ПыЖиК
29 May 2011
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд.
Wonavi Народ ставит перед форсункой клапан, говорят помогает. Я себе купил клапан, но еще не устанавливал.
Jusp
1 April 2009
У моего друга Седан, у меня Хэтч, как-то стояли и решили сравнить наклон, чё-то мне показалось, что угол не намного больше:), плюс на хэтчах задний дворник и омывайка собирают очень много грязи и пыли.
Хоть стекло и грязнее чем на седане, за-то обзор в нём лучше, на седанах слишком полка задняя задрана, невидно фары и номер машины, близко стоящей за тобой. Ну кому как нравится
dovolniy 45ки хватает для города героя, и для всех прочих. Далее надо думать о другой конструкции щеток, перегрузки привода, и т.д.
Wonavi Смысл клапана в том, что омывающая жидкость останавливается непосредственно перед форсункой, и при включении, сразу попадает на стекло без задержки.
Ноу-хау задний спойлер на хетч с двумя форсунками и подогревом.
Wonavi
8 April 2009
1
my505:
|
только выехал - либо пыль, если на улице чисто |
Именно - сделал фото через 30 минут после мойки, машина проехала максимум 100 метров внутри двора (мойка в том же дворе, что и работа
) и вот вам уже пыльное стекло.
Как и обещал, фото царапин на заднем стекле после использования на протяжении месяца щетки от Чемпиона на 51 см. Сейчас снова вернул 45см.
DembeL
8 April 2009
2
aav6661 Вот задний дворник
купил в Авто49 160 р. фирма ALCA
http://alcamobil.de/gifs/log_alca_81x43.gif
единственно уголок надо откусить или сточить , чтоб в поводок плотно встал и всё , делов 1 минута ...
А про передние здесь писал
Дворники на ФФ2 (щетки стеклоочистителя) и
http://focus-club.org/forum/index.php?show...&st=80&start=80
FLOT
9 April 2009
Wonavi
Не факт! Похоже, что под щетку у тебя како-то абразивчик попался, потому-что разброс поврежденной поверхности довольно большой . Скорее всего была нарушена резинка, поэтоме щетка терлась железным демпфером прямо по стеклу. У меня зиму простоял Чемпион(зимний-51) в резиновой оболочке и никаких траблов. Сейчас поставил летний Бош , тоже 51. Размер - то, что доктор прописал. Стекло очищается как на однощетковом Мерине-лобовое. Естественно надо следить за состоянием прилегающих поверхностей щеток.И передних и задней- разницы нет .Нарушенной прилегающей поверхностью и короткой щетки можно с успехом испортить стекло, что с переди, что сзади.ИМХО.Удачи! P.S. Для всех- для заднего привода все равно какой щеткой махать, длинной или короткой, когда она не примерзла или просто намертво не прилипла к стеклу. Ничего ему небудет и усилия там более чем достаточно, чтоб не здох привод или эл мотор.
FLOT:
|
Не факт! Похоже, что под щетку у тебя како-то абразивчик попался, потому-что разброс поврежденной поверхности довольно большой . Скорее всего была нарушена резинка, поэтоме щетка терлась железным демпфером прямо по стеклу. |
Именно, "попал под щетку"! При 45-м в этом месте щетки не было, она короче на 6 см. Но основной глюк - до этого места омывайка (при штатной конструкции стокового спойлера) просто физически не успевает дотеч и дворник метелит посуху.
А про резинку, яж писал, что это дело появилось в течении месяца после замены дворника на 51-й новый, так что резинка была в порядке - она сейчас в слегка обрезаном виду трудится в "старом" 45-м дворнике.
P.S. Ну и напоследок - "чем может закончиться (может, но не обязательно)", это на этой странице, чуть выше
WonaviДоводы убедительные! Я про сухое мотание щетки то-же подумал. Понаблюдаю пристальней по результатам работы 51. Вожможно перейду на более короткую. Буду для статистики смотреть почаще . Спасибо за предупреждение!
WILYdenis938Привет.Было два штатных комплекта с подогревом,один ессно пошел вперёд,второй,после двухчасового ковыряния,вкорячен в спойлер.Но,чтобы спойлер в дальнейшем был съёмным,лучше поставить разём(у меня был штатный с нарощенным проводом)Раньше стояла одна форсунка,было в пять раз лучше чем штатная дырка.
nanotechnolog
10 April 2009
an2008kor
То есть сейчас получается в 25 раз лучше, чем штатная дырка?
А форсунка нормально встает в штатное отверстие?
А как с расходом жидкости?
nanotechnologПривет.Теперь чтобы помыть стекло,достаточно одного пшика, по с равнению с неконтролируемым выливанием из дырки расход думаю уменьшился.Место под форсунки(дырки конечно ковырял сам) оптимально как на фото,на прямом максимально наклонённом участке спойлера,без ребер жёсткости.Поэтому вся разводка помещается в одной полости и легко доступна.+на каждой форсунке обратный клапан.
Wonavi
Все посты -адекват! Просто я сейчас прикинул , почему у меня (тьфу-3раза) нет полос. Я не сикаю на стекло, а лью со всей дури нежалея жидкость! Никаких сухих прогалов у меня неполучается. Заливаю эту хрень(стекло) по полной , результат - чистая и полностью увлажненная зона работы щетки!
FLOT
Ну да, а я прям экономил. В штатном спойлере слово "экономия" уж с чем не связана, так не с омывайкой. Она там ручьем льется, только вот дворник все по сторонам раскидывает и она (омывайка) до самого низа не дотекает. На ST-ом место отверстия более грамотно выбрано - почти посередине и там с "дотеком" все в порядке.
P.S. Вероятно мы сравниваем работу системы в не совсем одинаковых условиях, а именно температурных. При плюсовой температуре омывайка течет гораздо охотнее, нежели при отрицательной. Сам пользуюсь нормальной, так что вариант с "бодягой" не актуален.
Wonaviцитата: |
Как и обещал, фото царапин на заднем стекле после использования на протяжении месяца щетки от Чемпиона на 51 см. |
Пользуюсь чемпионом 51 см уже больше полу года. Трет изумительно... царапин нет!
Уже полгода езжу с задним дворником, точнее щеткой koto кажется 51см если память не изменяет, щетка дороговата, но того стоит. как раз влазеет в наши размеры, всего 1 см не достает до основания дворника (где происходит непосредственное вращение).
an2008kor
А сомжешь сделать ещё пару фотографий, на этой не очень хорошо видно.
Мужчины,
Я тут озадачился заменой заднего дворника на хетче дорестайле (апр. 2007). Чего взамен штатного ставить?
А то тему почитал, какое то неоднозначное чувство
У кого трут плохо, кто поводок поломал.
Напишите модель какую поставить, чтобы встал нормально
radm25
13 April 2009
за-то зимой в хетче, в отличии от седана, при включении заднего дворника, стекло очищается и не нужно выходить и махать тряпкой\щёткой ...
хоть малый, но плюс
а трубочка с бочка идёт через всю машину к заднему дворнику ? (по салону или где-то в другом месте
?) ...
WILY
Спойлер уже давно на машине.
Bastard
Попробуй поставь поводок от нивы 04(если в модели не ошибаюсь)и безкаркасный 45 дворник.Только на поводке надо укоротить пружину,чтобы дворник прилегал в центре.
WonaviСпасибо. Понял, что ставят чемпион в штатный поводок. Лучше 45 см. Но модель то какая?
Bastard:
|
Wonavi Спасибо. Понял, что ставят чемпион в штатный поводок. Лучше 45 см. Но модель то какая? |
Я ставил Чемпиона, моделька WX45 (у него есть один недостаток - он не до конца защелкивается на поводок, но это не критично - больше года таким образом дворник держится). Вот тут выкладывал
миниотчет (середина страницы). Там же в феврале писал про 51-ю щетку, с которой у меня вышла бяка
Стоит ли бросаться в крайности с 38см на 51см. Достаточно 45 размера и обзорность нормальная, и царапин нет.
an2008kor
Спасибо за фото, но ты сам чёнить там сможешь рассмотреть? Похвалился хорошей работой, так облегчи жизнь другим, расскажи и покажи доходчиво что и как! А мы тебя отблагодарим!
Bastard
Я себе поставил (второй раз уже) заднюю щётку от Фиесты (модель до 08 гв) 42-45 размер обычная щётка, любой нормальный производитель. Она каркасная, и поэтому лучше чистит т.к. не разбрызгивает жидкость по сторонам.
Bastard
15 April 2009
Мне тут Mosk_Spb подогнал щетку Biltema 430mm каркасную (Art.58-430).
http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi?tu...30.htm&ryhmaid=Дома напильником подточу, результат вечерком выложу
UPD. Подточил
Пришлось задействовать night surfer'а с электрическим точилом. Сточенное место замазал краской из набора для устранения сколов.
Вид на заднем стекле. Больше 41см. смысла не вижу ставить
Чистит и прижимается отлично.