Всем привет!
Можно было, конечно, и в какую другую ветку прикрепить, но думаю отдельным постом будет правильней. ЭПВС (Электрический Подогореватель Воздуха Салона) стоит я думаю у многих. С наступлением холодов возник вопрос - а как проверить его работоспособность, каков алгоритм его работы и все такое...
У меня, например, машина в -18 за 5 часов непрерывной работы двигателя (езда по городу 2-3 км за раз с длинными остановками, двигатель не глушил, климат 21 С, скорость вентилятора 3) так и не прогрелся не то что до рабочей, но и до 75 по указателю на панели. Но в машине достаточно тепло, стекла чистые. А вопрос возник вот в связи с чем - после запуска мотора, поток воздуха из воздуховодов идет холодный, хотя вроде и теплее чем на улице. Через 10 минут (2 минуты на разгон масла, остальное в движении без напряга с обротами не выже 1500 - так быстрее греется) вроде ощутимо теплый, но нормально ли это? может здесь печка с огромной теплоотдачей? Судя по тому что при работе печки движок на холостых не греется - может этот теплый воздух уже от мотора? Собственно, расскажите кто что знает об ЭПВС!
С уважением,
Star2000
8 January 2009
ЭПВС дополнительный электрический отопитель салона
farhat
Скорее всего-да.Силовой проводки на бензинках вроде никто еще не находил.Управляющий разьем на титаниуме у меня был.Дизельный блок управления отопителем на бензинках тоже вроде не было.
-Skrat-
28 February 2014mobile
Андрей71
50 на 50 что будет разъем управления Эпвс. , а остальное надо делать.
roman-sar2012
1 March 2014
На блоке управления штатно контролирующий включение ЭПВС на наклейке должен быть код 3М5Т-19980-ВС или 3М5Т-19980-ВD . Ставят их только на дизеля . На бензине этого скорей всего не будет .Надо найти и установить вот это все + силовую проводку от блока предохранителей под капотом .
Pavlu-xa
2 March 2014mobile
roman-sar2012
а может быть что машина дизельная, а блок не такой?
putnik1
3 March 2014
Pavlu-xa:
|
roman-sar2012 а может быть что машина дизельная, а блок не такой? |
да легко, у меня на дизеле ничего не было даже управляющего разъема который почти на всех бензинках есть(
roman-sar2012
3 March 2014
кто то в ветке писал , что в дизеле нашел бензиновый блок .
Да друзья, найти дизельный блок с красной подсветкой не легко, потому думаю над доработкой родного. В связи с чем вопрос: при повороте крутилки вентилятора, где появляются +12в, желательно поближе к блоку управления или на нём самом, что бы потом их использовать через перепаянный микрик или геркон (предложенные выше варианты Андрей71 и RN3QH) для подачи на 5 ногу. Может есть у кого мысли какие?
roman-sar2012
18 March 2014
1
Я нашел 3М5Т-19980-ВС он с зеленой подсветкой .Логично предположить ,что 3М5Т-19980-ВD с красной ,но это только предположение .Моя работа связанна с электроникой ,по этому первое что ,пришло в голову доделать существующий блок .Благо печатная плата у всех одинаковая .На плате от CD привода нашел концевой выключатель ,но основная проблема оказалась в идентификации недостающих транзисторов в CMD корпусах .Тестером выяснил ,что два из трех полевые .Все эксперименты требовали времени и собственно самого блока .С учетом того , что машина тоже нужна постоянно это все превращалось в проблему .По этому я тупо на евроавто .рф (не реклама) купил нужный блок .Что касается подсветки , то эта проблема решаема (смотри ветку по пересветке салона) .
roman-sar2012
По-моему 3М5Т-финис дорестайловых деталей,а они не могут быть с красной подсветкой.
roman-sar2012
18 March 2014
1
В бензиновом блоке с кондиционером, схема управления кондеем практически одинаковая со схемой управления ЭПВС , и содержит такие же элементы .Так что теоретически можно из двух бензиновых сделать один дизельный блок
roman-sar2012
18 March 2014
1
Я не задавался целью найти блок с нужным цветом подсветки ,была цель найти дизельный блок вообще. Так что дельный совет я вам дать не смогу
Товарищи! Подскажите алгоритм работы ЭПВС на крутилках кондея!
-Skrat-
7 April 2014mobile
1
farhat
Вкл. Принудительно в крайнем правом положение второй ручки(температура) ,красная зона до упора, и стоит защита если ручка вентелятора будет на нуле, то эпвс не включается.
-Skrat-
Спасибо! А на температуру реагирует? У нас тепло, холодно только по утрам, ни как не пойму работает ЭПВС или нет. Он может работать без индикации на дисплее?
Да, реагирует. но только тогда эпвс вкл.(красная зона до упора), может работать без индикации ,главное чтоб в Гем был прописан.
Ребят.Недавно взял дизелька 10 года.Генератор стоит на 150А.ППП есть,получается и ЭПВС должен быть или не факт?
gluh64
Не факт надо смотреть .
-Skrat-
Чтобы посмотреть я так понял нужно снять правый лопух центральной консоли?
-Skrat-
в приборке он прописан как-нибудь?
gluh64
Да снять и посмотреть. А в приборе приписывается только индекация работы эпвс.
-Skrat-
Ну я имею ввиду если в штате он был то по приборке можно ли определить его наличие или отсутсвие?
При его включение на приборе должна быть либо надпись," доп.отопитель ВКЛ." или "мощность отопителя 100%"
Всем привет, скажите, подойдёт ли генератор 120А, от 1,6 фф3, на 1,6 фф2 ???
spongebob554
8 October 2014
Как узнать на мондео титаниум х 2013 стоит ли эпвс?
spongebob554
на бензинке точно нет, а на дизелях либо посмотреть в расшифровке вина, или снять в ногах переднего пассажира щеку тоннеля и посмотреть физически стоит или нет.
gluh64
9 October 2014mobile
-Skrat-
А можно в лс сайт где расшифровку можно глянуть?
spongebob554
12 October 2014
-Skrat-
А каким образом он работает? Что нужно, чтоб его включить?
spongebob554
эпвс начинает свою работу при заводе двигателя, при температуре на улице от 10 градусов, и пока не прогреется двигатель до рабочей температуры. управление эпвс идет по шим от ВСМ. если он установлен у вас на машине то он автоматом должен включаться, если конечно же он прошит в конфигурацию авто. на Мондео отображения работы эпвс по штату нет, это только можно сделать если прошить приборку коммерческой прошивкой.
spongebob554
13 October 2014
1
-Skrat-Спасибо за инфу
1 person online