Решил тут ксенон поставить на фф2 не удилера а Пчела или еще кого (склоняюсь к Пчелу), но че то не могу определиться с выбором теплоты излучения (белый, небесно-голубой, синий).
Если кто ставил, фотки выложите с указанием теплоты и стоимости!!!
Да толку от этого корректора и омывателя. Не будете же Вы месяц на грязной машине ездить?
Тот самый "колхоз" гораздо больше глаз радует, пучком света согласен.
-Nautilus-
17 October 2006
цитата: |
цитата: | Tomagafk
И слепить всех им будете!!! Недаром в дорогих иномарках производитель ставит в линзованную оптику ксенон, а не пихает его в галогеновую. |
Лексус RX 300; Вольво S80 - эти машины дешёвые иномарки? У ник ксенон без линзы с завода... |
На Туареге и на меренах новых линзы стоят!
На RX 300 новом тоже линзы, на старом может их и нет.
Tomagafk
Вы сравнивали? Я сравнивал, колхозный ксенон 6000К по сравнению с штатным - нисветит вообще, особенно на мокром покрытии!
А и ещё бывает в таких слепящих на трассе дальнобойщики гаечки кидают в лобовые стёкла!
Удачи! Всех благ!
Drakula_51
Я могу досталь НОВЫЕ лампы Д1С по 1500р за шт отличается от Д2С присутствием игнитора на хвосте лампы!
Dinar
Хм смотря какие линзы! У меня стояли Биксеноновые от БМВ 5ки последней! и светило оооочень хорошо, вот только новый владелец не оценил этого и пришлось продавать отдельно!
Enigma
на совсем новых Вольво ксенон только с линзами, отказались они от Д2Р и отражательной оптики, слепит силно и пучёк света оочень неширокий! Линзы кстати там Хелла, в Туареге Валео, В БМВ 3, Х3, МВ С,S - бош, и т. д!
GuruMegabassБольшое спасибр за разъяснения, но к сожалению бюджет уже ограничен
.
-Nautilus-
17 October 2006
Dinar
на десятке не линзы а ... (одно название)!!!
Drakula_51
17 October 2006
Dinar
Отгородиться от других участников движения (особенно встречных) не получится. Они дружно будут голосовать дальним светом за Ваш колхозный ксенон. Используя штатный биксенон, ничуть не жалею о несэкономленных средствах и недополученном геморе. Понятно, что универсальных решений производителей линза/рефлектор нет, но в последнем случае на то он и многофокальный, что расчитан под определенную лампу. Кстати, опыт использования нештатного биксенона!!! на 5000К "под H4" в ТАЗ-21099!!! имею.
как то вы все завелись, против калхоза
поставил я себе 6000к, светит отлично, на машине омывалка есть, никого не слеплю, проверял и корректор рулит. так что не надо заливать что калхоз га...но.
Drakula_51Nautilus1Когда-то на двенашке у меня стоял такой тюнинг
http://lit-company.ru/100806.php .
При выполнении этих работ сразу заказал ксенон (в ближний, дальний и в противотуманки). Вся оптика была Hella. При ближнем свете и включенных противотуманках все было, никто из встречки не моргал. Дальний светил просто убийственно, ну просто убийственно.
seregaff
А как Вы узнали, что никого не слепите?
да и мне как-то по барабану буду я кого-то слепить или нет. Машина придет, поставлю в ближний и в ПТФ 6000К.
Я бы, конечно, и заводской заказал (очень нравятся мне линзовые фордовские фары), но увы, очередь я купил и перезаказ делать было поздно...
Dinarправильно сделаешь!!
Megabassс другом проверял, да и корректором коректировал направление света, он же настраивается!!!
kosh103
Я сравнивал! иначе бы не говорил. Причем сравнивал в равных условиях Обе машины с лампами филипс 4300К. В галогеновой оптике света больше! Да кое что идет мимо не спорю но не так чтоб песец слепило. Я не утверждаю что колхоз лучше штатного Но вполне имеет право на жизнь. Я проездил с колхозным ксеноном (правда в линзе) 2 года ни разу никто не моргнул дальним, что я его слеплю!
да и отдавать за штатный ксенон, 980евриков, както не охота!
Подойдёт ли ксенон от VOLVO S60 на FF2. Знакомый работает на СТО VOLVO обещал сделать подгон.
У меня уже год и в галогенках и в ПТФ стоит ксенон. Светят просто превосходно! За всё это время ни разу! повторяю - ни разу!!! никто не жаловался, что слепит. Ни на трассе, ни в городе никто не мигал - мол выключи, слепишь. Оба комплекта стоят 6300, корея от Пчёла. Так что, регулируйте фары. Омыватель есть, автокорректора нет - есть ручной. Так что дело не в колхозе
, а в качестве установки и в качестве самого комплекта!
FCSM
Зависит от ламп. Я думаю, подойдет.
DinarСпасиба. А какие лампы нужны, чтоб подошло?
Заранее извиняюсь за глупые вопросы. Ждун 2 дня
-Nautilus-
17 October 2006
цитата: |
Drakula_51 Nautilus1
Когда-то на двенашке у меня стоял такой тюнинг http://lit-company.ru/100806.php . При выполнении этих работ сразу заказал ксенон (в ближний, дальний и в противотуманки). Вся оптика была Hella. При ближнем свете и включенных противотуманках все было, никто из встречки не моргал. Дальний светил просто убийственно, ну просто убийственно. |
Если ставить ксенон в родную оптику 2112, то это одно, а если менять ее, то это совсем другое!!!
Drakula_51
18 October 2006
Dinar
seregaff
Я не против колхоза. Но какие-то дебилы придумали нормы по освещенности, в часности, на ближнем свете. Да, светотеневая граница будет в обоих случаях, но ОСВЕЩЕННОСТЬ выше нее - ? И врятли весь колхоз пройдет эти нормы. Говорить о том, что многие люди не знают, зачем нужен электрокорректор и что фары могут регулироваться, - не буду. Желаю всем хорошего света и не слепить встречных.
FCSM
Смотря в какое место ты их хочешь ставить!
Ближний - Н4
ПТФ - Н1
Бальний - не помню точно... вылетело из головы
Nautilus1
Я согласен. Я поставил полный комплект от Хелла, но там не было ни кореектора, ни омывалок.
Serg zfне отрицаю, возможно не прав. сорри.
Serg zfэто ты про обычные фары говоришь или линзовые?
Люди!
поставил ксенон J-power 6000К,
хочу пониже температуру лампочек : 4500К или 500К готов поменяться или буду продавать лампочки т.к. буду ставить низкую темп.
кому надо - обращайтесь
Всем привет, у меня вот какой вопрос про штатный биксенон, кто знает подскажите!! Хочу поставить штатный биксенон, если не ошибаюсь, то у него 4300К??
Вопрос в первую очередь направлен на владельцев штатного биксенона, хорошо ли он светит по сравнению с галогенками?? Насколько далеко светит ближний?? И сравнивали ли Вы свет от штатного с неким другим ксеноном?? Стоит ли вообще ставить его?? Покупать буду с рук, поэтому цена будет нормальной!!
Заранее благодарен!!
Sanya_1™
Ксенон по определению светит лутше гологена. В этой теме даже фотки помоему были, одна ксеноновая фара, а другая обычная. Сравнивать линзу и с неким другим ксеноном?(не линзу) некоректно, в линзе биксенон.
Sanya_1™Я могу сказать, что штатным ксеноном я доволен на 100%. Ближний светит нормально - не далеко не близко. Дальний ваще угар - светит так, что становится как днём
С нештатным ксеноном на фокусе не было возможности сравнить, но сравнивал с нештатным ксеноном на Toyota Prado и на 2110 - в Prado ксенон тайвань, в 10-ке Hella - они оба отдыхают по полной
Ставить стоит однозначно, но вот как быть с автокорректором?
Megabassцитата: |
Ставить стоит однозначно, но вот как быть с автокорректором? |
Да никак не быть, мне он не нужен, просто надо подсоединить его так, чтоб работал от ручного, а ТО в ГАИ я так и так не пройду, из-за тонировки, поэтому мне эта проблема фиолетова!! Меня интересует лишь ближний свет, намного ли дальше он светит по ставнению со штатными галогенками?? Ибо мне нужен только ближний!! То, что ксенон светит более ярким светом это понятно, а вот светит ли он дальше иесли дальше, то на сколько??? Меня интересует дальность, потому как у меня стоят филипс Power2Nigth GT150 +50% света, но думаю поменять на биксенон!!