ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
iNemcevДурная привычка:))) отучайся:))) сделал себе антенну, собирающую помехи
Brodjagaя придумал, заземлю на стояк отопления
Brodjaga:
|
yu51 Не видели вы кусючих цен- это по божески
И ищет достаточно точно - подтверждаю. Но у меня тоже моделька на 10( или 12 см)
Но путаться все равно может: если рядом несколько проводов или скрытая "коробка" А вот с одиночными проводами и арматурой все ок! |
У меня на 10 см... У тебя видимо то-же из старых.. старые модели получше были.. главное самому заземлиться нормально, когда ищешь... но все равно бывало... проводку перерезал. А если более менее знаешь, где должна идти, то конечно помогает
..
iNemcev:
|
И всё же если у меня нет рубильника на площадке, то мне нужно делать ввод на рубильник, а потом с него на счетчик? |
Рубильник после счетчика, а там у тебя автомат. Когда-то придирались на вводной рубильник в квартире, типа можно отключить счетчик кинув соплю вокруг него. Так что он не нужен. Если на площадке нет, то рубильник в подвале.
borodaIIа как потом протягивать клеммы на счетчике?
Или всё же договориться поменять ввод на медь?
iNemcev:
|
а как потом протягивать клеммы на счетчике? Или всё же договориться поменять ввод на медь? |
Заизолированной отверткой на 1000В.
медь из подвала тянуть ввод или коробка на площадке есть? У приятеля так сделано, он себе в подвале автомат отдельный поставил и кабель новый проложил. Первый этаж у него правда и в поселке живет, в Новгородской губернии.
borodaIIУ меня протянута медь по подъезду без рубильников. К этому добру через орехи привернули алюминий идущий в квартиры, на данном этапе ремонта я ещё могу что-то поменять, но мне надо отрубать соседей хотя бы, т.к. орешек один на всех
iNemcev:
|
У меня протянута медь по подъезду без рубильников. К этому добру через орехи привернули алюминий идущий в квартиры, на данном этапе ремонта я ещё могу что-то поменять, но мне надо отрубать соседей хотя бы, т.к. орешек один на всех |
Ночью отруби они и не заметят.
borodaIIпопробую сегодня дернуть посмотрю как он гуляет... через пол ввод я имею право протащить?
Pasha323
15 July 2016
Есть у кого опыт установки теплых водяных полов от системы домового отопления? Вопрос связан с необходимостью установки дополнительных счетчиков на полы, при наличии счетчиков на основных радиаторах.
Pasha323
У меня знакомый прорабатывал это вопрос. Такие полы нельзя подключать напрямую к домовой системе.
iNemcev
Чтото я не встречал ещё биметаллических орехов медь-алюминий ... Но может меня поправят...
Меняй и даже не думай.
А счётчик протягивать никак ибо опломбирована клеммная группа. Поэтому сразу обжимать и очень хорошо и обязательно под 2 болта
Кстати в этом случае тебе Кеаз поможет: ты можешь вводной поставить до счетчика и опломбировать его
Brodjaga
Может там сталь? Я хрен знает что это, но очень похоже на орешки, вечером сфоткаю.
У меня сейчас сроки жмут, а зная ПЭС они мне ещё на неделю затянут всё как минимум... так то я бы с удовольствием ещё и ввод поменял, только на какой кабель?
iNemcev
Что у тебя то ТУ? Какая мощность и номинал вводного автомата?
Но 10 квадрат точно не промахнешься:) а так скорее всего 6
iNemcev
Сталь может быть в арматуре...но не в кабеле:)))
Brodjaga:
|
Сталь может быть в арматуре...но не в кабеле:))) |
Точно? А броня, а экран, а несущие элементы в СИП кабеле
.
Brodjagaу меня 25А, мне и 4 квадрата хватит, но я бы 6 сделал вдруг что))
На лестнице такая хрень:
root:
|
Pasha323 У меня знакомый прорабатывал это вопрос. Такие полы нельзя подключать напрямую к домовой системе. |
Вопрос только почему нельзя, казалось бы кинул тройник и пустил доп. магистраль для пола с вводом обратно в стояк?!
Pasha323:
|
Вопрос только почему нельзя, казалось бы кинул тройник и пустил доп. магистраль для пола с вводом обратно в стояк?! |
Модернизация схемы трубопроводов в домах с ЦО запрещена. Официально врядли разрешат. Если найдут, то вероятно штраф и демотаж.
смитиЗануда:) соглашусь за несущий элемент и в редких случаях за броню
Pasha323Потому что увеличиваете длину, гидравлическое сопротивление и нарушаете расчётные температуры...ну и горячо будет
iNemcev:
|
Brodjaga у меня 25А, мне и 4 квадрата хватит, но я бы 6 сделал вдруг что))
На лестнице такая хрень:
|
Орех.. В квартиру на 80 % может медь быть заведена до счетчика, а разводка люминием уже..
dica
16 July 2016
5
Комнату добил
Над цветом не ржать, жене так захотелось, и мне повеселее
Надо экран только поставить,
А в 602 серии вариантами коридора,кухни кто-нибудь поделиться?
Pasha323
18 July 2016
Brodjaga:
|
Pasha323 Потому что увеличиваете длину, гидравлическое сопротивление и нарушаете расчётные температуры...ну и горячо будет |
Так регулятором же можно сделать не горячо, а комфортно. Про сопротивление и расчетные температуры в теории может быть, но на практике неужели настолько точно рассчитывается мощность насоса для подачи тепла по трассам и мои +- 10 метров дадут отрицательный эффект?
Вопрос связан с присоединением лоджии к жилой площади и необходимостью переноса батарей и стояков, ну а раз уже все равно пилить, подумал может немного удлинить и сделать теплый водяной пол, чем мотать электроэнергию для обогрева или все-таки игра не стоит свеч?
P.S буду признателен совету как лучше сделать обогрев пространства на фото с существующими реалиями расположения стояков.
Еще спрошу совета.
Есть стенка, в целом ровная, но вся щербатая.
Есть ли смысл положить слой штукатурки Ротбанд, а потом уже шпатлевать или сразу шпатлевать?
Если класть ротбанд, то там максимальный слой будет 2мм, а так 1-1,5мм.
Buster:
|
Еще спрошу совета. Есть стенка, в целом ровная, но вся щербатая. Есть ли смысл положить слой штукатурки Ротбанд, а потом уже шпатлевать или сразу шпатлевать? Если класть ротбанд, то там максимальный слой будет 2мм, а так 1-1,5мм. |
Это как аборт по телефону
Но скорее шпатлевка только
Buster
18 July 2016mobile
ну если будет понятно по фото... простою боюсь, что шпатлевки уйдет много...
Busterя бы шпаклевал на глаз...
Вот у меня печаль, ровная стена, но заваленная на 1см