Нужен шуруповерт. Хотелось бы услышать мнения людей, кто часто пользуется подобным инструментом. Понимаю, что есть профи, но ценник у них высокий, мне наверное приличный бытовой подойдет 12 вольтовый (9V маловато?) и два аккума чтоб было, или мож где профи инструмент занедорого можно приобрести, может акции какие, скидки... . Какой фирме отдать предпочтение? Просветите, посоветуйте...
BigManchik
9 January 2009
OFF Электро-, бензоинструмент, инструмент в СПб
Злой ПионерУровень шума- 96 дБ(А)
при обычном для нормальных станций 60
Вешайтесь соседи
идиллия загородного отдыха в Ж...
Злой Пионер
14 August 2013
Данчикда просто люди правду написали в отличие от вранья окружающих
Данчик
у меня он будет стоять в 30 м от дома,в контейнере в отлельной комнате,думаю ею обшить утеплителем и сделать внешний глушитель+ вентиляция.
Злой Пионер
ты юзал данный девайс?или так просто мысли?
Злой Пионер
14 August 2013
1
olex07
не данный
но этой фирмы был у меня 2 года , пока не спи...
проблем никаких
поговорил с женой,ближе к зарплате может расширим чутка бюджет + еще 10-12 р
У знакомых хундай, очень тихий. Не знаю как с мощностью, на вид как синий пузатый чемодан, двигателя не видно, дергать за веревку надо, но пускается очень легко, не думаю что нужно делать упор на наличие стартера.
canon3000
у меня у жены спина больная,к так какона сидеть будет в декрете,то большая вероятность что она будет его заводить...
Sergio_Leone
18 August 2013
Кто может дать в аренду на несколько дней штроборез?
canon3000
2 September 2013
1
небольшой отчет по станку по заточке цепей для бензопил.
вобщем купил во "все инструменты" вот такой девайс
http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/zatochnye_t...zs-220/кажись только в июле он стоил 900 рублей.
в описании не написано, а тонкостей заточки цепей я не знал, поэтому после покупки изучив инструкцию прочитал что он не точит зуб ограничитель, а для этого надо покупать шаблон специальный.
ну приладил его на стену сарайки и попробовал точить. в целом процедура не сложная, но выяснилось еще одно крайне неприятное обстоятельство. диск для заточки оказался толстоват, и если цепь новая или мало раз заточенная, то диск этот не только точит пильный зуб, но и задней частью стачивает наискосок зуб ограничитель.
вобщем покупка оказалась не однозначной. правда, теперь не страшно пильнуть гвоздь или камень какой, всегда можно быстро поправить заточку.
с зубом ограничителем оказалось не так все просто. я попробовал без шаблона просто по разочку напильником пройтись, однако, видимо, нужно выдерживать горизонталь, ибо после этой процедуры пилу стало сильно уводить в сторону.
Данчик
2 September 2013
canon3000
Я бы не стал заморачиваться.купил бы 2 полотна.одно по мере затупления отдавал бы в контору заточную 100-300 р в зависимости от размера, время 15-20 минут или если убитое-покупал бы.
canon3000
2 September 2013
Данчик
да у меня и не одна цепь. просто пилю много старого, часто по гвоздям попадаю, ну и вообще.
Злой Пионер
2 September 2013
а чего , диск потоньше не поставить ?
canon3000
2 September 2013
Злой Пионернарод в пишет что не так легко найти диск потоньше.
в мои теперь во все лезет
так цепи стоят от 250р и до 500 р на маленькую шину 50 звеньев.
тогда уж лучше новую купить ,чем точить,Нг тогда через 2 гола их будет очень большое кол-во валяться...
я точил станком из леруа-камень был тонкий..
Ну вот я и купил себе ERGOMAX ER 6600 Е .
тяжеленный зараза, пришлось соседа звать,
что бы выгрузить из багажника.
АКБ в комплекте, это меня порадовало, а то
никто из менеджеров так и не смог мне
ответить, про комплектацию. Сделан
достойно, качественно-ну с виду.
Купил маслице 5w30,завтра буду запускать.
Полскажите, плиз, где (и какой) купить достойный масляный радиатор?
Понимаю , что это не совсем электроинструмент, но все же...
canon3000
12 September 2013
iourk
а что значит достойный? у меня обычные самые из ленты по акции купленные греют прекрасно
Sergio_Leone
8 October 2013
Имхо, масляный не эффективно, если для отопления. Конвектор - быстрое дешевое тепло...
Посоветуйте лобзик для домашних нужд.
1)Bosch PST 800 PEL
2)Makita 4329
может чего другое бюджет 3т.р.
Makita 4329 из этой парочки. Сейчас в комплекте часто набор из 5 пилок идет.
Еще вариант в эту цену - DW349 от DeWALT, но нужно поискать в наличии по городу. Преимущество перед Макитой - быстрый зажим пилки.
Выбираю циркулярку для дома, ЛДСП пилить. Пока в руках не держал но уже присмотрел:
Или может за пару тыщ Энергомаша или Хаммера достаточно?
zih
Я купил себе Makita 5604 RK,тоже самое ,что ты выбрал только в кейсе.Люблю когда все сложенно и не валяется.
Правда пока так и не испробовал,о по качеству изделия нареканий нет.
zihВообще-то обычные циркулярки кромку на ЛДСП откалывают
zih
17 February 2014
root
ну а если диск с большим количеством зубцов побольше и оборотов побольше?
Для материалов с ламинированными поверхностями используют диски с зубьями геометрии TCG и отрицательный угол заточки зуба (-5 градусов). Количество зубьев обычно не менее 48 на паркетках.
http://verstaty.com.ua/files/verstaty/uploads/1209/p120910_38.gif
zih
17 February 2014
Frontman
спасибо, а про обороты ни чего не сказано?
На каждом диске должны быть указаны максимально допустимые обороты.
root
24 February 2014
Frontman:
|
зубьями геометрии TCG |
И двухстороннюю ЛДСП без подрезного диска тоже можно пилить без опасения за сколы?