Нужен шуруповерт. Хотелось бы услышать мнения людей, кто часто пользуется подобным инструментом. Понимаю, что есть профи, но ценник у них высокий, мне наверное приличный бытовой подойдет 12 вольтовый (9V маловато?) и два аккума чтоб было, или мож где профи инструмент занедорого можно приобрести, может акции какие, скидки... . Какой фирме отдать предпочтение? Просветите, посоветуйте...
BigManchik
9 January 2009
OFF Электро-, бензоинструмент, инструмент в СПб
Serg78
18 October 2016
Други, посоветуйте хорошую компактную и легкую циркулярную пилу?
Для распиловки древесины и различных материалов на древесной основе. Глубина пропила до 40мм.
Имеет значение безопасность, надежность и качество, а также элементарное удовольствие от работы инструментом.
Инструмент берется для себя, раз и навсегда
Сейчас имеется в наличии пила Skil, купленная давным-давно, но до сих пор живет. В ней не устраивает вес и точность работы.
Brodjaga
Дима, хорошая штука, наверное, НО после использования своего универсального варианта, решил, что нужно два разных инструментапод разные задачи, как большая и маленькая болгарка.
Твоя штука больше относится к "большому" варианту.
Мне нужна маленькая и легкая.
Serg78
Так а посмотри там же: есть системы поменьше...эта действительно новая с пропилом большим.
А для точных работ я лобзик и виброрезак предпочитаю.
Serg78
18 October 2016
Brodjaga
Сейчас посмотрю. Хотя аккумулятор мне не так важен, скорее проводная больше подойдет.
Лобзик у меня есть. Да и лобзик для точных пропилов вряд ли пойдет.
А что ты называешь виброрезаком?
Serg78
18 October 2016
rootзверь-машина
Когда буду выбирать большую машинку, то обязательно присмотрюсь к этому варианту.
Но сейчас я хочу маленькую, компактную и легкую циркулярку для относительно тонких материалов, с глубиной пропила до 40мм.
Serg78
у меня как у root.очень доволен. Сделана в великобретании с кейсом. как то неправильно выбрал высоту пропила и распилил пильным диском для дерева проф.трубу со стенкой 2мм ...причем пила не особо напрягалась. правда минус диск
olex07А я таким же образом треть крыльца пильнул
Хорошо это был временный вариант из палет
canon3000
18 October 2016mobile
А я метр верстака вдоль пропилил )))
canon3000а ты чем пропилил?
Комрады, больше нет вариантов?
canon3000:
|
Serg78 У меня интерскол |
Я в свое время (лет 10 назад) для производства покупал 1900 и 1200.. 1200 почти сразу прикончили.. работает, но вся хрустит, диск откручивается и т.д... 1900 жива до сих пор.. Качество не особо стабильно.. некоторые инструменты ходят, а некоторые ...
У меня кстати шурик интерсколовский 18в валяется купленный для монтажников в 2007.. Тяжелый, неудобный... но работает, хотя монтажники его отжимали конкретно
dicaУ меня старая циркулярка Скил (1500Вт) тоже живет до сих пор, хотя я ее на даче напрягал серьезно, распуская вдоль сырые доски, временами диск просто останавливался под нагрузкой
Но ей тяжело и неудобно работать с относительно тонкими материалами, да и точность не очень.
Поэтому ищу замену.
Serg78:
|
dica У меня старая циркулярка Скил (1500Вт) тоже живет до сих пор, хотя я ее на даче напрягал серьезно, распуская вдоль сырые доски, временами диск просто останавливался под нагрузкой Но ей тяжело и неудобно работать с относительно тонкими материалами, да и точность не очень. Поэтому ищу замену. |
Точность от диска сильно зависит.. Если диск дешманский, то и фестулом точно замучаешься
Serg78
19 October 2016
dica
Может от диска, может от рук, а может от аппарата. Суть в том, что ее иногда тупо ведет в сторону, получается кривой рез.
Ну и тяжелая она, нет нормальной индикации "линии реза", при подключении пылесоса все равно много пыли вокруг.
А еще хочется иметь возможность ставить ее на направляющую шину, для прямых и длинных резов.
Serg78:
|
Может от диска, может от рук, а может от аппарата. Суть в том, что ее иногда тупо ведет в сторону, получается кривой рез. |
А на шину поставить не вариант.
цитата: |
Ну и тяжелая она, нет нормальной индикации "линии реза", при подключении пылесоса все равно много пыли вокруг |
У легкой тоже недостатки есть. Просто ты дошел до той точки, когда для разных работ тебе нужен разный инструмент.
borodaIIцитата: |
А на шину поставить не вариант. |
Пила старая, ей лет 10-12, не уверен, что на нее смогу найти шину.
У легкой тоже недостатки есть. |
Какие?
Просто ты дошел до той точки, когда для разных работ тебе нужен разный инструмент. |
В общем ДА
Это как болгарки, сейчас мало кто возьмет болгарку под 150 или 180 диск, берут 125 и 230мм.
О покупке большой циркулярки потом буду думать, а сейчас хочу маленькую.
Serg78:
|
Пила старая, ей лет 10-12, не уверен, что на нее смогу найти шину. |
Сделать самому, как вариант.
Легкая, слабая, момент инерции большой, а вес маленький - держать сильнее нужно, вообще от материала и дисков все зависит.
Скрытый текстВообще мое ИМХО, когда очень легкий инструмент, то ощущение что где то слишком сэкономили и чего-то не хватает(доп оснастку не поставить, пылесос подключить и т.п.)
x
А что скажете про такой класс минициркулярок? Пользуется кто-нибудь?
http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/pily/ts...m=price
Твоим скилом удобнее рез делать и точнее
Это если в расчет не брать, то что она дохлая совсем, китай-китайская с ценником, завышенным раза в 3-4 и т.д.
Serg78:
|
А что скажете про такой класс минициркулярок? Пользуется кто-нибудь? |
Я брал такую попользоваться Dremel , там глубина пропила маленькая. А так удобно подлезать в тумбах внутри.
dica
20 October 2016
borodaII:
|
Я брал такую попользоваться Dremel , там глубина пропила маленькая. А так удобно подлезать в тумбах внутри. |
Дремель мощнее в два раза
И ему точность реза нужна... а на ентих вариантах она ни какая при любых руках
dica:
|
Дремель мощнее в два раза И ему точность реза нужна... а на ентих вариантах она ни какая при любых руках |
На мощность я не смотрел, мне для определенных задач нужна была, я про мини дисковые в принципе. Глубина пропила 20-25 мм в среднем. Точность при моих задачах нужна была более 1-2 мм. Но вообще вещь полезная. Можно плитку подрезать или мойку врезать в столешницу( с лобзиком на пару, плинтус и т.п.
dicaЭту я привел как пример, ясное дело, что никакой Айнхель я брать не буду
Есть аналогичный Дремель?
Посмотрел направляющую для Скила, почти 3500 да плюс диск хороший 1500
Наверное все же лучше новая пила
Есть.. И не на много дороже
canon3000
20 October 2016mobile
А я купил хаммер на станке, с шириной пропила до 150мм, он не только ввех вниз но еще и вперед назад ездит, теперь радуюсь пилению под прямым углом, если конечно нормально доску получится закрепить ))
canon3000:
|
А я купил хаммер на станке, с шириной пропила до 150мм, он не только ввех вниз но еще и вперед назад ездит, теперь радуюсь пилению под прямым углом, если конечно нормально доску получится закрепить )) |
Это ты так торцовку долго называл что ли?