OFF Электро-, бензоинструмент, инструмент в СПб

Нужен шуруповерт. Хотелось бы услышать мнения людей, кто часто пользуется подобным инструментом. Понимаю, что есть профи, но ценник у них высокий, мне наверное приличный бытовой подойдет 12 вольтовый (9V маловато?) и два аккума чтоб было, или мож где профи инструмент занедорого можно приобрести, может акции какие, скидки... . Какой фирме отдать предпочтение? Просветите, посоветуйте...
Инструмент, цена, Санкт-Петербург

BigManchik
9 January 2009

OFF Электро-, бензоинструмент, инструмент в СПб
84,2K
views
98
members
1,1K
Serg78
18 October 2016

Други, посоветуйте хорошую компактную и легкую циркулярную пилу?
Для распиловки древесины и различных материалов на древесной основе. Глубина пропила до 40мм.
Имеет значение безопасность, надежность и качество, а также элементарное удовольствие от работы инструментом.
Инструмент берется для себя, раз и навсегда

Сейчас имеется в наличии пила Skil, купленная давным-давно, но до сих пор живет. В ней не устраивает вес и точность работы.
Brodjaga
18 October 2016

Serg78
https://www.hilti.ru/Системы-аккумуляторных-инст...2937785

ну это если как для себя
Serg78
18 October 2016

Brodjaga
Дима, хорошая штука, наверное, НО после использования своего универсального варианта, решил, что нужно два разных инструментапод разные задачи, как большая и маленькая болгарка.
Твоя штука больше относится к "большому" варианту.
Мне нужна маленькая и легкая.
Brodjaga
18 October 2016

Serg78
Так а посмотри там же: есть системы поменьше...эта действительно новая с пропилом большим.

А для точных работ я лобзик и виброрезак предпочитаю.
root
18 October 2016

Serg78
У меня http://makita.ru/catalog/model/435.html
В принципе доволен, но сейчас бы купил http://makita.ru/catalog/model/654.html
Serg78
18 October 2016

Brodjaga
Сейчас посмотрю. Хотя аккумулятор мне не так важен, скорее проводная больше подойдет.
Лобзик у меня есть. Да и лобзик для точных пропилов вряд ли пойдет.
А что ты называешь виброрезаком?
Serg78
18 October 2016

root
зверь-машина
Когда буду выбирать большую машинку, то обязательно присмотрюсь к этому варианту.
Но сейчас я хочу маленькую, компактную и легкую циркулярку для относительно тонких материалов, с глубиной пропила до 40мм.
olex07
18 October 2016

Serg78
у меня как у root.очень доволен. Сделана в великобретании с кейсом. как то неправильно выбрал высоту пропила и распилил пильным диском для дерева проф.трубу со стенкой 2мм ...причем пила не особо напрягалась. правда минус диск
root
18 October 2016

olex07
А я таким же образом треть крыльца пильнул
Хорошо это был временный вариант из палет
canon3000
18 October 2016mobile

А я метр верстака вдоль пропилил )))
Serg78
19 October 2016

canon3000
а ты чем пропилил?

Комрады, больше нет вариантов?
canon3000
19 October 2016mobile

Serg78
У меня интерскол
dica
19 October 2016

canon3000:

Serg78
У меня интерскол

Я в свое время (лет 10 назад) для производства покупал 1900 и 1200.. 1200 почти сразу прикончили.. работает, но вся хрустит, диск откручивается и т.д... 1900 жива до сих пор.. Качество не особо стабильно.. некоторые инструменты ходят, а некоторые ...
dica
19 October 2016

У меня кстати шурик интерсколовский 18в валяется купленный для монтажников в 2007.. Тяжелый, неудобный... но работает, хотя монтажники его отжимали конкретно
Serg78
19 October 2016

dica
У меня старая циркулярка Скил (1500Вт) тоже живет до сих пор, хотя я ее на даче напрягал серьезно, распуская вдоль сырые доски, временами диск просто останавливался под нагрузкой Но ей тяжело и неудобно работать с относительно тонкими материалами, да и точность не очень.
Поэтому ищу замену.
dica
19 October 2016

Serg78:

dica
У меня старая циркулярка Скил (1500Вт) тоже живет до сих пор, хотя я ее на даче напрягал серьезно, распуская вдоль сырые доски, временами диск просто останавливался под нагрузкой Но ей тяжело и неудобно работать с относительно тонкими материалами, да и точность не очень.
Поэтому ищу замену.

Точность от диска сильно зависит.. Если диск дешманский, то и фестулом точно замучаешься
Serg78
19 October 2016

dica
Может от диска, может от рук, а может от аппарата. Суть в том, что ее иногда тупо ведет в сторону, получается кривой рез.
Ну и тяжелая она, нет нормальной индикации "линии реза", при подключении пылесоса все равно много пыли вокруг.
А еще хочется иметь возможность ставить ее на направляющую шину, для прямых и длинных резов.
borodaII
19 October 2016

Serg78:

Может от диска, может от рук, а может от аппарата. Суть в том, что ее иногда тупо ведет в сторону, получается кривой рез.

А на шину поставить не вариант.
цитата:
Ну и тяжелая она, нет нормальной индикации "линии реза", при подключении пылесоса все равно много пыли вокруг

У легкой тоже недостатки есть. Просто ты дошел до той точки, когда для разных работ тебе нужен разный инструмент.
Serg78
20 October 2016

borodaII
цитата:
А на шину поставить не вариант.

Пила старая, ей лет 10-12, не уверен, что на нее смогу найти шину.
цитата:
У легкой тоже недостатки есть.

Какие?
цитата:
Просто ты дошел до той точки, когда для разных работ тебе нужен разный инструмент.

В общем ДА Это как болгарки, сейчас мало кто возьмет болгарку под 150 или 180 диск, берут 125 и 230мм.
О покупке большой циркулярки потом буду думать, а сейчас хочу маленькую.
borodaII
20 October 2016

Serg78:

Пила старая, ей лет 10-12, не уверен, что на нее смогу найти шину.

Сделать самому, как вариант.

Легкая, слабая, момент инерции большой, а вес маленький - держать сильнее нужно, вообще от материала и дисков все зависит.
Скрытый текст
Serg78
20 October 2016

А что скажете про такой класс минициркулярок? Пользуется кто-нибудь?
http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/pily/ts...m=price
dica
20 October 2016

Serg78:

http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/pily/ts...m=price

Твоим скилом удобнее рез делать и точнее Это если в расчет не брать, то что она дохлая совсем, китай-китайская с ценником, завышенным раза в 3-4 и т.д.
borodaII
20 October 2016

Serg78:

Я брал такую попользоваться Dremel , там глубина пропила маленькая. А так удобно подлезать в тумбах внутри.
dica
20 October 2016

borodaII:

Я брал такую попользоваться Dremel , там глубина пропила маленькая. А так удобно подлезать в тумбах внутри.

Дремель мощнее в два раза И ему точность реза нужна... а на ентих вариантах она ни какая при любых руках
borodaII
20 October 2016

dica:

Дремель мощнее в два раза И ему точность реза нужна... а на ентих вариантах она ни какая при любых руках

На мощность я не смотрел, мне для определенных задач нужна была, я про мини дисковые в принципе. Глубина пропила 20-25 мм в среднем. Точность при моих задачах нужна была более 1-2 мм. Но вообще вещь полезная. Можно плитку подрезать или мойку врезать в столешницу( с лобзиком на пару, плинтус и т.п.
Serg78
20 October 2016

dica
Эту я привел как пример, ясное дело, что никакой Айнхель я брать не буду
Есть аналогичный Дремель?

Посмотрел направляющую для Скила, почти 3500 да плюс диск хороший 1500
Наверное все же лучше новая пила
dica
20 October 2016

Serg78:

dica
Эту я привел как пример, ясное дело, что никакой Айнхель я брать не буду
Есть аналогичный Дремель?

Посмотрел направляющую для Скила, почти 3500 да плюс диск хороший 1500
Наверное все же лучше новая пила

Есть.. И не на много дороже
canon3000
20 October 2016mobile

А я купил хаммер на станке, с шириной пропила до 150мм, он не только ввех вниз но еще и вперед назад ездит, теперь радуюсь пилению под прямым углом, если конечно нормально доску получится закрепить ))
borodaII
20 October 2016

canon3000:

А я купил хаммер на станке, с шириной пропила до 150мм, он не только ввех вниз но еще и вперед назад ездит, теперь радуюсь пилению под прямым углом, если конечно нормально доску получится закрепить ))

Это ты так торцовку долго называл что ли?
dica
20 October 2016

borodaII:

Это ты так торцовку долго называл что ли?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up