Пьяный водитель

15 years ago

тута

dabu
30 December 2008

Пьяный водитель
7,1K
views
289
members
996
al.k
3 December 2009

"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите..." (из к/ф)

почему-то после прочтения этих инициатив только такая мысль приходит в голову.

цитата:
Я бы всей душой за пожизненное в случае пьянки. Но с нашей системой я бы пока ограничился "в случае ДТП, совершенным пьяным водителем". Здесь, если будут пострадавшие, ГИБдуну трудней будет вымогать взятку.

ИМХО участие в ДТП нетрезвого водителя не должно его автоматом делать виновным в этом ДТП. а сейчас именно так и происходит.
нормы признания состояния опьянения существуют только на бумаге, а по факту решения принимаются в большинстве своем по циферке на индикаторе. а был ли водитель реально пьян? СИСТЕМЕ это не интересно, виноватого проще назначить по косвенным признакам. согласен, что зачастую эти "косвеннные признаки" такие, что водила вываливается из авто. но ведь так не всегда происходит. как понять в существующих координатах где грань? для этого вся система должна работать на результат, а у нас в Раше работает на карман и иногда для галочки.
xayk
3 December 2009

Не знаю, меня устраивает. Кого не устраивает, значит боятся, что могут сесть пьяным за руль. Или в состоянии тяжёлого похмелья. Столько знакомых, которые до часу ночи жрёт водку, а в 6ть выезжает на работу. Такие должны ходить пешком и ездить на метро
Единственное, возможно вариант подставы, но если ты не пьёшь, любая экспертиза это докажет
Не вижу другого способа навязывать трезвый образ жизни.
Есть, конечно, те, которые считают, что это моё дело, моя жизнь.. У которых это с 15 лет начилось, и так не закончилось. Эти люди не научились жить в обществе
Надоели алкаши... слабаки!
baraNEO
3 December 2009

Элвис
я не тебя имел в виду. а себя в смысле купить ксиву и начать быдлячить типа раз уплочено начать больше нарушать.

xayk
цитата:

а не надо ничего навязывать
цитата:
Надоели алкаши... слабаки!

а чем тебе люди, употребляющие алкоголь помешали?
al.k
3 December 2009

1

цитата:

твоё право вести трезвый образ жизни равносильно моему праву выпивать (хоть и не пью, ну почтишто )

Речь не о том.
Наказание должно быть адекватным и правомерным. а вот с этим у нас в стране большие сложности.
--
3 December 2009

Выпил - закажи такси (с)
xayk
3 December 2009

цитата:
а вот с этим у нас в стране большие сложности.

У нас не только с этим проблемы. Сколько можно говорить о некомпетентности отдельных органов или правительства в целом. У нас с людьми проблема!
цитата:
А не надо ничего навязывать. А чем тебе люди, употребляющие алкоголь помешали?

Очень тяжело находится трезвым среди таких людей. Это не из-за моей неприязни. Я таких людей опасаюсь и не скрою, что боюсь

p.s. Пейте дома, в барах, где угодно. Но потерял права - сам виноват. Адекватность и правомерность докажет экспертиза. Если у тебя отняли права именно по этой причине, сразу же проходишь повторно в другом месте. А дальше через суд добиваешься своей правоты. А если вчера пил - завтра пешком. А то у нас народ о состоянии собственного опьянения судит на "глазок". Нравится среди таких жить? Я согласен, чтобы делали не районы по национальностям, а районы трезвенников, курящих и выпивающих. Посмотрим, как вам это понравится
smirnoff_83
3 December 2009

Правильно! Я бы на велосипед запритил содиться!
al.k
3 December 2009

цитата:
У нас с людьми проблема!

что есть - то есть. но ведь люди-то они ж везде у нас такие, и по эту и по ту сторону баррикад.
и настораживает однобокость применяемых (планируемых) мер.
вот штраф 500 руб. на должностное лицо (больше похожее на харю зачастую)за неправомерное направление на освидетельствование отклонили, а конфискацию т/с хотят ввести. не кажется, что есть некоторый перекос в мерах воздействия на ту или другую сторону?
xayk
3 December 2009

цитата:
не кажется, что есть некоторый перекос в мерах воздействия на ту или другую сторону?

Это, опять-таки, с какой точки зрения на всё это смотреть. Если со стороны обывателя, который думает, что все вокруг него хотят его унизить, обмануть, предать и т.д. Тогда согласен, слишком ущербно. А можно смотреть на это со стороны, что это как мера воздействия, с целью наказания или устрашения, чтобы таких случаев не было (не смог сформулировать как хотел, думаю ты понял).
Лично я, хочу верить, что всё это не для увеличения взятки, и цель этих мер, вовсе, не достижение господства среди смертных. Я вижу в этом одну цель - пьяным за руль нельзя. И ещё раз повторюсь, что "пьяный" нужно определять не на "глазок". Выпил, как минимум сутки без машины.
добавил:
цитата:
Я бы на велосипед запритил содиться!

Кстати, ничего смешного, это очень опасно. Для себя самого. Хотя с велосипедистами достаточно случаев. Сбивают и старушек, и беременных. При мне лично, в Измайловском парке ребёнка сбили, но, имхо, там велосипедист не пьяный был, а просто без головы. И даже не остановился.
Rat in Focus
4 December 2009

G
gauloises:

Водителя смогут лишить прав пожизненно

Давно пора, только всех поголовно не смотря на чины

Элвис:

А ещё больше я ПРОТИВ нереальных взяток на дорогах !!!

Не давай
Элвис
4 December 2009

baraNEO
esn
Нучо, праведники? Накаркали? Или я сам накаркал

История произошла всего лишь 2 часа назад...

Моё состояние: алкоголь последний раз употреблял в то воскресенье (2 пива), наркоту ваще не курю.

Место действия: пост ГИБДД перед МКАДом на улице Свободы (СЗАО) в районе м.Планерная

Действующие лица:

Я - это я

Саша - мой друг

№1 - сотрудник тормознувший меня

№2 - сотрудник сидящей на посту

Седой Вася - мой друг и по совместительству сотрудник ГИБДД СЗАО

Седой Иван Иваныч - папа Седого Васи и по совместительству начальник ГИБДД СЗАО

Все имена и фамилии изменены!

Поехал я значит поздравлять с ДР свою девушку на Сходненскую...бла бла бла (чё там было не важно ), еду карочи обратно...еду никаво не трогаю..звонит мне Саша (да, убейте меня за разговор по сотовому за рулём ):

Саша: Бла бла бла...по работе карочи
Я: Бла бла бла бла...ща говорю погоди пост проеду договорим...кладу мабилу на сиденье...

Меня тормозят...

№1: Документы бла бла бла и т.п.
Я (выйдя из машины): Пожалуйста
№1: Дмтрий Анатолич, а чё у вас глаза такие красные?
Я: Не выспался
№1: Да чёта не похоже...употребляем чё?
Я: Ничё не употребляем
№1: Ага...занчит что то запрещённое в машине везём?
Я: Ничё не везём, проверяйте

Начинаецца шмон машины

Ничего не найдя...

№1: Пошли ка на пост...
Я: Не вопрос, пошли...

заходим на пост...

№1: №2, вот товарищ говорит ничё не употребляет и ваще спортсмен, ачо та непохоже..
№2: Даааа, чёта не похоже...давай оформлять
Я: Вы чо? Чё оформлять то?

№2: Спокойно, ничо...отвезём ща на экспертизу и ок
Я: ааа...ну ок везите (делов то думаю на полчаса)

№2: Права мы у вас забираем, если экспертиза ок, через неделю заберёте их в Строгино
Я: ?!?!?!?!?!?
№2: ну а как по другому...признавайся давай чё употребляешь лучше до экспертизы...нам то пофиг, а они на работу напишут и т.д. и т.п.
Я (понимая, что "началось"): Да ничё типа не употребляю...
№2: Ачё тогда боисся на экспертизу ехать?
Я: Не боюсь, просто время своё жалко...на экспертизу, на забирание прав и т.п.

Дальше демагогия о работе моей, о их (как им тяжело и т.д.)

№1: Ну я оформляю (начинает чёта писать)
Я (понимая, что меня ждёт гемор бюрократический нереальный): Парни, давайте дам пару тыщ, пива завтра попьёте, а я поеду

№2: Нифига! Ты ж ничё не употребляешь, у нас план, значит поедем на экспертизу
Я: Три!

№2: Нифига...едем
Я (мысленно): Отцуке!

И тут у меня раздаёцца телефонный звонок...

Саша: ну ты чо не перзваниваешь то?
Я: Так и так (описываю)...на посту типа сижу
Саша: Ща погди, Седому наберу узнаю чё там за экспертиза
Я: О! Точно! Набери Седому спроси хоть чё к чему...чё мне ваще делать

Тут оживляется №1

№1: А чё за Седой? Не Вася Седой случайно?
Я: Да, Вася Седой
№1: Ты его знаешь?
Я: Да, друг мой...и папу его знаю Седого Иван Иваныча..
№1: Анатооолич (отчество моё), чёж ты сразу не сказал? ты ж свой парень!
Я: Ну я ваще не привык на каждом посту орать кого я знаю а кого нет...тем более, что вины моей нет и зачем я буду напрягать знакомых людей

№1 идёт ко мне отдаёт документы, РВЁТ ПРОТОКОЛ !!!

№1: Анатолич, ну тычо, сразу бы сказал и всё б ок
Я: Повторюсь, не имею такой привычки...
№1: Да ладно, ачё стесняцца всеж свои...
Я: Ну так чё?
№1: Счастливого пути, Дмитрий Анатолич! Моедете ехать
№2: А деньги?
Я:
№2:
Я: Ну оставлю вам пару тыщ, за работу пообыску моей машины
№2: Ты ж три обещал!
Я:

Тут я "включаю Якубовича"

Я: Я предлагал вам 3 тыщи? Предлагал! Вы отказались? Отказались! Какие вопросы теперь?
№2:

Сунул ему 2 тыщи в шапку и ушёл...

Звоню Седому Васе, он - а нафиг ты ваще им денег то оставил? Я - да ладно, обещал же... Ведь могли и заморочиться несмотря на знакомства и на экспертизу отвезти...время и т.д. и т.п.

Вот такая вот история! А вы говорите - ксива, быдло Быдло с ксивами вон, в погонах на посту сидит
Romantichnaya_
4 December 2009

Элвис
Жульё, вокруг жульё (с)
Botas
4 December 2009

Элвис

Жесть
Romantichnaya_
4 December 2009

Botas
Вам такое только снилось

Элвис
4 December 2009

Romantichnaya_:

Элвис
Жульё, вокруг жульё (с)

Зато Стас и Володя святые! Аминь!
Rat in Focus
4 December 2009

Элвис Это реал?

Вот думаю а если меня остановят?
цитата:
№2: Нифига! Ты ж ничё не употребляешь, у нас план, значит поедем на экспертизу

И как быть?
Если я в свои года ни разу даже вино не нюхала , даже сок виноградный не пью, т.к. у него запах гадкий, от всех этих запахов голова болит.
И как доказать обратное?
xayk
4 December 2009

Элвис, осилил, не понял только почему деньги дал.. Только из-за того, что "обещал". Сам же сказал быдло в погонах и накормил их. В этом я тебя недопонял есичо. Не хотелось бы также под выполнение плана попасть. А.. Ещё не понял, для чего ты из машины выходил. Сидел бы себе приоткрыв форточку...

p.s. У меня тоже глаза красные, т.к. не высыпаюсь + в последнее время очень много времени приходится проводить за компьютером, от этого и сосуды лопаются
Элвис
4 December 2009

xayk
цитата:
Элвис, осилил, не понял только почему деньги дал.. Только из-за того, что "обещал".

Да... Мне и вася Седой сказал, что ну ты даёшь...оставил бы на край 500 рублей и уехал бы...но это уже ддругой вопрос

Ну и потому что часто нам с ними "одними дорожками ходить" В последнее время каждый день езжу мимо этого поста

цитата:
p.s. У меня тоже глаза красные, т.к. не высыпаюсь + в последнее время очень много времени приходится проводить за компьютером, от этого и сосуды лопаются

Такая же фигня

цитата:
Ещё не понял, для чего ты из машины выходил. Сидел бы себе приоткрыв форточку...

Всегда выхожу... даже не знаю почему...ну может чтобы подозрений лишних не вызывать... Хотя уже второй раз получаецца наоборот

Rat in Focus
цитата:
Элвис Это реал?

Трёхчасовой давности

цитата:
И как быть?
Если я в свои года ни разу даже вино не нюхала , даже сок виноградный не пью, т.к. у него запах гадкий, от всех этих запахов голова болит.
И как доказать обратное?

Экспетиза всё покажет и докажет (если она конечно честная). Просто у меня в силу занятости нет времени разъезжать по экспертизам и тем более по всем гаёвням москвы в поисках своих прав Исключительно поэтому я предложил ребятам на пиво, чтобы они не ратили моё время, т.к. отдав 2 тыщи я только выиграю..нежели потом я потрачу 2-3 дня на забор прав и т.д и т.п. Я за эти 2-3 дня заработаю больше если буду заниматься делами, а не поездками по гаи

Ну да...чё тут сказать...я быдло наверное А Стас, Володя и оборотни - праведники

И не надо говорить, что я на тких нарвался !!! Такие на каждом посту !!!
Botas
4 December 2009

Romantichnaya_

цитата:
Botas
Вам такое только снилось

Беспредел полнейший )))
al.k
4 December 2009

1

цитата:
Это, опять-таки, с какой точки зрения на всё это смотреть.

а с какой ни смотри. ИМХО перекос налицо. ибо не хочет отвечать ведомство за действия своих сотрудников, никак не хочет. а мне(и тебе, кстати, тоже) предлагается, так сказать, испить всю чашу наказания. ну о чем можно говорить, если на сегодняшний день не существует даже каких-либо внятных нормативов на время, отведенное для составления протокола. захочет за 10 минут составит, захочет за 40 минут. а доводилось тебе попадать на плановые облавы? когда подряд останавливают все проезжающие авто и без формальных поводов загонют всех на продувку в рядом стоящий автобус мед.службы. лично меня эта процедура унижает. и почему я должен тратить свое время на их планы без веских на то причин?
и таких примеров масса, начиная от банальных превышений и заканчивая н/с. пока система ориентирована на стрижку бабла такие ужесточения ни к чему хорошему не приведут. на сегодняшний день, в общем, достаточные меры воздействия предусмотрены, надо их только выполнять. если у нарушителя не будет возможности откупиться, то даже при действующих мерах ситуация пойдет на поправку. а если все будет как сейчас, когда за ту же пьянку можно откупиться на месте сколько угодно раз подряд (пока дров не наломает), то никогда и никому это уроком не будет. а не сможет откупиться - через пару лет 100 раз подумает, прежде чем снова за руль сесть по пьянке.

З.Ы. за последние полгода 2 раза, когда меня тормозили за превышение на 30-35 км/ч после моих слов "согласен, пишите протокол" ОБА раза следовал возврат документов и "счастливого пути" сквозь зубы. выводы напрашиваются сами...
Элвис
4 December 2009

al.k
Отплюсел! Нечего добавить!

Хотя борьба с коррупцией в России - это утопия...но тем не менее
al.k
4 December 2009

цитата:
Всегда выхожу... даже не знаю почему...ну может чтобы подозрений лишних не вызывать... Хотя уже второй раз получаецца наоборот

ИМХО это лишнее. во первых не обязан, а во-вторых первый шаг навстречу менту чаще всего воспринимается им либо как скрытая вина, либо как слабинка. и вот тут он как раз и начинает прессинг.
Элвис
4 December 2009

al.k:

цитата:

ИМХО это лишнее. во первых не обязан, а во-вторых первый шаг навстречу менту чаще всего воспринимается им либо как скрытая вина, либо как слабинка. и вот тут он как раз и начинает прессинг.

Ну мэйби...буду умнее в дальнейшем

Суть то не в этом...а в том, тут многие рьяно защищают нашу власть принимающую подобные законы. защищают мусоров (других слов нет), которые мол невиноваты, им дают, поэтому они и берут

А я да...я плохой...я быдло...я ксиву куплю, чтобы оборотней не кормить на каждом посту...ай-ай-ай какой Элвис плохой

Вопщим
xayk
4 December 2009

цитата:
ну может чтобы подозрений лишних не вызывать

А у мне кажется наоборот. Водитель, который выходит, вызывает большее подозрение, значит, что-то у него не то в машине
al.k, я не говорю, что меня всё устраивает. И, конечно, эти "планы" вообще следует отменить. Пусть на лапу берут. А тех, кто взятки берут - пусть отлавливают и дают им пожизненно
Надо возвращать практику "стукача", а кто её в позор спрятал? Это с каких пор у нас в школах, если какая-то недоросль из многодетной семьи выпендривается, все бояться сказать учителю правду? И так мы вырастаем по понятиям. Можно всю жизнь жить по понятиям, а можно строить свою жизнь самому. Надо как в Китае поощрять стукача, а виновника на пожизненное, или, в зависимости от тяжести вины, на расстрел.
al.k
4 December 2009

Элвис
а вот штоб ксиву показать - придется выходить, а то ведь ментяра на посту может обидеться и на принцип пойти. подумает "вот гад, вроде свой, а почему я к нему на поклон иду"
а вабсче печально это все. у меня тесть - полковник ФСБ бывший, сестра жены тоже в силовых структурах где-то, насмотрелся я на это махание ксивами, но надо отдать им должное - никогда не борзели сильно, в основном за всякую мелочовку ими отмазываются.
чего и тебе желаю - чтобы ксива не запеленала границы дозволенного. независимо от положения в пищевой цепочке надо оставаться в приемлемых окружающими рамках.

xayk
твоя позиция мне понятна. и я даже с ней согласен очень во многом. принципиальное отличие лишь в том, что я не верю в существующую систему водитель-инспектор, в то что можно чего-то добиться именно такими методами, а ты пока еще видимо веришь. Пока есть "планы", "галочки", "парадные показатели" - все бестолку.
в моем понимании стукач - это кто-то из ближнего тебе окружения. ну вот посидели на кухне, потрындели о чем не надо, а на следующий день за тобой пришли. вот тот кто донес стукач, потому што ты ему верил, а он тебя сдал.
а когда я пытаюсь позвонить на горячую линию ГУВД, что бы сказать, что рядом со мною на дороге выделывает кренделя нечто в попу пьяное на иномарке без номеров - это гражданская позиция и стесняться этого не надо. Это кста была в реальности, то чмо за рулем еще и в форме майора милиции было. Да вот только линия на автоответчике оказалась
Про Китай согласен полностью.
Элвис
4 December 2009

al.k
цитата:
чего и тебе желаю - чтобы ксива не запеленала границы дозволенного.

Полностью согласен Даже мыслей не возникает, что с ксивой буду ездить в очко пьяный, типа какал я на всех...я крутой...я с ксивой... Я вот и хочу ксиву именно для подобных случаев ибо с какого ваще я должен разъезжать по экспертизам, тратить время своё, потом права свои разыскивать ??? За что ??? За то что просто в неудачный момент мимо их поста проехал?
BIG Sunny
4 December 2009

1

Rat in Focus:

И как доказать обратное?

экспертиза докажет

Элвис и говорит, что быдло - не тот, кто с ксивой, а тот, кто в погонах на экспертизы всякие людей дергает по делу и без
репко
4 December 2009

3

Элвис

Эх, Дима Дима, легко ты ведешься на эти разводки! Слабину гаеры сразу чувствуют и ДОЖИМАЮТ таких как ты НА РАЗ. Это борьба психологий, они у тебя ее выиграли, и если б не твой случайный звонок седому отдал бы ты бабла немало. Я недавно писал как меня приняли на передвижном посту ночью под утро для проверки на нетрезвость. Остановили, а я ночь не спал, глаза красные, все признаки, отправили в будку к медикам. Там двое сразу по схеме - о да вы употребляли, зрачки расширенные, глаза красные, сейчас оформлять будем и все по схеме. Дали баночку поссать. Я пошел в будку ссать и не хочу. Говорю им - не хочу ссать, они типа специально отказываешься. ВОбщем пресовали по полной. Я им жестко и на отрез говорил 4 пункта 1) не пил 2) наркоту не употреблял 3) денег не дам ни копейки 4) дальше делайте что хотите. И БАСТА! И говорить это надо жестко, а не сопли жевать и играть в поле чудес изображая Якубовича. Если будешь делать все правильно - НИКУДА НЕ ПОВЕЗУТ. Им свое время жалко БОЛЬШЕ ЧЕМ ТЕБЕ. Они за то время пока тебя возитьбудут заработают в 10 раз больше стаких же, которых можно разводить. Сдался ты им трезвого тебя возить.
Элвис
4 December 2009

репко
цитата:
Это борьба психологий, они у тебя ее выиграли

Они не в борьбу психологий должны со мной играть, а действовать согласно закона !!!

цитата:
и если б не твой случайный звонок седому отдал бы ты бабла немало.

Не отдал бы, т.к. не виноват поехал бы на эксспертизу

цитата:
Им свое время жалко БОЛЬШЕ ЧЕМ ТЕБЕ. Они за то время пока тебя возитьбудут заработают в 10 раз больше стаких же, которых можно разводить. Сдался ты им трезвого тебя возить.

Лёш,никогда не слыхал от таком понятии как ПЛАН? За выполнение которого их так дрючат, что никакие деньги им не нужны...

Да и смысл поста не в том кто кто каво развёл, кто в Якубовича играл а кто в борьбу психологий... Смысл в том, что БЫДЛО - это те, кто сидит на постах...а не те кто купил ксиву, чтобы защитицца от этого быдла

Я принципиально мог позвонить Седому Иван Иванычу и их бы так вздрючили, вплоть до увольнения, только я человек адекватный в отличие от них
ManAG
4 December 2009

Элвис
зря упырей кормил. без сопротивления они наглеют

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 кузов и салон
Фильтр салона