Решил тут ксенон поставить на фф2 не удилера а Пчела или еще кого (склоняюсь к Пчелу), но че то не могу определиться с выбором теплоты излучения (белый, небесно-голубой, синий).
Если кто ставил, фотки выложите с указанием теплоты и стоимости!!!
Watchmate
9 November 2011
Вопрос к знатокам: чтобы убрать не штатный колхоз-ксенон с ближнего надо из цепи удрать блоки розжига и поставить обыкновенные галогенки или еще что-то делать? Смотрю на проводку (купил б/у федю с не штатным ксеноном) и нифига не пойму.
sammer
9 November 2011
Watchmate
Надо убрать лампы ксеноновые отщелкнув их провода от блоков (порядка 3-х штекеров-коннекторов), вытащить ещё 2 проводка питания ксеноновой лампы из штатного разьема лампы который потом оденется на галогенку и поставить галогеновые лампы назад, блоки розжига можно оставить на месте!
Установил в птф и ближний ксенон. Ближний работает нормально, а вот птф - то работают, то нет! Либо не разжигаются, либо разжигается, но одна, либо моргает одна из ламп и гаснет. (после этого не разжигается заново). Блоки одни и теже, что ближнего, что у дальнего (толстые). Как можно решить проблемы с птф?!
Muxey
может у тебя проблема с блоками розжига?
попробуй перекинуть блоки и посмотреть
Нет, Starlight.
Может реле какое надо установить?!
urfindjus
16 November 2011
ребята, подскажите - недавно поставил себе штатный ксенон на дорестайл. там свет я так понимаю 4300, мне хочется поставить 5000 чтоб белый свет был. вопросы такие
1 - есть ли лампы на 5000 чтоб встали в штатное место биксеноновой фары?( там цоколь ни какой не Н7 и не Н1 и т.д. там лампа крепится на двух болтах) и присоединялся к штатному блоку розжига
2 - есть ли возможность примостырить другую лампу, например Н7 к блоку розжига штатного ксенона?(крепление лампы к фаре я наверняка придумаю)
заранее спасибо ответившим. просьба не пинать - я реально полный чехол в вопросах ксенона
Надо купить 2 лампы D1S тебе и не городить огород, во первых они будут лучше светить и не надо изголяться переходниками и колхозами которые ухудшат свет
urfindjus
16 November 2011
sammer
спасибо за ответ. я так понимаю - если я прийду в специализированный магазин и попрошу 2 лампы D1S на 5000К то мне по идее должны дать именно под штатный биксенон?
urfindjus
17 November 2011
-1
не хочу уж совсем навязчивым показаться но после того как я узнал что цена лампочек D1S и например Н1 отличается на несколько порядков, у меня возникла мысль приколхозить Н1 только вопрос заключается в следующем:
от штатного блока к штатной лампе идет два провода которые заканчиваются штером с 4мя дырками. интересно если лампу с цоколем Н1 приконектить двумя ее(лампы) проводами к тем самым двум проводам которые идут от штатного блока будет ли штатный блок розжига предназначенный для лампы. D1R розжигать не штатную лампу H1?
urfindjusНа лампе D1S существует квадрат металлический игнитор он тоже учавствует в поджиге, установить нормально лампу с цоколем H ты не сможешь, потеряешь по люменам и свету на дорожном полотне и когда имеют бишку - за 100 рублей кЕтай лампу не берут
Вариант бюджетнее - взять любой не родной блок, к нему прикрепить хвост переходник с D2 на KET и любую лампу D2S, питание завести от фишки фары это если сновА колхозить на пустую бишку без блоков и ламп, в твоём случае покупка двух ламп D1S будет лучше чем 2 блока КК, 2 переходника и 2 лампы D2S!
urfindjus
17 November 2011
sammerтеперь все понял. спасибо большое за развернутый ответ.
у меня проблема в том что свет желтит и как будто
не так ярко светит как я ожидал. я сравниваю свет когда еду в пробках рядом со мной разные машины светят белым (судя по всему 5000К) светом как то ярче чем мой 4300. поэтому и хочу поменять
Mr_Romanov
17 November 2011
urfindjus
4300 светит лучше всего. выше только красивее.
Стоял 4300, 5000 и 6000К. Самый красивый 5000 - залотая середина! Вот мой с телефона
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...66dfc-large.jpg
Xav4ik:
|
Muxey может у тебя проблема с блоками розжига? попробуй перекинуть блоки и посмотреть |
попробовал - ситуация не изменилась: ближний горит, а птф моргают
Чего делать-то?!
sammer
19 November 2011
Muxey
Установить эти блоки на дальний, а на туманки взять другой марки ...
urfindjus
19 November 2011
все ниака не доберусь до магазина чтоб купить таки D1S, которые решил купить по човету уважаемого sammer
а пока не купил созрел вопрос - может ли быть так что мои 4300 не устравивают меня свечением из-за того что лампы старые и они как бы "выгорели" и не светят на полную мощьность??? бывает ли такое что лампы выгорают?
urfindjusБывает. Они краснее начинают светить,а потом вообще красным.
Им наступил "писец".
Сравни с кем ни будь свежими лампами,они у тебя будут светить розовее-значит им скоро куку.
urfindjus
21 November 2011
2
sammerспасибо за ответы, ребята. буду размышлять
Как блоки присобачить к адаптивкам? Чтоб было без палевно...снизу? А просверлить там же можно? Ну чтоб провода протащить?
urban1toz
25 November 2011
Приветствую!
Собираясь установить ксенон в ближний свет фар столкнулся с тем, что по мнению многих владельцев фф2 в рестайле и спецов по установке ксенона его нельзя нормально установить без адаптера (переходника). Подскажите как относится к данным утверждениям и где в Москве можно купить сие чудо технической мысли, учитывая, что в большинстве магазов куда я звонил их в наличии нет. Заранее всем признателен за ответы.
urban1toz
25 November 2011
eiko
звонил, нету у него (
urban1toz
Покупай адаптив или штатный ксенон:) и себе приятней (в качестве света) и водителям встречных авто, то иногда вообще ездить не возможно
urban1toz
25 November 2011
eiko
нет, я хочу купить адаптеры. только вот где их купить!?
urban1toz
25 November 2011
eikoок, если что скажу, что ты разрешил
urban1tozМожо попробовать под контуру цоколя H7 проклеить 2 сторонним скотчем, т.е. приложил лампу поглядел места соприкосновения цоколя лампы и цоколя отражателя и на эти места добавил скотч по кругу