Предлагаю обсудить ряд вопросов касающихся зимней резины!
1. Марка Резины
На данный момент на рынке представлены следующие виды хорошей резины:
Gislaved NF 3
Nokian HKPL 2
Nokian HKPL 4
Good Year Ultra Grip 500
Michelin X-ICE North AD
Возможно кто то сюда может что то добавить. Какая резина и в каких условиях лучше? Может есть ссылки на тесты или интересные статьи на эту тему?
2. Покупка небольшой партии по оптовым ценам
Оптом на само деле дешевле! в среднем процентов на 20.
Узнавал я на оптовом складе компании Регионшинснаб на космонавтов у них опт начинается от 10 штук. Причём цены дешевле розничных примерно на 20%.
Узнавал в спец магазине резины на ул. Розы Люксембург рядом с
магазином фокус там опт от 20 штук также дешевле розничных на 20%
Может кто-то знает места где можно найти ещё дешевле! Или просто продают по оптовым ценам в розницу.
3. 15 или 16 диски на зиму?
У владельцев фокусов 2 на 16 литых дисках возникает серьёзная дилемма по поводу того какую размерность выбрать.
Мои соображения по этому поводу ниже:
Что касается покупки 15 резины то это на первый взгляд дешевле!
НО есть 2 но...
Первое надо покупать диски. И на сколько я понял фирменные форда, чтоб с
гарантии не сняли! Т.е. обычный штампованный диск по моим сведениям
стоит 1300-1400 руб. + какие-никакие колпаки. Сама резина дешевле и
стоит где-то около 3000руб, но в итоге на целых пол года ты свою
красивую машинку превращаешь...!!! Ведь литые диски в первую очередь для красоты. Покупать недорогие литые диски К&К тоже не меньше 3000 руб.
второе но - в том что не факт что на 16 тормозные диски (конечно если они
16) встанут 15 колёса. На последней фокусировке владелец С-макса сказал
что 15 колеса на его машину поставить нельзя. Летние колёса на 16 дисках у
него почти такие же как у меня. Так что если тормозная система
идентична то не факт что это возможно.
А плюс от этого всего только один - резину на зиму перебортовывать
не надо. Но перебортовка в неплохой недорогой шиномонтажке стоит 500
рублей.
Так что 15 диски мне даже покупать не хочется. Может кто-то сможет меня переубедить?
Artyom
1 September 2005
Зимние шины ( резина ) в Екатеринбурге
Ars777
1 February 2010
1
serrega329:
|
Можно попробывать оттормозиться на включенной передаче. |
Ничосее) - а чо - ты перед торможением выдёргиваешь передачу то? Есичо то я так и торможу - на передаче!!! И когда чую что обороты падают ниже чем хх выключаю сцепление!
serrega329
1 February 2010
Ars777цитата: |
Ничосее) - а чо - ты перед торможением выдёргиваешь передачу то? Есичо то я так и торможу - на передаче!!! И когда чую что обороты падают ниже чем хх выключаю сцепление! |
При нашей катушке и с неизлечимой болезнью для ФМК(плавающими XX) так и приходиться тормозить!
eagle-80Паш, наверное нужно уже определять дату и время, с местом вроде как разобрались.
Если будет как минимум с десяток Фокусов, то наверное и будет смысл тестить резину на тормозной путь, а мож ешо и до кучи и на разгон созреем
Mishgun
видимо с моим стилем езды 3 сезона для викинга - это предел, а у тебя видишь аж до 4-го дотянула, мне выводы делать надо соответствующие
sovok66:
|
видимо с моим стилем езды 3 сезона для викинга - это предел, а у тебя видишь аж до 4-го дотянула, мне выводы делать надо соответствующие |
у меня у корешка КИСЛОВЕД НОРД ФРОС-3 14 радиус, на пятый сезон поехал
шипов максимум осталось процентов 20%, дЭк ёлы-палы, нормуль всё с резиной и балансируются тож, едит резина
Предложение всем заинтересованым лицам)).
В воскресенье в 14 00 провести тест-драйв зимней резины в условиях торможения на укатаном снегу.
Встреча в тупике. Я рассматриваю еще одно местечко (вдали от цивилизации) но пока не могу сказать в каком состоянии там покрытие.
Думаю завтра сгоняю и выложу.
зы. Если поступит предложение в этот же день организовано выехать на лед (тема "Любители быстрой езды") то - "я за!!" (с) russian_red
russian_red
4 February 2010
eagle-80Я за!!!
Но меня не будет в городе, буду бухать и веселиться далеко-далеко. В пятиста километрах к югу
serrega329
4 February 2010
eagle-80
Я тоже не смогу работаю субботу, воскресенье до 17.00.
Если кому интересно: в автоленде можно купить Nokian HKPL 4 по вкусной цене. Для примера размер 205/55R16 3600 с небольшим за колесо. Кому интересно обращайтесь в салон "форд".
З.Ы. Не реклама
Народ начинаю потихоньку собираться покупать зимние колеса кто что ставил на R16-17 интересует размер хочу чтобы чуть мягче и чуть выше))
DriverST
Саня, привет! Бери 18 , нормально на них зимовать можно!
graytvдак ковка 18 кучу денег стоит. Мой бюджет не позволяет
DriverST
Дешевле будет на твое литье 18 купить и ездить спокойно, что я и делаю!
Резина прошла 3 сезона, пора задуматься о новой. М.б. есть у кого каналы с ацкой скидкой? Не готов я тратить 5,5-6 тыс за колесо на 16 пока - вдруг есть дешевле (имеется в виду конечно не Кордиант
)
Йегрес_екб
13 September 2010
Ivan_F1
есть дисконтная карта Экспресс-шины. Этим летом покупал два зимних комплекта с литьем. Просмотрел все интернет магазины. Выбрал эконом класс: диски GR + нордман и гиславед и того по 22 рубля на одну машину вышло.
Dfmfgyjvcd
13 September 2010
Ребят подскажите какие зимние шины лучше взять входящие в ценовую категорию 3400 т.р. за 1шт. в Питере размер 205/55 r15
AviatoR
13 September 2010
romarpkНаверное в
Питерской ветке будет проще спросить.
У нас тут Екатеринбург вроде
DriverST
13 September 2010
народ кто катает на Хакке 5 7 чем интересно отличается финская Хакка от нашей российской. Интересно мнение знающих.
DriverST
Из нашей сборки шипы быстрее вылетают. Так говорят.
Хотя стандарт фирмы одинаковый должен быть и контроль.
DriverST
14 September 2010
слышал что наша хакка хуже балансируется... возможно миф
я на хакке 5-й проездил три зимы, потерял сразу-же несколько шипов на трассе на чистом асфальте. пришлось "давануть" пока еще не осели шипики. потом более менее держалась резина. до самой прошлой весны не ощущал проблем с поведением машинки на дороге.
НО! переобуваясь нынче на летнюю, увидел что шипы вдавились в резину настолько, что дали изнутри колеса конденсат при перебортовке, то есть оказались очень близки к внутренней поверхности. монтажник сказал что при следующем обувании все эти шипы вылезут внутрь и колесо будет сдувать как решето. так что несмотря на то что индикаторы формально позволяют ездить, ищу недорого хакку-7.
Увидел тут в "Метро" на сибирском тракте резину зимнюю по акции GoodYear Extrime 195 65 вроде такие размеры, радиус R15, 4 колеса по цене 3-х не помню точную стоимость по отдельности но за 4 колеса 7950р это точно, может кого заинтересует, производство резины Польша.
У меня от этого гудиера за 3 зимы меньше половины шипов осталось. Фигня. Купил мишелен айс2 без шипов.
Dan_Rous
20 September 2010
БЫК1:
|
Купил мишелен айс2 без шипов. |
В том году купил её же.. Отличная резина для города. Перед покупкой проштудировал кучу тестов солидных автожурналов.
Ivan_F1
20 September 2010
Negra
Диски бы найти штамповку на 15 срук недорого, тогда я бы купил и резину на 15
Ivan_F1да вроде в куплю\продам продавали за 2 т.р. штамповки на 15
eagle-80
20 September 2010
Ivan_F1C миру по нитке, Ваня
Купи 2 штамповки 15 на передок, зад 16 оставишь.
Бери 16 диски - СКАД например. Литье, недорогое и прочное. А покрышки немного БУ есть на общеизвестном городском форуме в огромных количествах
DriverST
20 September 2010
Давайте про резины еще пообсуждаем кто берет в этом сезоне новую. Выбор на какую пал?