Решил тут ксенон поставить на фф2 не удилера а Пчела или еще кого (склоняюсь к Пчелу), но че то не могу определиться с выбором теплоты излучения (белый, небесно-голубой, синий).
Если кто ставил, фотки выложите с указанием теплоты и стоимости!!!
Всем привет.
Внесу и я свои пять копеек.
Уже как 1,5 года езжу на своем Фокусе с простыми лампами и вот решил, что все, хочу ксенон и заказал на днях 2 комплекта ксенона, в Ближний и ПТФ, на дальнем у меня стоят Филипс +30%.
Температура 5000К, считаю самым оптимальным вариантом по качеству освещения дорожной трассы в разную погоду, не путать с качеством лам и блоками.
P.S. Насмотрелся на всех и вся. Кто с чем ездит и как светят. И ИМХО ксенон в обычной фаре Фокуса, это еще можно сказать ГУД по сравнению с другими не настроенными фарами авто, в которых стоят обыкновенны лампы.
AvantimeСтавил у Коммикса MTF свет скандинавский отключал...
Ставил у Коммикса APP pro 5 поколения свет скандинавский отключал...
это у меня!!! за других не отвечу!!!
stanislav009:
|
Температура 5000К, считаю самым оптимальным вариантом по качеству освещения дорожной трассы в разную погоду, |
но лучше всё таки 4300К... ИМХО
Господа, о восприятии цвета ксенона в зависимости от температуры можно спорить бесконечно. НО скажу факт из жизни. а не домысел. Раньше ездил на ФФ2 с колхозным ксеноном 5000К цвет очень нравился, несмотря не некоторое нарушение светотеневых границ. Сейчас езжу на другом ФФ2 с заводским би-ксеноном. Цвет 4300К мне нравиться гораздо меньше, хотя светит однозначно лучше. Про дальний вообще молчу, светит как солнце.
че-то я не понял, на ФФ2 прото так биксенон не поставить? т.е. что либо колхозить - ближний ксенон, дальний галогенки или и в дальний и ближний по обычному ксенону?
поставил у Commicsa в ближний
mtf 4300
езжу только неделю, нравится
цвет белый.
всем рекомендую!
Bop4yH:
|
т.е. что либо колхозить - ближний ксенон, дальний галогенки или и в дальний и ближний по обычному ксенону? |
Именно так. А для би-ксенона нужно менять фары!
Подскажите пожалуйста на ФФ2 в противотуманки какие ксеноновые лампочки идут!?
Ахха, получается либо Н8 либо Н11, остается только выбрать цветовую гамму в Кельвинах!!!
Подскажите, где купить лампочки ксеноновые в Москве подешевле?)))
Вот стоит выбор в приобретении Ксенона. Но хочется совета.
Многие хорошо отзываються о двух фирмах изготовителях-это...
MTF
APP Digital (Япония) блоки 5-го поколения
На старой машинке стоял Silverstone 5000 К-никаких нареканий.
Но вот с APP Digital (Япония) блоки 5-го поколения в потивотуманках есть проблемы-
ОНИ С ПЕРВОГО РАЗА У МНОГИХ НЕ ЗАГОРАЮТЬСЯ
С чем это связано с неправильной установкой или с кострукцией блоков, хотя в ближнем они замечательно работают.
Если я поставлю MTF в противотуманки, будут ли такие же проблемы?
Да вот еще вопросик, если поставить MTF в ПТФ, а APP Digital в ближней= температура 5000 К, бедет отличаться цвет свечения?
Anty777
это фигня из-за большого стартового тока, блоки автоматически вырубаются. А на туманки (т.е. штатная проводка) подается маленький ток, поэтому надо ставить реле и подключать через него. Или же покупать блоки с не высоким стартовым напряжением.
Anty777
про цвет: да вообще у всех производителей как-то по-разному(
у меня в туманках были 8000К, сегодня купил 6000К, поставил, одна лампочка оказалась брак. Соответственно щас стоит в одной 8000к (нагар 1 месяц) и 6000К (новая). И вот так которая 6000К светит голубее, а 8000К белее. Короче, ерунда какая-то получается.(((
LutZничего не понял, про рыле знаю
Anty777
ну вот реле установи и будет все окей) у меня такая же байда была с сильверстоун в туманках)
Anty777
я не сам делал. Электрик делал, дает в автосервис и пусть тебе сделают через реле от аккумулятора.
Кинут провда на аккум и поставят отдельный предохранитель.
Щас все стабильно.
LutZСпасибо. Общался с СD(COMMICS) и надумал ставить MTF в ПТФ и ближний.
По сравнение с APP более высокого качества, так что мой выбор МТФ
Anty777
да, MTF очень хороший ксенон. И у коммикса цена на него суперская по акции.
Если бы щас встал вопрос покупки ксенона, купил бы МТФ, но у меня уже стоит сильвер.
Anty777а ксеноновые барыги говорят
цитата: |
далее MTF и APP 4 поколение это одно и тоже... |
, а второй
цитата: |
Начнем с того, что АПП/МТФ не кЕтай . Завод на котором производится это оборудование находится в Тайване |
Вообще не понимаю зачем переплачивать за эти псевдобренды! Или брать качественные - филипс, хелла, денсо или если экономить - какой нибудь илтрейд за 2500, с такой же гарантией от барыги на год.
Себе поставил Ближний+ПТФ Ил-Трейд 600К (Студент) - эксплатация 1.5 месяца - косяков не выявленно
З.ы - единственное - пришлось/захотелось доработать кронштейн для блоков розжига
Оценка - на 5-
Вчера решил "МОЛОДОСТЬ ВСПОМНИТЬ" нашел в гараже и поставил себе лампы 6000К и решил вечерком прокатиться... И я как будто "ослеп"...
Как я раньне ездил не знаю...
Все таки 4300К и 5000К - СИЛА!!!
Безопасность важнее понтов!!!
Возник описанный выше косяк с ПТФ на обеих машинах..АПП 5 ПРО. периодически не разгорается одна птф, потом перегорел один блок... поменял по гарантии но пока не устанавливал. На второй машине пока таже фигня, не разгорается через раз. Прочитал про реле . Что за девайс такой и если его описание и схема установки у кого нить?
Возник описанный выше косяк с ПТФ на обеих машинах..АПП 5 ПРО. периодически не разгорается одна птф, потом перегорел один блок... поменял по гарантии но пока не устанавливал. На второй машине пока таже фигня, не разгорается через раз. Прочитал про реле . Что за девайс такой и если его описание и схема установки у кого нить?
srgspb
Заедь в сервис, к электрику, предварительно купи реле от ВАЗ 4х или 5ти контактрый вместе с проводами.
Ксенон требует много стартового тока, а в туманки его поступает мало, поэтому мог и блок сгореть.
Через реле подключат напрямую к аккуму, а штатная проводка послужит для включения.
Такой вот вопросик, у меня ФФ с завода стоит линзованный ксенон на ближнем свете, смею предпологать что лампочки там на 4300 К, а если их снять и вместо них поставить лампочки на 6000 К будут ли они вообще работать а если и будут то на долго ли!?
J-5
а в чем трабла то? все будет работать. вопрос нафига? светит 6000 хуже, особенно в дождь.
Незнаю незнаю, у меня почему то большие сомнения насчет того что будет работать. А почему именно 6000 К, по моему мнению народ больше выбирает 6000 К и еще потому что хочу в противотуманки поставить 6000 К чтоб сочиталось. А какие тогда лучше ставить!? Мне вообще нравиться цвет чтоб был с голубого в синий, но к сожалению я незнаю какие это лампочки.
J-5
ОЧень сомневаюсь, что Вам удастся найти лампы D1S 6000K