Решил тут ксенон поставить на фф2 не удилера а Пчела или еще кого (склоняюсь к Пчелу), но че то не могу определиться с выбором теплоты излучения (белый, небесно-голубой, синий).
Если кто ставил, фотки выложите с указанием теплоты и стоимости!!!
MilleniumСочувствую
Leopro:
|
Andy555 так и не стал релюшку ставить? |
похоже у меня один блок не исправен, у людей вон - без релюхи нормально работает!
Andy555
контакты не мокли?хорошо заматывал!?
малейшая влага и одна туманка не разгорается вообще, а только вспыхивает...
Leopro:
|
Andy555 контакты не мокли?хорошо заматывал!? малейшая влага и одна туманка не разгорается вообще, а только вспыхивает... |
Заматывал тщательно, только заметил, что правая птф грязниться гораздо сильнее и у меня как раз она не всегда загарается с первого раза.
может и правда влага просочилась
Алексей777
5 December 2007
Анатолий13:
|
Алексей777 Слепит вся эта Ваша красота, - Алексей |
Толь мне фоту скинули с штатным биксеноном
и написали, что с встречки моргают будь здоров, думают, что дальний
короче слепит все
Алексей777:
|
короче слепит все |
когда фора грязнится - даже галогеновые слепят, а ксеноновые - подавно!
Andy555:
|
Заматывал тщательно, только заметил, что правая птф грязниться гораздо сильнее и у меня как раз она не всегда загарается с первого раза. может и правда влага просочилась |
ну и соответсвенно провода закреплять как можно выше...
Алексей777
вот пишу с регулировки. ничего у меня не трогали. сказали чтовсе тютелька в тютельку. насчет эффекта отражения развели руками...мол так вот оно светит. денег не взяли.
хочется с кем-нибудь у кого все в порядке пересечься и сравнить...
PashaP
по-моему морочнуло тебя по полной программе...
так всё и должно быть, релакс!
Алексей777
5 December 2007
PashaP
не знаю что у тебя за фирма
у меня АРР таких проблем нет, вчера специально проползал в пробке мимо машин помедленнее
PashaP:
|
хочется с кем-нибудь у кого все в порядке пересечься и сравнить... |
в среду вечером у ВЭ осталось только найти у кого все в порядке. Лично мое мнение коллега вы немного мнительны
и на самом деле у вас все действительно хорошо. Просто не привычно ,что вы на дороге стали видеть лучше
это "пройдет" через недельку другую.
Алексей777:
|
мне фоту скинули с штатным биксеноном и написали, что с встречки моргают будь здоров, думают, что дальний
короче слепит все |
Ты себя главное не обмани
Ну вот и подытоживаю свои поиски правды.
Описанный мною эффект есть на всех штатных фарах ФФ2. Причем не важно ксенон это или галоген.
Все дело в силе свечения. На галогенках эффект этот заметен меньше, зато когда ставишь ксенон, то сразу эффект усиливается.
Проверено на практике - в потоке машин обратил внимание как светят фары у фокусов со штатными галогенками... точно такое же освещение боковых машин и стенок.
Все зависит от конструкции фары. Не знаю зачем так сделал форд - наверное были какие то соображения. Отражатель сделан таким образом, что в горизонтальной части у него выемки, вследствии чего от лампочки и от отраженного света проходящего сквозь этот вырез свет прямяком идет в стороны. Мне кажется если бы не было этого выреза, то и свет бы туда не светил. (чисто мое предположение).
Кстати на машинах других марок тоже такой эффект наблюдал.
Вчера же проверил - свет моего ксенона (коорый вперед летит
) никого не слепит (поинтересовался у друзей когда ехал сзади и друг на встречу другу). поэтому оставляю все как есть и езжу. Практика езды покажет мешает ли окружающим мой мощный поток света...От луж кстати он конечно отражается огого как...
Конечно на кочках он будет думаю подслепливать ночью, но слепит любой свет в такой ситуации - один сильнее, другой меньше...
Вчера кстати обращал внимание в пробке на разный ксенон у людей - куча народу с линзованной оптикой откровенно слепит...в основном из-за грязных фар.
А уж про джипы я не говорю. Они светят как раз в лобовое...
Так что всем удачи на дорогах! Извините если кого смутил своими поисками правды!
))
PashaPну поздравляю!
хорошо, что хоть успокоился
Leopro Спасибо за поддержку в трудную минуту!!!
PashaPМдя у страха глаза велики
И чего было заморачиваться по этому поводу? Не понятно. Думаю у конструкторов в любом случае средств и инструментов на порядки больше чтобы изучить световой поток создаваемый фарами.
MilleniumХотелось во всем разобраться...
Сегодня таки посавил ксенон, МТФ 5000к, у Commics'a. поставили мгновенно, только успел сходить к ментро, купить воды и до набережной дойти. минут 30 всего, если не меньше.
Пока толком не оценил, т.к. домой вернулся когда только только начинало по чуть-чуть темнеть, щас пойду на проверку. а так, включил, ехав в потоке - как в хирургической - белый-белый свет на бампере впередиидущей машины и дорога тоже белая. припарковался, было еще чуть более темно (в 4.15) вперед светило нехило. думаю, ночью на загородных шоссе будет просто шоколадно. Да и разгораются мгновенно, при включении сразу яркий свет, еще сикунд пять и светит вовсю.
ЗЫ так и не понял, на сколько хватит этих ламп и как вообще они работают? ксенон воде как газ, где-то что-то слышал, что вроде как газ там и горт в лампе. но что за 5000 кельвинов? это же температура пверхности солнца? а 8000 вообще атас! не может же быть в обычной бытовой лампочке за 50 уев температура больше чем на солнце, так что даже в аду как в антарктиде?
Сегодня таки посавил ксенон, МТФ 5000к, у Commics'a. поставили мгновенно, только успел сходить к ментро, купить воды и до набережной дойти. минут 30 всего, если не меньше.
Пока толком не оценил, т.к. домой вернулся когда только только начинало по чуть-чуть темнеть, щас пойду на проверку. а так, включил, ехав в потоке - как в хирургической - белый-белый свет на бампере впередиидущей машины и дорога тоже белая. припарковался, было еще чуть более темно (в 4.15) вперед светило нехило. думаю, ночью на загородных шоссе будет просто шоколадно. Да и разгораются мгновенно, при включении сразу яркий свет, еще сикунд пять и светит вовсю.
ЗЫ так и не понял, на сколько хватит этих ламп и как вообще они работают? ксенон воде как газ, где-то что-то слышал, что вроде как газ там и горт в лампе. но что за 5000 кельвинов? это же температура пверхности солнца? а 8000 вообще атас! не может же быть в обычной бытовой лампочке за 50 уев температура больше чем на солнце, так что даже в аду как в антарктиде?
PabloEskobar
6 December 2007
Вставлю свои 5 копеек ! Брал ксен HID 6000k в ПТВ , живу не в Москве , покупал через STudenta
помучился чуть поставил , очень рад ! Если кого интересует фото позже фотик починю
Leopro:
|
Andy555 контакты не мокли?хорошо заматывал!? малейшая влага и одна туманка не разгорается вообще, а только вспыхивает... |
Сегодня разобрал правую птф, контакт был сухой - подогнул контакты, замотал заново - посмотрю...
но думаю толку не будет...
Andy555ну так а почему релюшку то поставить не хочешь!?
сейчас открыл кробку от комплекта ксенона, в которую на сервисе положили мои штатные лампочки, посмотрел лампочки и... одна из них филипс, а другая - осрам.
я такой один?
Leopro:
|
Andy555 ну так а почему релюшку то поставить не хочешь!? |
если блок барахлит - его менять надо, а не релюху ставить!
Atlantic:
|
сейчас открыл кробку от комплекта ксенона, в которую на сервисе положили мои штатные лампочки, посмотрел лампочки и... одна из них филипс, а другая - осрам. я такой один? |
какая тебе разница?
Andy555:
|
если блок барахлит - его менять надо, а не релюху ставить! |
если бы блок барахлил, то она бы вообще не включалась...
Leopro
у всех работает нормально,
думаю надо блок менять