Зенит - 2009

Только что закончилась трансляция жереебьёвки РФПЛ-2009.
Первый тур - Спартак-Зенит, второй (при пустых трибунах) Зенит-Сатурн

MiXSPb
21 December 2008

Зенит - 2009
175K
views
186
members
6,3K
урабус
4 December 2009

1

Max1mKA
тебя не удивляет, что человек в молодежке не играет большую часть сезона... В МОЛОДЕЖКЕ !!!
О какой основе и какой необходимости может он говорить... Мне кажется что АГ достаточно компетентен...
Doktoroff
4 December 2009

Max1mKA:

Только что это читал и удивлялся, как гонорары быстро растут! На днях писали, что в месяц ЗП будет 82 тыс, если не ошибаюсь...

Max1mKA
Именно такая су3мма и была озвучена ранее, но только не в месяц - а в неделю
Max1mKA
4 December 2009

Doktoroff

цитата:
Спаллетти хочет видеть Павлюченко в "Зените"
После завоевания "Зенитом" права на участие в квалификационном раунде Лиги чемпионов итальянский специалист Лучано Спаллетти дал согласие возглавить сине-бело-голубых. Он подпишет двухлетний контракт с зарплатой в размере ? 82 тыс. в месяц.   (http://www.championat. ru/football/news-364887.html)

урабус
Соглашусь, что в этом сезоне он забил на футбол! Хотя до этого его считали перспективным. Да и мой пост имел акцент больше на то, плохо что не доверяют молодёжи!
Maximus™
4 December 2009

1

Max1mKA:

Да и мой пост имел акцент больше на то, плохо что не доверяют молодёжи!

Уже неоднократно писал, что наша молодежка безусловно очень клевая, первая, и все такое, но:
Если мы хотим выйграть ЧР, выйти из группы в ЛЧ (да хотя бы попасть в нее), молодежка не тот уровень. Молодежка в товарищеских матчах с Динамо СПб то выигрывает, то проигрывает. А Динамо СПб - это на тот момент даже не пердив (сейчас они типа вышли в пердив, но признают, что пол команды пердиву не соответствует и будут усиляться).

Так что выбирайте, молодежь или ЛЧ.
Я как-то больше к ЛЧ склоняюсь. А молодежка - максимум одного-двух игроков в год способна поставлять. На скамейку. Для будущего роста уже в команде. Вон Ионов был на голову лучше всех в молодежке, и что? Мигель Данни из него не получается никак. Куча запоротых атак из-за черезмерного увлечения дриблингом в чужой штрафной. А пас отдать обостряющий - не судьба. Будет дриблить пока не упрется в кого-нть и мяч не потеряет.
32199419iernxc
4 December 2009

3
32199419iernxc:

Народ никто не смотрел вчера ЧЕЛОВЕК и ЗАКОН ?
Осадок до сих пор. мОчи нет
Там расказывали и показывали интервью людей которые обслуживали нашу сборную в ночь с матчем со Словенцами. Кальянчик им забивали, Девки, Бухло и т.д.
Вообщем плевать они хотели на державу...

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge

Вице-президент РФС Никита Симонян прокомментировал сюжет в программе "Человек и закон", посвящённый нарушению спортивного режима футболистами сборной России перед стыковыми матчами чемпионата мира-2010 со Словенией.

"Да, я смотрел этот сюжет. Это удар по всему нашему футболу. Я разговаривал с Сергеем Семаком, который не подтвердил нарушение режима. Он сказал, что перед матчами со Словенией все нормально готовились, отвергнув всю эту грязь. Нам нужно провести расследование, возможно, собрать футболистов и этого официанта в ресторане, поговорить. Просто так в эти слова очень сложно поверить. Могу сказать, что действия со стороны РФС можно ожидать до 3 февраля, когда будет избран новый глава организации. Просто сейчас практически все футболисты ушли в отпуск, кроме игроков "Рубина" и ЦСКА, когда они вернутся с игр Лиги Чемпионов, мы постараемся разобраться"", - приводит слова Симоняна Infox.ru.

запостил в Зенит .. не бейте сильно. В сборной и игроки Зенита есть..
antoniy
4 December 2009

На Пионерской в торговом центре ,в кофейне почти каждый день сидят зенитовцы - Крижанац с сигареткой в зубах, Губочан,Хусти...Это те, кого видели мои друзья, а официант,сказал-каждый день так сидят. Вот вам и дисциплина, вот вам и спорт, профессионализм. Драть их нужно, Юрия Андреевича на них нет.
И Семак пускай не говорит ерунду,что типа ничего этого не было. Было и есть.
SAndrey
4 December 2009

antoniy
какой адресок центра?жена хочет кофе попить!

Поздравляю всех с бронзой!лучше,чем вечно вторые!!
По поводу прохода,сам присутствовал,когда их брали на мосту,из-за них не смог проехать к стадиону.Они перекрыли мост,подожгли дымовые завесы,арматуры и заточек из них вытрясли гору!!!сам видел на асфальте.Впервые рад профессиональному действию милиции,они их даже не били,сняли маски,всех отсняли на камеру,чтоб опознать по одежде,да и не болельщики это были,провокаторы-боевики.Кончилось бы все плохо,буквально через 200 метров в конце моста.
antoniy
4 December 2009

ТЦ прямо рядом с метро (я там не был,не знаю,но думаю, не трудно найти).
SAndrey
4 December 2009

вообще логично,если учесть что живут многие в котеджном поселке в коломягах.
antoniy
5 December 2009

цитата:
Прядкин: Очень не понравилась история в Питере

Президент премьер-лиги Сергей Прядкин прокомментировал действия милиции, задержавших перед матчем 30 тура "Зенит" - "Спартак" болельщиков красно-белых.
"Мне очень не понравилась история в Питере перед матчем последнего тура. Болельщики "Спартака" мне пообещали: эксцессов не будет. Да, случилось шествие в масках. Наверное, в день, когда страна переживала трагедию "Невского экспресса", это было некорректно. Но агрессивных действий, как утверждают фанаты, не было. А когда милицейский начальник спросил: "Кто главный?", к нему сразу подошел человек, снял маску и даже протянул удостоверение. Его тут же забрали. Зачем?! Конечно, мы еще будем общаться и с питерской милицией, но, я думаю, конфликта можно было избежать", - приводит слова Прядкина "Советский спорт".

цитата:
Малафеев представил свою книгу «Вратарь»

Вчера в Санкт-Петербурге вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев представил свою книгу «Вратарь», написанную в соавторстве с первым тренером голкипера сборной России Владимиром Савиным.

«Любопытно, что идея, концепция книги по ходу ее написания менялись, но в итоге мы нашли компромисс и, как мне кажется, совместили несовместимое.
Еще мы постарались сделать акцент на том, что сделал для футбола мой тренер Владимир Савин. Его труд стоит много большего, чем эта книга. Но о таких людях часто забывают. Так что «Вратарь» – это в первую очередь дань уважения моему тренеру, который помогал и помогает мне на протяжении всей карьеры. Как мне видится, продукт в целом получился интересным. Но кто не захочет читать эту книгу – может просто полистать картинки и фотографии, потому что их там очень много», – цитирует Малафеева «Спорт-Экспресс».

Еще один манией величия страдает...Чего он там может написать, как от Каряки и других с 40 метров пропускал? Как сборная на ЧМ не поехала? Как он и сборники к матчам в кафе готовятся не написал?
Serega X
6 December 2009

Бывший футболист "Зенита" Сергей Веденеев рассмотрел различные варианты развития петербургского клуба в зависимости от выбора главного тренера на следующий сезон.

"Футбольный клуб – как корабль, а тренер – рулевой. Но без толкового экипажа, лоцмана, который знает фарватер и все подводные рифы, классного снаряжения, паруса и ветра в этих парусах он не справится, будь даже хоть семи пядей во лбу. Я скажу сейчас: пусть будет тренер Давыдов. Но потом спросите вы: а придут ли к нему из Европы игроки в команду? Или будем снова решать на финише, пятые мы или все-таки третьи...

С другой стороны, Давыдову нужно просто время. Алексу Фергюсону, когда пришел в "Манчестер Юнайтед", потребовалось несколько лет, чтобы команда заиграла и стала фигурой в Европе. Сейчас "Зенит" играет по схеме "восемь сзади", в манере "Рубина". Но если продолжать эту линию, Денисова и Зырянова надо убирать и ставить игроков вроде Семака и Нобоа – ярко выраженных разрушителей. Если же возвращать атакующий футбол, нужны вингеры и форварды – такие, как Домингес и Данни. И обязательно Тимощук – человек, способный остановить контратаку.

Сейчас предстоит определить вектор развития команды. Если Давыдов – контракт на три года и терпеливое ожидание, когда он воплотит свои взгляды в жизнь. Если нужен быстрый успех и победы в Европе, постоянная Лига чемпионов, потребуются человек пять футболистов уровнем не хуже Розины и, видимо, другой тренер.

Третье место – большой успех. Но станет ли оно трамплином для взлета? Руководство "Зенита" должно решить, что дальше. Если перестраиваться на европейскую методику, это означает регулярное доукомплектование состава, как в ведущих клубах, и приглашение зарубежного тренера. Либо придется идти по пути меньших финансовых вложений, растить свои кадры, как теперь это делает ЦСКА, с российским специалистом. На перспективу отказавшись на три-четыре года от больших амбиций..."

Сергей Веденеев заявил, что, перейдя в "Арсенал" форвард сборной России Андрей Аршавин остановился в своем развитии.

"Аршавин изменил своему стилю игры. Похоже, слишком много времени отнимают у него рекламные акции, пресса, комментарии различных событий. Но факт неоспорим: Аршавин стал играть вообще в другой футбол. Потерял прежнее лицо, а новое приобретает с трудом. Он в Англии один, специалисты наши видят его нечасто, и подсказать просто некому...

Чем всегда был хорош Андрей, когда играл в нашем чемпионате? Тем, что никто не знал, что он сейчас будет делать. Что предпримет в следующее мгновение – то ли пас отдаст, то ли пойдет в обводку, то ли сделает рывок...

Он был предоставлен на поле сам себе, действовал в роли свободного художника. С первой минуты искал слабые места в обороне соперника, для чего перемещался с фланга на фланг, пробовал что-то придумать в центре. Иначе говоря, творчески подходил к процессу. И поэтому рос и рос в своем мастерстве – повышал тактико-технический кругозор, как сказали бы в прежние времена. Сейчас Андрей несколько остановился в росте.

В "Арсенале" Андрея задвинули строго на край атаки – ту позицию, с которой он так стремился в свое время уйти в "Зените". Поначалу дело пошло – на новом месте работы требовалось во что бы то ни стало закрепиться в основе, тем более что прежних навыков Аршавин не утратил. Казалось, все складывается совсем неплохо да ведь и результат был.

Но с течением времени функции Аршавина в силу его позиции на фланге все более стали сводиться к футболу по схеме получил – отдал. Довольно механической, сказал бы, функции, где творческая составляющая, при всем желании что-то придумать, находится в более жестких рамках, чем позиция разыгрывающего. И так – месяц за месяцем.

Что мы видим в итоге? Сейчас в обводку Андрей не идет, а если и отваживается, то у него ничего не получается! С удивлением обнаружил, насколько быстро можно потерять это замечательное качество, какое-то чутье, что ли. Взять матч с "Челси". Перед глазами моменты, когда внутренний голос и сложившаяся ситуация подсказывали Андрею: сейчас надо взорваться и рвануть. Он и пытался, но соперник его опережал. Ноги не бегут...

Конечно, вести полноценную силовую борьбу на уровне британских команд Андрею не позволяют габариты, но мы никогда не видели, чтобы не только в чемпионате России, но даже в еврокубках и в сборной Аршавин валился на газон. Во-первых, стоял на ногах Андрей всегда уверенно, сбить его редко кому удавалось. Во-вторых, он всегда успевал уйти от контакта на дриблинге или рывке. Сейчас падает, поскольку уже не успевает предпринять что-то сверхординарное.

Очень жаль. Переживаю за Андрея, игру которого всегда отмечал в лучшую сторону. Не знаю, как он будет выбираться из этой ситуации. Боюсь, что так можно и вовсе потерять себя", – цитирует Веденеева "Спорт-Уикэнд".
урабус
7 December 2009

Лучано Спаллетти прилетел в Санкт-Петербург

Бывший наставник "Ромы" Лучано Спаллетти уже на этой неделе официально может стать главным тренером "Зенита", сообщает Transfermarketweb. На выходных он прилетел в Санкт-Петербург, чтобы еще раз обсудить условия контракта с питерским клубом.
antoniy
7 December 2009

цитата:
. «Зенит» и московское «Динамо» могут произвести обмен футболистами

В ближайшее время петербургский "Зенит" и московское "Динамо" могут обменяться футболистами сборной России, причём оба этих игрока отправятся фактически к себе домой, сообщает BobSoccer.ru. 31-летний москвич, полузащитник "Зенита" Игорь Семшов после годичного пребывания в Питере может вернуться в "Динамо". А 27-летний уроженец города Кингисепп Ленинградской области, нападающий "Динамо" Александр Кержаков может вернуться в "Зенит". В случае возможного обмена питерский клуб доплатит московскому ? 3 млн.

Max1mKA
7 December 2009

цитата:
Фернандо Мейра: «Они говорили на русском и я не все понимал»

Португальский легионер привнес уверенность в оборонительные ряды «Зенит» и по праву заслужил звание одного из лучших игроков чемпионата. Правда, из-за травмы он пропустил завершение сезона, но это не умаляет его заслуг. О ходе сезона, значимости результат и важности отдыха в межсезонье, корреспонденту «90 минут» рассказал Фернанду Мейра.

- Фернанду, расскажите, почему не сыграли против «Спартака»? Многие специалисты и болельщики предсказывали ваше появление в основном составе?
- Мне следует признать, что к матчу со «Спартаком» я не был готов на 100%, потому, наверное, тренер решил оставить меня в запасе. Рад, что Губочан провел хорошую игру, пару раз так и вовсе выручал команду. И вообще, я очень рад тому, что мы смогли взять «бронзовые» медали и будем играть в Лиге Чемпионов.

- Здоровы ли вы сейчас и перестали ли чувствовать боль?
- Увы, не могу вас этим порадовать. Много раз я начинал тренироваться с главной командой и начинал чувствовать боль в ноге. Последние две тренировки все было нормально и я мог заниматься до конца, потому меня тренер вернул в команду и заявил на игру со «Спартаком». Но, повторюсь, я многовато пропустил, чтобы вот так сходу начинать играть.

- Какой матч, по вашему мнению, можно назвать лучшим в сезоне?
- Думаю, что это домашний матч с ЦСКА. Мы смогли выиграть в той игре 2:0 и это было особенно важно, потому что победа была нужна нам для того, чтобы продолжить борьбу за высокие позиции. Можно сказать, что тогда у нас очень многое получалось, и в какой-то мере та победа стала ключевой в борьбе за медали.

- Как оцените свой первый сезон в «Зените» и довольны ли вы результатом?
- Все, как говорится относительно. К примеру, если бы вы спросили перед началом чемпионата, буду ли я доволен третьим место, то я бы сказал, что нет. Но, учитывая все наши проблемы, надо быть довольными таким результатом. Мы плохо стартовали, последние игры при Дике Адвокаате также не были удачными. Правда, это не означает, что Дик плохой тренер, просто по каким-то причинам мы не могли добиваться нужного результата. Потом мы смогли преодолеть многие наши проблемы и вторую половину сезоном можно назвать «возвращение «Зенита». Самое главное, что мы вновь начали играть в футбол, который нравился болельщикам!

- Какие планы на отпуск?
- Прежде всего, полечу домой в Португалию к жене и детям, очень по ним соскучился. Мне необходимо отдохнуть, потому что я играю без перерыва вот уже как полтора года. Хочется забыть обо всем и расслабится, побольше времени провести с семьей, забыть на некоторое время от футбола. Не буду скрывать – очень устал.

- Так может усталость и стала причиной ваших травм?
- Думаю, что отчасти вы правы. Сами порассуждайте – я провел весь сезон за «Галатасарай», а потом сразу же прилетел и сходу начал играть за «Зенит». Конечно, усталость накапливалась, и в какой-то момент я получил травму. Именно поэтому нужно хорошо отдохнуть, чтобы следующий сезон начать на сто процентов готовым!

- Какие впечатления остались от праздничного банкета после сезона?
- Самые положительные. Была замечательная атмосфера большого праздника. Мы стали одной семьей – с огромным удовольствием буду его вспоминать. Вообще, в моей карьере было мало таких приятных моментов, такие встречи потом вспоминаются всю жизнь после завершения карьеры.

- Что говорили на банкете руководство, тренера?
- Думаю, что я не самый лучший информатор для вас в этом вопросе, потому что они говорили по-русски, и я не все понимал. Но в целом, все поздравляли нас и молодежную команду, признавали, что итоги сезона вполне успешны для нас. Говорил и директор, и председатель совета директоров.

- Были ли какие-то игры, розыгрыши во время банкета?
- Игр, вроде бы не было, а вот шутили и смеялись много. Особенно много смеялись Малафеев, Широков, Быстров. Уверен, что ребята искренне радовались тому, что мы смогли преодолеть многие проблемы, с которыми столкнулись в течение сезона. Сейчас над этим уже можно и посмеяться.

- Наверное, Малафеев и Широков вспомнили словесную перепалку после игры с «Сатурном»?
- Думаю, что да. (смеется) Хотя опять же не могу утверждать об этом на 100%, потому что они говорили на русском, и многое я не понимал. Но атмосфера, уверяю вас, была самой лучшей!

- Как поживает ваш соотечественник Мигель Данни?
- Я с ним общался, когда был в Португалии. Он индивидуально тренировался на базе «Маритиму» (первая команда Данни), и очень хочет успешно провести следующий сезон. В январе он прилетит в Петербург и начнет подготовку наравне со всеми.

- Он, наверняка, уже прислал вам поздравительное смс-сообщение?
- Да, и поговорить мы с ним успели! Данни, как и все в команде, отметил, что участие в Лиге Чемпионов очень важно для нас и это несомненный успех команды!

- Обсуждали ли вы с ним многочисленные слухи о его уходе из «Зенита»?
- Да, Мигель заверил меня, что будет играть за «Зенит». По его мнению, такие слухи появляются из-за того, что каждый хочет сыграть в финале чемпионата мира, а для этого нужно себя хорошо показать в играх за клуб. Потому особо важно хорошо сыграть вначале следующего сезона, что заслужить поездку в ЮАР. Кстати, я тоже очень хочу туда поехать и не теряю надежд еще надеть майку сборной Португалии. Потому, хочу начать сезон в «Зените» как можно лучше! Пока же хочу всех наших болельщиков поздравить с третьим место, а также с наступающим Новым годом и Рождеством!

Источник: 90 минут
Serega X
7 December 2009

По итогам голосования, проводившегося на официальном сайте ФК "Зенит" на протяжении всего сезона, полузащитник признан лучшим игроком "Зенита"-2009. Вторую строчку в рейтинге занял Вячеслав Малафеев, третью – Игорь Денисов.

В ноябре лучшим игроком сине-бело-голубых болельщики признали Вячеслава Малафеева, лишь чуть-чуть от него отстал Николас Ломбертс. Константин Зырянов, в свою очередь, вновь попал в тройку лучших, заняв "бронзовую" позицию.

Итоговая таблица ноября: 1. Малафеев - 7,256; 2. Ломбертс - 7,253; 3. Зырянов - 6,836.

Полностью таблица результатов по месяцам выглядит так:

Февраль 1. Хусти; 2. Данни; 3. Семшов

Март 1. Малафеев; 2. Тимощук; 3. Денисов

Апрель 1. Зырянов; 2. Донг-жин; 3. Мейра

Май 1. Зырянов; 2. Мейра; 3. Малафеев

Июнь-Июль 1. Денисов; 2. Анюков; 3. Зырянов

Август 1. Розина; 2. Денисов; 3. Анюков

Сентябрь 1. Быстров; 2. Ломбертс; 3. Текке

Октябрь 1. Текке; 2. Денисов; 3. Зырянов
Doktoroff
8 December 2009

Serega X:

По итогам голосования, проводившегося на официальном сайте ФК "Зенит" на протяжении всего сезона, полузащитник признан лучшим игроком "Зенита"-2009. Вторую строчку в рейтинге занял Вячеслав Малафеев, третью – Игорь Денисов.

Serega X
Так кто признан-то ???
урабус
8 December 2009

Зыря
Serega X
8 December 2009

Почти как обмен квартиры с доплатой:

В межсезонье "Динамо" может рассмотреть кандидатуру Дмитрия Торбинского как потенциального новичка. Пока активных шагов по приобретению 25-летнего полузащитника "Локомотива" и сборной России бело-голубые не предпринимали. Многое в этом вопросе зависит от позиции "Зенита" в отношении Александра Кержакова.

Как пишет «Спорт-Экспресс», "Динамо" готово отпустить 27-летнего нападающего, оптимальный вариант для которого - возвращение в родной Петербург. В городе на Неве тоже вроде бы не против этой сделки, но хотят узнать мнение по этому вопросу нового главного тренера.

Если будущий наставник "Зенита" воспротивится покупке Кержакова, актуальным станет вариант перехода форварда в "Локомотив". Железнодорожники проявляют интерес к динамовцу, но сумма трансфера для них довольно велика. Взаимовыгодным в итоге может стать обмен Кержакова на Торбинского с небольшой доплатой со стороны "Локомотива"
Doktoroff
9 December 2009

1.
posted image
Doktoroff
9 December 2009

1

2.
posted image
Doktoroff
9 December 2009

3.
posted image
Doktoroff
9 December 2009

4.
posted image
Maximus™
9 December 2009

Если закончат осенью 2010, то последние матчи ЛЧ можем сыграть на новом стадионе.
TVS
9 December 2009

Doktoroff ты фоткал?
Doktoroff
9 December 2009

TVS
Я высоты боюсь
TVS
9 December 2009

Doktoroff жаль, хочу тоже на экускурсию высоты не боюсь
FlyCat
9 December 2009

дело пошло. вспоминая как Ледовый строили, щас быстро как кирпичики сложат.

наверняка 33 сектор сделают
Serega X
9 December 2009

По фоткам видно, что дело пошлО. Приятно осознавать, что скоро у нас будет самый современный стадион.
Max1mKA
9 December 2009

цитата:
Кежман признан худшим игроком года во Франции

Нападающий ПСЖ Матея Кежман стал обладателем приза «Свинцовый мяч». Футболист, который завершал сезон в «Зените» на правах аренды, признан журналом Les Cahiers du Football худшим игроком Франции по итогам 2009 года. Об этом сообщает официальный сайт издания.

Кежман обошел в списке претендентов Кадера Кейта («Лион») и Николя Дьеза («Гренобль»).
Serega X
9 December 2009

Max1mKA

Ну значит, в следующем сезоне прикупят Кадера Кейта из Лиона и Николя Дьеза из Гренобля.
А если серьезно, не знаю как выбирают худшего игрока. С лучшими все понятно: забитые мячи, передачи, сейвы и т.п. ЗАГАДКА...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3