовместимо.
Для гальванопары нужна влажность как одно из условий проявления несовместимости или агрессивная среда, медь со сталью совместимо через припой. Если нужно алюминий с медью скрутить , то болт с шайбами в этом поможет. А чтобы не отвалилось загерметизировать пастой или чем другим. Или тут все скрутки на столбах практикуют или в сырых подвалах?
Brodjaga:
|
dica Ни разу за 15 лет е мазал ваго пастой: ни одного отказа |
Ниже ответили.. С пастой уже идут, мазать не надо... вот ты и не мазал
Зы.. по секрету, я то-же времянки 222 ставил без пасты, но при определенных условиях это рискованно
Stranger
Сомневаюсь я что в прозрачных ваго чтото намазано, а до этого были только специальные серии с пастой
Brodjaga:
|
Stranger Сомневаюсь я что в прозрачных ваго чтото намазано, а до этого были только специальные серии с пастой |
Могу тебе прямо сейчас сфоткать прозрачные ваго с пастой
Лови..2273-244,245 и т.д.
всё клеммниками меряетесь
biverboy
26 July 2016
Хочу поменять плитку на полу в кухне и коридоре, нужно ли переделывать стяжку после демонтажа плитки?
есть у кого мастер на маленький фронт работы (комната 9 кв. м.). покраска потолка, поклеить обои, положить ламинат и плинтусы. ?
biverboy
Если при демонтаже плитки стяжку не повредите, то точно не требуется
root
26 July 2016
1
biverboy
Мне нахваливали quick step impressive. Хочу на дачу такой взять.
Дома qs eligna уже более 6 лет без проблем.
Navohudonosor
27 July 2016
а если есть 2 комнаты, но кондей поставить можно только один.. куда обычно ставят? гостиная или все же спальня?
Navohudonosor
я бы в гостиную ставил...
NavohudonosorВсе же спальня
но ставь помощнее, тогда квартиру охладит и обогреет. В твоём случае это Митсубиши на 4-6 квт
iNemcev
Тебе важно комфортно тусить или комфортно спать?
Navohudonosor
почему нельзя один внешний и два внутренних блока поставить?
Brodjagaтусить, сплю я и так комфортно
Navohudonosor:
|
а если есть 2 комнаты, но кондей поставить можно только один.. куда обычно ставят? гостиная или все же спальня? |
А тогда ставят мультисплит с двумя внутренними блоками и одним уличным.
iNemcevНе... У нас только в детской и когда очень жарко- то мы к детям спать идем
А так конечно
borodaII прав
Stranger
Можно но дороже ( может даже сильно)
Navohudonosor
27 July 2016
мультисплит тысяч 80 при первом рассмотрении.. а то и больше, у меня бюджет меньше...да и квартира под сдачу, так что сильно вкладываться не хочу...
у меня внешний блок вообще на лоджии будет походу
на фасад не разрешат вешать
Brodjagaмне и без кондея хорошо живется
Navohudonosor
Если под сдачу- забей на кондей
Navohudonosor
27 July 2016
Brodjaga:
|
Navohudonosor Если под сдачу- забей на кондей |
там сейчас вообще жесть под вечер
Navohudonosor
Это понятно, но для себя можно опцию с использованием в 1 неделю поставить ... Под сдачу смысла 0 - в цене не добавит имхо.
Опять же : для себя ты поставишь с инвертором и покроешь дефекты отопительного периода... И тихий... Под сдачу ты лыжи воткнешь подешевле... В общем имхо забей
Navohudonosor
27 July 2016
Brodjagaсебе ставить не буду - жена против кондеев
NavohudonosorА машина у нее без климата и кондея?
Brodjaga
27 July 2016
При определенных условиях и при хорошей вентиляции можно без кондея, но это не е про город и не про квартиру:)
Brodjagaу нас климат выключен всегда в машине