Решил тут ксенон поставить на фф2 не удилера а Пчела или еще кого (склоняюсь к Пчелу), но че то не могу определиться с выбором теплоты излучения (белый, небесно-голубой, синий).
Если кто ставил, фотки выложите с указанием теплоты и стоимости!!!
Биксенон в штатных фарах как я понимаю невозможен. Комплект ксенона в ближнем и комплект в дальнем это уже вроде и не БИ)))
У меня вопрос ко всем кто установил себе ксенон в штатные фары, т.е. как говорят некоторые колхоз...
))
Сегодня еще раз обратил внимание на то, что свет фар фокусируется не только на дороге, но и рассеивается направо и налево от машины...Реально - если встать рядом со стеной, то на стене появится огромная полусфера от земли и ввысь...
Чего то мне это дело не нравится. К тому же когда я стоял рядом с машиной - чуть впереди, то внекоторых местах от лампочки свет реально светит вверх прямо в глаза. Часть света отражается от самой фары и и рассеивается (такое впечатление ) во все стороны...
Когда едешь рядом с поребриком, то он и метр от него освещен так как-будто именно туда светят фары...
Причем справа этот эффект больше. Хотя фары светят именнов бампер машины впереди.
Это что только у меня такая фишка или это так ксенон светит в штатных фарах увсех?
Мне просто действительно не нравится когда я обгоняю машину, а по ней ползет световое пятно, причем часть пятна довольно светлая... И мне кажется что водителям рядом этореальноможет мешать.
Интересно будет услышать коллег по ксенону и тех кто встречал на дороге машины у которых фары светят рассеяно ещеи в бок...
Мне почему то припоминается копейка жигули. В некоторых фильмах едет кто на ней мимо стены и на доме огромная сфера световая...
Надеюсь не очень запутал народ своими описаниями...
Будетвозможность - сфочу ивыложу то о чем я написал.
PashaPhttp://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n18/svet/200/03.jpg
Слева — свет галогенных ламп, справа — газоразрядных ксеноновых. В отличие от желтоватого оттенка «галогенок», спектр свечения «ксенона» приближен к солнечному свету
PashaPгде и скоко обошлось?
Хочу поставить в эти выходные MTF 4300K
подскажите адресок или тел. хорошего места где поставят и отрегулируют за не дорого$
batiaHCKСтавил у
CommicsaУ них как раз акция сейчас-установка 1000 руб. Ксенон 3850.
ну вот спасибо огромное а то 75 страниц листать, у меня уже кукушка закружилась.
не подскажешь ты по записи заранее или как?
PashaP:
|
Сегодня еще раз обратил внимание на то, что свет фар фокусируется не только на дороге, но и рассеивается направо и налево от машины...Реально - если встать рядом со стеной, то на стене появится огромная полусфера от земли и ввысь... Чего то мне это дело не нравится. К тому же когда я стоял рядом с машиной - чуть впереди, то внекоторых местах от лампочки свет реально светит вверх прямо в глаза. Часть света отражается от самой фары и и рассеивается (такое впечатление ) во все стороны... |
Таже фигня. Тоже хотел об этом написать. У тебя на лампох крышечки есть? У меня просто их нету. Как я понимаю полукрыглые крышечки над лампами какраз и должны устранять сей эффект.
http://avtoindex.com/shop/images/image_1181319224_1.jpg
http://www.td-audio.ru/tuxamat/svet/xenon/DSCN2261.JPG
batiaHCKТы прямо CD или Commics напиши и все они расскажут!
МаМоКНет у меня тоже крышечек нет да инигде я что то не видел чтобы у кого то были...
Интересно это лечится или нет.
Я просто вчера проезжая мимо водил других машин специально смотрел - лица их освещались когда я проезжал мимо. А когда рядом газель, так у нее весь бок освещен.
Кстати особенно хорошо этот эффект виден в арках темных... Вся арка освещена снизу до верху!
Алексей777
4 December 2007
PashaPв сервис на регулировку света
я делал сразу после установки, таких проблем нет
PashaP
и всё же моё мнение - это эффект галогеновой оптики...
пока не поставил себе адаптивки ездил точно также - освещая всё вокруг...
конечно же грешен - не думал о встречных, т.к. свет радовал
Алексей777
4 December 2007
Народ а выложите фоту как светит родной биксенон
Алексей777
4 December 2007
И где там родной?
Народ, без умничаний, дайте фоту
Алексей777
Может подсоветуете сервис какой? Как я понял у Commics где я ставил пока регулировку не делают.
Будет хорошо если проблема в регулировке...
PashaPМаМоК С крышкой эта лампа аля Н4 тоесть с посадочным размером под Н4...
С этим засветом поборотся нельзя он всёравно будет так как геометрия лампы+сам источник света (дуга и спираль) разные...
Побороть это можно только установкой ксенноновой оптики...
Весь базар про настройку это всё отмаз, для самоуспокоения...
Вот если действительно интересно для самообразования про источники света:
http://wwwboards.auto.ru/light/54070.html
Про Н4
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n18/svet/800/23.jpg
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n18/svet/800/21.jpg
Так работают наиболее распространенные ранее фары с параболическим отражателем и двухнитевой лампой Н4. Для предотвращения ослепления встречных водителей нить ближнего света располагают чуть впереди и выше фокальной точки и экранируют специальным колпачком внутри колбы, используя только верхнюю половину отражателя (вверху). А нить дальнего света расположена в фокусе и освещает всю поверхность отражателя (внизу)
Интересное кино...
Если описанный мною эффект после установки ксенона в галогеновую оптику это диагноз окончательный для всех кто так делает, то почему же только у меня возник такой вопрос...
Неужели все остальные не обращали внимания на то как светят фары ночью справа и слева от машины???
Я специально смотрел на отражатель и светящуюся лампу - лампа довольно далеко от отражателя находится и если смотреть сбоку яркий свет от лампы откровенно светит прямо в глаз, кроме этого световой поток отражается еще и от рассеивателя во все стороны, а не только на дорогу.
PashaP:
|
Интересное кино... Если описанный мною эффект после установки ксенона в галогеновую оптику это диагноз окончательный для всех кто так делает, то почему же только у меня возник такой вопрос...
Неужели все остальные не обращали внимания на то как светят фары ночью справа и слева от машины???
Я специально смотрел на отражатель и светящуюся лампу - лампа довольно далеко от отражателя находится и если смотреть сбоку яркий свет от лампы откровенно светит прямо в глаз, кроме этого световой поток отражается еще и от рассеивателя во все стороны, а не только на дорогу. |
Дэк это наш минталетет... И рыбку сьесть и кости сдать...
За три капейки и светит лучьше - вот те и ключевые слова... А если он и дальше дешеветь будет, то скоро и маршрутки с ним кататся будут...
Такой тюнинг в Европе законадательно запрещён... Там не найдёш в продаже лампу Н7 - ксиноновую
Потому как лампа с индексом Н - галогеновая и ставится в галогеновую оптику, а лампа с индексом D это ксенон для ксенноновой оптики...
У нас кстате в КоАП есть тоже данный пункт но он не работает почемуто... Хотя реально на месте гайцев бабла поднимать можно, нужна только команда фас от руководства, статья веть лишенческая...
kishanya
Но ведь пишут люди что у них такого нет эффекта.
А фары то у всех одинаковые вроде.
Значит либо они лукавят ( непонятно зачем?) либо конкретно в моем случае что то не так настроено.
Алексей777
4 December 2007
PashaP
Я делал на СТО-5
ссыла в личке
PashaP:
|
Значит либо они лукавят ( непонятно зачем?) либо конкретно в моем случае что то не так настроено. |
Читай ещо раз выше а потом подумай... Чудес не бывает... Против физики и геометрии не попрёш... Поэтому это и завётся ёмким словом колхоз...
Необязательно оптика должна быть линзованая, она есть и рефлекторная (Мерин, Вольво и т.д. примеров много...) но она расчитана на установку ксеноновой лампы и светит не рассеяно а с чёткой светотеневой границой, да и лампы под установку в ксеноновый рефлектор различаются тоесть D - ксенон 2 - тип R - рефлектор... S - линза...
Определить тип прибора овсещения просто: нужно посмотреть маркировку.
Если прибор сертифицирован в Европе, то в маркировке будет присутствовать маленькая буква "е" с цифрой/цифрами - в прямоугольнике.
Далее, над этой буквой "е" (или где-то рядом с ней) будут знаки, по которым можно определить тип фары:
B - противотуманная фара,
C - фара ближнего света,
R - фара дальнего света
HC/НR - фара ближнего/дальнего света (соответственно), предназначенная для использования галогеновых ламп.
(буква "H"-от слова HALOGEN. если же в маркировке присутствует буква "D",то это говорит,что оптка "ксеноновая" (от слова DISCHARGE).
вот для примера картинка:
http://new.ksenon.ru/img/catalog/d1_d2.jpg
kishanyaСпасибо за ссылки и картинки. Проясняется кое что.
Если я правильно понял, то в случае установки в галогеновую оптику (рефлекторную) надо ставить лампы D2R...
Там как раз внутри какие то штуковины установлены...может они и помогут избавится от этого эффекта...
Или рефлекторная оптика тожеодна другой рознь...
Алексей777Окей - спасибо!
И все таки гляньте еще раз вечерком проезжая в арке дома или рядом со стеной или машиной стоящей - отражается ли свет на них. Вы меня заинтриговали что у вас нет такого эффекта.
PashaP:
|
.
Или рефлекторная оптика тожеодна другой рознь... |
ЕСТЕСТВЕННО
Они обсолютно разные
PashaP:
|
Там как раз внутри какие то штуковины установлены...может они и помогут избавится от этого эффекта...
|
Они установленны не внутри
Избавится от эфекта не помогут
PashaP:
|
И все таки гляньте еще раз вечерком проезжая в арке дома или рядом со стеной или машиной стоящей - отражается ли свет на них. Вы меня заинтриговали что у вас нет такого эффекта. |
Я тебе ещо раз повтарюсь - чудес небывает... Далее вопрос религий...
kishanya
Неподскажеш у меня ксенон заводской 4300K , лампы филипс , есть ли где ни будь 8000K
kishanyaЭээх!
Только надежда промелькнула!
))
Сурычизвини что лезу с вопросом, но нафига тебе 8000к? Это просто - здравствуй темнота
.
Алексей777
4 December 2007
PashaPЯ уже постил фоту после регулировки
отрегулируешь и все будет нормально, остальное теория, я тебе уже в личке писал, что встречкой проверено
Алексей777
На стене у меня тоже отлично светят фары вперед. А вот вы попробуйте поставить машину рядом со стеной боком и посмотреть на стену. У меня с того места где начинаются фары стена полностью освещена. Не так ярко как дорога, но очень даже заметно.
Просто не помню был ли такой эффект у галогенок. Может он и был но слабее, так как галогенки на порядок слабее светят, и я на него просто не обращал внимание.
Алексей777Даже с такого растояния видно что фары не светят как положенно...
Отьехай метров на пятнадцать назад...