Пьяный водитель

15 years ago

тута

dabu
30 December 2008

Пьяный водитель
7,3K
views
289
members
996
Makcuk
1 June 2012

-E-
Европу с Россией не сравнивайте =) у них даже скоростной режим соблюдают идеально, а у нас ездят на пределе допустимого превышения...
смити
1 June 2012

-E-
-E-:

цитата:
А если речь идет о 0,15-0,3 промилле, то это «допустимая норма». Но даже если в выдыхаемом воздухе 0,3-0,5 промилле, то в ФАР предлагают не лишать прав, а только штрафовать на 20 000 руб. Лишение же на 1,5 года предлагается ввести лишь после 0,5 промилле (плюс штраф в размере 30 000 руб. или административный арест до 30 суток). Ну а если водитель пьян настолько, что он выдыхает больше 1 промилле, то в ФАР хотят сразу лишать его прав на три года и штрафовать на 50 000 руб. (либо арест на 3 месяца).

Я бы предложил вот так:
0,15 - 0,5 - допустимая норма
0,5-0,8 - какой-нибудь незначительный штраф, до 5 тыс. руб. (в США вообще с 0,8 можно кататься в рамках закона)
0,8-1,0 - штраф 50 000 руб. + лишение на полгода где-то
1,0 - лишение года на два

Не надо ничего предлагать! Употребление алкоголя за рулем абсолютно не допустимо в любом количестве!!!
Есть одно правило: Пьяный за рулем - Преступник!
-E-:

Makcuk
Если это так, то почему с 0.5 можно спокойно управлять автомобилем в странах под катом? Наверное, они очень отсталые и не знаю про заторможенность реакции (ведь медицина в тех же США, Великобритании, Франции или Германии так далека до знаний российских наркологов  )

Где можно управлять с 0.5 промилле и даже больше

Не нужно сравнивать Россию с остальными странами. У нас даже не понимают суть этих 0.5 промилей. Они вводится для того что бы гарантировано защитить водителя в спорных ситуациях, исключить наказания невиновных, облегчить жизнь людям принимающим алкоголесодержащии лекарства! А у нас после принятия данной нормы, на следующий день, все уже считают сколько они могут выпить за рулем! Бутылку пива или две! Ну не дикость ? И еще с европой себя сравнивают !
-E-
1 June 2012

смити
Про Европу - абсолютно неверно. Как раз там люди знают, сколько можно пить перед поездкой - и пьют. В той же Франции спокойно выпивают бокал-два вина за обедом и садятся за руль. В Штатах выпить пива и поехать - вполне обычное явление. И мне непонятно, почему в России запрет установлен на уровне радикальных исламских государств...
Borka
1 June 2012

-E-
в России законы принимают люди, далекие от народа на столько, что не замечают бухих генералов с ксивами, сынков прокуроров и прочего сброда, безнаказанно давящих людей на своих джипах
Alex@auto
2 June 2012

Очень грамотно-я за обеими руками!
therrmaltake
7 June 2012

1

еще одна пьянь за рулем строже нужны законы что бы такого не было.

http://www.youtube.com/watch?v=T0IF9OkvBGY
-E-
7 June 2012

цитата:
строже нужны законы что бы такого не было

Это будете говорить, когда с утра в понедельник инспектор будет вас заставлять дуть в трубочку и при показании 0.2 намекать, как лучше решить вопрос.
Скрытый текст

Если я сейчас найду видео, где трезвый сбивает ребенка - то трезвым тоже надо запретить ездить? Есть установленный факт связи ДТП с алкоголем? Что показало освидетельствование, сколько промилле было у чувака (может 1.0 - тогда я тоже поддержу, что с таким уровнем нельзя водить).

Никаких фактов, одни эмоции на видео.

В комментах к видео хорошая мысль, почему нельзя верить ГИБДД в данном случае:

Скрытый текст

P.S. Как видео с регистратора нарушителя могло попасть онлайн? мне кажется, в такой ситуации любой бы расстворил карту памяти в кислоте...

P.P.S. И после просмотра видео моя позция неизменна - до 0.5 надо разрешать водить, до 0.8 наказывать незначительно
therrmaltake
7 June 2012

цитата:
P.S. Как видео с регистратора нарушителя могло попасть онлайн?    мне кажется, в такой ситуации любой бы расстворил карту памяти в кислоте...

Если был трезв, а так не сообразил.
-E-
7 June 2012

therrmaltake
Кстати, в комментах к этому кейсу на челябинском сайте какой-то очень умный человек предлагает ввест ограничение скорости 30 км/ч при движении в городах.
Каждый интерпретирует ДТП в меру своей фантазии.

А какой уровень алкоголя был у водителя, нигде не написано. Сдается мне, что зря мы говорим об аварии по пьянке. Может, нарушитель выглядит так, что его по ошибке направили?

P.S. У меня у одного коллеги такое лицо было, что как-то его вечно останавливали за пьянку. Один раз даже повезли на наркоосвидетельствование хотя парень бухой не ездит и вообще отличный чувак, работающий на тот момент в крупной успешной корпорации. Так что пока факты неизветсны, не стоит меня минусить зря
-E-
7 June 2012

therrmaltake:

цитата:
P.S. Как видео с регистратора нарушителя могло попасть онлайн?    мне кажется, в такой ситуации любой бы расстворил карту памяти в кислоте...

Если был трезв, а так не сообразил.

А потом дома протрезвел и решил загрузить видео онлайн...
Anikiy
7 June 2012

1

Кстати да. Блендамед показывает 0.5 промилле, а лакалют аж 0.8 в течении получаса. Так чо зубы чистить тоже нинада по утрам.
смити
7 June 2012

-E-
-E-:

Это будете говорить, когда с утра в понедельник инспектор будет вас заставлять дуть в трубочку и при показании 0.2 намекать, как лучше решить вопрос.

С тобой такое часто?

-E-:

P.S. Как видео с регистратора нарушителя могло попасть онлайн?

Очень просто, сотрудники полиции увидели регистратор и изъяли либо карту памяти, либо регистратор.

В этом видео говорится о том что он был под действием сильных наркотиков.

-E-
7 June 2012

смити:

-E-
-E-:

С тобой такое часто?

Было пару раз - но впечатлений хватило оба раза не пил даже вечером накануне, так что диалог заканчивался с нетронутым кошельком. Но мне неприятно после хорошо проведенного вечера ездить в страхе перед ментовским произволом.
Ромео
7 June 2012

Пьяный человек, который сел за руль, ему класть на ваши штрафы, он не планирует никого сбивать, как не планирует садиться в тюрьму киллер, который идет на убийство. Штрафы ничего не дают. Надо воспитывать в обществе неприязнь, а не рубить капусту с быдла, которое стало таким за 90-ые года
pure
7 June 2012

Ромео:

Пьяный человек, который сел за руль, ему класть на ваши штрафы, он не планирует никого сбивать, как не планирует садиться в тюрьму киллер, который идет на убийство. Штрафы ничего не дают. Надо воспитывать в обществе неприязнь, а не рубить капусту с быдла, которое стало таким за 90-ые года

Киллер как раз знает что его ждет и чем он рискует и ради чего, просто так он ничего не делает, если говорить о киллере а не о маньяке. Штрафы да, а большие штрафы дают. Пожизненная оплата лечения потерпевшего, заключение под стражу, арест имущества+пропаганда этого всего. Даже родственники и друзья оттащат пьяного от руля зная что за это может ему быть. дешевле такси будет вызвать.
Так для примера сидите на скамейке во дворе пьете пивко, приезжает ППС и забирает вас на три часа в отдел пока то да се оформят, думаю в следующий раз вы подумаете где выпивать не стоит. Другой вопрос что вы им не интересны мимо проедут. Все это долгий процесс изменений и в голове нарушителей , и в голове следящих (полиции итд), ну думаю стремиться нужно к лучшему. А отморозки в любом случае будут.
смити
7 June 2012

-E-
-E-:

смити:

-E-
-E-:

С тобой такое часто?

Было пару раз - но впечатлений хватило оба раза не пил даже вечером накануне, так что диалог заканчивался с нетронутым кошельком. Но мне неприятно после хорошо проведенного вечера ездить в страхе перед ментовским произволом.

Тогда нужно бороться с ментовским произволом, что бы исключить такого рода вымогательства, а не разрешать людям ездить в состоянии алкогольного опьянения.
-E-
7 June 2012

1

смити
Произвол основан на законе, позволяющем наказывать за 0.1 Будет разрешено 0.5 - никто не будет охотиться на водителей после "вчерашнего", а будут реально ловить бухих.
смити
7 June 2012

1

-E-
Ну так если ты не пил, а они вменяли тебе 0.2, то при разрешенных 0.5 что им помешает вменять 0.7?
-E-
7 June 2012

смити
Под "хорошо проведенным вечером" в сообщении выше я имел в виду, что будет остаточный 0.1-0.2. Плюс произвол основан на квасе, зубных ополаскивателях со спиртом и т.п. Большая разрешенная норма - и произвол значительно усложнится.
7Days
5 August 2012

pure:

Пожизненная оплата лечения потерпевшего, заключение под стражу, арест имущества+пропаганда этого всего

Может быть кол в задницу вставлять, или расплавленный свинец заливать во все отверстия, четвертовать, колесовать, распять...? Господа Ангелы, я так понял, что основная масса форумчан - просто Ангелы на грешной земле, что вы тут делаете? Ездите только со скоростью ни километра в час выше ограничения, никогда не поворачиваете не со своего ряда, никогда не ездите по обочине, не обгоняете там где нельзя???
Вдумайтесь, алкоголь за рулем - это гораздо меньшая проблема, чем тривиальное неуважение друг к другу, как на дороге,так и по жизни.
P.S. Гораздо более пьющие страны, имеют допустимый предел(ЕС).
wwb
5 August 2012

1

утопия
Boogeyman
5 August 2012

7Days
цитата:
я так понял, что основная масса форумчан - просто Ангелы на грешной земле

ты прав
-Aleshka-
5 August 2012

Хорошо бы
7Days
5 August 2012

-Aleshka-:

Хорошо бы

Хорошо бы - ЧТО?
7Days
5 August 2012

W
wwb:

утопия

Ты о чем???
killerom
19 October 2012

Сегодня в Москве будет облава на пьяных водителей
Как нам стало известно, в пятницу вечером столичная ГИБДД проведет масштабный общегородской рейд по поиску пьяных водителей. Начало операции запланировано на 22-00.

По словам представителей московской ГИБДД, за прошлый рейд, который проходил с 4 по 7 октября, в столице было выявлено 596 водителей в состоянии алкогольного опьянения (из них 265 отказались проходить медицинское освидетельствование). А за период с 24 сентября по 1 октября было поймано 1200 нетрезвых шоферов.

Напомним, что, согласно статье 12.8 ч.1 КоАП, управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, карается лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет (аналогичное наказание действует при передаче руля пьяному водителю). При повторном нарушении этого пункта ПДД срок лишения составит уже три года.

Игорище
19 October 2012

цитата:
Сегодня в Москве будет облава на пьяных водителей

Полицаи слили инфу?
timeman2008
19 October 2012

Неее. Он сам и будет их отлавливать.
Дашин Папа
19 October 2012

Сегодня ночью состоится внезапная боевая тревога...
beer2me
19 October 2012

Дашин Папа
ага которую ни кто не ожидает.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2