ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
В конце этой недели «Зенит» выйдет из отпуска – с 16 по 18 января команду ждут медицинские тесты, а в следующий понедельник питерцы вылетят на первый предсезонный сбор в Дубай. Корреспондент «Советского спорта» связался с Диком Адвокатом, чтобы узнать последние новости из «Зенита».
– Спортивный директор клуба Александр Бокий присоединился к Сарсании в «Химках». Как продвигаются поиски нового спортивного директора для Питера?
– В «Зените» Бокий не работал с первой командой, а занимался делами молодежного департамента. Я думаю, его обязанности частично возьмет на себя Арно Пайперс. Что касается нового спортивного директора, то с его кандидатурой должно определиться руководство «Зенита». Пока на этом фронте полная тишина.
— В английский «Болтон» на правах аренды переходит французский защитник Пюйгренье. Клуб будет покупать кого-то на эту позицию?
— Сейчас с учетом Аршавина я располагаю всего 20 игроками. Этого недостаточно, чтобы одинаково успешно вести борьбу и в еврокубках, и в чемпионате страны. Так что усиливаться надо. К тому же мы потеряли другого центрального защитника, Ломбертса, на шесть-семь недель. Ломбертсу предстоит перенести операцию.
– Повреждение Ломбертса – рецидив прошлогодней травмы колена?
– Нет, это небольшое повреждение, не хроническое. Но тем не менее еще один игрок в центральную зону нам необходим.
– Тем более что другой защитник, Ивица Крижанац, говорил, что хочет вернуться в Хорватию...
– Думаю, Крижанац хочет остаться в «Зените» еще на год. Но, повторю снова, еще один центральный защитник нам нужен. Хотя в крайнем случае я всегда могу вернуть в оборону Широкова.
– «Зенит» ведет переговоры с потенциальными новичками?
– Нет. Мы все еще ждем, пока руководство примет решение, отпускать некоторых игроков – Аршавина, Погребняка, Тимощука