Выбор ксенона

Решил тут ксенон поставить на фф2 не удилера а Пчела или еще кого (склоняюсь к Пчелу), но че то не могу определиться с выбором теплоты излучения (белый, небесно-голубой, синий).

Если кто ставил, фотки выложите с указанием теплоты и стоимости!!!
ксенон, установка ксенона, фары ФФ2, свет фар, колхозный ксенон, ксеноновый свет

m093
6 October 2005

Выбор ксенона
734,2K
views
1,1K
members
7,9K
Sanya_1™
9 February 2007

GSandrosS
цитата:
Адаптивки и ксенон это конечно хорошо, а какже автокорректор и омыватель фар?

Только линзованный ксенон и ручной корректор, в любом случае лучше "колхоза"
А фотки само собой!!
GSandrosS
9 February 2007

Sanya_1™
цитата:
олько линзованный ксенон и ручной корректор, в любом случае лучше "колхоза"

Спорить по поводу "колхоза" смысла нет! Каждый выбирает, то что ему лучше, проще и дешевле
S.V.A.
13 February 2007

Какой фирмы лучше брать? Я так понял, что нужно Н11 в птф где-то от 4500-5000, чтоб был белый свет. Если есть у кого ссылки, где дёшево и сердито можно купить скиньте, пожалуйста.
LutZ
13 February 2007

S.V.A.

www.autocomp.ru

покупал там silverstone F1 за 4000р. На сайте написано 4600, на самом деле 4000р. ХЗ почему
Пчёл
13 February 2007

цитата:
Какой фирмы лучше брать? Я так понял, что нужно Н11 в птф где-то от 4500-5000, чтоб был белый свет. Если есть у кого ссылки, где дёшево и сердито можно купить скиньте, пожалуйста.

Тебе надо дешево или нормально светил с нормальной гарантий и без проблемный ?? ты уж определись
LutZ
13 February 2007

Пчёл

светят-то они все одинаково, гарантия тоже у всех есть. вопрос качества
Sanya_1™
13 February 2007

Dinar
Да не скажи, что светят все одинаково, есть такое понятие как светопоток, который измеряется в люменах, если я не ошибаюсь
У каждых ламп свой , например 2700-3000
LutZ
13 February 2007

Sanya_1™

я говорю что видел. Видел Альфу, которая была установлена у Пчела. Видел филипс, ZZX Pro, свой. Могу сказать, что разницы нету. ИМХО

Sanya_1™

а, ты про это. Я понял. Все, что я описывал выше имелось ввиду 5000К.

естесственно 4300К светит лучше всего. Я подчеркивал то, что, к примеру 5000К у всех производителей светит одинаково.
S.V.A.
13 February 2007

цитата:

Тебе надо дешево или нормально светил с нормальной гарантий и без проблемный ?? ты уж определись

Я как раз определился, что на Hella у меня денег нет, по этому прошу дельного совета по выбору ксенона в птф, а не остроту с вашей стороны. Если сам понимал что надо ставить, не спрашивал бы. Так что друзья посоветуйте что брать, по качеству и деньгам нормальным.
Dinar спасибо за совет.
LutZ
13 February 2007

S.V.A.

ты знаешь, я уже почти купил хеллу в ближний и ПТФ. За все почти 16000. Меня сам продавец отговорил. Предложил самый дешевый (он сказал у него на пежо уже 2 года и полет отличный). Скажу про себя. В ближнем уже 3 месяца и все отлично. в ПТФ 2 месяца и тоже самое.)
S.V.A.
13 February 2007

Dinar
Наверное, тоже остановлюсь на этом варианте для птф, а для ближнего света придется подкопить. Купить сначала адаптивные фары, а потом ксенон выбирать.
Sanya_1™
14 February 2007

S.V.A.
Лично я купил себе Альфу оптиму 5000К, ставить буду завтра
Посмотрел на все предложения по ксенону и решил, что это по цене золотая середина
kew_x83
18 February 2007

А кто знает какой ксенон на мерсах новых??? Он белый-белый и чуть с голубинкой. обычный 5000 он белый с еле заметным фиолетоватым оттенком. 6000 сильно голубой или у некоторых фиолетоватый.
LutZ
19 February 2007

kew_x83

4300 Хелла. такой эффект образуется из-за линзы. в 10ке 4300 тоже под определенным углом выдает такой же эффект)

Поставил ксенон в ПТФ, пришлось помучаться с креплением блоков, но вроде сели плотно.
Завтра будут фотки.

Вопрос к знатокам: почему правая фара так туго содится на место? Как будто ей что-то мешает. Снизу фары блок розжига, но он вроде не мешает. Кто сталкивался? В конце концов я ее посадил на место, но если смотреть на обе фары, то на левой большой зазор с капотом по сравнению с правой.
OutLaw
19 February 2007

Всем здраствуйте!
Вот и я поставил ксенон на свой фокус, ксенон хотел давно, но никак не решался. Конечно выбор был нелегким, прежде чем что-нибудь покупать, решил покапаться на форуме, и прочитал каждый коммент в этой теме (очень устал ), и понял сколько людей столько и мнений. Благодаря своему товарищу, более образованному, чем я, в автомобилях, разобрался до конца в оптике, температурах свечения и светоотдаче. Сразу скажу, что установкой ксенона преследовал несколько целей, первое - это конечно сам свет, чтобы лучше освещались наши дороги, во вторых - это меньший нагрев стекла фары, надеюсь будет меньше прилипать грязь (это моя мечта, думаю неосуществимая), ну и в третьих это с какой-то стороны эстетическая красота. Мой товарищ отговорил меня от покупки комплекта корейского ксенона, но я очень долго отбивался - честно, говорил что дешевле и работает также, а доп. деньги берут только за бренд, но он стоял на своем, а также сказал что поможет с покупкой. В итоге я приобрел комплект ксенона Hella (блоки розжига 3-его поколения с родными разьемами, без всяких колхозных термоусадочек и низковольтных разъемов+лампы 6000К, но лампы все равно корейские - производителя не знаю, но весь комплект шел в двух желтых коробках Hella). Стоимость комплекта (через товарища) - 7300 руб. Установку осуществляли сами, медленно, дотошно и скурпулезно заняло 2 часа с перекурами. Оптика у меня не линзованная.
В итоге: я доволен до поросячьего визга, светят совершенно по-другому, намного лучше, чем галогенки, 2 соседа по гаражам, уже задумались над установкой на свои авто. Цвет немного отдает в голубизну. Световую границу видно, но не так как на галогенках. Вроде все. Прикладываю ссылку на две фото (одна с галогенками, а вторая уже с ксеноном, извиняюсь за качество фотографировал на моб телефон, он к сожалению не передаст всей моей радости от данного "устройства").
Будут вопросы, обращайтесь, если нужны еще фоты, также пишите, постараюсь сделать...

Галогенки:
http://photofile.ru/users/outlawman/247212.../#mainImageLink

Ксенон:
http://photofile.ru/users/outlawman/247212.../#mainImageLink
LutZ
19 February 2007

OutLaw

блоки куда крепил?
OutLaw
19 February 2007

цитата:
OutLaw

блоки куда крепил?

Под фары на штатные места...все влезло без проблем...
InOut
19 February 2007

OutLaw
А полную модель блоков можно уточнить?
Tomagafk
19 February 2007

OutLaw
А каким способом крепил? на хелла3 никаких дырочек и выступов нет ...

OutLaw
Проводку отдельную тащил?
kew_x83
19 February 2007

OutLaw
Фотки неудачные! Ненадо светить на отражающий забор. Сфотни лучше как светит на дороге или во дворе!

цитата:
kew_x83

4300 Хелла. такой эффект образуется из-за линзы. в 10ке 4300 тоже под определенным углом выдает такой же эффект

Ты уверен? Я вообще видел как светит 4300 с линзой. А тот больше смахивает на что-то типа 5500. Может и правда форма оптики дает некоторое преломление...
LutZ
20 February 2007

kew_x83

ты видел ксенон на тауреге и мазде 6? с виду светит как 6000, а на самом деле 4300.

цитата:
цитата:
OutLaw

блоки куда крепил?

я тоже туда крепил саморезами, после чего фара очень туго садится. имеется большое зазор.
LutZ
20 February 2007

вот фотка. дорогу не сфоткал, т.к. фары очень грязные.

фары и ПТФ стали потеть...
posted image
-Alexx-
20 February 2007

OutLaw
ну и сразу видно, что вышел колхоз: правая фара светит низко, обочину будет освещать плохо; левая наоборот светит очень высоко - бует слепить встречных.
GSandrosS
20 February 2007

Dinar
цитата:

У меня тоже стали потеть, но только в тех местах, и немножко, где ксенон не светит, т.е. в районе дальнего света.
А темп. ламп какая?
В ПТФ Н11? Ближний Н1?
OutLaw
20 February 2007

цитата:
OutLaw
ну и сразу видно, что вышел колхоз: правая фара светит низко, обочину будет освещать плохо; левая наоборот светит очень высоко - бует слепить встречных.

Вот уже езжу три дня, по трассе не ездил, пока никто в городе дальним не моргал, хотя сам и понимаю что светят неправильно, поеду к товарищу в Борисхоф, обещал выкатить устройство по регулировке, отрегулирую.

цитата:
OutLaw
А полную модель блоков можно уточнить?

Модель блоков не скажу, сфоткал серийный номер на коробке и саму коробку, буду рад если тебе это поможет.
коробка - http://photofile.ru/users/outlawman/247212.../#mainImageLink
серийный номер на коробке - http://photofile.ru/users/outlawman/247212.../#mainImageLink

цитата:
OutLaw
Фотки неудачные! Ненадо светить на отражающий забор. Сфотни лучше как светит на дороге или во дворе!

Постараюсь взять у кого-нить фотоаппарат, и сделаю снимки.

цитата:
добавлено в 02:34

QUOTE (OutLaw Feb 19 2007, 11:05)
OutLaw

блоки куда крепил?

я тоже туда крепил саморезами, после чего фара очень туго садится. имеется большое зазор.

Вот левая фара влезло туговато, но там мешались провода, развернули их в другую сторону, и все влезло, а вот правая фара встала на место как и раньше, посмотрел зазоры - все также как и было. Когда ставили ксенон примеряли несколько раз, чтобы ниче не мешалось, разворачивали блоки, смотрели как будет. Так что у меня все в порядке.

цитата:
OutLaw
Проводку отдельную тащил?

Что значит тащил отдельную проводку? Нет, все что шло в комплекте, то и установили. Как и все просверлили в задней крышке отверстия, протянули провода и вставили резиновую заглушку.

цитата:
OutLaw
А каким способом крепил? на хелла3 никаких дырочек и выступов нет ...

Уже жалею что не сфотографировал весь комплект до установки, в комплекте шли железные крепления (скобы), прижали блоки к штатным отверстиям на фаре саморезами, подложили прорезиненый материал, чтобы блоки не болтались, все стало плотно, без малейшего люфта. Материал подложили и сверху и снизу блока, чтобы стояли ровно, т.к. там есть заводской выступ (заводская заглушка) под блоки 4ого поколения, чтобы не было перекоса.
Vitaliy800
20 February 2007

Ребята, а Вы думаете прищуренные братья не могут на своих коробочках написать слово HELLA?? Мне тоже продавец сначала загонял про японский ксенон, качество...Япония, в конце признался что сделано это качество в Корее, просто слово япония увеличивает прибыль и тешит самолюбие борцов за качество. И не потому, что я собирался что-либо у него покупать... В наших магазинах и, тем более на рынках, врядли много родных изделий. Кроме того, врядли фирма с мировым именем при нынешних нормах к системам с ксеноновым светом будет выпускать "колхоз". По-моему тем кто хочет качества и коробочку с заветным брэндом не на рынок - а в автосалон с 980 американскими рублями в кармане. А в Колхозе говорить про колхоз по-моему смешно... Помните телефоны с АОН? корпус Панасоник - а сделано в подвале на ул. Колхозная? Я уточнял - можно ли родной Панас взять с АОН - сказали не делают - запрещено законом! А сейчас - сколько угодно! Но где это сделано?
Tomagafk
20 February 2007

OutLaw
То есть у тебя блоки запитываются непосредственно от разьема который ранье на лампочку надевался? Есть у меня очушение что наборчик приехал с восточных границ а не с западных
OutLaw
20 February 2007

Tomagafk
цитата:
То есть у тебя блоки запитываются непосредственно от разьема который ранье на лампочку надевался? Есть у меня очушение что наборчик приехал с восточных границ а не с западных 

Да именно так и запитывается, тогда вопрос к тебе: а как бы ты запитался? если не родной ксенон? Как запитывается корея? Штатной проводки для форд фокуса в коробочках Хелла я не нашел. Но вот от блока к лампе (а лампы корейские см. выше) идет толстый высоковольтный провод, без всяких термоусадок и низковольтных разъемов.
Во всяком случае весь комплект внешне и по качеству выглядит более чем достойно, но я не отрицаю возможность изготовления этого комплекта в Корее.
LutZ
20 February 2007

цитата:
Dinar
цитата:

У меня тоже стали потеть, но только в тех местах, и немножко, где ксенон не светит, т.е. в районе дальнего света.
А темп. ламп какая?
В ПТФ Н11? Ближний Н1?

ПТФ Н11 5000К
Ближний Н7 5000К
Дальний галоген SilverVision H1

не знаю что делать с левой фарой, все перепробовал. Туго садится.

на фотке 5000К светит белым, на самом деле совсем уть-чуть отдает в голубизну... совсем чуть-чуть)
S.V.A.
20 February 2007

Dinar
А ты ставил в родные фары или менял на другие типа адоптива. Чёта меня жаба мучает менять новые фары. Как светят родные с ксеноном?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up