Решил тут ксенон поставить на фф2 не удилера а Пчела или еще кого (склоняюсь к Пчелу), но че то не могу определиться с выбором теплоты излучения (белый, небесно-голубой, синий).
Если кто ставил, фотки выложите с указанием теплоты и стоимости!!!
Народ киньте plz фотки как выглядит адаптивная фара и под ксенон. И еще вопрос в ксенновой фаре разъем H4, а в адаптиве H7 и H1? Если я не прав поправте
Silver_Age
11 January 2008
Asolsh
В галогеновой фаре и в линзованной цокали одинаковые: Н7-ближний, Н1-далиний
Silver_Age
а как тогда реализован заводской биксенон?
Silver_Age
11 January 2008
Asolshну так как биксенона у меня нет, сказать не могу
ведь линзованые бывают адаптивные и ксеноновые (разные), насколько я понял.
Asolsh
Silver_Age
в би ксеноновой фаре цоколь - D1S чисто под ксеноновою лампу...
реальзован он путем открытия шторки (дальний), закрытая шторка - ближний... лампа ни куда не перемещается, переключение осуществляется непосредственно в самой линзе.
а я яй, товарищи, как не стыдно без корректора и прочего )
ладн, буду облизываться смотря на других ) Менять лампочки...не это способ не для нас, допропорядочных ))
Graf (77 RUS)
11 January 2008
ol27th
Не понял!!! Где нарушения?
ну как же я воткну корректоры и омыватель в противотуманки?
не ну при желании всё можно , конечо
)
Graf (77 RUS)
11 January 2008
ol27th
А с чего Вы взяли, что при установке ксенона в ПТФ, обязательны корректор и омыватель?
С уважением!
ну дык у Комикса здесь
Здесь написно
"2. В сзязи с многочисленными просьбами и
скорыми нововведениями/изменениями в правилах, подготавливается специальная программа по установке омывателей фар!"
Пока можно, но ..НО )
добавлено...
здесь ГОСТ Р 51709-2001 черным по белому написано: «Использование источников света категории D (то есть ксеноновых ламп), не оснащенных автоматическими корректорами фар, НЕ допускается».
хм, Graf (77 RUS) , какими-нибудь источниками можете подтвердить, самому интересно
добавлено...
Спс за информацию Graf (77 RUS)
Graf (77 RUS)
11 January 2008
ol27th
Это не для противотуманок!
С уважением!
Graf (77 RUS)
11 January 2008
ol27th
У меня у самого стоит омыватель фар! Для того что-бы не слепить других, я установил РОДНЫЕ линзованные фары! А по поводу автоматического корректора можете не беспокоиться!
РОСТЕХНАЗОР отменил постановление об обязательной установке автокорректора с ксеноном!!
Вышло оно в конце 2007 года! А журнал у Вас январский!
С уважением!
Пчёл
Хочу поставить ксенон "от Пчёла".
Как это сделать? (координаты, телефоны)
Спасибо
Graf (77 RUS)
13 January 2008
Итак, сегодня отсканировать не смогу! Но могу с точностью до слова перепечатать, то что написано в журнале "Автомир" №43 за 2007 год! Хорошо, что я его не выкинул!
Судьба новой редакции ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки" оказалась непростой.
С 1 марта 2006 года должны были вступить изменения №1 к нормативу.Но станции техосмотра оказались неготовы к новшествам, поэтому срок введения в действие был перенесен на 12 месяцев.
Но и в этом году измененный текст стандарта не вступил в силу из-за ряда недостатков уже в самом законе!
И только с начала осени 2007 года РОСТЕХРЕГУЛИРАВАНИЕ скорректировало принятое им же ранее изменения и ввело новый текст в действие.
Вслед за этим отмашку подразделениям ГИБДД дал ДОБДД МВД России.:
Что же изменилось (очень кратко):
1. Будут проверять уровень шума (для любителей прямотока), а также тем у кого прогорел глушак.
2. Колесные диски с трещинами, в том числе отремонтированные с помощью сварки, теперь вне закона.
3. Запрещено эксплуатировать "Автохлам"!!
4. КСЕНОН. РОСТЕХРЕГУЛИРОВАНИЕ ОТМЕНИЛО ВВЕДЕНОЕ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЗАД ТРЕБОВАНИЕ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ НАЛИЧИИ АВТОКОРРЕКТОРА ФАР В СЛУЧАЕ УСТАНОВКИ "КСЕНОНА".
Дело в том, что раньше на ряде серийных моделей, на которых газоразрядные лампы в фарах устанавливались штатно, заводом-производителем предусматривался ОБЫЧНЫЙ КОРРЕКТОР, А НЕ АВТОМАТИЧЕСКИЙ.
5. Не оговариваются теперь тип и объем автомобильного огнетушителя (то есть теперь не обязательно иметь в машине огнетушитель не менее 2-х литров)!
З.Ы. Кстати, нигде в инете не нашел обязательное наличие омывателя фар в сочетании с ксеноном!
С уважением!
dima_spider
13 January 2008
Все таки поставил я нормальные Диоды...
Взял тот же Sho-Me...у нас в Таганроге за 300р
Взял по случаю того что сменил свой старый комплектик Ксенона на новый Silverstone F1 6000k H7
Сменил из-за тех соображений что на свои старые блоки не смог найти Лампы 6000к, с такими разъемами под лампы нашел только 4300к...а я привык к 6000к уже
тем более под Эти разъемы подходит большое кол-во ламп...а у меня есть Выход на оптовиков по лампам...вот хочу чуть позже попробывать Лампы в 30000часов
Кстати Цена комплектика Сильвер у нас в Городе - 2800-3000р...
Graf (77 RUS) Спасибо за развёрнутый и подробный ответ. Теперь я спокоен )
dima_spider:
|
Все таки поставил я нормальные Диоды... |
Можно узнать, а чем они отличаются от тех ненормальных, которые 50р за штуку стоят, зачем переплачивать?? разницы сам не понял, но ставлю всем за 50р которые и все довольны..
dima_spider
14 January 2008
MAXICHДа просто "тех что по 50р" мне хватало максимум на Месяц!
Вот так вот...
Купил за 30р у себя в городе Гоняю больше года хотьбы што. у меня токо горят диодные лампы над ГОС ЗНАКОМ сзади =) вапше снял их и НОРМ экономие энергии.
Tidus
так многие писали только после этих постов у них чё то быстро всё перегорало...
я тоже раньше покупал за 30, но просто они не так хорошо горят!!! Sho-me реально хорошо горят!!!
и стоят они не так много...не то что IPF!!!
Народ я чета не понимаю
Как можно сравнивать габариты по яркости, зачем, ведь они не предназначены для освещения, они так и называются ГАБАРИТНЫЕ ОГНИ, т.е. показывают габариты машины.
Я даже в солнечную погоду езжу с ближним всегда, точно знаю что меня видно.
Я считаю что габариты можно обсуждать, только по поводу цвета и надежности. Себе поставил за 20р. штука месяц уже горят и нормально.
Все ИМХО
AsolshОбсуждать можно что угодно
нравится если людям заморачиваться, то пусть заморачиваются
PabloEskobar
14 January 2008
Ув.коллеги прошу помощи
друг на Opel Astra поставил ксен в птф и ближний ,проблема в том что он не всегда разгорается с 1-го раза и когда оставляешь включенным ближний и выключаешь зажигание он не гаснет а мигат
подскажите в чём мб проблема , подключили правельно точно !
Rusloz
Припозднился с ответом, но все же отвечу...
Грязи есть очень большое дело до того какая лампа (точнее то как эта грязь налипает), так как грязь попадая на нагретую фару сразу засыхает и на нее налипает следующий слой грязи и т.д.
А ксеноновые греются меньше галогеновых - это факт.
Такие вот дела.
А фары я точно также протираю периодически, да и омывателем пользуюсь фар.
dima_spider:
|
MAXICH Да просто "тех что по 50р" мне хватало максимум на Месяц! Вот так вот... |
Значит Вам точно шляпу загоняли
, полгода езжу и ничего
, все работает, причем на всех моих машинах(их три штука)
PabloEskobar:
|
на Opel Astra поставил ксен в птф и ближний ,проблема в том что он не всегда разгорается с 1-го раза и когда оставляешь включенным ближний и выключаешь зажигание он не гаснет а мигат |
ЭЭЭЭЭ,дружище, там всё плохо, там стоит в компе фигня, опр."Наличие лампы", так вот, она ксен и не видит, и обмануть, даже "обманками" на ксене её невозможно, приходится ставить галочку в компе авто и вешать "гирлянду", но это пока(завтра решится должно ), но еще не 100%, сами голову ломаем, но решим в скором будущем, т.к. у подружки тож самое
КАК решим-дадим знать, это касается(пока) тока Opel Astra и Corsa, за другие авто ничего не скажу...
Я ни чего не понимаю... поставил КСЕНОН... его регулировать (настраивать) то надо, чтоб бил правильно в кучу...
Кто говорит что надо, кто говорит, что не надо... как правильно то?
И посоветуйте какой комплек то брать (фирму)... а то не асилю 89 страниц...