Пьяный водитель

15 years ago

тута

dabu
30 December 2008

Пьяный водитель
7,3K
views
289
members
996
Navigator!
14 September 2009

Сейчас по моему разрешено 0,3 промилле? А вообще уже слышал подобное, что даже при меньшей дозе ставят вердикт что пьян. Думаю если в акте написано что всего 0,08, на суде с боле-менее адвокатом можно выйграть
good_bye
14 September 2009

цитата (Navigator! @ Сегодня в 11:35)
Сейчас по моему разрешено 0,3 промилле? А вообще уже слышал подобное, что даже при меньшей дозе ставят вердикт что пьян. Думаю если в акте написано что всего 0,08, на суде с боле-менее адвокатом можно выйграть

это в крови 0.3 на литр крови а 0.15 в литре выдыхаемого воздуха
Медный_чайник
14 September 2009

Кстати, поздравьте меня, я вчера впервые пьяным катался.
Через пару часов после 100г сухого вина перепарковывал машину на целых 50 метров
Ещё и без документов ))
ManAG
14 September 2009

good_bye
акт давали на подпись ? что написал ?
good_bye
14 September 2009

ManAG:

good_bye
акт давали на подпись ? что написал ?

В акте наркологички
ни чего не писал просто подписал.
Медный_чайник
14 September 2009

И какой чел с (ампутированным) чувством юмора мне минус поставил?
kol123
14 September 2009

Медный_чайник
мож репка?
M@xus
14 September 2009

good_bye
А почему в наркологичке не стали анализ крови брать?
На каком основании врач сделал запись что состояние опьянения? (в норму-то уложился...)
Медный_чайник
14 September 2009

-4

Думаешь, он мылся, его било током через мой мега девайс, и он копил злость?

МИНУС ВЕРНИТЕ!
Пусть он будет несмываемым клеймом на совести человека, не понимающего высокоизящных шуток.

M@xus А кровь из пальца должны брать, или из вены?

Блин! В другой пост минус верните, а отсюда уберите!
good_bye
14 September 2009

M@xus:

good_bye
А почему в наркологичке не стали анализ крови брать?
На каком основании врач сделал запись что состояние опьянения? (в норму-то уложился...)

Кровь берут только у пострадавших в ДТП у которых нельзя выявить алоко по косвенным признакам... не устойчивость позы не связанная речь итд итп...
А нормы вроде как врач знать и не должен он просто фиксирует то что показывает прибор... а прибор показал концентрацию 0.08 промилле ...на выдохе соответственно это = пьяному состоянию... а у трезвяка должно быть 0.00 вот так примерно мне там все объяснили...
tulakicker
14 September 2009

3

Медный_чайник
минус поставил я

объясню почему:
- тут человек с серьезной проблемой обратился, а ты со своими несмешными "высокоизящными шутками"
- надоело уже читать самовосхваления твоей праведности

минус вернул как ты и просил, в другой пост, тот же отминусить ещё раз не могу

ps с днем рождения
Медный_чайник
14 September 2009

-2

tulakicker
Это курилка, тут так можно.
Да и тема поднимается, что знающие люди ценят.
Злюка

цитата:
- надоело уже читать самовосхваления твоей праведности

Странно, чаще всего то, что ты квалифицируешь "самовосхвалением" вызывает ответы типа "ну ты и чайник" ))
Думаешь, правильне было морализировать на тему того, что нефиг после пива рулить?
Или мне с моей новостью отдельную темку открыть?
vartik
14 September 2009

я чет не врубаюсь, если можно до 0.15, а показывает меньше, то все должно быть ок. Т.е как раньше: употребление было, опьянения нет.
Лёхус88
14 September 2009

Медный_чайник:

Кстати, поздравьте меня, я вчера впервые пьяным катался.
Через пару часов после 100г сухого вина перепарковывал машину на целых 50 метров
Ещё и без документов ))

тут поздравлять не с чем Алкоголь и руль вещи несовместимые
tulakicker
14 September 2009

3

Медный_чайник
не понял сути вопроса но иначе как самовосхвалением назвать твои посты о том что ездишь медленно, пьяный после 100 гр (читай - не пью) переставил машину и т.д. и т.п. лень искать - кроме как самовосхвалением назвать не могу. По молодости бывает хвалятся "как я гоняю скока я могу выбухать скольким рожи набить" и т.д. - ты наоборот, в стиле "я маменькин сынок"

что надо было делать - если нечего сказать по теме - промолчать. Если считаешь что "пьяная" перепарковка машины так важна что все должны знать - да, открой тему.

больше тут писать не буду дабы не -раз - за с и рать автору тему и - два- зная что с тобой спорить дохлый номер - мертвого затраха уговоришь

good_bye проконсультируйся лучше с адвокатом
SMax
14 September 2009

7

good_bye
Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения или акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения прилагается к соответствующему протоколу. Копии акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и (или) акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения вручаются лицу, в отношении которого они были составлены.
(часть седьмая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Примечание. Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ.
(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Все остальное на уровне - наслушались грозных баек Нургалиева по ТВ. Пока законодательство никто не менял
гишпанец
14 September 2009

SMax

От маладец!!! Все и разрулил!!!
+
Смит.
14 September 2009

1

самое глупое, но массовое заблуждение, что "до 0,15 (0,3) - можно"
НЕЛЬЗЯ!!!

прочтите еще раз выдержку из ППРФ, которую SMax привел
свыше 0,15 - это нетрезв в безусловном порядке, хоть ты со скоростью пулемета скороговорки читай и кубик рубика за 13 секунд с завязанными глазами собирай
до 0,15 - должны смотреть на совокупность показаний алкометра и клинических признаков (покарснени кожи, расширение зрачков, невнятная речь, устойчивость в позе Ромберга и т.п.)

good_bye
расклад будет такой: судья скажет, что при остановке тебя ИДПСами было установлено САО
за те два часа, что прошли до следующего замера, произошло естественное отрезвление
итог - фитнесс

ПыСы: эти "два часа" - это анахронизм, отмененный еще в 2003 году
гишпанец
14 September 2009

good_bye

Короче иди сам в ментовку и отдавай свои права.. И голову,ибо она тебе нафиг не уперлась,если ты после пива за руль сел.Часа мало!

По теме - должен возникнуть вопрос жизни и смерти,чтобы я сел за руль даже после пол-бутылки пива или бокала вина. О водке с коньяком я уж и не говорю..
-Geolog-
14 September 2009

цитата (Bandershtrumen @ Сегодня в 15:28)
По теме - должен возникнуть вопрос жизни и смерти,чтобы я сел за руль даже после пол-бутылки пива или бокала вина. О водке с коньяком я уж и не говорю..

Что останавливает ? так дороги права или организм слабоват и с полбутылки неодекватен?
есличе сам вобще не пью...
гишпанец
14 September 2009

цитата (Abervic @ Сегодня в 15:33)
Что останавливает ? так дороги права или организм слабоват и с полбутылки неодекватен?

Организм?Не знаю! Может и слабоват.
Неоднократно замечал,что одна и та же ситуация видится по-разному,когда трезвый и когда даже чуть "поддатый". Не в правах дело..в голове! За рулем надо видеть на 360 градусов вокруг и реагировать моментально..тем более при нынешних "асах"
-Geolog-
14 September 2009

1

Bandershtrumen
а если не выспались или с женой поссорились тоже не садитесь ??? имхо это все блажь и демагогия.
Закон превыше всего !
SMax
14 September 2009

Смит.
Бывают ситуации когда и у абсолютно непьющего человека может быть некоторое мизерное количество алкоголя так вот оно на 100%у всех укладывается в отведенные законом рамки. И если за любое содержание алкоголя лишать прав то ездить будут только мигалки
P.S. Но опыты ставить не советую
Папа Вова
14 September 2009

1

Смит.:

самое глупое, но массовое заблуждение, что "до 0,15 (0,3) - можно"
НЕЛЬЗЯ!!!

прочтите еще раз выдержку из ППРФ, которую SMax привел
свыше 0,15 - это нетрезв в безусловном порядке, хоть ты со скоростью пулемета скороговорки читай и кубик рубика за 13 секунд с завязанными глазами собирай
до 0,15 - должны смотреть на совокупность показаний алкометра и клинических признаков (покарснени кожи, расширение зрачков, невнятная речь, устойчивость в позе Ромберга и т.п.)

Че за муть?

Допустимо содержание алкоголя (тоесть трезвый) 0.03 промели в крови или 0.15 в выдохе. Превысил ты пьян, не превысил можешь ездить.
И чего голову морочить до 0.15 бывает от кваску, мекстур, бальзамов для полости рта и прочей химии.
vartik
15 September 2009

R@Dik
вот и я о том же. на развод похоже.
Папа Вова
15 September 2009

vartik
В полне реально что к суду 8 может привратиться например в 18 а раз копии акта нет и независимая экспертиза может и не помочь.
vartik
15 September 2009

я бы с адвокатом проконсультировался
Виктор Валерьевич
15 September 2009

Я на прошлой неделе суд по н/с выиграл, так что лучше сразу к адвокату.
Kuznez
16 September 2009

R@Dik
vartik
вот Смит как раз и есть адвокат - он знает, что говорит
good_bye
22 September 2009

1

Продолжение истории...
Сегодня состоялось первое слушание мировыми судьями по делу о пьянке.
Инспектора на суд не явились.
Суд дал мне слово перед обвинением.
Я предоставил справку и чек о прохождении независимой экспертизы в которой говорилось что я трезв.
Суд обязал меня съездить в независимую наркологию и забрать акт освидетельствования с запросом из суда.
Так же судья сказал что вызовет первого нарколога который дал заключение о состояние алкогольного опьяннения хотя прибор показал цифру равную 0,08 промилле.
На мой вопрос зачем проводить повторное слушание ведь допустимый порог в 0,15 не был превышен, судья сказал что пьянка у нас определяется так же по покраснению глаз, несвязанной речи и неустойчивости поз.
Тем самым я предполагаю мне дали еще недельку попользоваться правами и авто...
Я не думаю что нарколог будет свидетельствовать в мою пользу...
Закон у нас ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up