Выбор ксенона

Решил тут ксенон поставить на фф2 не удилера а Пчела или еще кого (склоняюсь к Пчелу), но че то не могу определиться с выбором теплоты излучения (белый, небесно-голубой, синий).

Если кто ставил, фотки выложите с указанием теплоты и стоимости!!!
ксенон, установка ксенона, фары ФФ2, свет фар, колхозный ксенон, ксеноновый свет

m093
6 October 2005

Выбор ксенона
734,1K
views
1,1K
members
7,9K
Millenium
5 December 2007

Leopro
А что за релюшка? мона поподробнее?
Leopro
5 December 2007

Millenium
уже обсуждалось...

стр. 73-74 тынц
Andy555
5 December 2007

Millenium
Сочувствую

Leopro:

Andy555
так и не стал релюшку ставить?

похоже у меня один блок не исправен, у людей вон - без релюхи нормально работает!
Leopro
5 December 2007

Andy555
контакты не мокли?хорошо заматывал!?
малейшая влага и одна туманка не разгорается вообще, а только вспыхивает...
Andy555
5 December 2007

Leopro:

Andy555

Заматывал тщательно, только заметил, что правая птф грязниться гораздо сильнее и у меня как раз она не всегда загарается с первого раза.
может и правда влага просочилась
Алексей777
5 December 2007

Анатолий13:

Алексей777
Слепит вся эта Ваша красота, - Алексей

Толь мне фоту скинули с штатным биксеноном
и написали, что с встречки моргают будь здоров, думают, что дальний

короче слепит все
posted image
Andy555
5 December 2007

Алексей777:

короче слепит все

когда фора грязнится - даже галогеновые слепят, а ксеноновые - подавно!
Алексей777
5 December 2007

Andy555
я ровно об этом
Leopro
5 December 2007

Andy555:

Заматывал тщательно, только заметил, что правая птф грязниться гораздо сильнее и у меня как раз она не всегда загарается с первого раза.
может и правда влага просочилась

ну и соответсвенно провода закреплять как можно выше...
PashaP
5 December 2007

Алексей777

вот пишу с регулировки. ничего у меня не трогали. сказали чтовсе тютелька в тютельку. насчет эффекта отражения развели руками...мол так вот оно светит. денег не взяли.

хочется с кем-нибудь у кого все в порядке пересечься и сравнить...
Leopro
5 December 2007

PashaP
по-моему морочнуло тебя по полной программе...

так всё и должно быть, релакс!
Алексей777
5 December 2007

PashaP
не знаю что у тебя за фирма
у меня АРР таких проблем нет, вчера специально проползал в пробке мимо машин помедленнее
vega973
5 December 2007

PashaP:

хочется с кем-нибудь у кого все в порядке пересечься и сравнить...

в среду вечером у ВЭ осталось только найти у кого все в порядке. Лично мое мнение коллега вы немного мнительны и на самом деле у вас все действительно хорошо. Просто не привычно ,что вы на дороге стали видеть лучше это "пройдет" через недельку другую.
kishanya
5 December 2007

PashaP

Ну я был прав???
Jekey
5 December 2007

Алексей777:

короче слепит все

Шикарно
kishanya
5 December 2007

Алексей777:

мне фоту скинули с штатным биксеноном
и написали, что с встречки моргают будь здоров, думают, что дальний

короче слепит все

Ты себя главное не обмани
Алексей777
5 December 2007

kishanya
пытаюсь, не получается
PashaP
6 December 2007

Ну вот и подытоживаю свои поиски правды.

Описанный мною эффект есть на всех штатных фарах ФФ2. Причем не важно ксенон это или галоген.
Все дело в силе свечения. На галогенках эффект этот заметен меньше, зато когда ставишь ксенон, то сразу эффект усиливается.
Проверено на практике - в потоке машин обратил внимание как светят фары у фокусов со штатными галогенками... точно такое же освещение боковых машин и стенок.

Все зависит от конструкции фары. Не знаю зачем так сделал форд - наверное были какие то соображения. Отражатель сделан таким образом, что в горизонтальной части у него выемки, вследствии чего от лампочки и от отраженного света проходящего сквозь этот вырез свет прямяком идет в стороны. Мне кажется если бы не было этого выреза, то и свет бы туда не светил. (чисто мое предположение).

Кстати на машинах других марок тоже такой эффект наблюдал.

Вчера же проверил - свет моего ксенона (коорый вперед летит ) никого не слепит (поинтересовался у друзей когда ехал сзади и друг на встречу другу). поэтому оставляю все как есть и езжу. Практика езды покажет мешает ли окружающим мой мощный поток света...От луж кстати он конечно отражается огого как...

Конечно на кочках он будет думаю подслепливать ночью, но слепит любой свет в такой ситуации - один сильнее, другой меньше...

Вчера кстати обращал внимание в пробке на разный ксенон у людей - куча народу с линзованной оптикой откровенно слепит...в основном из-за грязных фар.
А уж про джипы я не говорю. Они светят как раз в лобовое...

Так что всем удачи на дорогах! Извините если кого смутил своими поисками правды! ))
Leopro
6 December 2007

PashaP
ну поздравляю!

хорошо, что хоть успокоился
PashaP
6 December 2007

Leopro
Спасибо за поддержку в трудную минуту!!!
Millenium
6 December 2007

PashaP
Мдя у страха глаза велики И чего было заморачиваться по этому поводу? Не понятно. Думаю у конструкторов в любом случае средств и инструментов на порядки больше чтобы изучить световой поток создаваемый фарами.
PashaP
6 December 2007

Millenium
Хотелось во всем разобраться...
Atlantic
6 December 2007

Сегодня таки посавил ксенон, МТФ 5000к, у Commics'a. поставили мгновенно, только успел сходить к ментро, купить воды и до набережной дойти. минут 30 всего, если не меньше.
Пока толком не оценил, т.к. домой вернулся когда только только начинало по чуть-чуть темнеть, щас пойду на проверку. а так, включил, ехав в потоке - как в хирургической - белый-белый свет на бампере впередиидущей машины и дорога тоже белая. припарковался, было еще чуть более темно (в 4.15) вперед светило нехило. думаю, ночью на загородных шоссе будет просто шоколадно. Да и разгораются мгновенно, при включении сразу яркий свет, еще сикунд пять и светит вовсю.

ЗЫ так и не понял, на сколько хватит этих ламп и как вообще они работают? ксенон воде как газ, где-то что-то слышал, что вроде как газ там и горт в лампе. но что за 5000 кельвинов? это же температура пверхности солнца? а 8000 вообще атас! не может же быть в обычной бытовой лампочке за 50 уев температура больше чем на солнце, так что даже в аду как в антарктиде?

Сегодня таки посавил ксенон, МТФ 5000к, у Commics'a. поставили мгновенно, только успел сходить к ментро, купить воды и до набережной дойти. минут 30 всего, если не меньше.
Пока толком не оценил, т.к. домой вернулся когда только только начинало по чуть-чуть темнеть, щас пойду на проверку. а так, включил, ехав в потоке - как в хирургической - белый-белый свет на бампере впередиидущей машины и дорога тоже белая. припарковался, было еще чуть более темно (в 4.15) вперед светило нехило. думаю, ночью на загородных шоссе будет просто шоколадно. Да и разгораются мгновенно, при включении сразу яркий свет, еще сикунд пять и светит вовсю.

ЗЫ так и не понял, на сколько хватит этих ламп и как вообще они работают? ксенон воде как газ, где-то что-то слышал, что вроде как газ там и горт в лампе. но что за 5000 кельвинов? это же температура пверхности солнца? а 8000 вообще атас! не может же быть в обычной бытовой лампочке за 50 уев температура больше чем на солнце, так что даже в аду как в антарктиде?
PabloEskobar
6 December 2007

Вставлю свои 5 копеек ! Брал ксен HID 6000k в ПТВ , живу не в Москве , покупал через STudenta
помучился чуть поставил , очень рад ! Если кого интересует фото позже фотик починю
Andy555
6 December 2007

Leopro:

Andy555

Сегодня разобрал правую птф, контакт был сухой - подогнул контакты, замотал заново - посмотрю...
но думаю толку не будет...
Leopro
6 December 2007

Andy555
ну так а почему релюшку то поставить не хочешь!?
Atlantic
6 December 2007

сейчас открыл кробку от комплекта ксенона, в которую на сервисе положили мои штатные лампочки, посмотрел лампочки и... одна из них филипс, а другая - осрам. я такой один?
Andy555
6 December 2007

Leopro:

Andy555
ну так а почему релюшку то поставить не хочешь!?

если блок барахлит - его менять надо, а не релюху ставить!

Atlantic:

сейчас открыл кробку от комплекта ксенона, в которую на сервисе положили мои штатные лампочки, посмотрел лампочки и... одна из них филипс, а другая - осрам. я такой один?

какая тебе разница?
Leopro
6 December 2007

Andy555:

если блок барахлит - его менять надо, а не релюху ставить!

если бы блок барахлил, то она бы вообще не включалась...
Andy555
6 December 2007

Leopro
у всех работает нормально,
думаю надо блок менять

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up