Нужен совет, срочно!

16 years ago

Помогите, срочно!!! Купил Форд с убитой движкой!!!

Народ, помогите советом пожалуйста! 3 недели назад купил Форд фокус 2 2005 года двигатель 2.0. При продаже вроде всё внимательно смотрели на яме, кузов проверили, тест драйв устроили. Только до диагностики двигателя так и не добрались, а зря!!! Через пару дней не обнаружил масла в двигателе. Купил масло согласно спецификации, долили до максимальной метки. Через неделю снова нет масла. Снова долил, снова ушло! Звоню бывшему хозяину и пытаю его, что с двиглом делал! Говорит нормально всё! Через несколько минут перезванивает и признается, что в движку лазили. Не следил за уровнем масла, а в Фокусе он не пищит, и машинка просто встала. Он отвез её в дешевый сервис, где ему поставили масло съемные кольца, масло отражающие колпачки и прокладки от Мазды. Отдал 40 штук. Проехал после этого 2-3 тыс км, расход масла составил 500 мл по его словам (я же литр уже залил за 500 км). Звонил в сервис его, признались, что на самом деле производили эти работы и сказали, что нужно поездить, возможно притрется. Позвонил в Автоленд знакомому. Он сказал, что движка у фордов не ремонтируется, а просто меняется целиком (вроде блок цилиндров меняется) и при таком расходе масла другого выхода у меня нет. Я уже успел вложиться в машинку по подвеске, оформил КАСКО. Щас просто волосы на себе рву. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации! Лечится ли такая движка?

Astelius
25 December 2008

Нужен совет, срочно!
7K
views
52
members
107
dica
25 December 2008

sledz
Raleks
Машину могут угнать, она может сгореть(что проще конечно) и т. д. Не знал-бы претцендентов- не писал. Есть машины, которые не продать( китайце, редкие) по адекватной цене, а деньги нужны. А дальше пусть сам думает.
-PaNik_TS-
25 December 2008

Astelius
Двигатель наши умельцы ремонтируют уже давно, без замены шот-блока и с гарантией.
Согласен с strannik2471
цитата:
Нет не ремонтопригодных двигателей есть кривые руки ремонтников и желание сервисменов срубить как можно больше с "несознательных" граждан.

Конечно вопрос денег, думаю, если продавец вменяемый, то можно попробовать договориться с ним, о частичной или полной оплаты им ремонта.
цитата:
Кстати в журнале "За рулем" был описан случай ремонта двигателя Дюратек с заменой колец. Почитайте подшивку у них на сайте за последнии год-полтора.

Вариантов ремонта много, надо обращаться к нормальным специалистам.
Если нужна помощь в выборе сервиса, обращайся в личку, подскажу где можно сделать качественно, не хочу сказать, что это будет дёшево, так как всем известно, что дёшево хорошо не бывает.
Multik
26 December 2008

крепись мужик!
тоже купил машину пару дней назад , тоже дюратек 2 литра, вот сижу и думаю а с маслом как у меня, тоже страшно стало ...
а все свои сбережения наскреб на нее...
и даже на банальное замену расходников нету пока денег,
подскажите плизз...
а этот дигатель надежный???
он вообще масло ест??? доливать масло надо до замены???
avir
26 December 2008

Нихорошо конечно, но многие продают Б.У машины по причине того, что предстоит дорогой ремонт. Это вполне нормальная реакция (отдать автомобиль тому, кто любит экономию и последующие ремонты ) Я лично продавал авто, которое начало жрать масло, и был выбор, либо продать машину, либо делать ремонт, стоимостью в пол-машины. Покупатель остался доволен - и долив масла не стал проблемой ( правда я сделал хорошую скидку )

Человеку купившему авто, немножко не повезло, но безвыходной ситуацию не назвать.

1) Надо залить маслица погуще, с присадкой типа антидым ( и реально масло будет уходить дольше, и машина не будет дымить )

2) Если покупатель лох, и не будет проверять компрессию, то он ужор масло никак не увидит и купит ( скинь цену и уйдёт )

3) По поводу каски, если ты продашь машину кому-то, то большую часть денег за каско страховая должна вернуть ( взяв за услуги по оформлению полиса несколько % )

А что касается попытки потребовать с прошлого продавца автомобиля ( прошлого владельца ) денег, то это глухое дело.
На БУ машину нет никаких гарантий и она продаётся как есть, и вы не сможете доказать, что прошлый владелец не предупредил о несиправностях в двигателе. ( в противном случае вы могли бы сослаться на то, что у машины к примеру оказалось потёртым кресло, и возвращайте мои бабки..

Короче я бы посоветовал продавать машину (указывая по минимуму свои контакты ) , новый хозяин может спохватиться и через пол-года, и само собой требовать что-то уже бесполезно.

А в случае наезда на вас, записывайте телефонные разговоры, в случае угроз подавайте заявление в милицию ( копия в прокуратуру )
чтобы завели уголовное дело на угрожающего. Человек после беседы с дознавателем больше вам никогда не позвонит

Можно сослаться на то, что расторжение договора купли продажи возможно только через суд, и пусть подаёт в суд ( доказать наличие поломки, и то, что вы не предупредили - не реально )

В общем мой вердикт- продавать, и попробовать вытащить деньги за каску со страховой.
FF212312
26 December 2008

ДА, в общем попал человек с этим авто. Я вот думаю то же несколько вариантов, они уже много раз писались:
1) Со знакомыми БАНДИТАМИ, ехать к предыдущему владельцу и гразиться ( разводить), чтоб вернул деньги

2)Продать её так же как прадали вам её, ни чего не говоря про масло (помоему один из самых лучших вариантов)

3)Найти б\у автомобиль (битый) и с него снять двигатель предварительно его проверив.

4)Купить новый двигатель - гы можно за эти деньги нормальный ВАЗ купить и кататсья на нём ещё 2 года

5)Ехать в грамотный сервис, лучше в знакомый, и у них проконсультироваться, что лучше - отделаться запчастями (кольцами, колпачками и т.п) или только новый двигатель. И уже после этого думать что делать.
Astelius
26 December 2008

Всем высказавшимся огромное спасибо, сижу перевариваю... Возможные варианты выхода осознал. Сейчас мне помогла бы информация о конкретном сервисе, где мне могли бы помочь.

P.s.: По поводу замены колец и наконечников. Эта операция проделана, как я уже писал. И потом нет такого, что неизвестно, что делали с машиной. Сейчас я общаюсь с сервисом, где её и ремонтировали. Сегодня вечером еду туда лично общаться и диагностировать машину. Результат отпишу сюда.
polkilo
26 December 2008

Astelius

http://www.honservice.ru/ -- не реклама есичо
Vitaliy800
26 December 2008

Astelius
И за сколько взяли машину? Как обычно у нас хотят за 3 копейки?
Gorrr
26 December 2008

ЧО вы устроили за базар??Человеку надо купить б\у двигатель от битого фф2, лучше через знакомых - на форуме можно кого-нить поискать кто поможет - это выйдет гараздо дешевле чем брать новый блок

Про угон вапще жесть - уголовщиной пахнет
Astelius
26 December 2008

polkilo, Так-то это в Москве!

ок, рассмотрю предложения по б\у движку!
Gorrr
26 December 2008

Astelius
дай объяву в курилке и куплю-продам
Garin
26 December 2008

Astelius
сочувствую.
Дюратек даже новый жрёт масло, и наких оповещений нет. За 10000 уходит от литра масла в зависимости от интенсивности езды.

Авто продавай, попал, либо доливай, скорее кольца залегли.
strannik2471
26 December 2008

Multik77
Двигатели дюратек и тем более 2.0 достаточно надежны с этим и связано то, что к ним Ford не предлагает ремкомплектов.Рессурс этих двигателей при правильной эксплуатации "огромен" и по соображениям Ford равен "сроку службы всего автомобиля".
Garin
26 December 2008

strannik2471:

Multik77
Двигатели дюратек и тем более 2.0 достаточно надежны с этим и связано то, что к ним Ford не предлагает ремкомплектов.Рессурс этих двигателей при правильной эксплуатации "огромен" и по соображениям Ford равен "сроку службы всего автомобиля".

только срок службы- неизвестен
Nord-West
26 December 2008

G
Garin:

Astelius
сочувствую.
Дюратек даже новый жрёт масло, и наких оповещений нет. За 10000 уходит от литра масла в зависимости от интенсивности езды.

Зачем Вы так обобщаете, Уважаемый?
У меня не ест, на ТО заливаю масло "посередине", через год оно там же и плещется...
Так же дам ответ тем, кто думает что комп чего-то там просигналит о неностаточном кол-ве или давлении масла. Не просигналит, не надейтесь.
У меня два года назад фильтр срубило, всё масло вытекло. Движку заглушил, машину оставил в сугробе, на утро завел (не видел что масло вытекло, да и на комп понадеялся ) Минут 10-15 на холостых помолотил, а вот потом заметил, что и антифриз весь под машиной, и масло... Радиатор тоже пробило...

Ну и куча умных людей сразу посоветовало мне тут машину срочно продавать, ибо движку капец и т.д. и т.п., ну прям как автору топика

Забил я на это дело, фильтр вкрутили, масло залили... двадцать пять тысяч проехал, тьфу три раза.

И у Вашей машинки, я думаю, ничего страшного... Раскоксуете колечки и всё будет нормально
Garin
26 December 2008

Nord-West
Я инженер, и мне непонятно, почему в спокойном стиле езды после ТО-1 авто ест масло...
Обнаружил- случайно.
yurik77
26 December 2008

Astelius
тэкс...
1. Куда же масло подевалось??? свечи выкручивал? на них масло есть?
2. Машину бить об дерево тупизм!!! не слушайте "умников", свои машины вряд ли кто из них бил...
3. И не надо паниковать. разобрать движок (ОНИ РАЗБИРАЮТСЯ 100%) на форуме есть ветка. Умер движок 2.0, поищи сам, там чел РЕМОНТИРОВАЛ движок запчастями от мазды... а не у него ли ты купил машину???
Nord-West
26 December 2008

Garin Да я тоже инженер. Но после ТО увидел, как инженер-гарантийщик ТАК закрутил фильтр, что сочилось масло. Пришлось ему ставить другой фильтр и ставить его аккуратно.
Garin
26 December 2008

Nord-West:

Garin Да я тоже инженер. Но после ТО увидел, как инженер-гарантийщик ТАК закрутил фильтр, что сочилось масло. Пришлось ему ставить другой фильтр и ставить его аккуратно.

это исключено было у меня. Я все проверил, все было в норме.
Теперь полазив по этому сайту понял, что проблема НЕ единична.
vold.mr
26 December 2008

ИМХО идея надавить на продавца авто - абсолютно безуспешная. Он предлагал товар, покупатель посмотрел и купил. ВСЕ! Какие тут претензии?! Сразу после переоформления можно было рассказать о всех косяках. И ничего не сделаешь. Оплатить ремонт будущему владельцу? С какой стати? Официально все чисто. А вот неофициально...
Если попробовать "наехать" с угрозами, можно получить небо в клеточку на несколько лет за вымогательство, и в этом продавец будет прав. Потом еще сам будешь пытаться денег впарить, чтобы заявление забрали.
Аналогично может закончиться попытка обмануть СК по угону. Я бы не стал рисковать. А при попытке "затоталить" машину об дерево можно вообще убиться И премию Дарвина получить за смерть при попытке денег поднять со страховой.
Сейчас думать нужно, как меньшими усилиями и материальными затратами починить двигло, а не наехать, обмануть и т.д. Ситуация неприятная, прекрасно понимаю, но лучше ее не усугублять, как мне кажется.
sledz
26 December 2008

цитата (BOSS™ @ Сегодня в 11:04)
ИМХО идея надавить на продавца авто - абсолютно безуспешная. Он предлагал товар, покупатель посмотрел и купил. ВСЕ! Какие тут претензии?! Сразу после переоформления можно было рассказать о всех косяках. И ничего не сделаешь. Оплатить ремонт будущему владельцу? С какой стати? Официально все чисто. А вот неофициально...
Если попробовать "наехать" с угрозами, можно получить небо в клеточку на несколько лет за вымогательство, и в этом продавец будет прав. Потом еще сам будешь пытаться денег впарить, чтобы заявление забрали.
Аналогично может закончиться попытка обмануть СК по угону. Я бы не стал рисковать. А при попытке "затоталить" машину об дерево можно вообще убиться И премию Дарвина получить за смерть при попытке денег поднять со страховой.
Сейчас думать нужно, как меньшими усилиями и материальными затратами починить двигло, а не наехать, обмануть и т.д. Ситуация неприятная, прекрасно понимаю, но лучше ее не усугублять, как мне кажется.

+ 1 ну просто ПОЛНОСТЬЮ согласен!!!
Garin
26 December 2008

BOSS™
не совсем, был у меня похожий случай, правда с электроникой.
Продавец- жулик, так же не был уличен сразу, но я дожал его, и он мне отдал некую сумму, чтоб покрыть дорогостоящий ремонт!
vold.mr
26 December 2008

Garin
я не говорю, что "дожать" невозможно, но есть некоторый риск (когда придешь за "отжатой" суммой и встретит тебя РУБОП). Тут уж кому что.
Gorrr
26 December 2008

Garin
цитата:

Пробег 92 000 км, меняю масло каждые 10 000 км. Расход 100 - 200 гр. на 10 000 км

Garin

цитата:
Я инженер

а я тоже - МГТУ им Н.Э. Баумана есичо
Swoi
26 December 2008

Здесь читай
http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...71&hl=двигатель
+совет там есть
Включи поиск.
На форуме есть аж четыре многостраничные темы по интерисующему тебя вопросу. Они же содержат номера маздовских колец.
Читать хватит до самого утра.

По хорошему договорись с продавцом об оплате 50/50 хотя бы ремонта.Ну а он пускай с сервиса ,где ему делали срубает
allpol
26 December 2008

В любом случае ключевое слово в описании проблемы-попадалово. Есть 2 реалистичных и 1 фантастический вариант:
1. Ремонтировать (покупать б/у движок или блок). Сколько по деньгам-большой вопрос, тк первая переборка ничего не дала, возможны очень печальные варианты, ибо дуратеки, имхо не растачиваются (если дело в поршневых кольцах и/или задирах в цилиндрах). Также далее может придти конец катализатору-в общем нужен квалифицированный диагност.
2. Продавать. Да придётся потерять приличную сумму, но имхо меньшую, чем ремонт/замена движка. Можно попробовать разобрать на з/части самому
3. Фантастический -угнать/сжечь/убитьапстену/затоталить. Вряд-ли выполним обычным обывателем. Можно конечно попробовать договориться с разборкой-сначала распилить/продать, потом заявить. Но, опять же имхо, дилеры и СК данный форум мониторят, и такой засвет автору не простят.

А кстати, что за машина? Помнится кто-то продавал чОрный хэтч 5 дверку с такой проблемой за недорого, но честно описал о проблеме.
-ADVOKAT-
26 December 2008

Astelius
Движки у Фокуса точно ремонтопригодные...в Москве знаю где капиталятся без проблем.
dillan21rus
26 December 2008

В воду заведенную машину вот и результат
mirko80
26 December 2008

Было дело,один человек поискал и нашёл, но не сразу, движок от битой машины,у машины жопы до передних сидений не было а вот движок отличный он его купил и поставил,как сейчас он не знаю но думаю всё ок.
rogojindze
26 December 2008

Astelius
короче друг, чини машину - и все будет в ажуре. безусловно попадалово на деньги, но все лучше, чем в тюрьме сидеть
не надо уголовщиной заниматься - дело серьезное

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Панель приборов

up