Решил тут ксенон поставить на фф2 не удилера а Пчела или еще кого (склоняюсь к Пчелу), но че то не могу определиться с выбором теплоты излучения (белый, небесно-голубой, синий).
Если кто ставил, фотки выложите с указанием теплоты и стоимости!!!
не кто сам противо туманки не ставил???провада есть за бампером но почемуто не работают.
Кстати, касаемо коротих ламп, на фото в левой руке мтф, в правой зогер.
ILISА в теме сложно рассказать один раз для всех или лучше сто раз одно и тоже повторять каждому?!
фламмер:
|
Кстати, касаемо коротих ламп, на фото в левой руке мтф, в правой зогер. |
с длинной колбой большая разница в милиметрах?(я про светящуюся часть ламп)
вобщем нет желающих выложить фотки как светит зогер с короткой лампой...
Silver_Age
31 January 2009
pa®adiseА что значит с "короткой лампой"?
я выкладывал как светит Зогер 5000К 50W
Silver_Ageвсе говорят короткая ламп вот я и повторил
а по поводу фоток нашел твои на 147 странице вроде... но речь идет о свете в рефлекторной оптике а не в линзе...
если почитать пару предыдущих страниц, то можно понять что у нас появились догадки что зогер светит лучше чем обычные лампы ксенона в рефлекторной оптике...и некоторые люди говорят что это действительно так...но ниодной фотки пока нету...поэтому очень интересно !!!
Подскажите пож-та каков порядок цен на оригинальную адаптивную оптику для рестайла, просто задумался сменить обычную рефлекторную после установки в нее ксенона...
Ramb_oОсталось их только найти
Muxey
если брать в магазине то 1 адаптивка стоит 10к... с рук можно за эти деньги 2 найти
регион 62:
|
с длинной колбой большая разница в милиметрах?(я про светящуюся часть ламп) |
Завтра днем померяю. Заодно и со штатной галлогенкой сравню. Главное, чтобы цоколь был железный, т.к. пластиковый в рестайловый рефлектор криво встает. Хотя в адаптив - нормально.
фламмерЕсть переходники на рестайл
цитата (<ZvOnOk> @ Сегодня в 03:25) |
фламмер Есть переходники на рестайл |
Ты о крепежах. Я в курсе. Я же про сам цоколь лампы. Лампы с пластиковым на рейстал в рефлекторе зачастую встают криво и требуеют доколхоза напильником)))
AtOM_odintsovo
1 February 2009
Вот озодачился выбором ксенона...Zoger 5000K либо MTF Light 5000K. У кого есть опыт использования того и другого? Есть ли смысл переплачивать за MTF? Есть ли различия по надежности, сроку службы, цвету свечения, помехи радио?
AtOM_odintsovoмогу только сказать про MTF, сам пользовал 5000к ниодного нарекания не было ... зажигался с первого раза всегда в любую погоду радио без помех.. вобщем отличный ксенон
...а про зогер никто толком нераскажет!
AtOM_odintsovoПо качеству схожи, я использовал MTF раньше, сейчас везде стоит Zoger. Нареканий нет ни на 1ый, ни на 2ой.
Помехи не дают.
Гарантия у МТФ 1 год, у Zoger'a 2 года.
МТФ 5000к больше похож на 6000к, Зогер 5000к побелее. ИМХО
Решать Вам
МТФ по качественнее, особенно с филлипсом. Очень много у кого стоит уже давно, и с родными лампами и с филлипсом - по гарантии не вернули еще не одного комплекта. Но я бы посоветовал зогер - намного ярче, дешевле, ровное нанесение металла в колбе и длительная гарантия.
У меня был мтф 4300, счас зогер 5000к. Оптика - родной адаптив.
ps: 5000к буду менять на 4300 чуть позже.
фламмер
MTF просто хорошо раскручен, его все знают, так же как и Sho-Me. Второй никогда качеством не хвастался. Zoger мало кто знает, на рынке встретить очень сложно.
LutZ
зря ты так MTF самый лучший из недорогого ксенона
pa®adiseЯ не сказал, что он плохой, он очень хороший. Я сам им занимаюсь...
Я упомянул качество Zoger, которое никак не хуже.
bullet100
Баян и еще какой! Сразу видно как тему читают!
сравнили родной биксенон и колхозный в рефлекторе, конечно родной имеет правильный пучок ровную границу и все такое, плюс конечно если пялится на фары то меньше слепит, но от рефлекторной фары света на дороге реально больше, видимость дальше и четче, ехать ночью можно быстрее, и если не пялится прям в фары то не слепит.
Tomagafk
Если на фары пялиться,то и галоген еще как слепит!
Решил провести эксперимент и посмотреть, насколько плохо видна граница при установке ксенона в рефлекторных фарах. Нашел темное место и честно говоря удивился, причем в положительную сторону.
Вот вид из авто (граница конечно не совсем четкая, тк здесь нет отсекающей шторки, но все-таки не такая уж и размытая, как все пишут):
Вот фото, чтоб наглядно было видно расстояние авто до стены:
Итог: все-таки ксенон светит лучше, даже в рефлекторной оптике, граница хуже, чем в линзованной, но не на столько, чтобы отдавать за это еще 10к рублей
По-крайней мере только от птф сейчас нету никакого, будет только если установить в них ксенон
MuxeyН-да...
Типичная картинка для дальнего света...
На темной стене картинка была бы более удручающей!
Silver_Age
2 February 2009
VOVASUSа помойму надо просто фары отрегулировать
Silver_Age:
|
VOVASUS а помойму надо просто фары отрегулировать |
Я о том, что
Muxey вот ЭТИМ " удивлен, причем, в положительную сторону"..
Чо тут можно нарегулировать?
Это ж "дальняк" во всей красе - сила есть, границ нинада...
(если тока - тупо в землю).
VOVASUSСкептицизм дело серьезное
Сегодня ехал Кайен на встречу , с линзованной естественно оптикой слепанул конкретно и ничего...
Правильно
Muxey,
alexxff2 и
Tomagafk Говорят - меньше на фары надо смотреть больше на дорогу
<ZvOnOk>
нажимая на газ они слепят даже самолёты)