Предлагаю обсудить ряд вопросов касающихся зимней резины!
1. Марка Резины
На данный момент на рынке представлены следующие виды хорошей резины:
Gislaved NF 3
Nokian HKPL 2
Nokian HKPL 4
Good Year Ultra Grip 500
Michelin X-ICE North AD
Возможно кто то сюда может что то добавить. Какая резина и в каких условиях лучше? Может есть ссылки на тесты или интересные статьи на эту тему?
2. Покупка небольшой партии по оптовым ценам
Оптом на само деле дешевле! в среднем процентов на 20.
Узнавал я на оптовом складе компании Регионшинснаб на космонавтов у них опт начинается от 10 штук. Причём цены дешевле розничных примерно на 20%.
Узнавал в спец магазине резины на ул. Розы Люксембург рядом с
магазином фокус там опт от 20 штук также дешевле розничных на 20%
Может кто-то знает места где можно найти ещё дешевле! Или просто продают по оптовым ценам в розницу.
3. 15 или 16 диски на зиму?
У владельцев фокусов 2 на 16 литых дисках возникает серьёзная дилемма по поводу того какую размерность выбрать.
Мои соображения по этому поводу ниже:
Что касается покупки 15 резины то это на первый взгляд дешевле!
НО есть 2 но...
Первое надо покупать диски. И на сколько я понял фирменные форда, чтоб с
гарантии не сняли! Т.е. обычный штампованный диск по моим сведениям
стоит 1300-1400 руб. + какие-никакие колпаки. Сама резина дешевле и
стоит где-то около 3000руб, но в итоге на целых пол года ты свою
красивую машинку превращаешь...!!! Ведь литые диски в первую очередь для красоты. Покупать недорогие литые диски К&К тоже не меньше 3000 руб.
второе но - в том что не факт что на 16 тормозные диски (конечно если они
16) встанут 15 колёса. На последней фокусировке владелец С-макса сказал
что 15 колеса на его машину поставить нельзя. Летние колёса на 16 дисках у
него почти такие же как у меня. Так что если тормозная система
идентична то не факт что это возможно.
А плюс от этого всего только один - резину на зиму перебортовывать
не надо. Но перебортовка в неплохой недорогой шиномонтажке стоит 500
рублей.
Так что 15 диски мне даже покупать не хочется. Может кто-то сможет меня переубедить?
Artyom
1 September 2005
Зимние шины ( резина ) в Екатеринбурге
Artem...TЯ не имею большого опыта в эксплуатации разных марок резины, но эта мне больше нравится из всех что до этого у меня было
Шума
Честно, рад за тебя. Для себя буду иметь в виду подобные шины. А как на дороге себя ведут эти шины?
Шума
12 October 2013mobile
1
Artem...T
Держат дорогу хорошо, по накатанной снежной пробовал уйти в занос на повороте - не выходит, но там еще ЕСР конечно помогает
Artem...TПосле этой резины уже 2е поколение сменилось ))) Не купишь ты такие. У меня с новья такие стояли, 5 зим честно отработали. Теперь IceArctic идут у Гудйера. А сейчас будет 3я зима для Мишлена
Ivan_F1Да, я понимаю что образцы шин быстро меняются, потому и написал:
Artem...T:
|
буду иметь в виду подобные шины |
Saferoom
23 October 2013
Начался 6-й сезон для Нокиан Хаккапелиитта 5. Шипы практически все на месте, протектор высокий. В общем внешне все удовлетворительно, но при движении сильнейшая вибрация. Очень! неприятно ехать. Кажется, что Фокус развалится. Посетил 2 шиномонтажки за день. Во второй сказали, что колеса "оквадратились"! ))) Отсюда вопрос: посоветуйте шины. до 20 тыщ. Только шипы. Сам пока думаю о XIN2.
Dmitriy-FF1
23 October 2013
1
Лично я взял себе Goodyear UltraGrip Extreme. Посоветовался перед этим с одним человеком (хозяином шиномонтажки), он уж очень мне их порекомендовал, но обязательно прикатать около 1000-1500 км. Пока доволен выбором. Также он советовал резину Toyo, говорит плевать кто и что говорит, у них качество очень хорошее.
Focus-2009
24 October 2013
1
SaferoomДруг взял новую XIN-3, снега не было да и резина свежая, но по асфальту говорит не сильный шум, да и по цене у него вышло 21 или22 рубля, сам я взял хаку -7, тож пока рано говорить так как не началась зима, но после гудиеров, мишленов 1, хак 4 и нордманов, на голову выше по тишине по асфальту, в общем я пока доволен, был нюанс когда поставил новую мотало просто жесть, проехав тут во время командировки 1500 км. все разрешило , шины прикатались и перестало швырять , полет нормальный
Dmitriy-FF1 Был гудик экстрим после одного сезона она стала у меня без зубой
Nikolas146
24 October 2013
1
Добрый день всем форумчанам!
Так сказать небольшой отзыв от себя.
Вот уже пошел 3-ий сезон эксплуатации Nokian Hakkapeliitta 7, по шуму могу сказать только одно после летней уши отдыхают (летняя bridgestone potenza s001).
Износа особого не заметил, протектор высокий в мм не скажу не замерял.
За два сезона один раз пробил, саморезом.
По шипам, на одном колесе отсутствует 1 шип.
На сухом и мокром асфальте ведет себя на троечку (наверно как и вся шиповка), на льду, на рыхлом и плотном снегу ведет себя на твердую пятерку.
В меру мягкая комфортная резина.
Размерность: 205/60/16, на свой страх и риск взял 60 (так сказать специально на зиму по больше профиль) в итоге, в арках не задевают.
Машина FF2 3D 2006
Наткнулся тут на GISLAVED Nord Frost 100. Когда-то ездил на NF3 и был очень доволен. Задумался вот о 100-е. Цена очень приятна.
???
SaferoomПо тестам отличная резина, на 3м месте после Нокиан и Континенталя. Бери
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detai...ID=7429
Ivan_F1
Вроде АР за 2013ый год, а тест уже какой-то неактуальный...
а моя зима вчера ушла кому то другому ((
в печали я((
bishaМде... Сочувствую, Альбин...
Секретки стояли?
Радиус 17 был? Страховка?
PSА вот за парковку тебе "минус", Альбинка...
По любому там раньше был газон...
Вон вы какую грязь раскатали во дворе
И тащите всё на дорогу...
Стыдно должно быть...
bisha ох ох охренеть((( сочувствую...
Миш, там карман и перпендикулярно стоят гаражи и чтобы в гаражи заехать все равно надо проехать по этому "газону", так что оттого, что водители заезжают на этот кусок щебня (а там именно щебень -вчера подкапывали, чтобы новые колеса надеть) ничего не меняет. владельцы гаражей все равно там ездят. так что не зная, сложившуюся прктику парковки в каком то дворе не суди сразу, что есть хорошо, а что плохо.
страховка да была. тока компенсируют не раньше чем через 2 мес.
секреток не было. но думаю толку от них не было бы. под заказ скорее весго ушли колеса. вообще сказали на ЮЗЕ банда орудует какая то (в полиции сказали). колеса 225/60/r17. достаточно редкие, тем более зимняя резина у меня не плохая была, бриджики айс крузеры
цитата: |
Миш, там карман и перпендикулярно стоят гаражи и чтобы в гаражи заехать все равно надо проехать по этому "газону", так что оттого, что водители заезжают на этот кусок щебня (а там именно щебень -вчера подкапывали, чтобы новые колеса надеть) ничего не меняет. владельцы гаражей все равно там ездят. так что не зная, сложившуюся прктику парковки в каком то дворе не суди сразу, что есть хорошо, а что плохо. |
Ок.
Просто кармана и щебня на фото я не увидел, увидел только кучу грязи. Что увидел - о том и написал.
Без обид.
По теме: по колесам сейчас очень активно "работают"... Сезон...
Уроды полные, конечно.
Вот, у меня в центре города за последний месяц, в соседних дворах, с разницей в неделю:
sancheZ_avi
5 November 2013
помогите раздобыть одну покрышку континенталь конти винтер викинг 2, 205*55/16 в магазинах таких нет, а ремонту не подлежит.
sancheZ_avi
Блин, сегодня человек предлагал, новая шина, осталась после продажи 1-на. Вроде ни кто не спрашивал, он и ушел.
Saferoom
Ivan_F1
Взял уже резину эту!? Как впечатления?! Я тоже что-то о мишке 3ем думал, но как прочитал что боковина слабая на гиславед мысли перешли...
Вопрос только - имеет ли смысл сейчас брать или подождать декабрь?! Сезон закончится, цена должна снизиться по идее...
lex112Да, купил Гиславед НФ 100. Проехал 2 тыщи по асфальту. (когда же зима?) Значительно тише Хакки 5-ой, шипов практически не слышно. По ощущениям очень мягкая, но и на улице +. Колею похуже держит, но возможно опять таки из-за плюсовой температуры раскисает. Пока толком сказать нечего - жду зиму.
цена должна снизиться |
Так и сейчас не очень дорогая по сравнению с конкурентами. Я в Римэксе за 3100 р./колесо (195/65 R15) не заморачиваясь выбором магазина брал.
пс. Посмотрел сейчас на сайте - 2951 р.
Я думаю этот год на 5-ом гиславеде докатать, на следующий на 100 перейти!
Saferoom
а на колёсах-онлайн (по сути тот же римэкс - 2948)))
Я вот ещё что смотрю... Есть одна существенная, на мой взгляд, проблема, которую никто не поднимает.
У 2 литровых фокусов ограничение скорости 203 км/ч. В то же время практически вся предлагаемая в 15 и 16 радиусе резина идёт с индексом скорости Т=190 км/ч
Сейчас консультировался в одном из интернет-магазинов, с индексом скорости Н=210 км/ч мне предложили только 195/65 R15 91H Sava ESKIMO HP, но я так понимаю, что раз производство Франция, это мягкая европейская липучка, которая в морозы будет почти как летняя резина...
А между тем я прекрасно помню свои ощущения, когда в 2007 году взял на 2 месяца назад купленный фокус Continental Vinter Viking2, опередившие по тестам то-ли За Рулём, то-ли Авторевю Nokian Hakkapelliitta 5(если ничего не путаю, вроде тогда уже 5ка пошла, не 4). И я был очень сильно удивлён, когда шёл по трассе с Екб в Тюмень и на скоростях после 190 (195-197 по спидометру) машина начинала немного плавать по колее. С одной стороны, такие скорости зимой достигаются не сильно часто, но с другой - всё-таки наверное это неправильно... К тому же наверняка и шипы садятся в шины с расчтётом на определённую центробежную силу, по крайней мере у меня при наличии на машине системы стабилизации уже через 2 месяца не хватало нескольких шипов...
Последние 2 сезона мне пришлось отъездить на HKPL2 185/65/15 - в связи со сменой работы были определённые финансовые проблемы, на новую резину денег не было свободных, взял по объявлению комплект с пробегом 11 000 км занедорого... И всё бы хорошо, но индекс скорости всего 160 км/ч
В итоге у меня этой весной полез уже корд из передних покрышек, водительское колесо не выдержало и взорвалось в яме под Кунгуром, пассажирское тоже когда менял проволоку уже видно было...
p.s. Хотелось бы получить в ответ не нравоучения одноклубников про безопасную скорость на дороге зимой, а мысли по делу - допустимое превышение индекса скорости и его последствия.
lex112:
|
а мысли по делу - допустимое превышение индекса скорости и его последствия. |
Лша, для тебя это так важно? я сомневаюсь, что кто то из наших больше 140 по зиме гарцует
так что превышай на здоровье
В итоге у меня этой весной полез уже корд из передних покрышек, водительское колесо не выдержало и взорвалось в яме |
Ездить помедленнее
Леха, производители шипованных шин подумать не могли, что ты на них так будешь гонять
У тебя шипы выпадают и корд лезет - от перегрева наверное, на таких скоростях...
Хотелось бы получить в ответ не нравоучения |
Учить не буду, но предупредить завсегда - на зимней шипованной резине и зимней дороге, гонять на скоростях выше 140-160 - не есть хорошо, имхо.
PS
Есть одна существенная, на мой взгляд, проблема, которую никто не поднимает. |
Странно, почему данную проблему никто не поднимает...
lex112:
|
p.s. Хотелось бы получить в ответ не нравоучения одноклубников про безопасную скорость на дороге зимой, а мысли по делу - допустимое превышение индекса скорости и его последствия. |
Наверное неспроста индексы на шинах пишут. Не превышай указанного и всё.
Вообще производители советуют не превышать 80% от заявленного индекса скорости. Тогда шина будет максимально безопасна. Т.е. 190 - 38 = 152 км/ч. И то это ИМХО уже перебор.