Прочитал совет от ника "ЗОВ", касательно АКБ.
Он указал опыт вождения 24 года, это прилично и указал свои рекомендации.
Как интересно относятся форумчане к долгожителям, с большим опытом вождения и не только вождения, но и их советам по эксплуатации авто.
Mrinat
24 December 2008
Стаж вождения 24 года. Нужны ли их советы.
FordTim:
|
я вот на парковке всегда сугробы двигаю. мне пофиг, а стоять удобней |
Надо полагать с твоимто кенгурином

можно и тачки двигать чтоб не мешали
Сейчас хоть шипованная резина есть.
Если опыта мало, хоть шипы спасут при определенной ситуации.
В 80-е, если доставали шипы, шиповали сами.
Покупали б/у резину, с 40% шипов, уже хорошо.
В основном ездили на летней резине, всесезонка большой блат.
И ничего ездили.
Вывод, если ума в голове нет и шипованная резина не спасет.
Mrinat:
|
АЛ Ш Может ничего страшного. Ну замерз тосол. Радиатор не вспух, двигатель тоже не где не прорвало. Завели машинку в теплый бокс, тосол стал жидкий, не где не бежит. Заменили тосол, погоняли и все нормально. Даже при залитой воде, разрывает только радиатор и прокладка.
Можно это обсуждать на ветке "Стаж 24..." |
обсуждаем тут
если в расширительном бочке снеговая каша, то блок не лопнет и возможно радиаторы выдержат, но двиг был кипятнут и двиг после перегрева стал говорить "вВоОК", то есть не проворачивал и не запускатся
его как мне уже сказали запустили, но факт прихвата поршневой на лицо, а это
ничего хорошего не сулит
ты видимо не видел как рвет что блок, что головку двига от того что в ней залита вода
АЛ Ш
Саша я тебе в той темке ответил и полностью с тобой согласен!
АЛ Ш
Видел.
Какая трещина бывает на блоке и как ведет головку блоку.
Блок заваривали аргоном.
Головку стачивали до того, что 76 бензин уже не котировался.
Приходилось менять головку.
Но, радиатор выходит одназначно.
Может в другой ветке, но хотелось бы узнать, чем закончилась проблема.
Как ответил АЛ Ш двигатель запустили.
Но, сначала разбухает и рвет радиатор. Тосол вытекает, значит заводить не будут, пока не устранят течь.
Время для замены, не очень много.
Значит радиатор нормальный.
Может, радиатор не потек, а головка блока и тем более блок треснул.
Не реально.
Mrinat
когда антифриз превращается в кашу при -33, это говорит о том, что его плотность не соответствует 1*40
когда антифриз превращается в кашу, радиаторы и двигатели рвать не будет, но при прогреве образуется пробка, то есть антифриз прекращает циркуляцию в каком либо месте, далее происходит сильный нагрев в районе цилиндров, и их клинит, ... далее как повезет, если дальше ехать, то можно и кулак дружбы получить...
но вернёмся к нашему случаю
машинку сказали можно забрать, мол все промыли и жидкость заменили
опять же вопрос (ответ на него я знаю) повторюсь, если при перегреве двиг сказал "вВоОК", то есть не проворачивал и не запускатся, факт прихвата поршневой на лицо, что с этим двигом может случится дальше? какова его будующая рабочая судьба?
АЛ Ш
да что, что? загнется он скоро и процент небольшой что он долго будет работать
АЛ Ш
Значит надо делать экспертизу и решать вопрос.
Конечно, не правильная или не корректная работа двигателя, повод для беспокойства.
Только кто будет отвечать за это?
АЛ Ш! ну тут только экспертиза, опять же пгври с механиками, по поводу отключения. на мерсе в случае перегрева мотор сам отключался и ничего страшного с ним не было. также некоторое время не заводился. по уму смотри на жидкости. при замене масла смотри чего в поддоне, а не высасывай его через заливное отверстие, также на антифриз. если есть изменения, то гони к официалам и пусть мучаются. а так, гарантия есть, чего заморачиваться?
FordTim Мерс ваще умная машина. Когда еще асфальта небыло я на мерсике через Теплую гору в Качканар ездил, так вот я там на скалах поддон пробил масло вытекло но я не обратил внимание на то что стрелка давления масла кочнулась и встала на место. Вобшем без масла я проехал гдето около 100км и с движком ничего не стало. Как потом в сервисе объяснили в таких случаях поддон отсекается и масло токо по блоку циркулирует а в поддон не поподает, главное двигатель не глушить. Как тока глушиш масло все в поддон падоет.
Часто хожу пешком или на трамвае езжу, пробки надоели.
Обратил внимание, много помятых машин.
Мятины незначительные, но машины со знаком "У" встречаются чаще.
Бывают за рулем и девушки.
Mrinatа мне наоборот замечаются мятые без буквы У
Lyuba
Может быть просто обращаешь внимание на букву и думаешь, естественно.
Mrinat
я на буквы давно внимания не обращаю, не делаю различия
моё внимание привлекает неадекватное поведение, и в большинстве случаев У там не оказывается
как раз "Ушки" мне меньше всего мешают на дороге
ну едет и едет себе тихонько, тороплюсь - объеду
а поколоченными чаще всего ездят самоуверенные наглецы, которым денег не хватает на ремонт, и пострадавшие от них жертвы