Сегодня, 06.01.2008 в 7:30, возвращаясь домой после смены попал в жуткую ситуацию. Проезжая под Литейным мостом по наб. Робеспьера в сторону пр. Чернышевского наехал на край люка во второй полосе движения при скорости 40км/ч!!!
Кто знал что крышка люка незаперта ВОДОКАНАЛОМ!?!?! (вопрос к ВОДОКАНАЛУ)
Крышка люка подпрыгнула и пробила кевларовую защиту картера, снесла движок с подушек, он в свою очередь выбил радиаторы. Еслиб этим всё закончилось... Так нет! Крышка, встав вертикально под автомобилем подбросила переднюю часть авто так что задним бампером я прозарапал по асфальту! Далее при "приземлении" сработали падушки безопасности, снесло переднюю подвеску и резнесло морду по швам, крышка люка при этом всём вмяла мне на 3-4см пол в салон так что педали почти лежат на полу, "пошел" кузов (зазоры изменились)
Привёз машину на эвакуаторе от страховой на сервис, там парни говорят что машины с меньшими повреждениями признавались неремонтопригодными!
КАСКО есть, НО... Кто-то ведь должен ответить за это безобразие на дорогах!!!
Какие есть предложения??? Мож кто поможет с юридической точки зрения???
ЗЫ:
ФОТЫ ЩА БУДУТПередача основанная на моём ДТП
Искренне соболезную... Так попасть на ровном, что называется месте...
biverboy:
|
-Loki- Есть новости? |
Машину видел на стоянке СЦ аларммоторса (тот что за озерками).Стоит кстати на проезде, под капотом груда непонятно чего, м.б. защита.
MOXoP
Там лежит порваная как бумага защита, выпавший радиатор и что-то ещё(((
biverboy
пока ждём справку из ГИБДД об окончании административного дела
затоталят машину полюбому,надо будет у страховой по максимому брать денег на ремонт и остатки продать чувакам с сервиса форд.у меня так знакомый сделал с маздой3,том был тотал ,а машина ездила,так что тотал полюбому
сочувствую... хорошо что скорость маленькая..и все живы!!!
Витька, мои искренние соболезнования... когда ты позвонил я ваще в шоке был...
дааааа, жесть!!! сочувствую.
-Loki-
Обидно! Сочувствую!
Приезжал оценщик. Подняли тачку.
Из повреждений: передние крылья, "телевизор", повело кузов, отработали передние подушки (две), подушкой поколото ветровое стекло, облицовка центрального тоннеля (между сиденьями) отскочила, передний и задний бампера, поддон картера (возможно убит движок), отломано ребро на КПП, передняя подвеска вся, передний левый лонжерон пополам, крепёж бензобака погнут, нижний крепёж заднего бампера погнут, какая-то поперечная балка на задней подвеске повреждена, компрессор кондея, рулевое, повреждено всё днище (вмятины в салон и т.д.)
В общем ( )( ) ПОЛНАЯ!!!
-Loki-Мдя... вот тебе и называется покатался...
Что можно сказать - жаль машинко!
А поперечная балка - это не хило... одна из основ подвески... немало баблинского стоит!
На выходных был на выборгском, машины там уже не было.Чем закончилось?
PS:В воскресенье около 21.00 ехал по Уральской из Ленты в сторону малого проспекта.Вижу бегают по дороге мужики в жилетках стоит пару машин водоконала (импортные, зеленые).Проезжаю дальше (метров 500-700), перед мостиком в последний момент пропускаю открытый люк и лежащую радом крышку между колесами.Не успеваю закончить "грязные ругательства" вижу справа семерку(пятярку) на аварийке, стоит мужик смотрит на пробитые колеса с левой стороны!! Будьте внимательнее.
MOXoP
Авто пофоткал оценщик и мы его перетащили во двор Аларма. Теперь он стоит за забором
Звонил в сраховую - сказали что машина признана КОНСТРУКТИВНО ПОГИБШЕЙ
Ждём подтверждения из Москвы (типа им оттуда лучше видно)
-Loki-:
|
Звонил в сраховую - сказали что машина признана КОНСТРУКТИВНО ПОГИБШЕЙ Ждём подтверждения из Москвы (типа им оттуда лучше видно) |
и не дай бог каско рублевое
626Вот именно, КАСКО рублёвое, а кредит баксовый
Димедрол:
|
626:
| и не дай бог каско рублевое |
ачо? бывает иное??? |
есть , так же как и долоровые кредиты
-Katty-:
|
есть , так же как и долоровые кредиты |
даже не слышал о подобном...
и СтрахКомп чо-та даже как вариант не предлагала...
Димедролсама была не меньше удивлена!
Вы-то удивлены, а вот я попал!!!
да ладно, попытаемся отсудить эту дельту у Водоканала
Димедрол:
|
626:
| и не дай бог каско рублевое |
ачо? бывает иное??? |
мои полисы посчитаны в долларах, а все платежи на территории РФ - в рублях, естественно.
вот теперь страховая может от тех рублей амортизацию посчитать, а может - от тех долларов и выплатить по нынешнему курсу... не думаю, что юристы и руководство страховой будет гуманно не в свою пользу.
но в полисах сумма в долларах! и ни слова о рублях!
(а чек об оплате в рублях - не помню, сохранил ли...)
строймастер
30 January 2009
diev
Читаем правила страхования, там про курс оплаты все написано.
diev:
|
мои полисы посчитаны в долларах, а все платежи на территории РФ - в рублях, естественно. вот теперь страховая может от тех рублей амортизацию посчитать, а может - от тех долларов и выплатить по нынешнему курсу... не думаю, что юристы и руководство страховой будет гуманно не в свою пользу. |
неееее, это уж было бы слишком
не боись, если сумма зафиксена в долларах, то расчет страхового возмещения будет расчитан в долларах и выплачен по курсу ЦБ на дату выплаты